Торт " Чернослив в шоколаде"
У нас сегодня с мужем годовщина свадьбы и я решила приготовить что нибудь сладенькое, но не сильно сложное. Торт всем очень понравился.
Коржи:
· 1 банка сгущенки
· 2 яйца
· 3 столовых ложки какао
· 1 стакан муки
· 1 чайная ложка соды (погасить) (я забыла и положила 0,5 ч. л. соды не погасив)
Взбить яйца(не до бела) добавить сгущенку, какао, муку, соду(я еще добавила ваниль). Тесто получается как домашние сливки которые еще не застыли. Выпечь 3-4 коржа. У меня форма на 28(меньше нет) поэтому я тесто буквально кисточкой размазывала по форме. Коржи испеченные получаются пышные, пористые. У меня они не очень толстые, можно сказать тонковаты, поэтому форму лучше брать по меньше. В рецепте написано печь 15 мин при 200 градусах. У меня на духовке градусы не ставятся, поэтому поставила на минимум и пекла пока не слышался вкусный запах из духовки(примерно 7-10 мин)
Крем.
500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке(я взяла 300 гр, не перекручивала, а очень мелко порезала)
· взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны( у меня было 700 гр)
· смешать это с черносливом
· добавить 1 стакан грецких орехов измельченных.(я не добавляла)
Ах да, забыла. Торт потому называется чернослив в шоколаде, что сверху его поливают глазурью(я этого не делала))
Для глазури
· 100 г шоколада
· 100-150 г сливок
· 1 ч. л. с верхом какао
Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится.
Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной. Глазурь немного остудить и полить ею торт.
Торт стоял ночь в холодильнике. Свекровь когда ела торт сказала, что такого вкусного торта давно уже не ела) и взяла рецепт. Всем приятного аппетита!
Коржи:
· 1 банка сгущенки
· 2 яйца
· 3 столовых ложки какао
· 1 стакан муки
· 1 чайная ложка соды (погасить) (я забыла и положила 0,5 ч. л. соды не погасив)
Взбить яйца(не до бела) добавить сгущенку, какао, муку, соду(я еще добавила ваниль). Тесто получается как домашние сливки которые еще не застыли. Выпечь 3-4 коржа. У меня форма на 28(меньше нет) поэтому я тесто буквально кисточкой размазывала по форме. Коржи испеченные получаются пышные, пористые. У меня они не очень толстые, можно сказать тонковаты, поэтому форму лучше брать по меньше. В рецепте написано печь 15 мин при 200 градусах. У меня на духовке градусы не ставятся, поэтому поставила на минимум и пекла пока не слышался вкусный запах из духовки(примерно 7-10 мин)
Крем.
500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке(я взяла 300 гр, не перекручивала, а очень мелко порезала)
· взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны( у меня было 700 гр)
· смешать это с черносливом
· добавить 1 стакан грецких орехов измельченных.(я не добавляла)
Ах да, забыла. Торт потому называется чернослив в шоколаде, что сверху его поливают глазурью(я этого не делала))
Для глазури
· 100 г шоколада
· 100-150 г сливок
· 1 ч. л. с верхом какао
Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится.
Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной. Глазурь немного остудить и полить ею торт.
Торт стоял ночь в холодильнике. Свекровь когда ела торт сказала, что такого вкусного торта давно уже не ела) и взяла рецепт. Всем приятного аппетита!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+97 |
![]() |
17 комментариев |
Комментарии
Читаю рецепт и уже предвкушаю! Ммм! Этот торт я точно! обязательно! сделаю!
Спасибо за интересный и необычный рецепт!
Ну так смешно, вы практически изменили рецепт и в итоге все получилось. Его смело можно переименовать и назвать как Вам угодно
Забрала в
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: