По авантюрим? Предлагаю испечь овсяное печенье(Стадия :Завершённый)№5
Предлагаю попробовать испечь вкусное натуральное овсяное печенье.
Условия стандартны я рецепт и мини мастер класс от вас фото готового продукта.
Готовим в субботу, но в пятницу вечером я выкладываю рецепт и процесс приготовления, чтоб вы были подготовлены.
На авантюру должно набраться минимум 5 человек.
Итак голосуем.
Как всегда чтоб не создавать лишних записей продолжаем писать тут.
Что нам понадобится из кухонной утвари
1. Кофемолка --- это самое главное что должно у вас быть... без него ничего не получится...
2. Духовка --- смешно но и она должна быть
3. Миска глубокая 1ш
4. Тарелка глубока (для микроволновки) или кастрюлька для водяной бани
5. Стакан (можно даже 2)
6. Ложка столовая и чайная
7. Сито для муки или других сыпучих продуктов
8. Пергаментная бумага (приоритет но не обязательно.)
Ну по идее с посудой разобрались теперь сами продукты
Ингредиенты
1. 2 стакана овсяной крупы(нужно взять такую что варится очень долго.. минутки тут не подходят)
2, 0,5 стакана сахара
3. 1стакан муки +0,5 стакана (может понадобится но не всегда)
4. 2 полные столовые ложки кефира или йогурта(тут на ваш вкус, у меня просто чаще домашний йогурт есть чем кефир)
5. 0,5 ч. л соды
6. 1 пакетик ванильного сахара
7.100 грам масла или маргарина(советую 1 раз испечь на пополам 50 масла и 50 маргарина. а потом решить делать больше из масла или маргарина)
Это стандартный набор продуктов для обычного овсяного печенья...
Но его можно у разнообразить к примеру к нему в тесто можно добавить
1 изюм
2 семечки(почищенные)
3 курагу(хотя тут на любителя особенно если цена ее у нас за 100 грн перевалила...)
4 семена льна (для тех кто на диете)
5 кунжут
Вы можете выбрать сами добавку к печенью, но советую первый раз испечь без ничего...
Итак ждем пятницы... я выложу процесс приготовления, а вы купите продукты.
Всем удачного дня.
Как и обещала маленький МК по печенью.
Вот продукты что нам нужно
Берем пол стакана хлопьев и перебиваем в кофемолке до состояние муки, высыпаем в сито. Снова берем пол стакана хлопьев и перебиваем, тоже высыпаем.
просеиваем и потом перебиваем снова(просеянный 1 первый стакан) и так поступаем с 2м стаканом.(кажись понятно написала
). Остаток после просеивания можно оставить на что то другое, но нам они уже не нужны.
Берем сахар тоже перебиваем в пудру просто высыпаем
смешиваем сухие ингредиенты (сахар+овсяные хлопья перебитые в муку+ванильный сахар+просеянная мука 1 стакан)
в это время смешиваем кефир+0,5 ч. л соды пусть шипит.
Маргарин с маслом(или маргарин, или масло тут на любителя) ставим в микроволновку и растапливаем. Ждем когда чуть поостынет.
на фото то что осталось от хлопьев в тесто его добавлять не нужно., растопленный маргарин и кефир с содой
Смешиваем
Получается такая масса (но зависит от муки.)
Вот тут можете добавить что то от себя к примеру изюм.
Если жидковато добавляем 0,5 стакана муки постепенно смотря какое тесто.
Оно должно быть очень мягким и эластичным (на подобии песочного но чуть жиже.
Иногда пол стакана муки не нужно...
все зависит насколько тщательно хлопья перебиты.
Можно поставить в холодильник на 20 минут, но я этого не делаю так как мои постоянно спешат...
И так приступаем к лепке
Берем кусочек теста в ладонь крутим шарик
После чего с силой хлопаем по ладошке чтоб получились кругляшки
ну как то так
Ставим в духовку разогретую на 180 градусов и выпекаем минут 15-20 можно и больше смотрите по своей духовке. Главное чтоб красиво зарумянились.
А вот и мои готовые печеньки приятного аппетита
Вот к примеру я пекла с изюмом
.
Надеюсь сам понравится.
Условия стандартны я рецепт и мини мастер класс от вас фото готового продукта.
Готовим в субботу, но в пятницу вечером я выкладываю рецепт и процесс приготовления, чтоб вы были подготовлены.
На авантюру должно набраться минимум 5 человек.
Итак голосуем.
Как всегда чтоб не создавать лишних записей продолжаем писать тут.
Что нам понадобится из кухонной утвари
1. Кофемолка --- это самое главное что должно у вас быть... без него ничего не получится...
2. Духовка --- смешно но и она должна быть

3. Миска глубокая 1ш
4. Тарелка глубока (для микроволновки) или кастрюлька для водяной бани
5. Стакан (можно даже 2)
6. Ложка столовая и чайная

7. Сито для муки или других сыпучих продуктов
8. Пергаментная бумага (приоритет но не обязательно.)
Ну по идее с посудой разобрались теперь сами продукты
Ингредиенты
1. 2 стакана овсяной крупы(нужно взять такую что варится очень долго.. минутки тут не подходят)
2, 0,5 стакана сахара
3. 1стакан муки +0,5 стакана (может понадобится но не всегда)
4. 2 полные столовые ложки кефира или йогурта(тут на ваш вкус, у меня просто чаще домашний йогурт есть чем кефир)
5. 0,5 ч. л соды
6. 1 пакетик ванильного сахара
7.100 грам масла или маргарина(советую 1 раз испечь на пополам 50 масла и 50 маргарина. а потом решить делать больше из масла или маргарина)
Это стандартный набор продуктов для обычного овсяного печенья...
Но его можно у разнообразить к примеру к нему в тесто можно добавить
1 изюм
2 семечки(почищенные)
3 курагу(хотя тут на любителя особенно если цена ее у нас за 100 грн перевалила...)
4 семена льна (для тех кто на диете)
5 кунжут
Вы можете выбрать сами добавку к печенью, но советую первый раз испечь без ничего...
Итак ждем пятницы... я выложу процесс приготовления, а вы купите продукты.
Всем удачного дня.

Как и обещала маленький МК по печенью.
Вот продукты что нам нужно
- Поделиться

Берем пол стакана хлопьев и перебиваем в кофемолке до состояние муки, высыпаем в сито. Снова берем пол стакана хлопьев и перебиваем, тоже высыпаем.
- Поделиться

просеиваем и потом перебиваем снова(просеянный 1 первый стакан) и так поступаем с 2м стаканом.(кажись понятно написала

Берем сахар тоже перебиваем в пудру просто высыпаем
- Поделиться

смешиваем сухие ингредиенты (сахар+овсяные хлопья перебитые в муку+ванильный сахар+просеянная мука 1 стакан)
- Поделиться

в это время смешиваем кефир+0,5 ч. л соды пусть шипит.
Маргарин с маслом(или маргарин, или масло тут на любителя) ставим в микроволновку и растапливаем. Ждем когда чуть поостынет.
- Поделиться

на фото то что осталось от хлопьев в тесто его добавлять не нужно., растопленный маргарин и кефир с содой
Смешиваем
- Поделиться

Получается такая масса (но зависит от муки.)
- Поделиться

Вот тут можете добавить что то от себя к примеру изюм.
Если жидковато добавляем 0,5 стакана муки постепенно смотря какое тесто.
- Поделиться

Оно должно быть очень мягким и эластичным (на подобии песочного но чуть жиже.
Иногда пол стакана муки не нужно...
все зависит насколько тщательно хлопья перебиты.
Можно поставить в холодильник на 20 минут, но я этого не делаю так как мои постоянно спешат...
И так приступаем к лепке
Берем кусочек теста в ладонь крутим шарик
- Поделиться

После чего с силой хлопаем по ладошке чтоб получились кругляшки
- Поделиться

ну как то так
Ставим в духовку разогретую на 180 градусов и выпекаем минут 15-20 можно и больше смотрите по своей духовке. Главное чтоб красиво зарумянились.
- Поделиться

А вот и мои готовые печеньки приятного аппетита
- Поделиться

Вот к примеру я пекла с изюмом
.

Надеюсь сам понравится.








Готовим печеньки овсяные
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да
35
(56%)
Затяну в норку, попробую попозже
28
(44%)
Всего проголосовало: 63
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: По авантюрим? Предлагаю испечь овсяное печенье(Стадия :опрос)
В опросе приняли участие 63 пользователя.
Опрос: По авантюрим? Предлагаю испечь овсяное печенье(Стадия :опрос)
Готовим печеньки овсяные

В опросе приняли участие 63 пользователя.
Комментарии
Красивые, но не слишком сладкие в сравнении с покупным, и соды я многовато бахнула, есть привкус
шучу.Спасибо что указали на ошибку
Часто готовлю овсяное, но новые рецепты всегда интересны))))
↑ Перейти к этому комментарию
может это получится
Принимаем тебя в дружную компанию
Духовочка у меня маленькая, правда, но буду стараться.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: