Рецепты от свекрови - выпечка (ч. 2)
Скороспелое слоеное тесто
Мука, стаканы: 1 / 2 / 3 / 4
Маргарин, г: 120 / 250 / 350 / 500
Яйца, шт.: 1 / 2 / 3 / 4
Вода или
молоко, ст. л.: 1 / 2 / 3 / 4
Соль, ч. л.: 1/8 / 1/4 / 1/3 / 1/2
Выход, г: 300 / 600 / 900 / 1000
Маргарин размять, соль растворить в воде и соединить все продукты. Раскатать готовое тесто 10 мм и сложить вчетверо, еще раз раскатать и сложить - Тесто готово к разделке.
Тесто это выпекают при Т 200-210 гр. С 25-30 мин., противень сбрызнуть водой и проткнуть вилкой тесто в нескольких местах.
Корзиночки
Мука, стаканы: 1,5 / 2 / 2,5 / 3
Сахар, стакан: 1/3 / 1/2 / 2/3 / 1
Маргарин, г: 150 / 200 / 250 / 300
Яйца, шт.: 1 / 1,5 / 2 / 2
Выход: 450 / 600/ 750 / 900
Если используется несоленое масло, то добавить немного соли. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 7 мм, разрезать на квадраты, положить каждый в формочку для корзинки и прижать тесто к стенкам формочки, лишнее тесто удалить. Печь при Т 240-250 град. С 12-15 мин.
Пряники русские
Мука - 3 ст.
Сахар - 1,5 ст.
Маргарин - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сода - 1/2 ч. л.
Пряности - 1 ч. л.
Вода - 3/4 ст.
Выход - 1000 г.
В кастрюлю кладут сахар с водой и доводят до кипения, добавляют масло, размешивают и охлаждают до комнатной температуры.
Если сироп получился жидким, уваривают до пробы на толстую нитку.
В холодный сироп добавляют пряности, яйца, а затем муку, смешанную с медом
(его вроде в составе не было. Откуда он взялся?
)
Тесто раскатать в небольшие шарики, положить на сухой противень, слегка прижать, чтобы они стали плоскими и выпекать 10-12 мин. при Т 220-230 град. С.
После выпечки и охлаждения положить пряники в кастрюлю, налить сахарный сироп (1 ст. сахара + 1/2 ст. воды) и хорошо встряхнуть. Затем пряники разложить и подсушить.
Пряники
Еще одно тесто
1 пачка маргарина, пол-банки меда (интересно, а какая банка была?
) пол-стакана сахара, 3 яйца, 600 г муки, пол-чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Мука, стаканы: 1 / 2 / 3 / 4
Маргарин, г: 120 / 250 / 350 / 500
Яйца, шт.: 1 / 2 / 3 / 4
Вода или
молоко, ст. л.: 1 / 2 / 3 / 4
Соль, ч. л.: 1/8 / 1/4 / 1/3 / 1/2
Выход, г: 300 / 600 / 900 / 1000
Маргарин размять, соль растворить в воде и соединить все продукты. Раскатать готовое тесто 10 мм и сложить вчетверо, еще раз раскатать и сложить - Тесто готово к разделке.
Тесто это выпекают при Т 200-210 гр. С 25-30 мин., противень сбрызнуть водой и проткнуть вилкой тесто в нескольких местах.

Корзиночки
Мука, стаканы: 1,5 / 2 / 2,5 / 3
Сахар, стакан: 1/3 / 1/2 / 2/3 / 1
Маргарин, г: 150 / 200 / 250 / 300
Яйца, шт.: 1 / 1,5 / 2 / 2
Выход: 450 / 600/ 750 / 900
Если используется несоленое масло, то добавить немного соли. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 7 мм, разрезать на квадраты, положить каждый в формочку для корзинки и прижать тесто к стенкам формочки, лишнее тесто удалить. Печь при Т 240-250 град. С 12-15 мин.

Пряники русские
Мука - 3 ст.
Сахар - 1,5 ст.
Маргарин - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сода - 1/2 ч. л.
Пряности - 1 ч. л.
Вода - 3/4 ст.
Выход - 1000 г.
В кастрюлю кладут сахар с водой и доводят до кипения, добавляют масло, размешивают и охлаждают до комнатной температуры.
Если сироп получился жидким, уваривают до пробы на толстую нитку.
В холодный сироп добавляют пряности, яйца, а затем муку, смешанную с медом


Тесто раскатать в небольшие шарики, положить на сухой противень, слегка прижать, чтобы они стали плоскими и выпекать 10-12 мин. при Т 220-230 град. С.
После выпечки и охлаждения положить пряники в кастрюлю, налить сахарный сироп (1 ст. сахара + 1/2 ст. воды) и хорошо встряхнуть. Затем пряники разложить и подсушить.

Пряники
Еще одно тесто

1 пачка маргарина, пол-банки меда (интересно, а какая банка была?


+16 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
А свекровь не в курсе - я ее тетрадочку по-тихому взяла, чтобы рецепты поизучать
Но она не против, чтобы я этой тетрадочкой пользовалась
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: