Свинина с ароматной корочкой
Ингредиенты:
Мясо свиное 1 кг;
Лимон 1 шт;
Розмарин 1 ветка;
Соль (морская) 1,5 ч. л.;
Перец (черный, горошком) 1 ч. л.;
Чеснок (сушеный) 1 ст. л.;
Кориандр 1 ч. л.;
Оливковое масло 3 ст. л.;
Приготовление:
1. Время приготовления - 1 час. Время маринования - 2 часа. Количество - 4-5 порций.
2. Свинину помойте и просушите. Если есть верхний слой жира, ножом сделайте надрезы в виде сеточки. Специи, цедру и розмарин смешайте с солью и оливковым маслом. Хорошо разотрите в ступке или измельчите блендером. Натрите свинину ароматной смесью. Мясо заверните в пищевую пленку и положите как минимум на 2 часа в холодильник (можно оставить даже на ночь). Достаньте за 2 часа до запекания и держите при комнатной температуре.
3. Разогрейте духовку до 200С. Размотайте свинину и переложите в жароупорную посуду, желательно с решеткой (для хорошей циркуляции воздуха).
Запекайте в разогретой духовке 15 минут, уменьшите температуру до 170С и пеките до готовности (приблизительно 1 час).
4. Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте.
Автор рецепта - Виктория Попин
Мясо свиное 1 кг;
Лимон 1 шт;
Розмарин 1 ветка;
Соль (морская) 1,5 ч. л.;
Перец (черный, горошком) 1 ч. л.;
Чеснок (сушеный) 1 ст. л.;
Кориандр 1 ч. л.;
Оливковое масло 3 ст. л.;
Приготовление:
1. Время приготовления - 1 час. Время маринования - 2 часа. Количество - 4-5 порций.
2. Свинину помойте и просушите. Если есть верхний слой жира, ножом сделайте надрезы в виде сеточки. Специи, цедру и розмарин смешайте с солью и оливковым маслом. Хорошо разотрите в ступке или измельчите блендером. Натрите свинину ароматной смесью. Мясо заверните в пищевую пленку и положите как минимум на 2 часа в холодильник (можно оставить даже на ночь). Достаньте за 2 часа до запекания и держите при комнатной температуре.
3. Разогрейте духовку до 200С. Размотайте свинину и переложите в жароупорную посуду, желательно с решеткой (для хорошей циркуляции воздуха).
Запекайте в разогретой духовке 15 минут, уменьшите температуру до 170С и пеките до готовности (приблизительно 1 час).
4. Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте.
Автор рецепта - Виктория Попин
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: