Салатик ко дню Святого Валентина. Сердца.

Для салата потребуется:
свекла — 1 шт,
морковь — 1-2 шт,
сыр — 100 грамм (можно взять плавленый сырок),
яйца — 2 шт,
крупное зеленое яблоко — 1 шт,
чеснок — 2 — 3 зубчика,
майонез (или сметана) — 200 грамм.
Свеклу и яйца необходимо сварить.
Свеклу и яблоко натираем на крупной терке, яйца мелко режем, добавляем майонез, все перемешиваем и выкладываем на блюдо, придавая форму сердечка.
Сырую морковь и сыр натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и майонез, перемешиваем, выкладываем на блюдо рядом с сердечком из свеклы.
Для украшения салата можно вырезать бантик из яблока, цветочки из вареной моркови и яйца, для глаз используем яичные белки и соленый огурец, брови — также из соленого огурца, рот у одного сердечка делаем из дольки яблока, у другого — из моркови.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: