Скумбрия, запеченная в духовке с картофелем
Я очень люблю рыбу, только вот покупать ее, а тем более готовить не очень-то умею... обнаружила у себя в морозилке рыбу думала, что это селедка... спросила у любимого оказалось, что это скумбрия
ну вот я ему сегодня ее приготовила, получилось очень вкусно
ням :о)




Нужно иметь под рукой:
2 скумбрии замороженных
2 луковицы
2 болгарских перца
1,5 лимона
1 – 1,2 кг картофеля
150-200 г твердого сыра (любого)
100 г сливочного масла
Начнем с того, что скумбрию нужно разморозить. За это время почистим и отварим картофель до полуготовности. Если случайно сварили до готовности – ничего страшного – в духовке ей ничего не сделается. Сварить, воду слить и пусть остывает.
Выпотрошенную рыбу без головы и плавников необходимо нарезать на порционные куски. У меня получилось по 5 кусков (всего 10). Солим и оставляем на несколько минут, пока будем чистить и нарезать лук полукольцами, а болгарский перец полосками. Затем смешаем и слегка присолим и приперчим.
На противень, застеленный фольгой, (я выложила в стеклянную форму без фольги) укладываем куски скумбрии, равномерно распределяя.
Между кусками скумбрии аккуратно распределяем картофель.
А сверху укладываем лук с болгарским перцем. На каждый кусок рыбы кладем тонко нарезанный лимон, а на овощи равномерно распределяем сливочное масло. (Можно масло растопить и аккуратно ложкой полить овощи).
Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут. Достаем.
Убираем лимон и засыпаем всю поверхность натертым твердым сыром.
Ставим еще на 10 минут до полного приготовления.
Скумбрия, запеченная в духовке с картофелем удалась на славу! Подаем порционно, украшаем петрушкой. В зависимости от ситуации и аппетита количество порций может колебаться от 5 до 10.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: