Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Масленица!!! Печем блины

Как приготовить блинчики к завтраку и не перепачкать гору посуды?

Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ^1/ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока.

Взболтайте и перемешайте.

Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.
В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром

Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Масленица!!! Печем блины
  Как приготовить блинчики к завтраку и не перепачкать гору посуды?
Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ^1/ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока.
Взболтайте и перемешайте.
Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете. Читать полностью
 

Комментарии

Marinhic
9 февраля 2015 года
0
А соли сколько я не поняла? А сахару не многовато?
Маттиолла (автор поста)
9 февраля 2015 года
+1
рецепт не мой,не опробованный-умыкнула из сети-можете добавить все свое-но в бутылку-фишка в этом
Marinhic
9 февраля 2015 года
0
А я и свои делать не умею.
победа88
9 февраля 2015 года
+1
вы знаете, сколько всего перебровано
но лучше рецепта на молоке - нету ничего (не в бутылке)
получаются тоненькие, а какие невозможно вкусныеее
Marinhic
9 февраля 2015 года
0
А рецепт дадите?
победа88
9 февраля 2015 года
+1
http://cook-s.ru/tonkie-bliny-na-moloke.html
вот очень подробно расписано
нас учили на кулинарных курсах 2 вещам касаемо блинов:
1. раскатывать их на сковородке до последнего, делать тоньше (это прям мой бзик)
2. стараться переворачивать руками, блинчики любят руки
по этому рецепту идеально получается!!!
Marinhic
9 февраля 2015 года
0
Спасибо!!!!!!!!!!!
Маттиолла (автор поста)
9 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Marinhic
А я и свои делать не умею.

↑   Перейти к этому комментарию
Я все на глаз кладу и кстати яиц 1-2 не больше,кг муки-даже на воде иногда делаю,без добавления молока,соль пол.чайной ложки,соды немного,масло раст.все.Тесто должно быть как жидкая сметана.Самое главное хорошая сковорода,я пеку на двух-одна поменьше.Хорошо прокаливаю с солью,соль салфеткой стряхиваю и вперед!!!Хорошей масленницы!!!
Marinhic
9 февраля 2015 года
0
Спасибо!!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам