Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пряности и приправы для мяса, птицы, дичи, рыбы и напитков

Пряности и приправы для мяса, птицы, дичи, рыбы и напитков Пряности и приправы для мяса, птицы, дичи, рыбы и напитков

Все мы знаем, что специи - это пряные растения, которое добавляют вкус и аромат приготовленной пище. Но не лишним будет узнать, что специи могут быть еще и весьма полезными для здоровья. Так что смелее пробуйте, открывайте для себя новые специи и пряности, это сделает ваше питание более разнообразным, вкусным и полезным.


МЯСО

Блюда из мяса:

лук, чеснок, красный перец сладкий и жгучий, кайенский перец, базилик, чабер, шалфей, тимьян, розмарин, кэрри, душица, лавровый лист, имбирь, грибы, можжевельник.

Рагу из мяса:

лук, чеснок, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, базилик, чабер, кэрри, эстрагон, можжевельник, каперсы, гвоздика, кресс-салат.

Гуляш:


лук, чеснок, красный перец жгучий и сладкий, кайенский перец, черный перец, майоран, тмин, имбирь, мускатный цвет, любисток, кориандр, лавровый лист, розмарин, душица, галгант, тысячелистник, пряности для супа.

Бифштекс:

чабер, кардамон, хрен, шалфей, базилик, розмарин, кресс-салат.

Жареная баранина:

базилик, имбирь, каперсы, кардамон, чеснок, тмин, лаванда, любисток, лавровый лист, гвоздика, красный перец сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шафран, можжевельник, эстрагон, мята перечная, мелисса лекарственная, майоран, аир.

Жареная свинина:

чеснок, лук, майоран, черный перец, базилик, шалфей, душица, красный перец сладкий и жгучий, лавровый лист, розмарин, тимьян, тмин, чабер, мускатный цвет, можжевельник, кардамон, кориандр, мелисса, аир, иссоп.

Субпродукты:

укроп, эстрагон, лавровый лист, майоран, мускатный цвет, гвоздика, петрушка, черный перец, перец душистый, лук, чеснок, лук-резанец, можжевельник, лимонный сок.

Колбаса домашняя:

чеснок, черный перец, тмин, красный перец сладкий и жгучий, майоран (но не в колбасу, предназначенную для длительного хранения), лавровый лист, тимьян, базилик.

Студень:

перец душистый, чеснок, лук, черный перец, красный перец сладкий или жгучий, лавровый лист, гвоздика.


ДИЧЬ

Жареная дичь: лук, чеснок, черный перец, мускатный цвет, перец душистый, майоран, лавровый лист, душица, розмарин, можжевельник, тмин, мелисса.

Дичь в собственном соку: базилик, чабер, лук, чеснок, черный перец, кайенский перец, кориандр, лавровый лист, гвоздика, тысячелистник, грибы, красный перец сладкий и жгучий, тертая петрушка, майоран, мускатный орех или цвет, тмин, тимьян, розмарин, можжевельник, эстрагон, шалфей, кэрри, пряности для супа.



ПТИЦА

Жареная птица: майоран, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, кэрри, шалфей, эстрагон, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корица, имбирь (если мы не хотим, чтобы нежирная птица в процессе жарения или цыпленок на вертеле сильно высохли, то при помощи шприца впрыскиваем в крылья, ножки и грудку смесь горячего вина в количестве приблизительно 100 г, соли и пряностей тонкого помола; в цыпленка впрыскиваем смесь масла, растопленного в вине).

Утка: майоран, черный перец, шалфей, тысячелистник, корица, тимьян, кэрри, имбирь, розмарин, чабер, эстрагон.

Гусь: майоран, шалфей, эстрагон, розмарин, тимьян, черный перец, кэрри, чабер.

Индейка: майоран, шалфей, эстрагон, розмарин, тимьян, черный перец.

Курица: майоран, карри, розмарин, тимьян, имбирь, корица.

Куриная печень: шалфей, лук, немного черного перца, розмарин.



РЫБА

Блюда из рыбы: зелень и корень петрушки, черный перец, майоран, мускатный цвет, кэрри, укроп, чабер, эстрагон, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий(сушеный или свежий), перец душистый, розмарин, шалфей, тмин, горчица белая, тимьян, пастернак, лавровый лист, мята перечная.

Жареная рыба: базилик, черный перец, листовая зелень, чеснок, чабер, бед-ренец-камнеломка, огуречная трава, фенхель, укроп, тмин, мускатный цвет, перец красный сладкий, петрушка, мелисса, кэрри, миндаль горький и сладкий, кардамон, кориандр, кресс-салат.

Тушеная и вареная рыба: лук, чеснок, мускатный цвет, гвоздика, лавровый лист, тертая петрушка, базилик, чабер, фенхель, перец душистый, розмарин, мелисса, бедренец-камне-ломка, карри.


НАПИТКИ

Компот из слив: анис, мускатный орех, перец душистый, шалфей.

Компот из груш: имбирь, мускатный орех, гвоздика.


Важно знать:

Учеными установлено, что такие специи как шалфей, душица, тимьян, розмарин, сладкий укроп, куркума, тмин обыкновенный, кориандр, полынь, эстрагон и анис, имбирь и перец чили оказывают противораковое воздействие на организм.

Тмин и сладкий укроп, к тому же, способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Перец и шафран стимулируют работу иммунной системы.

Мускатный орех и гвоздика обладают бактерицидным воздействием.

Корица помогает при лечении диабета. Ее можно добавлять в мясо и овощи, в чай и фруктовые салаты до 2 ч. л. в день.


Травы - приправы

Я всегда делаю запасы сухих приправ сама. Так всегда знаешь, что за приправу используешь и сколько нужно положить. Для приготовления сушу в темном месте собранные в первой половине дня пряные травы (базилик, петрушку, эстрагон, мелиссу, укроп, кинзу, фенхель, мяту, чабрец, зелень сельдерея и другие). Не собирайте травы после дождя или росы, только по сухой погоде. Можно связать зелень пучками и подвесить на чердаке, в кладовке, можно разложить на застеленный бумагой противень. Главное, чтобы не было посторонних запахов и высокой влажности. Высохшую зелень по сортам складываю в мешочки и быстро разминаю руками в порошок. Измельченную зелень пересыпаю в маленькие мешочки с наклеенными или вышитыми названиями и составляю разные ароматные смеси-приправы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пряности и приправы для мяса, птицы, дичи, рыбы и напитков
  Пряности и приправы для мяса, птицы, дичи, рыбы и напитков
Все мы знаем, что специи - это пряные растения, которое добавляют вкус и аромат приготовленной пище. Но не лишним будет узнать, что специи могут быть еще и весьма полезными для здоровья. Так что смелее пробуйте, открывайте для себя новые специи и пряности, это сделает ваше питание более разнообразным, вкусным и полезным.
МЯСО Читать полностью
 

Комментарии

juliettaj-2014
5 февраля 2015 года
0
ируся med00-1960 пишет:
можжевельник.
подскажите, как граммотно в мясо можжевельник добавлять? только в рыбу пробовала
ируся med00-1960 (автор поста)
5 февраля 2015 года
+1
Кулинария
Ягодами можжевельника приправляют мясо животных, которые в природе питаются этим растением, а точнее дичь. При этом в качестве приправы используют не сами ягоды, а маринад или соус, в состав которых они входят (ароматические соус и маринад). Соус с можжевельником используют также при приготовлении рыбы. Мясо перед приготовлением рекомендуют мариновать в красном вине, смешанном с молотыми ягодами можжевельника, так как благодаря этому оно очень быстро готовится и становится необычайно мягким. В маринад также добавляют лавровый лист, гвоздику, перец. Ягоды можжевельника еще хорошо сочетаются с такими пряностями, как тмин, майоран, розмарин, а также с острыми овощами, такими как лук и чеснок. Чтобы придать мясу вкус дичи, нужно просто добавить ягоды можжевельника к свинине, говядине, баранине. С самых древних времен именно можжевельник добавляют к ветчине и охотничьим колбаскам, которые благодаря ему приобретают горько-сладкий вкус корня и приятный запах бальзама. Несмотря на то, что можжевельник является растением, характерным для славянских территорий, его знают и любят во многих уголках мира. В северной Франции его используют в качестве приправы к "p~at’e", в то время как в Германии и Эльзасе - к овощам, например, к фасоли, квашеным огурцам и капусте. В результате овощи приобретают особенный вкус, который сильно отличается от оригинального. Скандинавы добавляют можжевеловые ягоды, в первую очередь, к мясным блюдам - это главная приправа к мясу. Нужно подчеркнуть еще один немаловажный факт: можжевельник также используют в производстве алкогольных напитков, например, известных в Европе немецкого "Steinh"ager", голландского "Jenever", и, конечно же, разных очень крепких напитков, например, джина.
ируся med00-1960 (автор поста)
5 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий juliettaj-2014
ируся med00-1960 пишет:
можжевельник.
подскажите, как граммотно в мясо можжевельник добавлять? только в рыбу пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
Нужно помнить о том, что специя можжевельник очень сильная, и нельзя использовать больше 5 ягод на 1 кг мяса. С пряностью можжевельник должны быть аккуратны люди с больной печенью и беременные.
ируся med00-1960 (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Можжевельник - типично славянская приправа. Это растение можно найти в любом уголке северного полушария, начиная от арктической тундры и заканчивая тропиками. Оно также очень распространено и в Африке. Нужно заметить, что в южной Европе можжевельник растет исключительно в горах, и именно этот вид считается наиболее качественным. Растение достигает максимальной высоты 40 метров, а минимальная высота—это ползущий по земле кустарник. Можжевельник очень разнообразен по своей окраске: цвет иголок может быть разных оттенков, от темно-зеленого до серебристо-голубого (такой цвет свидетельствует о восковом налете). Иголки этого растения очень колючие. На кельтском языке можжевельник звучит как "jeneprus" и переводится на русский словами "шершавый", "колючий", а латинское название очень похоже на кельтское: "juniperus". Если выражаться биологическими терминами, то плоды можжевельника называют "шишкоягоды", но вообще больше используют просто слово "ягоды". Эти плоды по величине соответствуют размеру горошин. Сначала они зеленые, но в процессе созревания меняют цвет на темно-фиолетовый, с серым налетом. Ягоды именно такого оттенка считаются единственной съедобной частью растения. Нужно заметить, что их собирают поздней осенью или даже зимой, когда они становятся сине-красного цвета. Ягоды сушат при температуре не более 35 ºС. В конечном результате они должны быть подсушенными, но не засушенными, как сухари. Вкус их получается сладковатый, немного терпкий, чем-то напоминающий сосну. Вообще, можжевельник не выращивают на специальных плантациях, он растет сам по себе в диких условиях, являясь одной из немногих дикорастущих приправ. Ветки его можно использовать при копчении мяса.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам