Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самый дешевый суп

Самый дешевый суп Раз пошла такая драка- ибо-реально в магазин особо не тянет заходить, то надо -засучив рукава-напрячь силу СМ, создать пару тройку волшебных выручалок по еде на каждый день из минимума продуктов.
Итак-имеем-самый дешевый вариант-хребты курей(набор для супа, набор для чахохбили, грудки, голень, бедро, даже можно на кубике для бульона это все сварить), 2-3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, пол-булки черствого хлеба... Предварительно отварив курицу пол-часа, процедить бульон-и закинуть все -покрошить можно как душе угодно. Ставим на средний огонь, затем убавляем, и отварив это часа 2 на медленном огне-разбираем мясо. Бульон сливаем в отдельную посуду. Все овощи-размешиваем в блендере и разбавляем бульоном, добавляем курицу, посыпаем базилик, укропом и т. д. и ставим на стол. За время приготовления супа-пол-булки хлеба крошим и обжариваем в духовке. Гренки можно посыпать чесноком, травками, при обжарке можно добавить немного оливкового масла, можно без него.
Наливаем суп-пюре в тарелку, добавляем гренки, и подаем на стол. Первое -готово, на 1-2 дня для семьи из 3-х человек вполне хватит. И для пищеварения-очень полезно.
Приятного аппетита.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самый дешевый суп
  Раз пошла такая драка- ибо-реально в магазин особо не тянет заходить, то надо -засучив рукава-напрячь силу СМ, создать пару тройку волшебных выручалок по еде на каждый день из минимума продуктов. Читать полностью
 

Комментарии

sharisss
12 февраля 2015 года
+3
Подтверждаю,очень вкусный суп!
Elena_tchk (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
Marina812
12 февраля 2015 года
+15
базилик, укроп... ЗИМОЙ? 2 часа вываривать.. это типа дешево?
2-3 картофелены + морковка + лучок.. и так чтоб не подкрашенный бульон, а суп ПЮРЭ.. это на какую семью на 1-2 дня из одного(2х) человека?
а так суп вполне себе ничего, съедобный
Brilliance
12 февраля 2015 года
+3
Marina812 пишет:
базилик, укроп... ЗИМОЙ?
а почему нет? у меня все это в морозилке лежит, еще летом заморозила, а можно сушеный купить в магазине.
Marina812
12 февраля 2015 года
+4
потому что даже сушеный базилик совершенно к дешевым продуктам не относится )) + повторю с этого супа пюрэ получится на маленький ковшик, что в лоб что по лбу.
Если вместо базилика и пр. добавить тот же рис/лапшу к примеру и не пюрировать. То порция и больше и сытнее главное получится... ну это если мы о дешевизне говорим.
Про то чтобы 2 часа вываривать, это ж сколько газа/эл-ва уйдет 8/
Elena_tchk (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
а википедия не пишет такое слово как Пюрэ,
Marina812
12 февраля 2015 года
+2
и чё?
Elena_tchk (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
Вы его везде к месту и не к месту..
я написала о своих пристрастиях-суп такой, чтобы ложка стояла от разваренной лапши-не люблю...
Лапша нынче дорогая уже по 76 руб. за пачку в 400 грамм
Marina812
13 февраля 2015 года
0
суп пюре это суп пюре ))) а не подкрашенный бульон.

Нормальный суп вы описали, есть можно, но к чему весь этот пафос?
lenaluchik
25 февраля 2015 года
0
ой! её суп - как хочет так и называет. Я вон суп с картохой и рыбной консервой буйабесом называю и че?
Marina812
25 февраля 2015 года
0
ну она как хочет называет и я как хочу так и называю, в чем проблема-то?
Позитивная Мамашка
26 февраля 2015 года
0
так Лена же свое творение назвала- а вот когда вы что нить приготовите( помимо критики) тогда называть и будете!Вот честно, у меня сложилось впечатление - что Вам просто кайф кого то опустить....неприятно...
для меня например пицца- дешево,но это только в том случае когда из банки достан последний огурчик, а из холодильника остатки ветчины и сыра, которых хватило бы максимум на один-два бутера.....а тот кто будет на пиццу все покупать- офигеть как дорого обойдется!так что в мире все относительно.....и так резко, тем более на такую не принципиальную тему...смысл?
Marina812
26 февраля 2015 года
0
А вы кто мне указывать что и как называть)) хотите называть уху борщом, ваше право, но если вы в народ выложите ваше уху, вам так же напишут об этом. Для СЕБЯ у себя в семье, а в открытой теме уже не для себя.
вот смысла вашего поста я вообще не вижу, наверное еще раз автору напомнить обо мне? )))
Позитивная Мамашка
26 февраля 2015 года
0
да уж....агрессия в каждом слове...жаль...
Marina812
26 февраля 2015 года
0
себя перечитайте еще разок Дама уже давно свой суп съела и думать забыла и я тоже, а вы все копошитесь.
By Beleza
20 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Marina812
потому что даже сушеный базилик совершенно к дешевым продуктам не относится )) + повторю с этого супа пюрэ получится на маленький ковшик, что в лоб что по лбу.
Если вместо базилика и пр. добавить тот же рис/лапшу к примеру и не пюрировать. То порция и больше и сытнее главное получится... ну это если мы о дешевизне говорим.
Про то чтобы 2 часа вываривать, это ж сколько газа/эл-ва уйдет 8/

↑   Перейти к этому комментарию
20руб пакетик стоит)
Elena_tchk (автор поста)
12 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Marina812
базилик, укроп... ЗИМОЙ? 2 часа вываривать.. это типа дешево?
2-3 картофелены + морковка + лучок.. и так чтоб не подкрашенный бульон, а суп ПЮРЭ.. это на какую семью на 1-2 дня из одного(2х) человека?
а так суп вполне себе ничего, съедобный

↑   Перейти к этому комментарию
укроп есть у всех сушенный, базилик 10 р за упаковку...
мы помимо супа едим еще что-либо, поэтому на 2 дня -нам хватает 1,5 литровой кастрюльки ...
Marina812
12 февраля 2015 года
+2
у меня нет сушеного укропа и отмороженного тоже )))
не, ну если совсем в креманочку налить то да, надолго растянуть можно.
Beatus
12 февраля 2015 года
+2
В ответ на комментарий Marina812
базилик, укроп... ЗИМОЙ? 2 часа вываривать.. это типа дешево?
2-3 картофелены + морковка + лучок.. и так чтоб не подкрашенный бульон, а суп ПЮРЭ.. это на какую семью на 1-2 дня из одного(2х) человека?
а так суп вполне себе ничего, съедобный

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня полморозилки укропа и базилик есть, а еще базилик можно в горшке сажать.
Elena_tchk (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
у меня если базилика нет и розмарина -трагедия вселенского масштаба. Розмарина пару веток купил и на зиму-хватит, обожаю с ним говядину в сметанном соусе тушить...
Beatus
12 февраля 2015 года
+1
а я очень люблю картошку печеную или жареную с розмарином.
Elena_tchk (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
в кожурке, с оливковым маслом
Beatus
12 февраля 2015 года
+1
да. или любила в микроволновке в кожуре надрезы делаю и сало вставляю в этом адрезы и на 20 минут какая вкуснота
Мама Владика-Римма
12 февраля 2015 года
+2
В ответ на комментарий Beatus
а у меня полморозилки укропа и базилик есть, а еще базилик можно в горшке сажать.

↑   Перейти к этому комментарию
мороженый укроп это вещь! у меня тоже лежит. особенно люблю в фольгу заворачивать
Marina812
13 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Beatus
а у меня полморозилки укропа и базилик есть, а еще базилик можно в горшке сажать.

↑   Перейти к этому комментарию
я Базилик покупаю в горшочке уже выросший. евро у нас стоит. Выращивать я его до лета буду. А сухой совсем не то уже.
Я его много куда кидаю, вкусный.
Kristivika
12 февраля 2015 года
+3
Вкуснаа! Но у меня никто есть не станет,кроме меня((лук муж не ест и супы пюре,кроме сырного
А у меня сегодня суп из того,что было))
Рис,картофанчик,помидор,пол перчика,морковка,брокколи заморозка и маслинки. О как.
Муж доволен)))
АняКоляновна
12 февраля 2015 года
+4
Отличный рецепт!
У меня сегодня тоже на ужин суп-пюре. В морозилке завалялся пакет с замороженными овощами- цветная капуста, брокколи , морковка. Я взяла куриный бульон, бросила туда несколько картошек, накрошила немного белокочанной капусты, высыпала заморозку, прижарила лучок. Всё сварила, взбила блендером, разбавила немного молоком, посолила, сыпнула приправки, кинула немного сушёной зелени, и получился вкуснейший супчик. Мои мужики лопали с сухариками и нахваливали.
yulyona yulya
12 февраля 2015 года
+2
Должно быть очень вкусно! Я обожаю суп-пюре, но муж не любит, говорит что ему нравится когда есть что пожевать.
Mafulya
12 февраля 2015 года
+2
зачем варить 2 часа?
Elena_tchk (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
я вязала, смотреть было некогда, еще и горошек замороженный бросила
Mafulya
12 февраля 2015 года
0
для курятины 30 мин за глаза
Elena_tchk (автор поста)
12 февраля 2015 года
+1
у меня и яйца взрывались под иное изделие
Позитивная Мамашка
12 февраля 2015 года
+2
О! Леночка, у нас тож быстрый ужин)))))
остатки соуса пошли на промазывания коржика, чуть крылышка индейки оставалось,жопка от колбаски,50 грамм сыра и огурчик соленый- в итого имеем пиццу)))) + пака все резалось сварили яйца и порезали две маленькие луковки+ разобрали баночку скумбрии в собственном соку- итого вкуснючий салатик))) вот и поужинали))))
Elena_tchk (автор поста)
12 февраля 2015 года
+2
Мимишечка1
13 февраля 2015 года
+1
Ой, девочки, можете тапками закидать с головой но у моей дочки любимый суп- просто стыдно писать- бульон от куриного хребта с вермишелью! И все!!!! Любимый "змеиный "супчик!
Elena_tchk (автор поста)
13 февраля 2015 года
0
классный!!! пока жила у мамы -варили куриный такой же !!! вкусно
Позитивная Мамашка
13 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Мимишечка1
Ой, девочки, можете тапками закидать с головой но у моей дочки любимый суп- просто стыдно писать- бульон от куриного хребта с вермишелью! И все!!!! Любимый "змеиный "супчик!

↑   Перейти к этому комментарию
и у меня сын любит такой))) а еще просто бульон с покрошенным туда яйцом отварным и мяском))))
Damayanty
19 февраля 2015 года
+2
Обожаю супы-пюре... Вот только прикинула аппетит мужа и поняла: нам это на пару перекусов
Elena_tchk (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
каждому свое
Nadin2011ru
20 февраля 2015 года
+2
И давно ли бульонный кубик стал полезным для пищеварения?
2-3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, пол-булки черствого хлеба..
И это всё на семью из трёх человек на 2 дня?
и отварив это часа 2 на медленном огне-
Это уже не суп, а холодец получится.
Elena_tchk (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Нам вполне хватило на 2 ужина. благо всегда есть еще что-либо в холодильнике.
кубиков нет, но все живут по разному, может и быть такой вариант...
Замечательно, что Вы готовите по другому-Все мы разные и вкусы тоже...
Nadin2011ru
20 февраля 2015 года
+2
Elena_tchk пишет:
всегда есть еще что-либо в холодильнике.
Это хорошо, что в холодильнике ещё что-то есть. По мне так лучше тарелку нормального супа съесть. Я на работу первое беру. Съела тарелочку и до ужина сыта. Кстати Вы там грудки упоминаете. Так они никогда небыли дешёвым вариантом.
Elena_tchk (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
у нас набор для чахохбили в курином магазине за 108 руб за кг, 3 кусочка легко можно закинуть, грудка большая, я ее всю не варю
Nadin2011ru
20 февраля 2015 года
+1
у нас набор для чахохбили
У нас такого я не видела. И из каких частей курицы этот набор состоит? Я всегда считала, что чахохбили из грудки готовят и сама из грудки это блюдо делаю.
108 рублей за килограмм это отличная цена
Elena_tchk (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
небольшими кусочками порезанное мясо от грудки и бедер, можно продавца выбрать- либо побольше филе, либо розового...
ага, стараюсь стратегич. запас иметь кг в 2
Nadin2011ru
20 февраля 2015 года
0
У нас в последнее время грудки ( с костями) вообще куда-то исчезли. В основном филе продают. Я вообще ни ножки ни бёдра не покупаю. Только филе грудок. У меня проблемы с ЖКТ и врачи порекомендовали вот я и отказалась от остальных частей и мужа приучила. Хотя он иногда ворчит, что жирка ему не хватает
Elena_tchk (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
а если ему отдельно-бедра замариновать с аджкикой и майонезом ?
Nadin2011ru
20 февраля 2015 года
0
Неее. Майонез это вредно. Мы его очень редко едим. Он у меня итак много жирного ест. Так, что пусть к правильной еде приучается.
Elena_tchk (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
какая вы молодец!!! правильный питание-залог здоровья
Nadin2011ru
20 февраля 2015 года
0
Стараюсь, но с моим мужем это плохо получается. Он то сало принесёт, то колбасу копчёную. Хорошо хоть сосиски и варёную колбасу почти перестали покупать. Они в последнее время совсем противные стали

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам