Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как можно использовать сухие сливки?!

Еще в прошлом году угораздило меня купить пакет с сухими сливками,



что то не дорого было, я его и схватила, ну и была причина еще, потому как люблю кофейный напиток с молоком, но молоко имеет свойство очень быстро заканчиваться, вот и решила что на этот случай сухие сливки будут меня выручать, толком даже не читала из чего они, только срок годности посмотрела и все, а придя домой обнаружила что они на растительной основе. Теперь валяются они у меня без дела, пить кофе добавляя их мне что то уже нет желания. Вопрос куда их можно применить?!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как можно использовать сухие сливки?!
Еще в прошлом году угораздило меня купить пакет с сухими сливками, Читать полностью
 

Комментарии

масловка
31 января 2015 года
+1
я постоянно подобными пользуюсь. молоко разводится 100 гр сухого на литр воды. а вот про сливки не знаю. я просто добавляю в кофе или чай сухое ч. ложку.
bat (автор поста)
31 января 2015 года
0
а на вкус они как? чет меня растительная основа смутила, может их других не бывает, я просто не знаю
НЕЛИСЯ
31 января 2015 года
+1
я в кофе добавляю, куда их еще использовать ума не приложу.
bat (автор поста)
31 января 2015 года
+1
может в кондитерские изделия, крем например или еще в какой нибудь десерт
НЕЛИСЯ
31 января 2015 года
+1
как вариант
bat (автор поста)
31 января 2015 года
+1
еще бы подробно знать, сколько и как разводить?!
НЕЛИСЯ
31 января 2015 года
+1
может погулить, там что то есть?
bat (автор поста)
31 января 2015 года
+1
эт конечно, решила просто тут спросить, СМ же сила
ОКСАНА-мама Я
31 января 2015 года
+1
bat (автор поста)
31 января 2015 года
0
вот и я не знаю, у них правда срок огромный, 24 месяца, вот теперь думаю что с ними такого сотворить
ОКСАНА-мама Я
31 января 2015 года
+1
часто смотрю в магазине на сухое молоко, по той же причине что и ты, но не брала, все таки предпочитаю натуральное, для мужа детей берем домашнее молоко, я пью хоть и редко магазинное
bat (автор поста)
31 января 2015 года
+1
у нас нет возможности приобрести домашнее, мы магазинных живем ...
Мама номер 1
31 января 2015 года
+1
Добавлять в кофе или какао. Они как сухое молоко на вкус
bat (автор поста)
31 января 2015 года
0
НЕЛИСЯ
31 января 2015 года
+2
4 ложки сухих сливок с двумя стаканами воды, одним яичным желтком и 1 столовой ложкой муки. Полученную массу взбить венчиком или миксером, охладить и использовать в качестве начинки для приготовления тортов и бисквитов.
bat (автор поста)
31 января 2015 года
+1
bat (автор поста)
31 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий НЕЛИСЯ
4 ложки сухих сливок с двумя стаканами воды, одним яичным желтком и 1 столовой ложкой муки. Полученную массу взбить венчиком или миксером, охладить и использовать в качестве начинки для приготовления тортов и бисквитов.


↑   Перейти к этому комментарию
а интересно желток ведь сырой, ни чего не будет, например на завтра если кушать тортик этот
ИринаПриморочка
31 января 2015 года
+1
Леночка, эти сливки отлично взбиваются! Правда, жирность 30%...я обычно взбиваю пожирнее. Ну возьми побольше. Какой там вес? Не бойся "растительной основы", они низкокалорийные и абсолютно не вредные для организма, если конечно, нет аллергии на вкусовые добавки.
bat (автор поста)
31 января 2015 года
+1
200 гр. Ирин
ИринаПриморочка
31 января 2015 года
+1
Завтра напишу рецепт крема.
bat (автор поста)
31 января 2015 года
+1
жду
elenavsh
31 января 2015 года
+1
Мы, по-моему, раньше в домашние конфеты добавляли.
bat (автор поста)
31 января 2015 года
+1
рецепт вы конечно не помните?!
elenavsh
31 января 2015 года
+1
Лучше на "ты"! Сейчас скину
Мы смесь с мамой заменяли на сухое молоко или сливки с добавлением сахарной пудры.
bat (автор поста)
31 января 2015 года
+1
хорошо, спасибо, жду
elenavsh
31 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий bat
рецепт вы конечно не помните?!

↑   Перейти к этому комментарию
Детская сухая смесь (можно молоко сухое или сливки) – пачка (по-моему ~ 700 гр.)
Молоко 3,2% - 1/2 стакана
Какао-порошок - 4-5 ст. ложек (как-то несквик даже добавляла, когда какао не было)
Масло сливочное - пачка 200 гр.
Сахарная пудра - 200 гр. (Может уйти больше или меньше - зависит, что добавляете - смесь или молоко/сливки, какао или несквик)
Еще орехи любые дробленые и какао для обсыпки - по вкусу.

Молоко обычное + какао + пудра + масло кусочками = на маленьком огне до однородности смеси, но не кипело чтобы. Снимаем с огня, начинаем по чуть-чуть вмешивать сухую смесь. Сначала легко, а потом надо руками, но очень горячо, поэтому стараемся вилкой или ложкой все-таки вымесить. Сразу же, пока горячеватое, лепим шарики или конусы. Обсыпка - какао или орехи дробленые.
bat (автор поста)
31 января 2015 года
+1
вкусненько должно быть
elenavsh
31 января 2015 года
+1
Да, улетали на раз! Пока писала рецепт - слюнями вся изошла! Давно не делала, надо слепить будет!
bat (автор поста)
31 января 2015 года
+1
elenavsh
1 февраля 2015 года
+2
Может что еще понравится с просторов интернета?

КОНФЕТЫ "ЛАКОМКА"

150 гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».

Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.


КОНФЕТЫ "ЗОЛОТАЯ НИВА"

- 0,5 стакана молока
- 150 г сливочного масла
- 4 чайных ложек какао
- пачка молочной смеси Малютка
-150 г грецких орехов
- 1 пачка вафель

Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить.
К массе добавить измельченные орехи и смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.


КОНФЕТЫ "ШОКО-ШОК"

200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао

Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.


ТРЮФЕЛИ "ТРЮФЕЛЬДИНЬО"

молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.

Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.

Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.

Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.


КОНФЕТА "МОККО"

Берем одну пачку "Малютки" ,
1 банку вареной сгущенки ;
0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);
~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.

Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики

Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао

И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.


КОНФЕТЫ "МАША И МЕДВЕДЬ"

к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.

Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.

Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.


КОНФЕТЫ "МИШКА НА СЕВЕРЕ"

Основа для конфет:

Прокипятить пять минут:
0,5 стакана молока,
160 г масла,
4 ст.ложки какао.
Остудить.

Затем самое интересное :
С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.

Добавить 500 г детской смеси ("Малыш", "Малютка") или сухого молока.

Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.

Приготовить глазурь и обсыпку.

Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.

Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.

Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.


КОНФЕТЫ "КАРАПУЗ"

0,5 ст.сахарного песка

какао - лучше золотой ярлык. (т.е. не Нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара)

1 стакан молока.

200 грамм слив.масла

Вафли - 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему - поймете в процессе приготовления . (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.

Печенье - можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 штучек.

Пачка смеси "Малютка" (без рисовой муки и прочих добавок)

Процесс:

0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.

Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.

Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.

Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше - быстрее "проморозятся".

Самое занудное - вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую "прослойку", не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.

В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.

Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть.


ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ

3 пачки вафель - 15 штук (желательно кисленьких типа «Лимон»),
1 пачка смеси «Малютка»,
200 г сливочного масла

Глазурь:

1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.


ТОРТ "МАЛЫШ"

Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст.ложки смеси "Малыш"
1 стакан сметаны
0,5 ч.ложки соды (гашеной)

Крем:
2 ложки сахара
0,5 стакана сметаны
5 ст.ложки смеси "Малыш"

Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.
На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.
Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.
Смазать коржи торта.
Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.
bat (автор поста)
1 февраля 2015 года
+1
ого сколько спасибо
elenavsh
1 февраля 2015 года
+1
ИринаПриморочка
1 февраля 2015 года
0
Кофейный крем для бисквита:
400 мл воды, 1 яичный желток, 100 г сухих растительных сливок, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 столовая ложка муки.
Воду вскипятить, добавить кофе, остудить. Всыпать муку, перемешать до однородной массы. Добавить желток, взбить венчиком до пышной массы и охладить. Промазать бисквит.
bat (автор поста)
1 февраля 2015 года
+1
спасибо Ирин а то что желток сырой будет в креме, как с его сроком будет?!
ИринаПриморочка
1 февраля 2015 года
+1
Срок-использовать сразу же! То есть, сделала крем-намазала-съели в течение 12 часов.
bat (автор поста)
1 февраля 2015 года
+1
ясно
Твое солнышко
1 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Кофейный крем для бисквита:
400 мл воды, 1 яичный желток, 100 г сухих растительных сливок, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 столовая ложка муки.
Воду вскипятить, добавить кофе, остудить. Всыпать муку, перемешать до однородной массы. Добавить желток, взбить венчиком до пышной массы и охладить. Промазать бисквит.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите, а сахара совсем не нужно?
ИринаПриморочка
1 февраля 2015 года
0
Посмотрите состав сливок, там, как правило, уже есть сахар.
я самая хорошая
1 июня 2015 года
+1
В тесто добавлять можно особенно для хлебопечки.
bat (автор поста)
1 июня 2015 года
+1
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам