Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочу отростки попробовать... чечевицы

Ну очень полезная вещь

Пора бы уже начать их кушать хватит думать, решила я и замочила. Чечевицу! Полезная для волос, кожи, крови и т. д.

Ожидаю что-то вроде этого

Или такое

Накрыла крышкой с дырочками... вечером сполосну и снова полью водичкой.

Ах, жду теперь... буду отрезать с "огородика" и полезностями питаться
Теперь сижу, ищу рецепты
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу отростки попробовать... чечевицы
  Ну очень полезная вещь
Пора бы уже начать их кушать хватит думать, решила я и замочила. Чечевицу! Полезная для волос, кожи, крови и т. д.
Ожидаю что-то вроде этого
Или такое
Накрыла крышкой с дырочками... вечером сполосну и снова полью водичкой.
Ах, жду теперь... буду отрезать с "огородика" и полезностями питаться
Теперь сижу, ищу рецепты Читать полностью
 

Комментарии

Евгения_Ра
6 февраля 2015 года
0
Не уверена, что та, которая в продуктовом продается, может прорасти.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
Неа, у меня не из магазина в магазине старая, вот и не проростает. А у меня свежая, этого года
Maria Dunlop
6 февраля 2015 года
+1
надо тоже купить чечевицу и прорастить. Я маш раньше проращивала, его мы в салатах слопали.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
Вкусно? Интересно, я никогда не пробовала.
Maria Dunlop
6 февраля 2015 года
+1
Да нормально в принципе
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 февраля 2015 года
+1
Один раз пробовала давно маш проростки в салате, но не помню вкус
Maria Dunlop
6 февраля 2015 года
+1
Вкус как у маша
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
ок, буду знать
Maria Dunlop
6 февраля 2015 года
+1
Мама Ксюхи
6 февраля 2015 года
+1
оно вроде ж как не отращивается до такой высоты...
то что нам привозили (когда мы заказывали), там миллиметра 3-4 всего росточек был. и елось вместе с самим семечком-горошком.... можно в любой овощной салат добавить - все равно вкусно
хотела картинку вставить, но чет она как-то криво копирнулась в гугле много фоточек
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 февраля 2015 года
+2
Ну, это проростки. Они тоже супер полезные. А я посадила для ростков, т.е. они в рост поцдут и их срезать под корень. Они потом ещё растут.
PriscillaS
6 февраля 2015 года
+1
они практически не несут в себе пользы...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
Это почему? А зачем тогда их едят?
PriscillaS
6 февраля 2015 года
+2
ну....для вкуса....а вообще кушать их не стоит...я ниже написала как они должны приниматься, если вы пользы хотите...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
благодарю!
Мама Ксюхи
6 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Ну, это проростки. Они тоже супер полезные. А я посадила для ростков, т.е. они в рост поцдут и их срезать под корень. Они потом ещё растут.

↑   Перейти к этому комментарию
хм... интересно с ними тоже салаты делают??? мы такое не ели
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 февраля 2015 года
+1
Да, и салаты, и соки, делают, и так жуют я тоже не ела, но решилась
Мама Ксюхи
6 февраля 2015 года
+1
ну я не боюсь, но мне проще готовое купить, чем что-то вырастить у меня с растениями взаимная "нелюбовь"
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 февраля 2015 года
+1
а у нас не продают
Мама Ксюхи
6 февраля 2015 года
+1
ну вот такие большие у нас не продают (насколько мне известно), а маленькие - везде и всякие разные
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 февраля 2015 года
+1
У нас никаких я не видела
Мама Ксюхи
6 февраля 2015 года
+1
значит нет, раз не видели. у нас во всех крупных супермаркетах
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 февраля 2015 года
+1
Кухня другая
Мама Ксюхи
6 февраля 2015 года
+1
Да я уже сбегала в профиль поняла
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 февраля 2015 года
+1
SvetaBell
6 февраля 2015 года
+1
Я пшеницу проращивала, обычную магазинную, очень замечательно всходила, за пару недель всходы были сантиметров 10-15. Правда я их не ела, а использовала как декор на Пасху.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
Спасибо!!! Буду знать хочу и пшеницу, и овёс
PriscillaS
6 февраля 2015 года
+1
я очень любила одно время проросшую пшеницу кушать! энергии полно! кожа ровнее стала и все такое! только такие проростки кушать надо не как салат, а только что проклюнувшиеся зернышки, потому как именно на этой стадии они наиболее нацелены прорости и вырабатывают максимум энергии и витаминов))) вкус...на любителя) хотя пшеница мне нравилась...гречка вот не пошла...

а еще очень тщательно разжевывать надо....она плохо в желудке переваривается и поэтому должна как следует в слюне раствориться) потом я водичкой сначала немного прям во рту разбавляла, жевала, а потом водичкой еще и запивала, потому как жевала в такую жевачкообразную массу - проглотить было сложно.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
О! Спасибо вам за такие важные подробности
PriscillaS
6 февраля 2015 года
+1
пожалуйста))) а про салат и правда подумайте....вся польза именно в проростках))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
Попробую и так, и так. Потом тут напишу
Иринка и малыш
6 февраля 2015 года
+1
В салат любой овощной добавить, я пробовала, их можно и так есть, по вкусу свежий зеленый горошек напоминают
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
Ура! Спасибо!!!
А вы про ростки или о проростках. Я на проростки посадила, т.е. корешки будут и зелень срезать
Иринка и малыш
6 февраля 2015 года
+1
Я только чуть проросшие ела вместе с семечками, по-моему из нельзя слишком отращивать ...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
Вот я тоже понять не могу то про ростки, то о проростках пишут. Что-то я запуталась
Иринка и малыш
6 февраля 2015 года
+1
Вот не знаю точно, по телевизору видела, как едят такие высокие отростки, но мы когда читали, то вычитали, что самое полезное несколько милиметров и вроде бы даже именно чечевицу нельзя сильно отращивать, но уже плохо помню, поэтому мы ели именно зернышки пророщенные, а не зелень ..
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
Я попробую и так, и так. Просто для интереса.
Иринка и малыш
6 февраля 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
Уже замочила в баночку и для проростки решилась
Иринка и малыш
6 февраля 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
seraya koshka
6 февраля 2015 года
+1
Ну, у меня чечевица прорастает уже через 4 часа :-) ’ а через четверо суток уже ростки в ладошку ростом. При этом просто в списке без подстилок, без крышек. Только вот. После обрезания ничего не отрастет. Тут не луковка. Тут одна ростовая почка. Но я не люблю длинные ростки, мне больше нравятся те, которые сантиметров 5-6 , и отбеленные. Когда первые намеки на листики появляются, просто в тёмное место ставлю, получаются бесцветные ростки.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
Ой, спасибо! Ну, крышку я сама, чтоб ничего не упало туда а так, я читала про крышку, когда уже на подоконник ставишь, но как до крышки дотянутся, снимать
Надо запомнить про бесцветные
Я читала также, что и после среза растут надо поискать.
seraya koshka
6 февраля 2015 года
+1
Прорастают те зернышки, которые опоздали. У меня из бобовых после срезки из того же самого зернфшка никогда ничего не выростало, там в зеинышке один зародыш. Это если только с уже готового куста веточки обрезать. Но это ж уже не вкусно, жёсткие
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
Написано было подкорень резать но там в землю сажать потом.
seraya koshka
6 февраля 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
Ищу
Олька80
6 февраля 2015 года
0
вам правильно девочки написали - наиболее полезны проростки 2-3 суточные. длина проростка не больше 2 мм. Есть и такой вариант как вы хотите - срезать на зелень. но витаминов гораздо маньше. почитайте инет прежде чем проращивать - информации много
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
Спасибо! Я так и прочла. Решила с "рассады начать". Она проще на первый раз. Далее наловчусь.
Олька80
6 февраля 2015 года
+1
могу даже пример привести из личного опыта. в домашних условиях вы не измерите количество витамин в первом и втором способе. А у меня получилось следующее. Имеются в наличии курочки. Чтобы зимой витаминизировать их корм без лишней химии и затрат, решила кормить их пророщенным зерном. Как только пробивались белые росточки - скармливала. клевали мгновенно. Однажды пропустила момент и росточки поднялись на 2-3 см. Я обрадовалась - зелень это хорошо - и отнесла курочкам. так вот они неохотно клевали. Я удивилась и естественно обратилась за помощью в интернет. там и узнала что полезно, а что нет. Курочки инет не читают, но как своеобразные барометры очень точно определили, что такое хорошо ... и что такое плохо
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
убедительно молодцы курочки!
ioksa
6 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Олька80
могу даже пример привести из личного опыта. в домашних условиях вы не измерите количество витамин в первом и втором способе. А у меня получилось следующее. Имеются в наличии курочки. Чтобы зимой витаминизировать их корм без лишней химии и затрат, решила кормить их пророщенным зерном. Как только пробивались белые росточки - скармливала. клевали мгновенно. Однажды пропустила момент и росточки поднялись на 2-3 см. Я обрадовалась - зелень это хорошо - и отнесла курочкам. так вот они неохотно клевали. Я удивилась и естественно обратилась за помощью в интернет. там и узнала что полезно, а что нет. Курочки инет не читают, но как своеобразные барометры очень точно определили, что такое хорошо ... и что такое плохо

↑   Перейти к этому комментарию
Пророщенным ячменем кормят кур для яиц на инкубатор, выживаемость почти 100%
Олька80
6 февраля 2015 года
+2
полезная информация - спасибо
ioksa
6 февраля 2015 года
+1
Сама недавно узнала. Только надо месяц кормить,а потом яйца начинать собирать . желток наберется всего полезного и цыплята не умрут за 1-3 дня до вылупления. У нас так было- 90 штук замерли, всего 30 вылупились и на сегодняшний их 17 осталось.
Олька80
6 февраля 2015 года
+1
хорошо что дополнили.. а я как раз сижу размышляю когда начинать давать зерно... яйцо же не один день формируется...
ioksa
6 февраля 2015 года
+1
а чтобы неслись хорошо ,надо с февраля давать овес,чтобы худели вот дневную норму корма разделите на части и кормите разными вкусняшками курочек
Олька80
6 февраля 2015 года
+2
ioksa
6 февраля 2015 года
+1
Масла делают из зародышей зерен,т.е.первые миллиметры, они самые полезные
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 февраля 2015 года
+1
ioksa
6 февраля 2015 года
+1
Сама зучаю некоторые вещи.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 февраля 2015 года
+1
38natali
9 февраля 2015 года
+1
Жду фото процесса!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 февраля 2015 года
+1
Делаю пост отростают потихоньку
38natali
9 февраля 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 февраля 2015 года
+1
готово

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам