Доедаем недоеденное. В продолжение "Остатки сладки".
В продолжение темы https://www.stranamam.ru/post/9196969/ еще несколько рецептов.
Из молочной рисовой каши.
Творожно-рисовые запеканки.
Хороший рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/638-Tvorozhno-risovyie.html.
Часто делаю, всем нравится. Несложно, недорого, быстро и вкусно. Кашу специально для запеканок не варю, делаю из остатков, вишню не добавляю. Идут и на завтрак и как десерт. Если рис хорошо разварен, то в запеканках не чувствуется и они похожи на кексики.
Из кукурузной каши.
Мчади. Кавказская кухня.
Остатки кукурузной каши, кукурузная мука, 2ст. л сливочного масла.
В кашу добавить муку, размягченное сливочное масло, если надо - сахар, соль. Замесить некрутое тесто. Муки добавляю на глаз. Мокрыми руками сформировать шарики, из них лепешки. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Очень понравились старшему сыну, а он у меня "гурман". Мне тоже показались интересными, а дочери оказались не по вкусу. Подавать с любым сыром.
Для оригинального рецепта необходимо: 2 ст кукурузной муки, 0,5ч. л слив масла, 0,5ст молока, соль по вкусу. Молоко смешать с 0,5 ст воды, подогреть до 40гр, влить в муку, добавить масло, замесить некрутое тесто, сформировать лепешки, обжарить на растительном масле с двух сторон.
Ой, совсем забыла. Из остатков картофельного пюре, можно сделать картофельные клецки или "колдуны". Колдуны - это если пюре много осталось. Рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/15239/. Вместо тертой картошки, я брала пюре. Начинка любая. Это правда, очень-очень вкусно. Сначала испугалась сложности приготовления, но оказалось все не так страшно, зато результат - вкуснотища. Первый раз на праздник готовила, после чего прослыла супер кулинаром, рецепт с автографом раздавала. Я после того как колдуны отварила, выложила их в смазанный маслом противень и сверху сметаной покрыла. Запекала чуть-чуть, пока не подрумянятся.
Ну а клецки, наверное, все знают - мука, яйцо, пюре. С такими клецками очень вкусные супчики куриные получаются.
Не спешите выбрасывать остатки. Приятного аппетита!
Из молочной рисовой каши.
Творожно-рисовые запеканки.

Хороший рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/638-Tvorozhno-risovyie.html.
Часто делаю, всем нравится. Несложно, недорого, быстро и вкусно. Кашу специально для запеканок не варю, делаю из остатков, вишню не добавляю. Идут и на завтрак и как десерт. Если рис хорошо разварен, то в запеканках не чувствуется и они похожи на кексики.
Из кукурузной каши.
Мчади. Кавказская кухня.
Остатки кукурузной каши, кукурузная мука, 2ст. л сливочного масла.
В кашу добавить муку, размягченное сливочное масло, если надо - сахар, соль. Замесить некрутое тесто. Муки добавляю на глаз. Мокрыми руками сформировать шарики, из них лепешки. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Очень понравились старшему сыну, а он у меня "гурман". Мне тоже показались интересными, а дочери оказались не по вкусу. Подавать с любым сыром.
Для оригинального рецепта необходимо: 2 ст кукурузной муки, 0,5ч. л слив масла, 0,5ст молока, соль по вкусу. Молоко смешать с 0,5 ст воды, подогреть до 40гр, влить в муку, добавить масло, замесить некрутое тесто, сформировать лепешки, обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Поделиться

Ой, совсем забыла. Из остатков картофельного пюре, можно сделать картофельные клецки или "колдуны". Колдуны - это если пюре много осталось. Рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/15239/. Вместо тертой картошки, я брала пюре. Начинка любая. Это правда, очень-очень вкусно. Сначала испугалась сложности приготовления, но оказалось все не так страшно, зато результат - вкуснотища. Первый раз на праздник готовила, после чего прослыла супер кулинаром, рецепт с автографом раздавала. Я после того как колдуны отварила, выложила их в смазанный маслом противень и сверху сметаной покрыла. Запекала чуть-чуть, пока не подрумянятся.
Ну а клецки, наверное, все знают - мука, яйцо, пюре. С такими клецками очень вкусные супчики куриные получаются.
Не спешите выбрасывать остатки. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: