Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба по-польски как в садике. Подливка. Спасите-помогите. Забыла как делать.

Сто лет не делала. Дети в детстве очень любили. Пюре жиденькое.
Хек отварной. Другую рыбу взяла.
В интернете в рецепте подливки только масло сливочное и яйца отварные потертые.
А мне кажется. что я сметану добавляла.
Или я ошибаюсь?
Девоньки. как вы подливку готовите?
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба по-польски как в садике. Подливка. Спасите-помогите. Забыла как делать.
Сто лет не делала. Дети в детстве очень любили. Пюре жиденькое.
Хек отварной. Другую рыбу взяла.
В интернете в рецепте подливки только масло сливочное и яйца отварные потертые.
А мне кажется. что я сметану добавляла.
Или я ошибаюсь?
Девоньки. как вы подливку готовите? Читать полностью
 

Комментарии

Мур_мурзик
14 февраля 2015 года
+1
http://forum.say7.info/topic51366.html не это?
Улена П (автор поста)
14 февраля 2015 года
+1
спасибо.молоко,сметана ..
Мур_мурзик
14 февраля 2015 года
0
я просто именно так готовлю, мелкая сказала:" Как в садике!"
Улена П (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
вот-вот
Vereteno
14 февраля 2015 года
0
Для рыбы, рыбных котлет рыбный бульон загущаю мукой, беленькая такая подливочка получается
Улена П (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
рыбный бульон с мукой +масло с яйками? А точно без сметанки?
swetik-semizwetik
14 февраля 2015 года
0
голанский соус без сметанки,ну если хочется со сметанкой добовь хуже не будет
Улена П (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
спасибо.склероз-дело неприятное
swetik-semizwetik
14 февраля 2015 года
0
куда ж от него деваться
Улена П (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
swetik-semizwetik
14 февраля 2015 года
0
Vereteno
14 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Улена П
рыбный бульон с мукой +масло с яйками? А точно без сметанки?

↑   Перейти к этому комментарию
Без масла, без яиц и без сметанки Хотя конечно можно муку и на сливочном масле заварить...
Улена П (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
там фишка в яйцах...понятно
Vereteno
14 февраля 2015 года
0
Тогда я такой не знаю И теперь мне стало интересно, а как это с яйцами?
Улена П (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
в рецепте тертые яйца.масло сливочное и лимонный сок.И все.а мне кажется.надо сметану добавить
Vereteno
14 февраля 2015 года
0
Лимонный сок и сметана...свернется пожалуй
Улена П (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
без лимонного сока.точно делала
Vereteno
14 февраля 2015 года
0
Юленька кулинар
14 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Улена П
в рецепте тертые яйца.масло сливочное и лимонный сок.И все.а мне кажется.надо сметану добавить

↑   Перейти к этому комментарию
ага, я тоже сметанку добавляю (или майонез), а ещё лук (ну это на любителя) и варёную морковь.
Улена П (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
serbo4ka
14 февраля 2015 года
0
Я кладу масло, яйки тру отварные и сметану. Как в садике не знаю, но я люблю только так
Улена П (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
вот наверное,так.Дочь утверждает.что сметана была.Хотя давно это было.когда готовила
serbo4ka
14 февраля 2015 года
0
Я в одном ресторане в Питере с таким соусом попробовала судака. Теперь часто дома так делаю.
Улена П (автор поста)
14 февраля 2015 года
+1
serbo4ka
14 февраля 2015 года
0
Анюта Савельева
14 февраля 2015 года
0
Вы наверное про сметанный соус говорите ? Вместо томата сметанка,немного потушите на сковороде на маслице, зальете горячей водой а потом поджаренной мукой разведенной холодной водичкой загущаете. Может так ? Можно сначала до сметанки лучок поджарить
Улена П (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
там яйца обязательно
Анюта Савельева
14 февраля 2015 года
0
Не, такого не знаю.
Арника М
14 февраля 2015 года
0
Сливочное масло, лимонный сок, тертые яйца, соль по вкусу.
Забыла, надо ещё туда зелень порубить.
Улена П (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
да.везде так пишут.а мне кажется.что именно в садике еще и сметану добавляли.Попробую.потом отпишусь
Арника М
14 февраля 2015 года
0
Лимонный сок добавляется в мизерном количестве.
Он вместе с зеленью придаёт соусу вкусность.
Сметану, возможно, добавляли для кислинки, вместо лимонного сока.
Улена П (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
да.
наташонок и маргошка
14 февраля 2015 года
0
про подливу не скажу,скажу что мы открыточку получили
Улена П (автор поста)
14 февраля 2015 года
+1
лорна
14 февраля 2015 года
0
Подсушиваю на сухой сковородке муку, при постоянном помешивании, до бежевого цвета. Появляется приятный ореховый запах. Потом, поджариваю на сливочном масле много лука, до золотистого цвета.
Смешиваю остывшую муку с молоком, хорошенько перемешиваю, чтобы не было комков и тоненькой струйкой вливаю в сковородочку с луком. Помешиваю Перчу, солю.
Первым делаю соус, тк рыбу лучше поливать сразу же , как только кусочек сняли со сковородки.
Улена П (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
это подливка.а я хочу именно с яйками и маслом.как в детском саду.
Рыжая Прелесть
14 февраля 2015 года
+2
можно втиснусь? Рыба вкусная быстрая у нас называется. в глубокой сковороде мелко нарезанный лук(много) до золотистого цвета, потом туда "закопать кусочки рыбы , посолить, поперчить, залить сливками ( при желании можно заменить можно сметаной или молоком), лаврушка, перец горошек.под крышечку и .... во такая вкуснятина!
Улена П (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
здорово.Хороший рецепт.
БудуЮщая бабуля
16 февраля 2015 года
0
Я соусы не готовлю для рыбы Муж рыбку запекает в духовке... соль, лимон и петрушка с чесноком в пузо... Съедается влет! Без соусов... правда сын любит нашараб к рыбе
Улена П (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
самое главное в рыбе по польски не рыба.а подливка на пюре
Мы рыбу практически не едим,не любим
БудуЮщая бабуля
17 февраля 2015 года
0
мы любим... но сейчас по доступной цене маловато приличного качества. А за "дорого" это только полакомиться можно купить
Вообще куды катимся? Водка подешевела (говорят... я сама ее не покупаю), а фрукты-овощи, мясо, яйца, молочка - все подорожало!!!
Улена П (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Кризис.давно предупреждают,а нам все не хочется верить...
БудуЮщая бабуля
17 февраля 2015 года
0
Улена П пишет:
а нам все не хочется верить
Улена П (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
переживем
БудуЮщая бабуля
17 февраля 2015 года
0
Наверное да....
Улена П (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
чегой=то наверное? Наверняка переживем.Не в таком г жили и пережили
БудуЮщая бабуля
17 февраля 2015 года
0
да надоело выживать! Только вот успокоишься... денег вроде хватает...планы на будущее строим и БА-БА-БАХ!!! Кризис пришел! И ведь, гад, частенько захаживать начал!
Улена П (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
капитализм...постоянные кризисы
БудуЮщая бабуля
17 февраля 2015 года
0
Ксения51
22 февраля 2015 года
0
я пошла другим путем)) вот это посмотрите, не оно? - http://pbprog.ru/databases/fooddoup1/30/348.php
вообще покопаться можно там, именно для детсада блюда рассчитаны
Улена П (автор поста)
23 февраля 2015 года
0
спасибо.Немного не то.Но тоже вкусно
Лиска-Ириска
24 февраля 2015 года
0
У нас в саду без сметанки делают.Вкусно, у меня даже муж-рыбоненавистник соглашается кушать, если рыбка по-польски
Улена П (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
а мы и подливку без рыбы,главное подливка на пюре.вкусно...
Лиска-Ириска
24 февраля 2015 года
0
Соблазнили... Сегодня жаркое в горшочках доедим, а завтра обязательно приготовлю
Улена П (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
у меня дочь и с рисом отварным подливку кушала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам