Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень страшная советская еда

Очень страшная советская еда Автор статьи Наталья Осс (журналист, писатель, обозреватель газеты "Известия")
Взгляд в прошлое


Как это мы мимо прошли! Немедленно исправляемся, если уж кругом такая ностальгия. Щас мы поименно вспомним всех, кто поднял руку на наш желудочно-кишечный тракт.

Вы помните, вы все, конечно, помните - как кормили в советских столовках, ресторанах, поездах, забегаловках, пельменных, кафешках, бутербродных. О, я помню! Да что там - а как дома ели! Какую чудовищную дрянь ели советские люди.

Мой топ-лист страшной советской еды:

1. Молочный суп-лапша с привкусом горелого молока и пенкой, омерзительной плотной пенкой, которая собиралась в такой морщинистый комок. Буээээ. Подавался в детсаду толстой теткой в вонючем переднике, злой к тому же. Воспиталка заставляла это есть. Тоже злая была. Или просто дура.

2. Сосиски с макаронами, рожками и прочей серой липкой тестовой массой. Сосиски зеленоватые, вонючие, в целлофановой кожуре. Это потом выяснилось, что запихнуть их в себя можно только с горчицей. В детсаду горчицы не было.

Однажды мама выдала вариацию на эту тему - обычно дома мы это не ели, но тут черт ее попутал - колбасу, прижаренную, с макаронами. Незабудемнепростим! Ну, и натурально, повезла меня в больницу. Я в ней неделю пролежала. Вид на улицу был хорош. Интересно, это Боткинская была?

3. Пельмени. Жуешь, а они не жуются - отплевываешься кусочками жил-хрящей. Условно-съедобны с уксусом, перцем и майонезом. Это из студенчества.

4. Запеканка. Кошмар детства. С пригоревшей коркой. Бррр!

5. Кисель с комками. Сизого цвета. Черничный, что ли? Как бы.

6. Борщ и щи - жирные, с кусками сала. На стенках тарелок, где это пойло находилось, обычно оставалась густая оранжево-сальная грязь.

7. Солянка поездная. То есть из поезда. Оттуда же суп-харчо. Страшнее любых детсадовских щей. Выжить после такого удара по печени и поджелудочной могли только настоящие советские люди. Из железа и камня. Я их видела - они это ели, да. И не падали замертво.

8. Котлеты всех видов столовские. Ежики (мерзость). Тефтели любые. С тех пор никогда не ем в столовках ничего, кроме натурпродукта - курица куском, рыба куском. И вообще стараюсь не есть в столовках.

9. Перловая и манная каши. Не обсуждается. Это и дома ад, а в столовском совковом исполнении - дно преисподней.

10. Какао. Кошмар! Кто-нибудь сейчас его пьет? А ведь детей поили, изверги.

Оригинал находится по адресу http://nataliyaoss.livejournal.com/214719.html

Нашла в интернете и сразу вспомнила детство. Как же мы все- таки плохо питались!

А кто- нибудь это помнит?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень страшная советская еда
Тэги: савок

  Автор статьи Наталья Осс (журналист, писатель, обозреватель газеты "Известия")
Взгляд в прошлое
Как это мы мимо прошли! Немедленно исправляемся, если уж кругом такая ностальгия. Щас мы поименно вспомним всех, кто поднял руку на наш желудочно-кишечный тракт. Читать полностью
 

Комментарии

агуша-ша
17 января 2011 года
+6
а я какао любила, люблю и буду любить
плотная (автор поста)
17 января 2011 года
0
В те времена, какао не пила. Из- за пенки. А сейчас с удовольствием. Так как сама его готовлю и какао не жалею.
Фея_штормовых_ветров
17 января 2011 года
+3
В ответ на комментарий агуша-ша
а я какао любила, люблю и буду любить

↑   Перейти к этому комментарию
я какао любила дома. а в садике оно было ужасно:какая-то мутная розоватая безумно сладкая чуть теплая жижа
Машуля01
17 января 2011 года
+1
помнит
до сих пор не могу пить кисель и горячее молоко
а котлеты напоминали перемолотую рыбу-причем не свежую,но никак не мясной фарш
плотная пишет:
Какао
я иногда все-таки пью
плотная пишет:
Запеканка
а вот ее я любила
плотная (автор поста)
17 января 2011 года
0
У меня парадокс. Все то что я не ела тогда,
сейчас ем с удовольствием.
LadyStrong
17 января 2011 года
+3
плотная пишет:
Какао. Кошмар! Кто-нибудь сейчас его пьет? А ведь детей поили, изверги.
Пьют и еще как В роддоме А также еще многое из вышеперечисленного
плотная (автор поста)
17 января 2011 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
17 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий LadyStrong
плотная пишет:
Какао. Кошмар! Кто-нибудь сейчас его пьет? А ведь детей поили, изверги.
Пьют и еще как В роддоме А также еще многое из вышеперечисленного

↑   Перейти к этому комментарию
В роддоме и кашу дают всё ту же По тарелке размажут.чтоб много казалось,а там от силы 2 столовые ложки набирается
LadyStrong
17 января 2011 года
+2
а кампот там такой, как будто они специально его хотели испортить и полумертвая изюмина плавает обязательно Кампот "с изюминкой"
профиль удалён удалённого пользователя
17 января 2011 года
+1
плотная (автор поста)
18 января 2011 года
0
А я ела самое вкусное. Еду в роддоме и не пробовала.
Мама с мужем меня баловали.
tori77-3
18 января 2011 года
0
плотная пишет:
Еду в роддоме и не пробовала.
коллега...мне муж даже воду в бутылках из дому носил
Матильда
19 января 2011 года
+1
А я кушала в роддоме - кормили вкусно, и я неприхотливая. Сколько лежала на сохранении и после родов - запретила таскать родственникам еду, не хотела напрягать. Вот им заняться больше нечем - как мои прихоти ублажать.
плотная (автор поста)
19 января 2011 года
0
Я после КС была и мне молочное нельзя было. На обед гороховый суп и перловку давали, мне это тоже нельзя было.
Питалась сухарями, йогуртами и бульонами. А так хотелось перловочки . Я ее обожаю.
Матильда
19 января 2011 года
0
Алла, я когда на сохранении лежала - ты бы видела какая там еда была! Это песТня! Суп был - вода, и все! Две полоски морковки и шелуха от лука... короче -если все дословно рассказать - это пост отдельный надо писать! За 21 день я на седьмом месяце беременности на два кг похудела. Пришла в ЖК - врачиха офигела от того, когда я на весы встала.
плотная (автор поста)
20 января 2011 года
0
Ну баланду вроде в тюяге подавать должны?
Роддом не рядышком находится с этим учереждением?
Мож корпуса перепутали?!
Не у нас вкусно готовили.
Рядом деваха лежала, муж за границей на заработках был, так ей никто ничего не приносил.
Приходилось есть больничную еду.
Ела она ее с удовольствием. Да и вид и запах у пищи был приятным.
Yaniha
20 января 2011 года
0
Я первый раз рожала - тоже блевотина какая-то была в роддоме. А второй вроде даже и ничего. Так что я вполне верю.
Матильда
20 января 2011 года
0
В ответ на комментарий плотная
Ну баланду вроде в тюяге подавать должны?
Роддом не рядышком находится с этим учереждением?
Мож корпуса перепутали?!
Не у нас вкусно готовили.
Рядом деваха лежала, муж за границей на заработках был, так ей никто ничего не приносил.
Приходилось есть больничную еду.
Ела она ее с удовольствием. Да и вид и запах у пищи был приятным.

↑   Перейти к этому комментарию
Я на сохранении лежала в одном роддоме, а рожала в другом. В том в котором рожала все сносно было. А вот в первом.... это что то. Гречка с пеньками! Видимо когда убирали, случайно деревья скосили! Там много чего шедеврального было!
tori77-3
20 января 2011 года
0
В ответ на комментарий плотная
Я после КС была и мне молочное нельзя было. На обед гороховый суп и перловку давали, мне это тоже нельзя было.
Питалась сухарями, йогуртами и бульонами. А так хотелось перловочки . Я ее обожаю.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас в роддоме для беременных и кормящих меню разное. Кормящим не давали ни суп гороховый ни какао, а беременным давали.
Averiy
20 января 2011 года
+1
А у нас в роддоме и суп гороховый, и щи, капусту тушенную все довали.
Yaniha
21 января 2011 года
0
Причем в один день))) как щас помнб на первое гороховый суп, на второе солянка. И один толчок на 50 беременных баб.
tori77-3
21 января 2011 года
0
а потом они рассказывают сказки, про то, что кормящие должны сидеть на строгой диете?...бред какой-то...
Матильда
21 января 2011 года
0
Я вот совсем никакое не ем!
tori77-3
21 января 2011 года
0
пробовала....не могу , мксимум три-пять дней....потом зверею, а дети вообще больше двух дней без мяса не выдерживают.
Матильда
21 января 2011 года
0
Так а зачем себя заставлять?Я вот себя не заставляю мясо не есть. Я просто не могу себя заставить его ЕСТЬ. Иногда ем курицу, часто рыбу. А вот мясо не могу. Не хочу и все тут.
tori77-3
21 января 2011 года
+1
да хотелось хоть летом организм покормить полезными овощами-фруктами, а он их без мяса не сильно-то воспринимает...
Нурдида
20 января 2011 года
0
В ответ на комментарий sonya2482
В роддоме и кашу дают всё ту же По тарелке размажут.чтоб много казалось,а там от силы 2 столовые ложки набирается

↑   Перейти к этому комментарию
В роддоме нас очень вкусно кормили. Особенно каши были вкусными, с тех пор я пристрастилась кашам
marrusalka
28 января 2011 года
0
В ответ на комментарий sonya2482
В роддоме и кашу дают всё ту же По тарелке размажут.чтоб много казалось,а там от силы 2 столовые ложки набирается

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас в роддоме вкусно кормят!
ЗНМ
30 января 2011 года
0
В роддоме кормили сносно, не отравишься и не поправишься. Но вспоминается случай: на ужин были оладьи, одна беремяшка свою ладушку уронила на пол, а другую ей так и не дали. Поужинала, в-общем. А в послеродовом порадовал гороховый суп для кормящий мамочек и понос у дочушки. К чему бы это?
panfnutik78
17 января 2011 года
+1
А я люблю манную кашу и дома ее варю иногда - старший просит. А перловка..... да с гуляшом.....- объедение.
Averiy
17 января 2011 года
+1
манную кашу тоже я до сих пор люблю )))
Ольга Духанина
17 января 2011 года
+4
Манная каша, какао и бутерброд с маслом - прекрасный завтрак.
плотная (автор поста)
17 января 2011 года
0
согласна на все 100%
ЯАляска
17 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Ольга Духанина
Манная каша, какао и бутерброд с маслом - прекрасный завтрак.

↑   Перейти к этому комментарию
Ольга Духанина пишет:
Манная каша, какао и бутерброд с маслом - прекрасный завтрак

+1000
тоже люблю
Mia_Maria
17 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Ольга Духанина
Манная каша, какао и бутерброд с маслом - прекрасный завтрак.

↑   Перейти к этому комментарию
Манная каша - ничего полезного. Лучше заменить на овсяную или гречневую.
Какао - можно, но смотря в каком возрасте и при каком весе (собственно, несладкое какао невкусно, а сладкое - просто порция быстроусвояемых углеводов). Лучше стакан молока или кефира.
Бетерброд с маслом... Масло - холестерин, после 30 лучше не стоит, хлеб - только если черный.

Вот что вам раскажут диетологи про ваш прекрасный завтрак.
плотная (автор поста)
17 января 2011 года
0
Все равно вкусно!
Сколько той жизни - то?!
Те кто следят за всеми каллориями, обычно живут меньше. Как не странно.
Mia_Maria
17 января 2011 года
0
Кушайте на здоровье, если вам нравится

Просто понимание "сколько той жизни" обычно приходит так позно, что поддерживать правильный режим питания и правда уж е незачем, мертвому припарки. Но пожить подольше в конце жизни многим хочется.
Изнакурнож
18 января 2011 года
+6
Замечу только, что диетология, как и любая лженаука, меняется с годами очень сильно. И "правильный" сегодня режим питания через пару лет, после того как паре ученых, не оплачиваемых производителями спредов или там мюслей, удастся опубликовать результаты каких-нибудь честных исследования, окажется вовсе не правильным. Так уже сто раз было. То в яйцах ужас сколько холестерина, а потом - хопа! - обратный ход... Так что с привязками к "правильным диетам" надо быть аккуратнее.
tori77-3
18 января 2011 года
0
Матильда
19 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Изнакурнож
Замечу только, что диетология, как и любая лженаука, меняется с годами очень сильно. И "правильный" сегодня режим питания через пару лет, после того как паре ученых, не оплачиваемых производителями спредов или там мюслей, удастся опубликовать результаты каких-нибудь честных исследования, окажется вовсе не правильным. Так уже сто раз было. То в яйцах ужас сколько холестерина, а потом - хопа! - обратный ход... Так что с привязками к "правильным диетам" надо быть аккуратнее.

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна!
Averiy
17 января 2011 года
+3
В ответ на комментарий Mia_Maria
Манная каша - ничего полезного. Лучше заменить на овсяную или гречневую.
Какао - можно, но смотря в каком возрасте и при каком весе (собственно, несладкое какао невкусно, а сладкое - просто порция быстроусвояемых углеводов). Лучше стакан молока или кефира.
Бетерброд с маслом... Масло - холестерин, после 30 лучше не стоит, хлеб - только если черный.

Вот что вам раскажут диетологи про ваш прекрасный завтрак.

↑   Перейти к этому комментарию
Mia_Maria пишет:
Манная каша - ничего полезного.
может в ней ничего полезного за-то она очень вкусная, если не густая.
Mia_Maria
17 января 2011 года
0
Не знаю, с сада не переношу ее. Уже не помню, какая она на вкус, но от запаха мне плохо становится.
tori77-3
17 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
Манная каша - ничего полезного. Лучше заменить на овсяную или гречневую.
Какао - можно, но смотря в каком возрасте и при каком весе (собственно, несладкое какао невкусно, а сладкое - просто порция быстроусвояемых углеводов). Лучше стакан молока или кефира.
Бетерброд с маслом... Масло - холестерин, после 30 лучше не стоит, хлеб - только если черный.

Вот что вам раскажут диетологи про ваш прекрасный завтрак.

↑   Перейти к этому комментарию
Только недавно сидела и думала ( ну за ужином ) отчего все( ну не все, процентов 90).. диетологи и специалисты по лечебному и правильному питанию выглядят истощенными , замученными, голодными, что ли....? Ну не пью я какао и молоко правда тоже, кефир люблю, хлеб предпочитаю черный, масла сейчас стала есть гораздо меньше(видимо наелась), манку ненавижу, всеми фибрами своей души....И что? я все равно не правильно питаюсь, зато я довольная
LesyaTarskaya
17 января 2011 года
0
Здорово! Согласна! Говорят: Лучше быть полным и весёлым, чем худым и злым! Не имею ничего против стройных, но во всём надо знать меру, и в диетах тоже.
tori77-3
17 января 2011 года
0
да я только после нового года и поправляться-то стала, а то была худющая рост 168, вес 53 кг. А вот после НГ.........не знаю радоваться или нет...
плотная (автор поста)
17 января 2011 года
0
В ответ на комментарий LesyaTarskaya
Здорово! Согласна! Говорят: Лучше быть полным и весёлым, чем худым и злым! Не имею ничего против стройных, но во всём надо знать меру, и в диетах тоже.

↑   Перейти к этому комментарию

Я за правильную диету. Есть всего по- немногу.
Организму нужны и углеводы и жиры. А взять и все отрезать
Не для меня это.
Mia_Maria
17 января 2011 года
0
В ответ на комментарий tori77-3
Только недавно сидела и думала ( ну за ужином ) отчего все( ну не все, процентов 90).. диетологи и специалисты по лечебному и правильному питанию выглядят истощенными , замученными, голодными, что ли....? Ну не пью я какао и молоко правда тоже, кефир люблю, хлеб предпочитаю черный, масла сейчас стала есть гораздо меньше(видимо наелась), манку ненавижу, всеми фибрами своей души....И что? я все равно не правильно питаюсь, зато я довольная

↑   Перейти к этому комментарию
Ну я лично не знакома ни с одним диетологом, так что не могу ни опровергнуть, ни подтвердить. Я только книжки читала по диетологии.
tori77-3
19 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
Манная каша - ничего полезного. Лучше заменить на овсяную или гречневую.
Какао - можно, но смотря в каком возрасте и при каком весе (собственно, несладкое какао невкусно, а сладкое - просто порция быстроусвояемых углеводов). Лучше стакан молока или кефира.
Бетерброд с маслом... Масло - холестерин, после 30 лучше не стоит, хлеб - только если черный.

Вот что вам раскажут диетологи про ваш прекрасный завтрак.

↑   Перейти к этому комментарию
забыла совсем..черный хлеб не всем можно, да и каллорий в нем не намного меньше, но я его обожаю
плотная (автор поста)
17 января 2011 года
0
В ответ на комментарий panfnutik78
А я люблю манную кашу и дома ее варю иногда - старший просит. А перловка..... да с гуляшом.....- объедение.

↑   Перейти к этому комментарию
panfnutik78 пишет:
А перловка..... да с гуляшом...
Ой, спасибо! А я про нее и забыла совсем.
Нужно купить ее и приготовить.
я_кошка
17 января 2011 года
0
Брррррр...
плотная (автор поста)
17 января 2011 года
+1
Времена такие были.
я_кошка
17 января 2011 года
0
Помню кашу манную с комочками, до сих пор не могу ее есть. Удивляюсь как дети мои едят, правда я без комков делаю.
плотная (автор поста)
17 января 2011 года
+1
Манку сама ем с удовольствием, но не густую, а жиденькую.
Averiy
17 января 2011 года
+2
Молочный суп-лапша с привкусом горелого молока и пенкой,
Я очень любила этот суп, а особенно пенку
плотная (автор поста)
17 января 2011 года
0
Averiy пишет:
а особенно пенку
Неее, я ее не очень....
Averiy
17 января 2011 года
+1
когда мама молочный суп готовила, я всегда кричала пенку мне оставьтеее !!! )))
tori77-3
17 января 2011 года
+1
а бабушка когда в духовке топила молоко сестра сидела караулила, чтоб быстрее мамы его съесть , а я все думала, как они эту гадость едят
плотная (автор поста)
17 января 2011 года
0
агуша-ша
17 января 2011 года
0
запеанка- ням- ням, но только в моём и мамином приготовлении, а вот что вспоминаю с брезгливостью так это ливерную серую колбасу
Yaniha
17 января 2011 года
0
агуша-ша пишет:
ливерную серую колбасу
она и теперь никуда не делась. только теперь надо быть еще брезгливее, чтобы с ней в контакт вступить.
агуша-ша
17 января 2011 года
0
мда, говорят, тогда ливерную из ливера делали, а сейчас из какашек :-0
Averiy
17 января 2011 года
+1
это точно
tori77-3
17 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий Yaniha
агуша-ша пишет:
ливерную серую колбасу
она и теперь никуда не делась. только теперь надо быть еще брезгливее, чтобы с ней в контакт вступить.

↑   Перейти к этому комментарию
зато домашняя мммммм , только уметь нужно приготовить.
panfnutik78
17 января 2011 года
0
А рецептиком не поделитесь........
tori77-3
17 января 2011 года
0
ну если уж совсем настоящую делать, то нужны кишки свиные......субпродукты (печень, сердце) специи по вкусу, ( можно добавить крупу вареную, кто как любит),начинка измельчается на ваше усмотрение, и с помощью насадки или вручную, все это дело в кишку (очищенную, вымытую) затрамбовывается.. Для тех, кто любит субпродукты.....Мы с мужем перед новым годом делали домашнюю колбасу, правда не ливерную, а настоящие домашние колбаски из мяса. Вкуснотища, первым делом их и смели со стола.
panfnutik78
17 января 2011 года
+1
Yaniha
18 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий tori77-3
ну если уж совсем настоящую делать, то нужны кишки свиные......субпродукты (печень, сердце) специи по вкусу, ( можно добавить крупу вареную, кто как любит),начинка измельчается на ваше усмотрение, и с помощью насадки или вручную, все это дело в кишку (очищенную, вымытую) затрамбовывается.. Для тех, кто любит субпродукты.....Мы с мужем перед новым годом делали домашнюю колбасу, правда не ливерную, а настоящие домашние колбаски из мяса. Вкуснотища, первым делом их и смели со стола.

↑   Перейти к этому комментарию
кишка конечно хорошо, но мне кажется в пищевой пленке тоже может получиться, все равно же ее чистить.
tori77-3
18 января 2011 года
+1
не знаю на счет пленки-не пробовала, да и как ее потом варить-жарить?
Yaniha
19 января 2011 года
+1
ну рулеты же варят в пленке, почему бы колбасу не сварить
Я так понимаю сырая масса измельчается в мелкий-мелкий фарш, добавляются специи и соль, а потом доходит до готовности при слабом кипении, несколько часов. Сварили, остудили, и можно пленку снять и порезать. Все пишу не могу остановиться. Это получается как холодец или зельц, клейкие вещества проварятся и колбаса разваливаться не должна. Жарить ливерную колбасу я могу понять - кидаешь кусок в сковородку с макаронами и они становятся типа по-флотски, а вот варить ливерную колбасу ни разу не испытывала необходимости.
tori77-3
19 января 2011 года
+1
я имею ввиду отварить сырую, чтоб можно было есть...фарш-то сырой. А рулеты в пленке варить не пробовала..побоялась, ну ее химическую промышленность. Хочется ж натурально что все было, а фиг его знает, что в воду из пленки переходит ....я не химик.
Yaniha
19 января 2011 года
+1
я вот этого не могу сказать, не знаю. Ну есть же пленка для запекания. И раньше варено-копченые рулеты на производстве все равно вязали в пленку типа какой-то слюды и в ней варили.
Ну и еще теоретически можно запечь в духовке.
tori77-3
19 января 2011 года
+1
вечерком разгребусь с завалами поставлю фотку совей новогодней домашней колбаски....видимо пришла пора хвастаться
плотная (автор поста)
19 января 2011 года
0
tori77-3 пишет:
поставлю фотку совей новогодней домашней колбаски....видимо пришла пора хвастаться
Ждемс-с-с-с
tori77-3
20 января 2011 года
+2
щас...грузится....., в вареном-жареном виде фото нету...слопали...
Матильда
20 января 2011 года
+1
Ааааафигееееть! Хочу научиться!
tori77-3
20 января 2011 года
+1
это у нас первая проба была, но вкуснятина получилась ...оболденная.
Матильда
20 января 2011 года
+1
Ну научите уже!
tori77-3
20 января 2011 года
+1
ну так я уже писала, свиные кишки, фарш, специи. Мясорубку новую обкатывали, да свинюху свою зарезали. Вот и эксперементировали. Фарш сделали через решетку с большими дырками, добавила соль, чесночный перец...хорошо вымешала, Кишки надевали на спец. насадку (шла в комплекте с мясорубкой), муж держал, а я фарш подавала. Вот и результат.
плотная (автор поста)
21 января 2011 года
0
Выглядит прикольно, но я свинину не ем совсем.
Матильда
21 января 2011 года
+1
А почему?Ты мусульманка? Или просто по убеждениям каким то?
плотная (автор поста)
22 января 2011 года
0
Я?!! Мусульманка?!
Нееее! Я работала в Турции долгих 9 лет. Там свинины нет. Но я перестала его есть и до Турции.
Муж еврей (помесь), И у них в семье не ели свинину. Вот и меня отучили.
Мясо не ем, а вот колБасные изделия и копченности с удовольствием.
А от того, что я перестала есть свинину, организм его теперь не воспринимает.
Съела как- то голубцы, а там 2 вида мяса( свинина и говядина). Так я провела в туалете весь вечер и пол ночи. С тех пор повторить попытку не решаюсь.
Да мне и без него хорошо.
Матильда
22 января 2011 года
+1
Алла, какая богатая у тебя биография! Завидую тебе белой завистью. Моя жизнь - скучна!
плотная (автор поста)
24 января 2011 года
+1
О, да! Есть что вспомнить!
Мне усидеть на месте очень трудно. Я в постоянных поисках.
Вот и сейчас новый бзик: Собираем документы на ПМЖ в Канаду.
Матильда
26 января 2011 года
+1
Помню-помню. Когда вы собираетесь отбыть?
плотная (автор поста)
27 января 2011 года
0
Ха! Мы толькл документы собираем, А это ой как не просто.
Потом перевод на франсе, затем заверение у натариуса.
ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВСЕХ ПРОЦЕДУР ПАКЕТ ОТПРАВЛЯЕМ В ВЕНУ, А ПОТОМ, ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ И НАС ПРИГЛАСЯТ НА ИНТЕРВЬЮ И МЫ ЕГО ПРОЙДЕМ, ОПЯТЬ ПО НОВОЙ СБОР, ПЕРЕВОД, ЗАВЕРЕНИЕ У НАТАРИУСА И ОТПРАВКА ПАКЕТА В ФЕДЕРАЛКУ.
Матильда
27 января 2011 года
+1
Значит возможна встреча до вашего отъезда! Ну чисто теоретически! А то потом к вам в КанадУ не попадешь...
плотная (автор поста)
28 января 2011 года
0
Так интернет - то никто не отменял. Он вездесущь.
Разницы то нет.
Матильда
28 января 2011 года
+1
Интернет - это сила! За него!
плотная (автор поста)
28 января 2011 года
+1
tori77-3
21 января 2011 года
0
В ответ на комментарий плотная
Выглядит прикольно, но я свинину не ем совсем.

↑   Перейти к этому комментарию
Героическое решение, а я вот без мяса не могу, а свинина самое вкусное........
плотная (автор поста)
22 января 2011 года
0
tori77-3 пишет:
Героическое решение, а я вот без мяса не могу, а свинина самое вкусное
Зато я ем баранину, а его многие на дух не переносят.
Матильда
22 января 2011 года
+1
Я просто млею от баранины. уж ее тоже как то не очень...
плотная (автор поста)
24 января 2011 года
+1
Какие из нее вкусные манты получаются!
irulya
24 января 2011 года
+1
о да манты, это то что то, если ещё к мясу добавить тыкву то ещё сочнее будет, ммммммммммммммммм аж слюнки потекли
плотная (автор поста)
24 января 2011 года
0
irulya пишет:
о да манты
Друх! Аркадаш.
irulya
30 января 2011 года
0
плотная пишет:
Друх! Аркадаш.
Матильда
26 января 2011 года
0
В ответ на комментарий irulya
о да манты, это то что то, если ещё к мясу добавить тыкву то ещё сочнее будет, ммммммммммммммммм аж слюнки потекли

↑   Перейти к этому комментарию
А мы всегда делали так называемые татарские, уж не знаю на самом деле они татарские или просто так называли - я делаю их с картошкой и все рублю ножом - мелко-мелко. Меня это научили мои друзья - казахи. Они говорили, что татарские.
tori77-3
24 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Какие из нее вкусные манты получаются!

↑   Перейти к этому комментарию
аааа, а меня от баранины просто вырубает, раз до больницы дошло, а я всего1 кусочек попробовала....
плотная (автор поста)
24 января 2011 года
0
tori77-3 пишет:
раз до больницы дошло
Это не мясо тебя вырубило, а качество продукта. Любой испорченный продукт может вызвать отравление.
А баранину я в основном совсем молоденького ягненка беру. И предпочетаю шейку и лопатку.
Я томлю его по 4 часа в духовке с прянностями, чесноком и специями.
Такое нежное и легкое мясо получается.
Поднимешь косточку, о тарелку ударишь слегка, мясо само отходит. В руках только кость и остается. Очень вкусно.
Таааак. Нужно мне в ближайшее время на рынок сгонять за мясом. А то давно своих домашних не баловала бараниной.
tori77-3
25 января 2011 года
0
продукт был свежайший - домашний...меня поджелудочная с печенью подвели..они у меня баранину даже на запах не переносят...я в магазине , на рынке мясо вообще покупаю раз в сто лет, но стараюсь этого вообще не делать - все свое.
плотная (автор поста)
25 января 2011 года
0
Ну когда все всое, то это хорошо.
А я в городе живу и выращивать животинку и птицу, нет возможности.
tori77-3
30 января 2011 года
0
у меня бзик на этой почве...магазинное только в случае страшного голода, а так все свое по максимуму и мясо и овощи-фрукты.
плотная (автор поста)
2 февраля 2011 года
0
Умница. А я вот домашнюу птицу на дух не переношу. Про свинину молчу. Я ее вообще не ем.
Averiy
18 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий tori77-3
ну если уж совсем настоящую делать, то нужны кишки свиные......субпродукты (печень, сердце) специи по вкусу, ( можно добавить крупу вареную, кто как любит),начинка измельчается на ваше усмотрение, и с помощью насадки или вручную, все это дело в кишку (очищенную, вымытую) затрамбовывается.. Для тех, кто любит субпродукты.....Мы с мужем перед новым годом делали домашнюю колбасу, правда не ливерную, а настоящие домашние колбаски из мяса. Вкуснотища, первым делом их и смели со стола.

↑   Перейти к этому комментарию
АААА субпродукты меня от них воротит, извините конечно, но я как их представлю меня всю выворачивает .
Yaniha
18 января 2011 года
+1
ну Вас никто ими и не кормит, просто обсуждаем возможность приготовить ливерную колбасу в домашних условиях и съесть без риска для жизни.
Averiy
18 января 2011 года
+1
А я и не сказала что меня ими кто-то кормит, обсуждайте пожалуйста, я просто высказала свое мнение как я отношусь к субпродуктам.
tori77-3
18 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Averiy
АААА субпродукты меня от них воротит, извините конечно, но я как их представлю меня всю выворачивает .

↑   Перейти к этому комментарию
бывает..у меня подружка такая же, а я обожаю
плотная (автор поста)
17 января 2011 года
0
В ответ на комментарий агуша-ша
запеанка- ням- ням, но только в моём и мамином приготовлении, а вот что вспоминаю с брезгливостью так это ливерную серую колбасу

↑   Перейти к этому комментарию
агуша-ша пишет:
олько в моём и мамином приготовлении
Потому и
агуша-ша пишет:
ням- ням,

А вот
агуша-ша пишет:
ливерную
я до сих пор не ем. Беее
профиль удалён удалённого пользователя
17 января 2011 года
0
Ужас!
плотная (автор поста)
17 января 2011 года
0
Бедные наши желудки.
Не зря автор сказала что
Выжить после такого удара по печени и поджелудочной могли только настоящие советские люди
Нарния
17 января 2011 года
+1
манную кашу и перловку люблю, особенно перловку, приготовленную по типу плова. Какао - обожаю. Макаронв - ем нормально. В садике у нас готовили вкусно. И все ели
плотная (автор поста)
17 января 2011 года
0
Нарния пишет:
. В садике у нас готовили вкусно.
И у нас. Вспоминаю картофельную запеканку с фаршем и яйцами. Пыталась приготовить, не то.
Yaniha
17 января 2011 года
0
Много чего - беее, но кое-по чему скучаю!
Аларанта
17 января 2011 года
+2
Ну, наверное, зависит от вкуса... Я обажала кашу молочную из макарон, а терпеть не могла геркулес... Блээээ....
Безумно любила отваренную докторскую колбасу... и сосиски с макаронами тоже любила! И сейчас люблю! Правда, сосиски уже другие и макароны априори по-вкуснее! Но терпеть не могла гречку! В меня её впихивали! И котлеты из рыбы! ФУУУУ!!!!!
Но я смотрю сейчас на то, что подают в современных кафе... и такая ностальгия по советскому! Хоть и пахли котлеты тряпками, но они были из мяса и хлеба хотя бы, а не из сои и ещё хрен-знает-чего. И колбаса докторская уваривалась в два раза, а сейчас она после варки остаётся такой же противной, только склизскость появляется!
tori77-3
17 января 2011 года
0
А у нас в саду хорошо готовили, сырники мне до сих пор иногда вспоминаются...с яблочным повидлом- вкуснотища....а за какао мои дети родину продадут, манку ест только старшая дочь....А вообще угробить можно любые продукты, а можно и приготовить вкусно.
плотная (автор поста)
17 января 2011 года
0
tori77-3 пишет:
А вообще угробить можно любые продукты, а можно и приготовить вкусно.
Я тоже так считаю.
Иногда бывает съешь такую вкуснятину, а как узнаешь что туда входят простые продукты, иной раз поражаешься.
LesyaTarskaya
17 января 2011 года
0
Вот как раз из-за сада и не люблю манную кашу. Органически не перевариваю! А вот перловку просто обожаю, в любом исполнении. Какао и сейчас в роддоме дают, вполне нормальное, вкусное. А про солянку - мой муж её очень любит и всегда в кафе заказывает. А я скучаю по садишной мясной запеканке, нигде больше такой вкусной не ела.
tori77-3
17 января 2011 года
0
ну я вообще никакие крупы не ем и овощи только в сыром виде, борщ для меня...ужас просто, молоко не пью и все это с детства хорошо в моем саду сильно не мучали и едой давиться не заставляли...
плотная (автор поста)
17 января 2011 года
0
В ответ на комментарий LesyaTarskaya
Вот как раз из-за сада и не люблю манную кашу. Органически не перевариваю! А вот перловку просто обожаю, в любом исполнении. Какао и сейчас в роддоме дают, вполне нормальное, вкусное. А про солянку - мой муж её очень любит и всегда в кафе заказывает. А я скучаю по садишной мясной запеканке, нигде больше такой вкусной не ела.

↑   Перейти к этому комментарию
мама Ещенко О пишет:
нигде больше такой вкусной не ела.
Так сами приготовьте. Это же так просто!
tori77-3
17 января 2011 года
0
эх, если б все просто было...я сырники очень люблю. уже Бог знает сколько рецептов перепробовала, а все не такие...ну да в детстве и гозировка слаще и солнце ярче...я себя только этим и успокаиваю. А повидло было в жестяных трехкилограммовых банках, сейчас такого нет
плотная (автор поста)
17 января 2011 года
0
Я когда на курсы повара ходила, то там мы делали запеканку, именно по савдеповским рецептам.
Поищу в записях и напишу. И сырники тоже вкусные получаются.
tori77-3
17 января 2011 года
0
Поищите, пожалуйста
LesyaTarskaya
17 января 2011 года
0
В ответ на комментарий плотная
мама Ещенко О пишет:
нигде больше такой вкусной не ела.
Так сами приготовьте. Это же так просто!

↑   Перейти к этому комментарию
Смешно, но догадалась сделать её дома только года два назад, почему раньше не дошло Сейчас домашним делаю, всем нравится!
плотная (автор поста)
17 января 2011 года
0
Правильно. Только так можно накормить своих детей творогом.
tori77-3
17 января 2011 года
0
а мои запеканку не едят, а вареники и пирожки с творогом, блинчики с удовольствием, да и просто творог ложкой тоже лопают......и я б сейчас съела
LesyaTarskaya
17 января 2011 года
0
В ответ на комментарий плотная
Правильно. Только так можно накормить своих детей творогом.

↑   Перейти к этому комментарию
Я про мясную говорила!!!!! Творог я сама плохо ем, только со сметаной и сахаром. Но очень люблю вареники с СОЛЁНЫМ творогом!
tori77-3
17 января 2011 года
0
и мясная вкусная....только мои предпочитают "вариации мяса по-французски", когда нижний слой не отбивные, а мелко порезаные кусочки мяса, потом лук, картошка , майонез и сыр, много сыра....
плотная (автор поста)
17 января 2011 года
0
tori77-3 пишет:
мелко порезаные кусочки мяса, потом лук, картошка , майонез и сыр, много сыра....
Ой как есть захотела. Пойду ка я голубцов поем.
LesyaTarskaya
17 января 2011 года
0
В ответ на комментарий tori77-3
и мясная вкусная....только мои предпочитают "вариации мяса по-французски", когда нижний слой не отбивные, а мелко порезаные кусочки мяса, потом лук, картошка , майонез и сыр, много сыра....

↑   Перейти к этому комментарию
А я всегда мясо соломкой нарезаю, и не подозревала, что это вариация... Только в майонез ещё немного чеснока добавляю. Мама так всегда делает.
tori77-3
17 января 2011 года
0
там в оригинальнов варианте вроде отбивные в самом низу, а я чтоб с чесноком не возиться сразу вместо майонеза использую соус Хайнц-чесночный
LesyaTarskaya
17 января 2011 года
0
Спасибо за идею, надо попробовать!
panfnutik78
17 января 2011 года
0
В ответ на комментарий LesyaTarskaya
Вот как раз из-за сада и не люблю манную кашу. Органически не перевариваю! А вот перловку просто обожаю, в любом исполнении. Какао и сейчас в роддоме дают, вполне нормальное, вкусное. А про солянку - мой муж её очень любит и всегда в кафе заказывает. А я скучаю по садишной мясной запеканке, нигде больше такой вкусной не ела.

↑   Перейти к этому комментарию
Запеканку и дома приготовить не сложно. Я делаю - мои балдеют1
Анна Сергеевна
17 января 2011 года
0
а в нашем садике сосисок не бывало, вообще никаких. И пельменей в моем детстве никаких не было, кроме домашних.
Averiy
17 января 2011 года
0
У нас в садике тоже пельменей небыло, а сосиски вот были, а вот что я запомнила с садика это щи которые тогда я терпеть не могла, а злая воспитка меня насильно кормила ими и меня всегда тошнило.
Аличка20
17 января 2011 года
0
Ну,СССРовским у меня был только садик,поэтому и столовку вспоминаю детсадовскую.Так вот манка у нас была очень даже ничего (без комочков и не цельным куском) ,а про запеканку так вообще вспомиаю с восторгом - очень она была вкусная!!! Хотя может это я одна такая извращенка - запеканку в саду любила.А еще нам давали такой кислородный коктейль - яблочный сок с пенкой,мммммммм,всегда просила добавки
плотная (автор поста)
17 января 2011 года
0
Аличка20 пишет:
яблочный сок с пенкой,

Это как?
мамочка-2
17 января 2011 года
+2
плотная пишет:
Это как?
Скорее пена, а не пенка, когда наливали быстро
Аличка20
17 января 2011 года
+1
да-да,пена,это я ее уменьшительно-ласкательно так назвала
плотная (автор поста)
17 января 2011 года
0
В ответ на комментарий мамочка-2
плотная пишет:
Это как?
Скорее пена, а не пенка, когда наливали быстро

↑   Перейти к этому комментарию
мамочка-2 пишет:
Скорее пена
Тогда понятно.
А то я думала что пропустила что- то в своей жизни.
Аличка20
17 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Аличка20 пишет:
яблочный сок с пенкой,

Это как?

↑   Перейти к этому комментарию
ну,не знаю ,такая пенная шапочка сверху,как на квасу или пиве,она-то и была самой вкусной
плотная (автор поста)
17 января 2011 года
0
Да я поняла. Правда открою вам секрет, может и не очень приятный:
Пенка образовывается, если в сок добавляли воду.
Проделать такое с 100% соком не получится.
Экономили раньше на всем.
Я в Д/С работала, так у нас его разбавляли.
tori77-3
17 января 2011 года
+1
да... я дома делаю 100% сок , пена получается прекрасно, только если его взболтать или струей наливать с большой высоты, но вряд-ли это проделывали в саду. А вообще 100% сок вещь специфическая, довольно густой и не всегда сладкий, так что.....разбавляли, разбавляют и будут разбавлять. Да и 100% пить не рекомендуется, для желудка перебор по кислотам получается.
плотная (автор поста)
17 января 2011 года
0
tori77-3 пишет:
Да и 100% пить не рекомендуется, для желудка перебор по кислотам получается.
Я своей малявке тоже разбавляю, именно из- за кислоты.
И беременной была все соки 50 на 50 с водой пила.
Аличка20
17 января 2011 года
0
В ответ на комментарий tori77-3
да... я дома делаю 100% сок , пена получается прекрасно, только если его взболтать или струей наливать с большой высоты, но вряд-ли это проделывали в саду. А вообще 100% сок вещь специфическая, довольно густой и не всегда сладкий, так что.....разбавляли, разбавляют и будут разбавлять. Да и 100% пить не рекомендуется, для желудка перебор по кислотам получается.

↑   Перейти к этому комментарию
это не чистый сок был,а именно кислородный коктейль на основе яблочного сока!!!
Аличка20
17 января 2011 года
0
В ответ на комментарий плотная
Да я поняла. Правда открою вам секрет, может и не очень приятный:
Пенка образовывается, если в сок добавляли воду.
Проделать такое с 100% соком не получится.
Экономили раньше на всем.
Я в Д/С работала, так у нас его разбавляли.

↑   Перейти к этому комментарию
а почему тогда кислородным называли сей напиток?Я-то всегда думала,что эта пена-это кислород
плотная (автор поста)
17 января 2011 года
0
Аличка20 пишет:
А почему тогда кислородным называли
Я не слышала такого названия
Аличка20
17 января 2011 года
0
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=72515&page=1 - говорят,полезен он
Аличка20
17 января 2011 года
0
В ответ на комментарий плотная
Да я поняла. Правда открою вам секрет, может и не очень приятный:
Пенка образовывается, если в сок добавляли воду.
Проделать такое с 100% соком не получится.
Экономили раньше на всем.
Я в Д/С работала, так у нас его разбавляли.

↑   Перейти к этому комментарию
А вот и нет!!!Я погуглила специально и вот че нашла:
Кислородный коктейль (кислородная пенка) - это сладковатая воздушная пена, состоящая из пузырьков кислорода, пенообразующего вещества (экстракт корня солодки) и сока. Кислородный коктейль насыщают экстрактами солодки и шиповника, благодаря чему он активно стимулирует иммунную систему.

Кислородный коктейль безвреден и практически не имеет противопоказаний.

Кислород, всасываясь в кровь, оказывает благоприятное действие на органы дыхания, пищеварения, сердечнососудистую систему и другие системы организма человека. Применение кислородных коктейлей улучшает общее самочувствие, снимает усталость, способствует нормализации сна.
плотная (автор поста)
17 января 2011 года
0
Я тоже такой хочу, но его у нас не встречала.
tori77-3
17 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Аличка20
А вот и нет!!!Я погуглила специально и вот че нашла:
Кислородный коктейль (кислородная пенка) - это сладковатая воздушная пена, состоящая из пузырьков кислорода, пенообразующего вещества (экстракт корня солодки) и сока. Кислородный коктейль насыщают экстрактами солодки и шиповника, благодаря чему он активно стимулирует иммунную систему.

Кислородный коктейль безвреден и практически не имеет противопоказаний.

Кислород, всасываясь в кровь, оказывает благоприятное действие на органы дыхания, пищеварения, сердечнососудистую систему и другие системы организма человека. Применение кислородных коктейлей улучшает общее самочувствие, снимает усталость, способствует нормализации сна.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас в больнице делают кислородный коктейль, его назначают тем, у кого проблемы с желудком и беременным. В составе яичный белок настои или сиропы трав и плодов (шиповник там и пр..) кислород ....едят это ложкой получается полный стакан такой пены, большинству народа нравится, а меня от одного вида мутит. Я выбрала кислородную подушку, когда мне беременной нужно было доп.кислород получать
Mia_Maria
17 января 2011 года
+1
Согласна на все 100%. Ни одно блюдо из перечисленных есть не могла, некоторые - только в домашнем исполнении.
мамочка-2
17 января 2011 года
+1
А мне "та" докторская колбаса нравилась. Бутерброды с сыром - вкусно было!
oxana_lav
17 января 2011 года
+1
я с дрожью до сих пор вспоминаю детсадовскую запеканку кисловатое, с плотной подгоревшей коркой... брррррр.... " пока не доешь, из-за стола не выйдешь!"
Vlana82
17 января 2011 года
+1
А я из садишного меню помню еще кашу из зеленого горошка,редкая гдость!!!!!Беее!
Destina
17 января 2011 года
+1
о, да! я была в садике, но помню. кисель, молочную лапшу, перловую (вроде бы) кашу, какао (его, врочем, люблю) и запеканку. бебебе

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам