Кулинарный эксперимент. Сырники.
Впервые решила приготовить сырники. Пеку очень часто, но вот сырники делала первый раз. Решила проштудировать интернет. Во многом рецепты сходятся, но вот то, что касается муки, есть отличия. Вот и решилась в ходе выпекания изменить количество муки. Итак, все по очереди.
Берем 0,5 кг творога, добавляем 2-3 яйца (все зависит от влажности творога), щепотку соли, 5-7 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом, все тщательно перетираем до однородности и... Вот на этом месте остановлюсь, поговорим подробнее.
Сначала на такое количество творога я добавила 0,5 стакана муки и начала формировать ложечкой шарики, обваливая в муке. Затем приплюснула их слегка, чтобы получились своеобразные лепешечки.
Израсходовав половину теста, добавила еще 0,5 стакана муки, формировать шарики стало легче.
Теперь обжариваем сырники с двух сторон, выкладывая их в хорошо разогретое подсолнечное масло.
Для сравнения я предлагаю Вам сырники с меньшим количеством муки (справа) и бОльшим количеством муки (слева). Возможно разницы на фото не видно, тогда опишу свои впечатления.
На вкус мне понравились и одни, и другие. Первые (где меньше муки) чуток нежнее, но не на много. В чем выигрывают вторые:
1) они лучше держат форму (не так сдуваются при остывании);
2) они не так напитались маслом.
Вот примерно так, как-то.
Приятного аппетита.
Берем 0,5 кг творога, добавляем 2-3 яйца (все зависит от влажности творога), щепотку соли, 5-7 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом, все тщательно перетираем до однородности и... Вот на этом месте остановлюсь, поговорим подробнее.
Сначала на такое количество творога я добавила 0,5 стакана муки и начала формировать ложечкой шарики, обваливая в муке. Затем приплюснула их слегка, чтобы получились своеобразные лепешечки.
Израсходовав половину теста, добавила еще 0,5 стакана муки, формировать шарики стало легче.
- Поделиться

Теперь обжариваем сырники с двух сторон, выкладывая их в хорошо разогретое подсолнечное масло.
- Поделиться

Для сравнения я предлагаю Вам сырники с меньшим количеством муки (справа) и бОльшим количеством муки (слева). Возможно разницы на фото не видно, тогда опишу свои впечатления.
На вкус мне понравились и одни, и другие. Первые (где меньше муки) чуток нежнее, но не на много. В чем выигрывают вторые:
1) они лучше держат форму (не так сдуваются при остывании);
2) они не так напитались маслом.
Вот примерно так, как-то.
Приятного аппетита.
- Поделиться

Комментарии
часто жарю сырники, дети очень любят, но соду никогда не бросала. Прямо интересно стало, попробую сегодня)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: