Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А что Вы готовите в мультиварке???

Девочки, всем привет!!!

Как год уже приобрела мультиварку, готовлю в ней запеканки, каши ( особенно хороши в ней ), плов, пекла манник, рыбку делаю с рисом... Не плохо получается...

.. Но вот ни разу не варила супы...


И вот сегодня, поздно придя домой, понимаю, что завтра дочка дома. С утра к зубному, а обеда то и нееет у меня!!!

До больницы не успею сготовить, а по приходу, дите кормить надо...

А сегодня ни сил, ни желания возле плиты торчать Нет!

И тут я вспомнила , пока укладывала ребетенка спать, про свою мультиварку...

Думаю лежу, сейчас по тихому попробую супец сварганить...

Дочка уснула, я подорвалась и пошла на кухню, взяла книженцию - инструкцию, нашла раздел -СУПЫ...

Почитав немного... Бегом нарезала кусочками свинину, картошку, лук, морковь, немного риса, посолила, 5 горошин перца , вода и на старт... А сама отдохнуть ...
.. В принципе мне понравилось то, что все загрузила в чашу, а сама полежать могу хоть... а не торчать на кухне...

Вот теперь думаю... А вкусно ли получится??? Без поджарки?! ( хотя так намного полезнее)

Не проще было - бы на плите по привычке сварить?! И будем мы такой суп кушать???

Вот и вопрос!!!
А вы часто используете мультиварку для приготовления супов??? ( у кого она есть ) ?

Может поделитесь рецептиками первых блюд, которые Вы готовите в мульте для своей семьи?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А что Вы готовите в мультиварке???
Девочки, всем привет!!!
Как год уже приобрела мультиварку, готовлю в ней запеканки, каши ( особенно хороши в ней ), плов, пекла манник, рыбку делаю с рисом... Не плохо получается...
.. Но вот ни разу не варила супы...
И вот сегодня, поздно придя домой, понимаю, что завтра дочка дома. С утра к зубному, а обеда то и нееет у меня!!! Читать полностью
 

Комментарии

Олесуйчик
3 февраля 2015 года
+2
я вообще все в ней варю. И супчики получаются очень вкусными. А зажарку мы вообще не едим. Да и полезней без нее.
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Согласна про зажарку - концерогены .. .. Но мы грешим
Олесуйчик
3 февраля 2015 года
0
ну а что делать?Один раз живем
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
LD0107
3 февраля 2015 года
0
я просто перед закладкой всего на суп, включаю режим на 10 минут "жарка" и обжариваю лук и морковь, а потом уже в режиме "суп" варю сам суп.
Умудряюсь даже из гребных полуфабрикатов варить.
Вкусно, а главное можно ко времени сварить, например, к приходу внучки со школы
bat
3 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Елена Шобанова
Согласна про зажарку - концерогены .. .. Но мы грешим

↑   Перейти к этому комментарию
Елена Шобанова пишет:
про зажарку - концерогены ..
ну это как надо жарить чтоб такой эффект получить , там надо то минут пять всего потомить лук с морковью и сюда же все остальное добавляешь ...
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Я про сковороду думала , когда писала там всегда такой эффект получается
bat
3 февраля 2015 года
0
ясно
Камелиялилия
3 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Елена Шобанова
Я про сковороду думала , когда писала там всегда такой эффект получается

↑   Перейти к этому комментарию
У меня и в сковороде такого эффекта нет , получается по типу тушёного
А в мульте то же, что и Вы, готовлю, ещё перцы фаршированные тушу, шарлотку пекла, суп сырный по рецепту из книжечки варила, вкусный получился, но для нас его мало - я обычно супы в 6-литровой кастрюле до верха делаю, а тут литра 3,5 всего наварилось
LD0107
3 февраля 2015 года
0
Камелиялилия пишет:
суп сырный по рецепту из книжечки
А можно поделиться рецептиком ? Хочется чегось- новенького
Камелиялилия
3 февраля 2015 года
0
Сырный суп с сёмгой
Ингредиенты:
Филе лосося (семги) 200-300г (я брала скумбрию - тоже неплохо получилось)
Плавленные сырки - 4 шт. (заменила Янтарным колбасным сыром)
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кедровые орехи 3 ст.л. (но можно и без них, я не клала)
Масло оливковое 10 мл (заменила подсолнечным)
Укроп 1 пучок (на любителя)
Вода 1 литр
Соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Натереть морковь на крупной тёрке, нарезать лук, картофель кубиками, плавленные сырки (мелко).
На режиме Жарка смазать дно маслом, положить лук на 5 минут, крышку не закрывать, добавить морковь ещё на 5 минут. Затем всыпать кедровые орешки, всё перемешать.
Сверху выложить картофель, на него - филе рыбы, посыпать нарезанными сырками, залить водой, посолить. Закрыть крышкой, варить на пару 25-30 минут.
При подаче можно добавить мелко порезанный укроп и перец чёрный молотый.

Много рецептов здесь: www.polar.ru/buyers/recipes/multicooking
LD0107
3 февраля 2015 года
0
вот такое сИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИпасибо
В выходные обязательно приготовлю своей сесейке
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Камелиялилия
Сырный суп с сёмгой
Ингредиенты:
Филе лосося (семги) 200-300г (я брала скумбрию - тоже неплохо получилось)
Плавленные сырки - 4 шт. (заменила Янтарным колбасным сыром)
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кедровые орехи 3 ст.л. (но можно и без них, я не клала)
Масло оливковое 10 мл (заменила подсолнечным)
Укроп 1 пучок (на любителя)
Вода 1 литр
Соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Натереть морковь на крупной тёрке, нарезать лук, картофель кубиками, плавленные сырки (мелко).
На режиме Жарка смазать дно маслом, положить лук на 5 минут, крышку не закрывать, добавить морковь ещё на 5 минут. Затем всыпать кедровые орешки, всё перемешать.
Сверху выложить картофель, на него - филе рыбы, посыпать нарезанными сырками, залить водой, посолить. Закрыть крышкой, варить на пару 25-30 минут.
При подаче можно добавить мелко порезанный укроп и перец чёрный молотый.

Много рецептов здесь: www.polar.ru/buyers/recipes/multicooking

↑   Перейти к этому комментарию
надо попробовать !!!
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Камелиялилия
У меня и в сковороде такого эффекта нет , получается по типу тушёного
А в мульте то же, что и Вы, готовлю, ещё перцы фаршированные тушу, шарлотку пекла, суп сырный по рецепту из книжечки варила, вкусный получился, но для нас его мало - я обычно супы в 6-литровой кастрюле до верха делаю, а тут литра 3,5 всего наварилось

↑   Перейти к этому комментарию
да чаша там не большая
Камелиялилия
3 февраля 2015 года
0
У меня на 5 литров, но наливаешь же не доверху - получается литра 4
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
У меня тож 5- литровая .
Барбариска12
3 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Олесуйчик
я вообще все в ней варю. И супчики получаются очень вкусными. А зажарку мы вообще не едим. Да и полезней без нее.

↑   Перейти к этому комментарию
Notaly
3 февраля 2015 года
+1
Суп куриный с вермишелькой..... вкусненько
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Спасибо !!!
sseerrus
3 февраля 2015 года
0
Из первого готовлю солянки и шурпу. Т.е. густые супы, которые собственно начинаются с зажарки. С любыми другими супами МВ - это лишь электрокастрюля.
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
По сути да !!!!
Maria Dunlop
3 февраля 2015 года
+1
тут где-то целая группа есть с рецептами для мультиварки, там и рецепты супов проверенных.
Вот она, нашла https://www.stranamam.ru/community/41653/
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
Спасибо , просто как - то не задавалась этим вопросом до сегодняшнего ночера
Maria Dunlop
3 февраля 2015 года
0
Всегда бывает первый раз
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
Ой , не говорите !!!!!
Maria Dunlop
3 февраля 2015 года
0
Ольга Галимова
3 февраля 2015 года
0
Супы готовлю на программе "тушение ".Больше нравиться , чем "Суп".Второе часто готовлю (просто складываю картошку,курицу кусками или мясо,лук , морковь , чуть воды )и снова на программу "тушение ".Плов , каши,запеканки . Обожаю свою мультю!
Кэт Пусикэт
3 февраля 2015 года
0
я думала что я одна супы на тушении делаю! Мне тоже больше нравится чем на супе!
Ольга Галимова
3 февраля 2015 года
0
Не сразу к этому пришла .По форумам бродила , читала советы . Спасибо всем девочкам кто делиться своими эксперементами !
Кэт Пусикэт
3 февраля 2015 года
0
А я с первых разов сразу стала так варить
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ольга Галимова
Супы готовлю на программе "тушение ".Больше нравиться , чем "Суп".Второе часто готовлю (просто складываю картошку,курицу кусками или мясо,лук , морковь , чуть воды )и снова на программу "тушение ".Плов , каши,запеканки . Обожаю свою мультю!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет по программе ...
Ольга Галимова
3 февраля 2015 года
0
Спасибо всем , кто пишет посты,даёт дельные советы . Спасибо что есть СМ !
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Я сама и дня не могу прожить без СМ !!!!!
Люблю ее !!!
Ольга Галимова
3 февраля 2015 года
0
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Кэт Пусикэт
3 февраля 2015 года
+1
Я варю в ней все, даже яичницу вчера делала картошку тушеную, я делаю так: на режиме выпечка пассерую лук с морковкой потом все заклвдываю ставлю режим суп или тушение и забывают))) всегда очень вкусно получается, а борщ так вообще как в русской печке сварен!
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Надо борщик попробовать !!!! Ммммммм
Кэт Пусикэт
3 февраля 2015 года
0
Попробуйте, борщ шикарный выходит!
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Обязательно !!!! Кстати , суп сварился вроде - вкусный ......
Зато мне теперь не спится ....
bat
3 февраля 2015 года
0
я только в ней и готовлю, я перед тем как все забросить в нее, сначала немного обжарю в ней же морковь с луком, ну обжарю это мягко сказано, немного потомить, так как МВ это не сковорода и она так не жарит, а после забрасываю все остальное и на программу суп...
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
В следующий раз с этого начну ....
bat
3 февраля 2015 года
0
NadLa
3 февраля 2015 года
0
Я из голени куриной варю без обжарки - все закинула и на режим суп на час-полтора. У меня большая на 6 литров мультя. Только я без вермишели варю этот суп в мультиварке.
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
ИринаПриморочка
3 февраля 2015 года
+1
Заходите ко мне в дневничок! Постоянно выкладываю рецепты для мультиварки, в том числе, и первых блюд. Варю не только супы-щи, борщи, свекольники, солянку и так далее!
Вот вам пара ссылочек:
https://www.stranamam.ru/post/9072811/
https://www.stranamam.ru/post/8729976/
https://www.stranamam.ru/post/8708452/
https://www.stranamam.ru/post/8610743/
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
Спасибо большое !!!!! Обязательно в гости к Вам забегу
ИринаПриморочка
3 февраля 2015 года
0
Бэллочка
3 февраля 2015 года
0
Можно и без обжарки все закинуть и ждать,когда мультя сама все сварит. Но я люблю немного другой способ. Мясо сначала обжариваю , прием всегда , когда готовлю супы. Тогда и бульон светлее бывает и вкуснее получается. А потом в мультю загружаю все, что мне надо для супа и ставлю на режим "суп". И все!. Получается вкусно.
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Спасибо !
Бэллочка
4 февраля 2015 года
0
EJienna008
3 февраля 2015 года
0
готовлю каждый день и не по разу.. супы часто делаю ( но у меня мультя скороварка готовит быстро суп за 15 мин готов). делаю Борщ, щи, рассольник, солянку рыбную, уху, с яичными блинчиками, с клёцками, с сырными шариками, с фрикадельками, гороховый, харчо, сырный суп, с копчёной мойвой, с пельмешками, латышский суп, с лапшой, кабачковый суп пюре, капустняк
без зажарки тоже вкусные супики

плов делаю, пирог с консервой, картошку жарю, медовик пекла, пельмешки жареные вкусные получились, рататуй, рагу и много всего за 3 года каждодневного приготовления уже не всё помню
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
Ого !!!! Класс !!!
EJienna008
3 февраля 2015 года
0
татьяна2205
3 февраля 2015 года
0
Я иногда вначале обжарю а потом все остальное для супа или картошески тушеной.и готовлю.
А иногда все сложу на суп.пережарку на сковороде и потом в мультю добавляю
Из супов в мультиварке готовили борщ.рассольник.солянку
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Спасибо !
АЭлла
3 февраля 2015 года
0
Вот и я все хотела мультиварку, хотела... А потом и думаю - на кой она мне нужна, если все самое вкусное можно только на плите, своими ручечками приготовить!
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
А у меня все подруги , сестры накупили .... Ну и мне надо !!!
АЭлла
3 февраля 2015 года
0
А, вот в чем дело
У меня тоже. Но вот прикинула на холодную голову, и решила, что пароварка - в самый раз супы, борщи в мультиварке для меня да и все остальное, то же самое на плите, ведь все равно надо и на вкус попробовать, и вовремя перемешать, добавить специи и т.д. - не вижу смысла. А для правильного питания нужно не жареное - пароварка самое оно! И дешевле в несколько раз! Хлебопечка есть, йогурница есть... Так что
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
мне только нравиться вот в ней что - с вечера загрузил на кашу все , таймер нажал , а утром встаешь , а горячая каша готова ..... и поспать подольше можно.........
АЭлла
3 февраля 2015 года
0
Ну, это то да... Но за такие деньги; как-то без каши обходилась и обойдусь
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Тоже верно , но раз уж есть , то пользуюсь моментом .....
tarapei
3 февраля 2015 года
+1
Я все супы в мульте варю,сначала обжариваю лук и морковь,а потом всё остальное закидываю.У меня мультиварка-скороварка...
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
piramida_x
3 февраля 2015 года
0
Первую мультю я использовала для тушения и плова в основном, она отлично это делала. Еще выпечка в ней неплохая получалась. Но потом она сломалась
Сейчас вторая попроще, в ней в основном варю супы, иногда каши потому как тушит она не очень, слишком высокая температура.
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
А какой фирмы ?
piramida_x
3 февраля 2015 года
0
первая была бренд, а сейчас дешевенькая марта
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
babenkonv
3 февраля 2015 года
0
В мульти все почти делаю супы, рагу, котлеты а вот печь не могу не пропекает и все
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Видать разные они , у меня Редмонд , вроде все пропекает ....
babenkonv
3 февраля 2015 года
0
я не помню как называется а пикете как написано
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Пекла прям по книжке , все по инструкции ( бисквит, кекс ) Манник вообще по маминому рецепту для духовки ( старинному )
babenkonv
3 февраля 2015 года
0
интересно я тоже пекла шарлотку в мульти,но все верх белый не пр опекается, может внимательно почитать рецепт в книге
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Может увеличить тогда время приготовления ?
babenkonv
3 февраля 2015 года
0
хорошо попробую увеличить в выходные попробую. Скажите вы печенки делаете и если да то можно рецепт
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Ой , нееееее не делаю .... Я их покупаю
babenkonv
3 февраля 2015 года
0
Marikra
3 февраля 2015 года
0
Я пока тоже новичок ) У меня Полярис 0527D. Купила месяц назад. Пробовала готовить супы - пришла к выводу, что в цептеровских кастрюлях они вкуснее. Хлеб пшеничный был вкусняшный, а вот ржаной не пропекся, так же как и соленая запеканка с тмином...
Надо бы тоже в дневничок покидать с фото, что получилось, а что нет
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
А у нас сегодня за обедом мнения разделились
Сыну и дочке суп понравился ( дочка даже добавки попросила )
А нам с мужем лучше на плите
Marikra
3 февраля 2015 года
0
У меня муж вообще консервативный, тоже скептически относится к мультиварочной еде. Доча 50/50. Мне кажется ей нравится все, лишь бы мама сама приготовила )) По вкусу суп не скажу чтобы прям очень отличался (готовила борщ, щи и суп с фрикадельками), видимо просто я не привыкла к самому процессу (простора у плиты больше ). И не понравилось то, что кастрюлька потом занята супом (а шило то зудит поэкспериментировать еще )))
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
А я перекладываю еду , если нужно в другие кастрюльки , а этой опять пользуюсь , по необходимости .....
А вообще они отдельно продаются
Marikra
4 февраля 2015 года
0
Еще не успела купить дополнительну, планирую
Елена Шобанова (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
piyaffka
3 февраля 2015 года
0
так вышло, что у нас сейчас вообще нет печки, поэтому в мульте -всё всё ) и яичницы, и макароны, и супы, выручает очень)
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Мы ее на дачу всегда берем
filena27
3 февраля 2015 года
0
меня выручает суп гороховый, но ребенку незнаю наверно нельзя...а так вкусный получается. Еще рассольник хорош. Пробовала борщ не понравился
Елена Шобанова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Спасибо !!!! У меня дочка гороховый суп кушает , все норм
Notaly
4 февраля 2015 года
+1
Девочки, а кашу гороховую в мульте делаете? Научите, пожалуйста
EJienna008
4 февраля 2015 года
0
да в разных вариантах но у меня мультя скороварка каша за 15 мин готова, а в обычной мульте дольше делать надо
Notaly
4 февраля 2015 года
+1
Вы режим скороварки включаете?
EJienna008
4 февраля 2015 года
0
у меня только на выпечке нет скороварки а на всех остальных режимах скороварка(т.е. набор давления)
Notaly
4 февраля 2015 года
+1
Спасибо. Подожду, может девочки с обычными мультиварками отзовутся
EJienna008
4 февраля 2015 года
0
Елена Шобанова (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Notaly
Девочки, а кашу гороховую в мульте делаете? Научите, пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
Я нет ....
А тоже хотела - бы научиться ..... Я ее только у свекрови ем , а сама не практикую .....
Может кто научит ?!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам