"Букет роз" - праздничный салат с блинами!
В основе салата лежит традиционная "сельдь под шубой". Вот так, красиво, можно преподнести всеми любимый салат на праздничный стол))) Смотрим, как это сделать!

Ингредиенты:
Сельдь (или селедочный фарш) — 1 шт
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Майонез (по вкусу)
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Молоко — 0,5 стак.
Простокваша — 0,5 стак.
Соль — 1 г
Сахар — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 1 стак.
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Свекла — 3 шт
Яйцо (3 вареных в салат, 2 сырых в блины) — 5 шт
Как приготовить салат Букет Роз:
1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.

2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.

3. Тесто готово. Печем блины.

4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать

5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходит нежнее). На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом
6. Следующим слоем идет тертая морковка

7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез
8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу

9. Сворачиваем трубочкой

10. Аккуратно нарезаем кусочками

11. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем.
Добавляем веточки петрушки.

Закуска готова!
Источник: Поваренок. Ру

Ингредиенты:
Сельдь (или селедочный фарш) — 1 шт
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Майонез (по вкусу)
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Молоко — 0,5 стак.
Простокваша — 0,5 стак.
Соль — 1 г
Сахар — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 1 стак.
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Свекла — 3 шт
Яйцо (3 вареных в салат, 2 сырых в блины) — 5 шт
Как приготовить салат Букет Роз:
1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.

2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.

3. Тесто готово. Печем блины.

4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать

5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходит нежнее). На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом

6. Следующим слоем идет тертая морковка

7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез
8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу

9. Сворачиваем трубочкой

10. Аккуратно нарезаем кусочками

11. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем.
Добавляем веточки петрушки.

Закуска готова!
Источник: Поваренок. Ру
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: