Соте из баклажанов

Ничего против рецепта не имею.
Сама им пользовалась не раз, но не знала, что оно так называется.
У нас это икрой баклажанной называют.
Но дело не в названии конечно.
Просто как всегда листала картинки блюд и искала что бы приготовить. Картинка понравилась и решила посмотреть как это приготовить.
Я увидела, с первого взгляда, как минимум 4 несоответствия рецепта и картинки.
Может вы найдете больше...
Рецепт не обсуждаем, ищем несоответствия.
Вот рецепт :
Для этого ароматного и несложного в приготовлении блюда нам потребуются следующие продукты:
Баклажаны – 1- 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1-2 шт.
Помидоры- 3-4 шт.
Сладкий перец – 1-2 шт.
Чеснок – 1 головка
Петрушка – пучок
Растительное масло, лучше использовать оливковое или рапсовое – 4-5 ст. л.
Соль, молотый черный перец добавляем по вкусу.
Соте – французское изобретение, разновидность мясных блюд, блюд из птицы, рыбы и печени, а также вид рагу. Мы сделаем его из баклажанов с добавлением других овощей. Процесс приготовления соте сводится к тому, что сначала все ингредиенты обжариваются отдельно, а затем продолжительное время тушатся.
Еще нам понадобится сотейник или любая другая посуда с толстым дном, в которой мы и будем готовить наше Рецепт соте из баклажанов.
Сначала подготавливаем все овощи: тщательно моем, чистим лук, морковь, чеснок, из перца удаляем зерна, баклажаны очищать от кожуры не надо, она вполне съедобна, и придаст красивый цвет нашему блюду. С помидоров снимаем кожицу, для этого заливаем их кипятком на несколько секунд.
Баклажаны моем, режем кольцами, и, для удаления горечи, помещаем в соленую воду примерно минут на 30.
Лук режем также кольцами и обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета, затем выкладываем его в посуду с толстым дном.
Морковь режем тонкими кружками, обжариваем в растительном масле до мягкости, и выкладываем на лук, добавляем чуть-чуть соли.
Сладкий перец нарезаем соломкой, выкладываем на морковь. Сверху посыпаем измельченной зеленью и нарезанными пластинками чеснока, добавляем чуть соли.
Достаем из рассола баклажаны. Чтобы на них не осталось воды, не забываем промокнуть бумажным полотенцем. Поскольку баклажаны достаточно хорошо впитывают масло, много масла на сковородку добавлять не надо, и лучше всего использовать оливковое или рапсовое масло. Далее обжариваем в масле с двух сторон до легкого румянца, укладываем в сотейник, слегка подсаливаем, и сверху посыпаем чесноком с зеленью.
Очищенные помидоры также режем кружками и укладываем на баклажаны, солим и посыпаем зеленью с чесноком.
Плотно закрываем крышку посуды, доводим до кипения и тушим на маленьком огне минут 50-60. Блюдо должно томиться. Крышку во время приготовления не открываем!
Наше Рецепт соте из баклажанов готово. Его можно есть и горячим, и как холодную закуску. При подаче на стол не забываем посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
+12 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
после часа тушения будет каша
А по несоответствию фото и рецепта баклажаны кольцами, морковь кружочками, перец соломкой а на фото все кубиком
И мне кажется зелененькое это цукини
И еще если порезать все кубиками и потушить то получится размазня, мне кажется в соте как раз смысл в том что все крупными кружочками режется. Хотя не пробовала конечно, может и получится красиво.
ФОТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ РЕЦЕПТУ
-нарезка овощей
-набор ингредиентов
-техника приготовления
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: