Рогалики на кефире с картошкой
Ингредиенты:
для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (комнатной температуры)
4 стакана муки без горки
0,5 чайной ложки соды
щепотка лимонной кислоты
1 чайная ложка соли
5 столовых ложек подсолнечного масла
для начинки:
4 картофелины
1 небольшая морковка (по желанию)
1 луковица
соль
0,5 чайной ложки тмина
щепотка чёрного молотого перца
2 столовые ложки подсолнечного масла
Как приготовить рогалики на кефире в духовке:
Начинку нужно приготовить заранее, так как она должна остыть. Для этого картофель и морковь порежьте крупными ломтиками и отварите в подсоленной воде. Затем измельчите овощи в пюре.
Лук порежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Смешайте пюре с обжаренным луком. Добавьте соль (если понадобиться), перец, тмин и хорошо перемешайте.
Теперь замесите тесто. В небольшую миску положите яйцо, соль, налейте кефир комнатной температуры и всё взбейте вилкой. Добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте.
Насыпьте соду, лимонную кислоту и размешайте. Как только начнут появляться пузырьки, смесь сразу же вылейте в муку.
Быстро замесите тесто. По консистенции оно должно быть достаточно плотное, но не тугое. Накройте его миской и оставьте отдыхать на 1 час.
Затем разделите его на несколько частей.
Каждый из кусков разделите ещё на кусочки и скатайте колобки диаметром в 5-6 см. Так как тесто на кефире быстро покрывается сухой корочкой, накройте его плотным полотенцем.
Каждый колобок раскатайте в тонкий сочень (лепешку). Переверните влажной стороной наверх и положите ровным, тонким слоем начинку, чуть не доходя до краёв.
Сочень сверните рулетом и придайте форму рогалика.
Хорошо залепите края, чтобы рогалик в процессе выпечки не развернулся.
Уложите рогалики на противень, смазанный маслом, и смажьте слегка взбитым яйцом.

Выпекайте рогалики на кефире в разогретой до 205° духовке 20 минут. Дайте рогаликам немного остыть и можете дегустировать.
Приятного аппетита!!!
для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (комнатной температуры)
4 стакана муки без горки
0,5 чайной ложки соды
щепотка лимонной кислоты
1 чайная ложка соли
5 столовых ложек подсолнечного масла
для начинки:
4 картофелины
1 небольшая морковка (по желанию)
1 луковица
соль
0,5 чайной ложки тмина
щепотка чёрного молотого перца
2 столовые ложки подсолнечного масла
Как приготовить рогалики на кефире в духовке:
Начинку нужно приготовить заранее, так как она должна остыть. Для этого картофель и морковь порежьте крупными ломтиками и отварите в подсоленной воде. Затем измельчите овощи в пюре.
Лук порежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Смешайте пюре с обжаренным луком. Добавьте соль (если понадобиться), перец, тмин и хорошо перемешайте.
Теперь замесите тесто. В небольшую миску положите яйцо, соль, налейте кефир комнатной температуры и всё взбейте вилкой. Добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте.
Насыпьте соду, лимонную кислоту и размешайте. Как только начнут появляться пузырьки, смесь сразу же вылейте в муку.
Быстро замесите тесто. По консистенции оно должно быть достаточно плотное, но не тугое. Накройте его миской и оставьте отдыхать на 1 час.
Затем разделите его на несколько частей.
Каждый из кусков разделите ещё на кусочки и скатайте колобки диаметром в 5-6 см. Так как тесто на кефире быстро покрывается сухой корочкой, накройте его плотным полотенцем.
Каждый колобок раскатайте в тонкий сочень (лепешку). Переверните влажной стороной наверх и положите ровным, тонким слоем начинку, чуть не доходя до краёв.

Сочень сверните рулетом и придайте форму рогалика.
Хорошо залепите края, чтобы рогалик в процессе выпечки не развернулся.
Уложите рогалики на противень, смазанный маслом, и смажьте слегка взбитым яйцом.

Выпекайте рогалики на кефире в разогретой до 205° духовке 20 минут. Дайте рогаликам немного остыть и можете дегустировать.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: