Фасоль с мясом

Фасоль — 1 стакан.
Свинина — 380- 400 гр.,
Зелень (петрушка, кинза) — 1 пучок.
Морковь – 1 шт.,
Лук — 2 шт.,
Чеснок — 2-3 зубка,
Картошка — 5 шт.,
Томатная паста — 2 ст. ложки или томатный сок - 150 мл,
Растительное масло — 2-3 ст. ложки,
Вино сухое (белое) – 200 мл,
Уксус – 2 ст. ложки,
Кориандр (молотый),
Перец черный, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль замочить с вечера. Залить ее 1.5 литрами воды и поставить на ночь в прохладное место или можно использовать уже готовую консервированную фасоль, которая продается в любом супермаркете.
Мясо, лучше жирное. Нарезать кусочками, затем посолить, поперчить и посыпать кориандром. Смешать 100 мл белого сухого вина и 1 ст. ложкой уксуса. Этой смесью залить мясо и поставить в холодильник для мариновки примерно на 1-2 часа.
Фасоль надо сварить, а затем откинуть на дуршлаг и переложить в отдельную кастрюлю. Если Вы используете консервированную фасоль, то этот пункт можно пропустить.
Слить маринад с мяса и обжарить его на растительном масле до образования золотистой корочки.
Лук порезать кольцами. Чеснок раздавить ножом. Морковку нарезать соломкой.
К мясу добавить порезанные овощи и 2-3 ст. ложки сухого вина. Тушить мясо с овощами под крышкой около 30 минут (на маленьком огне).
Очень мелко нарезать зелень.
Добавить к мясу с овощами фасоль, томатную пасту (или полстакана томатного сока), зелень, посолить и поперчить.
Перемешать все, добавить кипятка, чтобы овощи и мясо полностью покрыла вода. Продолжать тушить на маленьком огне еще 30 минут.
Если вода выкипает добавить еще немного воды.
Пока фасоль с мясом тушится, почистить и испечь картошку в духовке. Можно отварить. Нарезать ее произвольно и разложить на блюдо.
На картофель выложить фасоль с мясом и... трапеза считается открытой!
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: