Мой любимый гороховый супчик
Вчера вечером варила для сегодняшнего обеда наш любимый супчик.
Взяла два стакана сухого гороха, хорошо промыла, залила холодной водой и поставила вариться. Как только закипела вода, вылила ее, залила опять холодной водой и опять на плиту. Это для того, чтобы потом не пучило. Когда вода закипела, уменьшила огонь и прикрыла крышкой. Через 30-40 минут добавила в кастрюлю 1/4 стакана перловки. Эта крупа и сытость дает, и с ней горох быстрее разваривается. Потом натерла на мелкой терке одну морковку покрупнее и туда же. Посолила.
На сковородке пропассеровала мелко нарезанный лук и добавила его в суп. Время от времени добавляю воду и помешиваю мой супчик. Когда горох хорошенечко разварится, добавляю картофель. И в конце обязательно лавровый лист и какую-нибудь грибную приправу (у меня "Ароматика", можно кубик "Магги").
Супчик подавать со сметаной.
Получается просто, дешево и очень вкусно.
Взяла два стакана сухого гороха, хорошо промыла, залила холодной водой и поставила вариться. Как только закипела вода, вылила ее, залила опять холодной водой и опять на плиту. Это для того, чтобы потом не пучило. Когда вода закипела, уменьшила огонь и прикрыла крышкой. Через 30-40 минут добавила в кастрюлю 1/4 стакана перловки. Эта крупа и сытость дает, и с ней горох быстрее разваривается. Потом натерла на мелкой терке одну морковку покрупнее и туда же. Посолила.
На сковородке пропассеровала мелко нарезанный лук и добавила его в суп. Время от времени добавляю воду и помешиваю мой супчик. Когда горох хорошенечко разварится, добавляю картофель. И в конце обязательно лавровый лист и какую-нибудь грибную приправу (у меня "Ароматика", можно кубик "Магги").
Супчик подавать со сметаной.
Получается просто, дешево и очень вкусно.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: