Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Осетинский пирог. Мои ошибки и выводы.

Случайно надыбала на рецепт осетинского пирога и так захотелось мне его испечь

Проштудировав несколько сайтов с рецептами поняла, что рецепт везде почти один и тот же. Я брала тут https://www.asienda.ru/post/1598/?page=2#com438731

Итак, что у меня пошло не так:
- тесто немного пресновато, в след раз добавлю больше соли и сахара;
- не буду заворачивать мешочком - у меня получилось в середине мнооого теста , а начинка расползлась по краям. Буду делать 2 круга и соединять по краям;
- фарш буду обжаривать предварительно (в этот раз клала сырой - он бледненький на вид получился, хоть полностью пропечен, но на вид - как сырой) и класть его намного больше буду;
- по рецепту - надо печь 3 пирога, у меня теста получилось на 4-5, но я испекла 3. больше так делать не буду - лучше больше, но тоньше, чем 3, но толстеньких;
- ни в коем разе не оставлять готовый пирог вне духовки: слепила и в духовку. Я сделал 3 пирога - 2 в духовку, а один оставила так. он оч поднялся, а когда я его в духовку через 50 мин поставила (после того как вынула первые) - его просто "порвало" ;
- прочла, что надо в конце (когда вынуть из духовки) обильно смазать слив маслом. Сделала - не понравилось, верхушка вся жирная. В след раз попробую смазать полуготовый - так наверное и масло впитается и румянее будет.
Вот и все. Если кто захочет попробовать испечь, а до этого такие не пек - учитываете мои комментарии, может помогут вам достичь совершенства.
А если кто знает как достичь такой красивой корочки, какая на оригинальной картинке - подскажите пож-ста как сотворить это чудо, ну оч хочется такую.
Вот он, красавчик.






Внутри не так красив, как внаружи

Ну а это мой последний - "рванчик"


Добавила час 30 мин спустя: смотрели фильму, а как наступила реклама - все кроме меня переместились незаметно на кухню (я ж возле компа дежурю, вот и незаметила, что уже сама сижу). Прибегает малая только что и говорит - мама мы тебе чай сделали - будешь? Идем скорее на кухню - мы там тортик с мясом кушаем, запивая чаем, такккк вку-у-у-у-у-сно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Осетинский пирог. Мои ошибки и выводы.
  Случайно надыбала на рецепт осетинского пирога и так захотелось мне его испечь
Проштудировав несколько сайтов с рецептами поняла, что рецепт везде почти один и тот же. Я брала тут https://www.asienda.ru/
Итак, что у меня пошло не так:
- тесто немного пресновато, в след раз добавлю больше соли и сахара; Читать полностью
 

Комментарии

Russalka
7 февраля 2015 года
+1
http://www.1tv.ru/prj/lunchtime/vypusk/29472
Делала пироги по этому рецепту. Все получилось и всем понравилось.
i_am_happy_777 (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
почти такой-же, только жидкости разное кол-во. попробую еще по вашему.
Russalka пишет:
Все получилось и всем понравилось.
так и нам понравилось, но хотелось увидеть другие, вынув их из духовки - такие как на картинке.
Russalka
7 февраля 2015 года
+1
Я больше по видео делала. Так на мой взгляд более попонятнее.
i_am_happy_777 (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
ой, а я видео не посмотрела - ща гляну. я прочитала , и даже не заметила видео. спасибо, побегу смотреть
Russalka
7 февраля 2015 года
+1
Пожалуйста
Tatiana Grechuk
7 февраля 2015 года
+1
у нас продают осетинские пироги,они тонкие,как лепёшки и жарят их на сухой скороводе с двух сторон,а потом смазывают маслом,чтоб они не были сухими. могу весь съесть сразу
i_am_happy_777 (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
и я так делала
Tatiana Grechuk пишет:
жарят их на сухой скороводе с двух сторон,а потом смазывают маслом,чтоб они не были сухими.
, но видимо надо еще тоньше раскатывать (у меня прибл 0,5 см было) - тогда у меня будет не 3 шт, а больше.
Tatiana Grechuk
8 февраля 2015 года
+1
до этого рецепт ваш не смотрела..сейчас заглянула,там же 400гр жидкости да 1кг муки(если я правильно понимаю,то выход должен составить не меньще 10-12 лепёшек))тесто надо делать очень тоненько,чтоб оно испеклось хорошо.А когда смазывают масло,то кладут один на один(так видела как делают)
черный_аист
7 февраля 2015 года
+1
http://www.youtube.com/watch?v=bs3GPVY0uRo вот тут офигенный рецепт!сама пекла и была в восторге
i_am_happy_777 (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
посмотрела. спасибо.
Доберманша
7 февраля 2015 года
+1
Вообще-то с двух сторон пирог не жарят,его надо ставить на нижнюю полку в хорошо разогретую духовку и на большой огонь.А пекут 3,5,7.Нечётное количество-на помин.
i_am_happy_777 (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
делала в духовке. правда не при большой темп, а при 190. в след раз (если будет еще желание повторить его) - попробую при более гарячей духовке.
да, везде читала про нечетное кол-во, но поскольку моя семья украинцы/русские и мы это блюдо воспринимаем сугубо как еду, то нам можно и четное ко-во.
amely
31 мая 2015 года
+1
Печь магн в очень горячей духовке, не менее 250 градусов. И в идеале печется 3-5 минут. Дольше если, он становится твердым.
Нарния
8 февраля 2015 года
+1
а я больше всего люблю осетинские пироги со свекольными листьями, могу поискать рецепт именно из осетии, как мы пекли раньше
i_am_happy_777 (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
Нарния пишет:
могу поискать рецепт именно из осетии
если можно, буду благодарна.
Лирачка
8 февраля 2015 года
+1
i_am_happy_777 пишет:
мы там тортик с мясом кушаем, запивая чаем, такккк вку-у-у-у-у-сно
i_am_happy_777 (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
дети...
ИринаПриморочка
8 февраля 2015 года
+2
Прочла рецепт. Свой опыт.
На килограмм муки нужно столовую ложку соли (30 г). Сахар полторы ст.л. У автора явный недобор.
Затем, чтобы правильно сформировать осетинский пирог, надо растянуть руками (не скалкой!) круг из теста размером в два раза больше формы, выложить начинку на середину, закрыть тестом (натянуть его сверху), формируя складочки. Затем ПЕРЕВЕРНУТЬ, растянуть осторожно пальчиками. приминая, до размера формы. Удобно это делать, прикладывая вниз дно от разъемной формы для выпечки.
Сделать в центре дырочку пальцем. Обычно сверху осетинские пироги ничем не смазывают. Но если уж очень хочется красивую корочку-взбить один желток с половиной ч.л. воды и смазать перед выпечкой. На расстойку их не ставят, поэтому действия таковы: один пирог сделали, поместили в духовку-формируйте следующий. Первый испекся-вынули, маслом смазали-выложили на блюдо-накрыли полотенчиком. Второй испекся-вынули, смазали маслом-положили на первый. И так далее. При таком алгоритме они не будут жирными, масло впитается, куда надо.
Осетинские пироги пекут всегда только в нечетном количестве. Четное-на поминальный стол. Мясную начинку можно класть как сырой, таки обжаренной-на любителя.
Желаю удачи!
Нарния
8 февраля 2015 года
+1
до сих пор помню: 3 пирога и курица! (это если что-то отпраздновать хотят, либо спаслись от опасности чудом и так далее выносили во двор 3 пирога и курицу, я в Осетии жила, в многоэтажке)
i_am_happy_777 (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
Нарния пишет:
3 пирога и курицу
и я бы не отказалась, жаль никто не выносит. хотя, я даже с соседями не знакома (кроме тех кто в соседней квартире, тех кого под нами строители залили и та, чьи голуби мне на подоконник гадят - 3 семьи из всей многоэтажки)
i_am_happy_777 (автор поста)
12 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Прочла рецепт. Свой опыт.
На килограмм муки нужно столовую ложку соли (30 г). Сахар полторы ст.л. У автора явный недобор.
Затем, чтобы правильно сформировать осетинский пирог, надо растянуть руками (не скалкой!) круг из теста размером в два раза больше формы, выложить начинку на середину, закрыть тестом (натянуть его сверху), формируя складочки. Затем ПЕРЕВЕРНУТЬ, растянуть осторожно пальчиками. приминая, до размера формы. Удобно это делать, прикладывая вниз дно от разъемной формы для выпечки.
Сделать в центре дырочку пальцем. Обычно сверху осетинские пироги ничем не смазывают. Но если уж очень хочется красивую корочку-взбить один желток с половиной ч.л. воды и смазать перед выпечкой. На расстойку их не ставят, поэтому действия таковы: один пирог сделали, поместили в духовку-формируйте следующий. Первый испекся-вынули, маслом смазали-выложили на блюдо-накрыли полотенчиком. Второй испекся-вынули, смазали маслом-положили на первый. И так далее. При таком алгоритме они не будут жирными, масло впитается, куда надо.
Осетинские пироги пекут всегда только в нечетном количестве. Четное-на поминальный стол. Мясную начинку можно класть как сырой, таки обжаренной-на любителя.
Желаю удачи!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, Ириш.
В принципе опытным путем уже дошла до того, что вы написали и ваш комментарий подтвердил, что я на правильном пути.
Да, и мне кажется надо немного больше жидкости.
Суланда23
12 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Прочла рецепт. Свой опыт.
На килограмм муки нужно столовую ложку соли (30 г). Сахар полторы ст.л. У автора явный недобор.
Затем, чтобы правильно сформировать осетинский пирог, надо растянуть руками (не скалкой!) круг из теста размером в два раза больше формы, выложить начинку на середину, закрыть тестом (натянуть его сверху), формируя складочки. Затем ПЕРЕВЕРНУТЬ, растянуть осторожно пальчиками. приминая, до размера формы. Удобно это делать, прикладывая вниз дно от разъемной формы для выпечки.
Сделать в центре дырочку пальцем. Обычно сверху осетинские пироги ничем не смазывают. Но если уж очень хочется красивую корочку-взбить один желток с половиной ч.л. воды и смазать перед выпечкой. На расстойку их не ставят, поэтому действия таковы: один пирог сделали, поместили в духовку-формируйте следующий. Первый испекся-вынули, маслом смазали-выложили на блюдо-накрыли полотенчиком. Второй испекся-вынули, смазали маслом-положили на первый. И так далее. При таком алгоритме они не будут жирными, масло впитается, куда надо.
Осетинские пироги пекут всегда только в нечетном количестве. Четное-на поминальный стол. Мясную начинку можно класть как сырой, таки обжаренной-на любителя.
Желаю удачи!

↑   Перейти к этому комментарию
Суланда23
12 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Прочла рецепт. Свой опыт.
На килограмм муки нужно столовую ложку соли (30 г). Сахар полторы ст.л. У автора явный недобор.
Затем, чтобы правильно сформировать осетинский пирог, надо растянуть руками (не скалкой!) круг из теста размером в два раза больше формы, выложить начинку на середину, закрыть тестом (натянуть его сверху), формируя складочки. Затем ПЕРЕВЕРНУТЬ, растянуть осторожно пальчиками. приминая, до размера формы. Удобно это делать, прикладывая вниз дно от разъемной формы для выпечки.
Сделать в центре дырочку пальцем. Обычно сверху осетинские пироги ничем не смазывают. Но если уж очень хочется красивую корочку-взбить один желток с половиной ч.л. воды и смазать перед выпечкой. На расстойку их не ставят, поэтому действия таковы: один пирог сделали, поместили в духовку-формируйте следующий. Первый испекся-вынули, маслом смазали-выложили на блюдо-накрыли полотенчиком. Второй испекся-вынули, смазали маслом-положили на первый. И так далее. При таком алгоритме они не будут жирными, масло впитается, куда надо.
Осетинские пироги пекут всегда только в нечетном количестве. Четное-на поминальный стол. Мясную начинку можно класть как сырой, таки обжаренной-на любителя.
Желаю удачи!

↑   Перейти к этому комментарию
amely
31 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Прочла рецепт. Свой опыт.
На килограмм муки нужно столовую ложку соли (30 г). Сахар полторы ст.л. У автора явный недобор.
Затем, чтобы правильно сформировать осетинский пирог, надо растянуть руками (не скалкой!) круг из теста размером в два раза больше формы, выложить начинку на середину, закрыть тестом (натянуть его сверху), формируя складочки. Затем ПЕРЕВЕРНУТЬ, растянуть осторожно пальчиками. приминая, до размера формы. Удобно это делать, прикладывая вниз дно от разъемной формы для выпечки.
Сделать в центре дырочку пальцем. Обычно сверху осетинские пироги ничем не смазывают. Но если уж очень хочется красивую корочку-взбить один желток с половиной ч.л. воды и смазать перед выпечкой. На расстойку их не ставят, поэтому действия таковы: один пирог сделали, поместили в духовку-формируйте следующий. Первый испекся-вынули, маслом смазали-выложили на блюдо-накрыли полотенчиком. Второй испекся-вынули, смазали маслом-положили на первый. И так далее. При таком алгоритме они не будут жирными, масло впитается, куда надо.
Осетинские пироги пекут всегда только в нечетном количестве. Четное-на поминальный стол. Мясную начинку можно класть как сырой, таки обжаренной-на любителя.
Желаю удачи!

↑   Перейти к этому комментарию
Если делать с осетинским сыром, соли как раз в норме.
профиль удалён удалённого пользователя
8 февраля 2015 года
+1
Тортик с мясом! Здорово! Попробую обязательно.
i_am_happy_777 (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
клара галкина пишет:
Попробую обязательно.
manas
8 февраля 2015 года
+1
Не сомневаюсь, что у вас очень вкусно получилось, но это не осетинский пирог. Осетинские пироги с очень тонким тестом, не такие толстые в итоге, ну и никакой "красивой корочки" там не бывает, как бы их вообще не сковороде выпекают в городских услових, но точно не скажу, не помню уже
ИринаПриморочка
8 февраля 2015 года
+1
Это как на сковороде? В духовке!
На сковороде жарят иногда, если уж совсем нет духовки! Изначально эти пироги пекли в печи, но никак ни на плите!
manas
8 февраля 2015 года
+1
Ну вот так. Духовка очень сильно отличается от их печи. У меня друзья из Осетии. Я просила меня научить, но мать сказала, что ей хотелось бы передать секрет только дочке. Особого секрета там, насколько я понимаю, нет, но как раскатывала она я видела - у нее тесто почти светилось. Она растягивала его даже, скорее, а не раскатывала, как мы делаем. Делала она с четырьмя начинками, самые безумно вкусные, по-моему, это с сыром и со свекольной ботвой. Это даже не пироги, а сочные лепешки с начинкой, сантиметра полтора-два в толщину, не больше.
i_am_happy_777 (автор поста)
12 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Это как на сковороде? В духовке!
На сковороде жарят иногда, если уж совсем нет духовки! Изначально эти пироги пекли в печи, но никак ни на плите!

↑   Перейти к этому комментарию
я в духовке на сковороде (без ручки) - может так надо потому что у сковороды толстое дно и стенки, а может, потому что раньше не было форм для выпекания и так уж дальше традиция пошла
amely
31 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Это как на сковороде? В духовке!
На сковороде жарят иногда, если уж совсем нет духовки! Изначально эти пироги пекли в печи, но никак ни на плите!

↑   Перейти к этому комментарию
На сковороде это быстрый вариант, и надо пирог переворачивать, чтоб испечь с двух сторон
во вкусе немного уступают такие пироги, тем что приготовлены в духовке.
i_am_happy_777 (автор поста)
12 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий manas
Не сомневаюсь, что у вас очень вкусно получилось, но это не осетинский пирог. Осетинские пироги с очень тонким тестом, не такие толстые в итоге, ну и никакой "красивой корочки" там не бывает, как бы их вообще не сковороде выпекают в городских услових, но точно не скажу, не помню уже

↑   Перейти к этому комментарию
manas пишет:
Осетинские пироги с очень тонким тестом, не такие толстые в итоге
я же по рецепту делала - сказано выход 3 шт, я так и поступила. зато теперь знаю, что с этим рецептом что-то не то. или надо было сковороду огромную брать - мои оказались малы для такого кол-ва теста
amely
31 мая 2015 года
+1
Сковороду надо брать диаметром 32см. Теста выходит на 3 шт
рассказывать его надо тонко, соли вам могло не хватить так как Осетинский сыр сольный и дисбаланса нет
а чтоб не было в центре одного теста, и начинка распределилась равномерно надо края сворачивать складками а если много теста лишнего просто срезать его ножом
Процесс соединения лучше смотреть на видео
и этому даже с пятого раза не научишься, будет толсто, нужна практика
i_am_happy_777 (автор поста)
1 июня 2015 года
0
спасибо. если буду делать еще раз - учту.
LMilka
8 февраля 2015 года
+2
тортик с мясом
i_am_happy_777 (автор поста)
12 февраля 2015 года
+1
устами младенца....
LMilka
12 февраля 2015 года
+1
ViKorn
17 февраля 2015 года
+1
Кудесница
i_am_happy_777 (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
почти
видела твои новые фотки - довязала себе комплект? красотень в любом случае (даже если не себе). понравилась манжета у варежек
ViKorn
18 февраля 2015 года
+1
Да, себе! Ношу уже Пост сделала, там ссылка на варежки. Такие красивые... Я давно в них влюбилась
i_am_happy_777 (автор поста)
18 февраля 2015 года
+1
сейчас на секунду забежала - вечером посмотрю.
ViKorn пишет:
Да, себе! Ношу уже
умничка
ViKorn
18 февраля 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам