Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Научите делать вкусные сырники!!! поооожжжаааалуууйста аа!!! ДОПОЛНИЛА

Очень люблю сырники, а они меня нет...
сколько бы я не пыталась и какие бы рецепты не пробовала все не то. сегодня была попытка... цтая и опять неудачная. получились деревянными, стала закрывать крышкой, помягче, но все равно не то а они у меня то квашней, то дубом! выручайте кто может.

ДОПОЛНИЛА:

я их сделал! красивые, вкусные, мягкие, нежные ммммм

начала с рецепта ИриныПриморочки. Но видимо все же творог разный, мука тоже и чисто по рецепту ничего не получилось. тут перечитав комментарии, решила добавить манку, а потом и чернику )))) гулять так гулять. густым тесто так и не стало и в жгутик его я так и не собрала. взяла две столовые ложки и формировала кругляши и в масло ))) вот так получились у меня вкуснючие сырники.
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!
ТЕМА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, теперь у меня кладезь своих рецептов сырников
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Научите делать вкусные сырники!!! поооожжжаааалуууйста аа!!! ДОПОЛНИЛА
Очень люблю сырники, а они меня нет... сколько бы я не пыталась и какие бы рецепты не пробовала все не то. сегодня была попытка... цтая и опять неудачная. получились деревянными, стала закрывать крышкой, помягче, но все равно не то а они у меня то квашней, то дубом! выручайте кто может.
ДОПОЛНИЛА:
я их сделал! красивые, вкусные, мягкие, нежные ммммм
начала с рецепта ИриныПриморочки. Читать полностью
 

Комментарии

bibliotekar
28 января 2015 года
+1
Попробуте вместо муки часть манки положить и соды на кончике ножа. Лепить не сильно густое тесто, но и что бы не расплывалось.
Juli4kaKrasa (автор поста)
28 января 2015 года
0
ооо вот с манкой еще не пробовала. спасибо
Viktorusha
28 января 2015 года
+2
Сырники "самые вкусные"
400 гр творога
Полстакана сахара
1 чл. соды гасить уксусом
2 яйца
Мук и не много, чтоб только склеить, примерно 1-1,5 ст
ИринаПриморочка
28 января 2015 года
0
Очень много муки и сахара Это оладьи будут, а не сырники.
Viktorusha
28 января 2015 года
0
Вы сначала попробуйте сделать
ИринаПриморочка
28 января 2015 года
0
Всю жизнь готовлю по своему рецепту, который написала ниже. Настоящие сырники с ярко выраженным вкусом творога.
i5ri5na
28 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Viktorusha
Сырники "самые вкусные"
400 гр творога
Полстакана сахара
1 чл. соды гасить уксусом
2 яйца
Мук и не много, чтоб только склеить, примерно 1-1,5 ст

↑   Перейти к этому комментарию
муки - 1-1,5 стакана?
Viktorusha
28 января 2015 года
+1
В само тесто кидаю где-то пол стакана, остальное в тарелочку высыпаю и перед тем как в сковороду положить сырник немного обминаю в муке чтобы не лип к рукам. Как-то так
Juli4kaKrasa (автор поста)
28 января 2015 года
0
такие подробности надо бы описывать, а то я опять выкину продукты. спасибо за уточнение
i5ri5na
28 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Viktorusha
В само тесто кидаю где-то пол стакана, остальное в тарелочку высыпаю и перед тем как в сковороду положить сырник немного обминаю в муке чтобы не лип к рукам. Как-то так

↑   Перейти к этому комментарию
поняла, спасибо!
Juli4kaKrasa (автор поста)
28 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Viktorusha
Сырники "самые вкусные"
400 гр творога
Полстакана сахара
1 чл. соды гасить уксусом
2 яйца
Мук и не много, чтоб только склеить, примерно 1-1,5 ст

↑   Перейти к этому комментарию
ого сколько сахара. а если кол-во уменьшить думаете не получиться? я люблю слабо сахаренные, лучше потом с вареньем например )))
Viktorusha
28 января 2015 года
0
Простите что сразу не уточнила. Колличество сахара думаю можно уменьшить
Juli4kaKrasa (автор поста)
28 января 2015 года
0
спасибо
ИринаПриморочка
28 января 2015 года
+1
Надо, чтобы творог был не жирный, примерно 6-9%, и не жидкий, суховатый.
На 600 г творога-одно яйцо, две ст.л. сливочного масла растопленного, четыре ст.л. муки, три ст.л. сахара, щепотка соли, две щепотки соды, ч.л. ванильного сахара. Замесить тесто с половиной муки, скатать в колбаску, нарезать на сочни толщиной в два см. Обвалять их в оставшейся муке. Быстро обжарить в смеси растительного и сливочного масла до румянца, сложить в огнеупорную форму и поставить в горячую духовку на 5-6 минут.
Juli4kaKrasa (автор поста)
28 января 2015 года
+1
вот обязательно попробую. муки мало (я на вченой диете).и в духовке люблю (жарю для мужа в основном). спасибо огромное. творог зернышками?
ИринаПриморочка
28 января 2015 года
0
Творог самый обычный, не пастоообразный. Но я обычно его протираю чрез сито, чтобы не было крупных кусочков. Все равно снаачла обжарить надо...
rantka
28 января 2015 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/7874030/ не мое, но гляньте.
abilena
28 января 2015 года
0
отличные получаются по этому рецепту и легко делать )
rantka
28 января 2015 года
0
Надо самой попробовать, а то пока рецепты собираю
abilena
28 января 2015 года
0
очень рекомендую. быстро и вкусно.
rantka
28 января 2015 года
0
Вечером попробую, творожок в наличии имеется
Juli4kaKrasa (автор поста)
28 января 2015 года
0
В ответ на комментарий rantka
спасибо такие у всех красивые получились
rantka
28 января 2015 года
+1
Думаю и мои такими же будут.
izolga
28 января 2015 года
+1
У меня такая же проблема. Идеал для меня - столовские сырники. Но что бы я ни делала, не получаются. Мама подкинула идею выкладывать жидкую творожную массу на раскаленную сковородку ложкой. Получаются скорее творожные оладушки. Вкусно в итоге. Пропорция: 200г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. с горкой муки, 1 ст. л. сахара. Жарю на топленом масле. Переворачивать их, конечно, дело опыта и сноровки.
Juli4kaKrasa (автор поста)
28 января 2015 года
0
izolga пишет:
Переворачивать их, конечно, дело опыта и сноровки.
спасибо
izolga
28 января 2015 года
0
mimi milaya
28 января 2015 года
+1
Сырники готовить просто, но есть свои хитрости: сначала творог нужно протереть через дуршлаг, благодаря этому в массе не останется комочков и она будет эластичной, а сырники получатся воздушными. Творог лучше использовать с низкой жирностью или вообще обезжиренный: удобнее смешивать с другими ингредиентами. Что касается сметаны, то её количество может варьироваться в зависимости от сухости творога: чем он суше, тем больше сметаны нужно добавить. Муки много не нужно, иначе сырники будут резиновыми.

Насчёт техники приготовления — мы не обваливаем сырники в муке перед обжаркой, более того, мы лепим их не на доске, а с помощью двух столовых ложек, перекладывая массу из одной в другую и формируя шарик — экономия места и рабочего пространства. Затем быстро, в течение пары минут, обжариваем в большом количестве растительного масла, чтобы образовалась корочка, а после ставим в духовку на пять-десять минут.

Попробуйте, потом отпишитесь)
Juli4kaKrasa (автор поста)
28 января 2015 года
0
ооо вот такие мужу точно будут по нраву )))) попробую. завтра творога в русском на куплю и буду эксперементировать
Katymade
28 января 2015 года
+1
Делаю так
Творог перетираю вилкой с яйцами и сахаром до однородной массы. а потом потихоньку добавляю муку.
Вчера как раз делала - 0,5 кг творога. 3 яйца, сахар по вкусу больше/меньше. Муки не скажу сколько - творог разный - суше или более влажный, яйца тоже разного размера, но стакан наверно...
Перемешиваю тоже вилкой, домешиваю руками. Обвалять в муке и на сливочном масле под крышкой на несильном огне.
Можно добавить разрыхлитель, но с творогом и так поднимется
Вчера еще насыпала в них кунжута и брусники мороженной
Juli4kaKrasa (автор поста)
28 января 2015 года
+1
Katymade пишет:
и брусники мороженной
вот это вообще вкуснятина получилась! тоже люблю ягоды
Katymade
28 января 2015 года
+1
ага, получилось неплохо
люрика
28 января 2015 года
+1
в тесто для сырников не рекомендуют класть сахар, а уже готовые посыпать им
Juli4kaKrasa (автор поста)
28 января 2015 года
0
вот если бы готовила только для себя, то не клала бы )))
люрика
28 января 2015 года
0
sternchen пишет:
, то не клала бы
я кладу горсточку изюма
Juli4kaKrasa (автор поста)
28 января 2015 года
0
я изюм не очень люблю. но можно наверное чернослив
люрика
29 января 2015 года
+1
sternchen пишет:
можно наверное чернослив
любые сухофрукты, если жесткие можно ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ И СЛИТЬ
Juli4kaKrasa (автор поста)
29 января 2015 года
0
ага. спасибо.
бусИнна
28 января 2015 года
+1
а я столько рецептов перепробовала - не получались сырники никогда, думала, что не есть моей семье сырников, мамой приготовленных. А потом сделала вывод, что все дело в правильном твороге. У нас в магазинах какого только нет, а для сырников подходит один-единственный. И сырники из него просто прелесть, самый простой и быстрый рецепт и все в восторге.
Juli4kaKrasa (автор поста)
28 января 2015 года
0
все может быть. я к немецкому творогу вообшще путь не могу найти ((((
бусИнна
28 января 2015 года
0
люрика
29 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Juli4kaKrasa
все может быть. я к немецкому творогу вообшще путь не могу найти ((((

↑   Перейти к этому комментарию
sternchen пишет:
к немецкому творогу вообшще путь не могу найти
Делайте свой
Juli4kaKrasa (автор поста)
29 января 2015 года
0
надо бы. еще ни разу не делала
Levent
28 января 2015 года
+1
Я так делаю:

500 гр. творога (делаю только из домашнего творога)
Яйцо, если крупное то одно, если мелкое, то два
Пол стакана сахара (по желанию можно и побольше)
Пол стакана муки
Пол стакана манки

Вымешиваю, скатываю в шарики. Перед жаркой обваливаю в манке и сплющиваю. Сырники, обваляные в манке аппетитнее выглядят.

Моим нравятся
Пчела Жужа
28 января 2015 года
+1
Всегда делаю сырники "на глаз". Если творог залежался и никто его не ест, в чашку к творогу насыпаю пару столовых ложек сахара, немного посолю, 1-2 яйца, щепотку соды, все это размешаю и потом сужу по густоте, добавляю манки (муки порой вообще не кладу). Потом ложкой выкладываю на горячую, смазанную маслом сковороду. Огонь слабый. Накрою крышкой, жду, как начнут увеличиваться в объеме и поменяют цвет. Затем переворачиваю и уже крышкой не накрываю.
БусяЯ
28 января 2015 года
+1
я не кладу соду, сахар добавляю в последний момент, муку только для обваливания, вместо нее манку
навоевалась я с сырниками больше 15 лет, пока не вывела эти принципы
ИлонаИло
28 января 2015 года
+1
Я делаю сырники так,беру творог в чашку,туда сахар по вкусу,разрыхлитель чуток,потом чуть соли,яйцо одно и буквально ложки три четыре столовых муки... ив се лепим ,в муке купаем чуток и на сковородку.Все продукты на глаз....муки должно быть совсем чуток,у тебя перебор видимо...поэтому твердые.
Juli4kaKrasa (автор поста)
28 января 2015 года
0
вот всегда делала с маленьким кол-м муки, но они даже не лепятся. сегодня решила побольше кинуть и получились кирпичики
ИлонаИло
28 января 2015 года
0
я ложкой беру и мокрыми руками.
Juli4kaKrasa (автор поста)
28 января 2015 года
0
понятно. записала. пойду за творогом. какие брови???? у меня сырники не получаются
ИлонаИло
28 января 2015 года
0
нас не поймут......мы тоже в лидл хотим рвануть мелкая спит
Juli4kaKrasa (автор поста)
28 января 2015 года
0
ilona malgina пишет:
нас не поймут..
у нас уже свой язык )))) у вас тоже лидл есть? я ему подарила пару лет своей молодости
ИлонаИло
28 января 2015 года
0
да конечно есть)ты работала там что ли?
Juli4kaKrasa (автор поста)
28 января 2015 года
0
ilona malgina пишет:
ты работала там что ли?
САМЫЙ КЛАССНЫЙ КОЛЛЕКТИВ БЫЛ. НО РАБОТА и я там вечно болела изза холодильников. а с девочками до сих пор на связи
ИлонаИло
28 января 2015 года
0
У нас тут холодильники далеко от кассы
Juli4kaKrasa (автор поста)
28 января 2015 года
0
так мы все делаем и товар раскладывали, и принимали, и на кассе, и убирались. два три человека на смену и вперед. с утра с 6ти. вечером как дела сделаются. вот утром всегда в холодильнике колбаски сыры раскладывать. работа очень однообразная. мне трудно делать годами одно и тоже. хочется горы свернуть а я все тот же сыр и ту же колбасу раскладываю и ушла я оттуда в школу в продленку работать. вот там коллектив подвел. а работа не бей лежачего. там и познала раздичное воспитание деток из Германии и России

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам