КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

Ингредиенты
8 шт. картофель (крупный)
500 г шампиньоны
2 шт. лук (крупный)
3 ст. л. мука
1 шт. яйца куриные
масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
соль по вкусу
перец черный (молотый)
Процесс приготовления
Очистить картофель и отварить его до готовности.
На растительном масле обжарить лук до полу готовности и добавить к нему грибы и все обжарить.
В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
Раскатать тесто на небольшие лепешки и в середину выложить лук и грибы.
Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.
Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.
Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые зразы подавать со сметаной.
Комментарии
АППЕТИТНЕНЬКО!!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: