Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как отмыть дверь?

Как отмыть дверь? Двери накапливают ту же пыль и грязь, что и стены. Значит, чистить и мыть их можно так же. Но лишь у немногих дверей поверхность такая же ровная, как у стен.

Чтобы удалить поверхностную грязь, протрите дверь сухим полотенцем. Потом оберните веник старым мягким полотенцем и пройдитесь им по углам и щелям, где скапливается пыль. Сложные рельефные украшения почистите мягкой зубной щеткой.

Вымойте дверь, когда очистите ее от пыли и грязи. Если она деревянная и протравленная, используйте масляное мыло для дерева, смешав его с водой, как указано на упаковке. Отмыть крашеную дверь поможет пара домашних средств.

•Смешайте 4 л теплой воды, 1/2 стакана аммиака, 1/4 стакана бесцветного уксуса и 1/4 стакана стиральной соды.
•Разведите / стакан аммиака и 1 чайную ложку мягкой посудомоечной жидкости в 4 л теплой воды.


Смочите раствором натуральную губку, чтобы она стала совсем мягкой. Потом выжмите ее получше. Мойте дверь снизу вверх, избегая тем самым следов от потеков. Трите небольшие участки круговыми движениями. Почаще и получше прополаскивайте губку, чтобы не размазывать грязь. Если раствор останется чистым, обмывать дверь водой не надо.

Чтобы почистить дверные принадлежности, снимать их не обязательно. Вооружитесь вместо отвертки пластиковой пленкой. Закрепите ее изолентой вокруг детали, которую собираетесь чистить. Если она металлическая (например, ручка), возьмите средство для чистки металла, например "Баги металл клинер", которое чистит любой металл, включая латунь. Если аксессуары стеклянные или керамические, пластиковая пленка не требуется. Протирайте их ветошью, смоченной в спирте, который вашей уже чистой двери не повредит.

И еще немного одверях...

Для каждого вида дверей необходим индивидуальный подход в уходе и средства, предназначенные только для определенных видов дверей, так как использование средств, которые не предназначены для ухода, например, за дверьми с лаковым покрытием, может повредить сам лак и их поверхность.

Межкомнатные деревянные двери без лакового покрытия нуждаются в самом деликатном уходе – в начале чистки такой двери сначала необходимо удалить пыль, и только после этого произвести уже саму чистку. Средства для чистки двери могут быть как специализированные, так и так называемые «народные средства» - раствор водопроводной воды со спиртом, примерно в соотношении вода – 90%, спирт – 10%. После чистки таким раствором нужно удалить остатки жидкости сухой тряпочкой. Для деревянных дверей с лаковым покрытием после такой процедуры очистки нужно нанести полироль или другое специальное средство. Нанесение таких средств необходимо, так как лаковое покрытие может покрываться трещинами, а полирующее средство заполняет их, предотвращая рассыхание дерева и образование еще больших трещин.

Из истории дверей.

Прародительницами первых деревянных дверей для зданий являются двери из сикомора или немецкого клена, использовавшиеся в Древнем Египте (3000 д. н. э) и Древней Персии (1000 д. н. э.). В Италии самой древней арочной дверью является, пожалуй, этрусская дверь в Вольтерре (4 век д. н. э.). За долгие годы существования дверь приобрела ряд фундаментальных характеристик, таких как архитрав (от греч. archi- старший, главный и лат. trabs - балка), дверной косяк, порог, дверная панель, дверь - книжка и т. д. Архитрав и косяк преобразовались в сегодняшний дверной короб, порог остался практически неизменным, а древние двери на цапфах - "вертушках" модифицировались в технологически усовершенствованные двери на петлях. Впрочем "штифт, стержень", как структурный элемент, обеспечивающий движение дверного полотна, остался неизменным.

Что касается материала, служившего сырьем для дверей, железо и бронза постепенно сдавали свои позиции дереву. Насколько позволяют судить сохранившиеся до наших дней творения выдающихся скульпторов и архитекторов, двери из дерева уже тогда были многообразны по конструкции и художественному оформлению. Орех и дуб, славящиеся своей прочностью, были и остаются самыми используемыми древесными материалами, тогда как более ценные породы дерева: клен, палисандр, груша, тик, ясень, черешня и другие являлись временными фаворитами в разные века.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как отмыть дверь?
  Двери накапливают ту же пыль и грязь, что и стены. Значит, чистить и мыть их можно так же. Но лишь у немногих дверей поверхность такая же ровная, как у стен.
Чтобы удалить поверхностную грязь, протрите дверь сухим полотенцем. Потом оберните веник старым мягким полотенцем и пройдитесь им по углам и щелям, где скапливается пыль. Сложные рельефные украшения почистите мягкой зубной щеткой. Читать полностью
 

Комментарии

ТанечкаЕ
18 января 2011 года
0
Ирина-две дочки пишет:
стиральной соды
что это такое?
ляля1
19 января 2011 года
0
в пачках кальцинированная сода .я думаю.
Алуся57
21 мая 2011 года
0
нужная информация!
Aleks_soft
13 августа 2015 года
0
А как мыть металлическую дверь,чтобы не было разводов?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам