Масленица!!! Печем блины
                                
          Как приготовить блинчики к завтраку и не перепачкать гору посуды?
 
Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ^1/ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока.
 
Взболтайте и перемешайте.
 
Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.
В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром
 
Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ^1/ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока.
Взболтайте и перемешайте.
Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.
В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром
Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.

    
            

  
      

Комментарии
но лучше рецепта на молоке - нету ничего (не в бутылке)
получаются тоненькие, а какие невозможно вкусныеее
вот очень подробно расписано
нас учили на кулинарных курсах 2 вещам касаемо блинов:
1. раскатывать их на сковородке до последнего, делать тоньше (это прям мой бзик)
2. стараться переворачивать руками, блинчики любят руки
по этому рецепту идеально получается!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: