Очень страшная советская еда

Взгляд в прошлое
Как это мы мимо прошли! Немедленно исправляемся, если уж кругом такая ностальгия. Щас мы поименно вспомним всех, кто поднял руку на наш желудочно-кишечный тракт.
Вы помните, вы все, конечно, помните - как кормили в советских столовках, ресторанах, поездах, забегаловках, пельменных, кафешках, бутербродных. О, я помню! Да что там - а как дома ели! Какую чудовищную дрянь ели советские люди.
Мой топ-лист страшной советской еды:
1. Молочный суп-лапша с привкусом горелого молока и пенкой, омерзительной плотной пенкой, которая собиралась в такой морщинистый комок. Буээээ. Подавался в детсаду толстой теткой в вонючем переднике, злой к тому же. Воспиталка заставляла это есть. Тоже злая была. Или просто дура.
2. Сосиски с макаронами, рожками и прочей серой липкой тестовой массой. Сосиски зеленоватые, вонючие, в целлофановой кожуре. Это потом выяснилось, что запихнуть их в себя можно только с горчицей. В детсаду горчицы не было.
Однажды мама выдала вариацию на эту тему - обычно дома мы это не ели, но тут черт ее попутал - колбасу, прижаренную, с макаронами. Незабудемнепростим! Ну, и натурально, повезла меня в больницу. Я в ней неделю пролежала. Вид на улицу был хорош. Интересно, это Боткинская была?
3. Пельмени. Жуешь, а они не жуются - отплевываешься кусочками жил-хрящей. Условно-съедобны с уксусом, перцем и майонезом. Это из студенчества.
4. Запеканка. Кошмар детства. С пригоревшей коркой. Бррр!
5. Кисель с комками. Сизого цвета. Черничный, что ли? Как бы.
6. Борщ и щи - жирные, с кусками сала. На стенках тарелок, где это пойло находилось, обычно оставалась густая оранжево-сальная грязь.
7. Солянка поездная. То есть из поезда. Оттуда же суп-харчо. Страшнее любых детсадовских щей. Выжить после такого удара по печени и поджелудочной могли только настоящие советские люди. Из железа и камня. Я их видела - они это ели, да. И не падали замертво.
8. Котлеты всех видов столовские. Ежики (мерзость). Тефтели любые. С тех пор никогда не ем в столовках ничего, кроме натурпродукта - курица куском, рыба куском. И вообще стараюсь не есть в столовках.
9. Перловая и манная каши. Не обсуждается. Это и дома ад, а в столовском совковом исполнении - дно преисподней.
10. Какао. Кошмар! Кто-нибудь сейчас его пьет? А ведь детей поили, изверги.
Оригинал находится по адресу http://nataliyaoss.livejournal.com/214719.html
Нашла в интернете и сразу вспомнила детство. Как же мы все- таки плохо питались!
А кто- нибудь это помнит?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
до сих пор не могу пить кисель и горячее молоко
а котлеты напоминали перемолотую рыбу-причем не свежую,но никак не мясной фарш
я иногда все-таки пью
а вот ее я любила
сейчас ем с удовольствием.
↑ Перейти к этому комментарию
Мама с мужем меня баловали.
Питалась сухарями, йогуртами и бульонами. А так хотелось перловочки
Роддом не рядышком находится с этим учереждением?
Мож корпуса перепутали?!
Не у нас вкусно готовили.
Рядом деваха лежала, муж за границей на заработках был, так ей никто ничего не приносил.
Приходилось есть больничную еду.
Ела она ее с удовольствием. Да и вид и запах у пищи был приятным.
Роддом не рядышком находится с этим учереждением?
Мож корпуса перепутали?!
Не у нас вкусно готовили.
Рядом деваха лежала, муж за границей на заработках был, так ей никто ничего не приносил.
Приходилось есть больничную еду.
Ела она ее с удовольствием. Да и вид и запах у пищи был приятным.
↑ Перейти к этому комментарию
Питалась сухарями, йогуртами и бульонами. А так хотелось перловочки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
+1000
тоже люблю
↑ Перейти к этому комментарию
Какао - можно, но смотря в каком возрасте и при каком весе (собственно, несладкое какао невкусно, а сладкое - просто порция быстроусвояемых углеводов). Лучше стакан молока или кефира.
Бетерброд с маслом... Масло - холестерин, после 30 лучше не стоит, хлеб - только если черный.
Вот что вам раскажут диетологи про ваш прекрасный завтрак.
Сколько той жизни - то?!
Те кто следят за всеми каллориями, обычно живут меньше. Как не странно.
Просто понимание "сколько той жизни" обычно приходит так позно, что поддерживать правильный режим питания и правда уж е незачем, мертвому припарки. Но пожить подольше в конце жизни многим хочется.
↑ Перейти к этому комментарию
Какао - можно, но смотря в каком возрасте и при каком весе (собственно, несладкое какао невкусно, а сладкое - просто порция быстроусвояемых углеводов). Лучше стакан молока или кефира.
Бетерброд с маслом... Масло - холестерин, после 30 лучше не стоит, хлеб - только если черный.
Вот что вам раскажут диетологи про ваш прекрасный завтрак.
↑ Перейти к этому комментарию
Какао - можно, но смотря в каком возрасте и при каком весе (собственно, несладкое какао невкусно, а сладкое - просто порция быстроусвояемых углеводов). Лучше стакан молока или кефира.
Бетерброд с маслом... Масло - холестерин, после 30 лучше не стоит, хлеб - только если черный.
Вот что вам раскажут диетологи про ваш прекрасный завтрак.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я за правильную диету. Есть всего по- немногу.
Организму нужны и углеводы и жиры. А взять и все отрезать
Не для меня это.
↑ Перейти к этому комментарию
Какао - можно, но смотря в каком возрасте и при каком весе (собственно, несладкое какао невкусно, а сладкое - просто порция быстроусвояемых углеводов). Лучше стакан молока или кефира.
Бетерброд с маслом... Масло - холестерин, после 30 лучше не стоит, хлеб - только если черный.
Вот что вам раскажут диетологи про ваш прекрасный завтрак.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нужно купить ее и приготовить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я так понимаю сырая масса измельчается в мелкий-мелкий фарш, добавляются специи и соль, а потом доходит до готовности при слабом кипении, несколько часов. Сварили, остудили, и можно пленку снять и порезать. Все пишу не могу остановиться. Это получается как холодец или зельц, клейкие вещества проварятся и колбаса разваливаться не должна. Жарить ливерную колбасу я могу понять - кидаешь кусок в сковородку с макаронами и они становятся типа по-флотски, а вот варить ливерную колбасу ни разу не испытывала необходимости.
Ну и еще теоретически можно запечь в духовке.
Нееее! Я работала в Турции долгих 9 лет. Там свинины нет. Но я перестала его есть и до Турции.
Муж еврей (помесь), И у них в семье не ели свинину. Вот и меня отучили.
Мясо не ем, а вот колБасные изделия и копченности с удовольствием.
А от того, что я перестала есть свинину, организм его теперь не воспринимает.
Съела как- то голубцы, а там 2 вида мяса( свинина и говядина). Так я провела в туалете весь вечер и пол ночи. С тех пор повторить попытку не решаюсь.
Да мне и без него хорошо.
Мне усидеть на месте очень трудно. Я в постоянных поисках.
Вот и сейчас новый бзик: Собираем документы на ПМЖ в Канаду.
Потом перевод на франсе, затем заверение у натариуса.
ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВСЕХ ПРОЦЕДУР ПАКЕТ ОТПРАВЛЯЕМ В ВЕНУ, А ПОТОМ, ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ И НАС ПРИГЛАСЯТ НА ИНТЕРВЬЮ И МЫ ЕГО ПРОЙДЕМ, ОПЯТЬ ПО НОВОЙ СБОР, ПЕРЕВОД, ЗАВЕРЕНИЕ У НАТАРИУСА И ОТПРАВКА ПАКЕТА В ФЕДЕРАЛКУ.
Разницы то нет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А баранину я в основном совсем молоденького ягненка беру. И предпочетаю шейку и лопатку.
Я томлю его по 4 часа в духовке с прянностями, чесноком и специями.
Такое нежное и легкое мясо получается.
Поднимешь косточку, о тарелку ударишь слегка, мясо само отходит. В руках только кость и остается. Очень вкусно.
Таааак. Нужно мне в ближайшее время на рынок сгонять за мясом. А то давно своих домашних не баловала бараниной.
А я в городе живу и выращивать животинку и птицу, нет возможности.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот я до сих пор не ем. Беее
Не зря автор сказала что
Безумно любила отваренную докторскую колбасу... и сосиски с макаронами тоже любила! И сейчас люблю! Правда, сосиски уже другие и макароны априори по-вкуснее! Но терпеть не могла гречку! В меня её впихивали! И котлеты из рыбы! ФУУУУ!!!!!
Но я смотрю сейчас на то, что подают в современных кафе... и такая ностальгия по советскому! Хоть и пахли котлеты тряпками, но они были из мяса и хлеба хотя бы, а не из сои и ещё хрен-знает-чего. И колбаса докторская уваривалась в два раза, а сейчас она после варки остаётся такой же противной, только склизскость появляется!
Иногда бывает съешь такую вкуснятину, а как узнаешь что туда входят простые продукты, иной раз поражаешься.
↑ Перейти к этому комментарию
Поищу в записях и напишу. И сырники тоже вкусные получаются.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это как?
↑ Перейти к этому комментарию
А то я думала что пропустила что- то в своей жизни.
Это как?
↑ Перейти к этому комментарию
Пенка образовывается, если в сок добавляли воду.
Проделать такое с 100% соком не получится.
Экономили раньше на всем.
Я в Д/С работала, так у нас его разбавляли.
И беременной была все соки 50 на 50 с водой пила.
↑ Перейти к этому комментарию
Пенка образовывается, если в сок добавляли воду.
Проделать такое с 100% соком не получится.
Экономили раньше на всем.
Я в Д/С работала, так у нас его разбавляли.
↑ Перейти к этому комментарию
Пенка образовывается, если в сок добавляли воду.
Проделать такое с 100% соком не получится.
Экономили раньше на всем.
Я в Д/С работала, так у нас его разбавляли.
↑ Перейти к этому комментарию
Кислородный коктейль (кислородная пенка) - это сладковатая воздушная пена, состоящая из пузырьков кислорода, пенообразующего вещества (экстракт корня солодки) и сока. Кислородный коктейль насыщают экстрактами солодки и шиповника, благодаря чему он активно стимулирует иммунную систему.
Кислородный коктейль безвреден и практически не имеет противопоказаний.
Кислород, всасываясь в кровь, оказывает благоприятное действие на органы дыхания, пищеварения, сердечнососудистую систему и другие системы организма человека. Применение кислородных коктейлей улучшает общее самочувствие, снимает усталость, способствует нормализации сна.
Кислородный коктейль (кислородная пенка) - это сладковатая воздушная пена, состоящая из пузырьков кислорода, пенообразующего вещества (экстракт корня солодки) и сока. Кислородный коктейль насыщают экстрактами солодки и шиповника, благодаря чему он активно стимулирует иммунную систему.
Кислородный коктейль безвреден и практически не имеет противопоказаний.
Кислород, всасываясь в кровь, оказывает благоприятное действие на органы дыхания, пищеварения, сердечнососудистую систему и другие системы организма человека. Применение кислородных коктейлей улучшает общее самочувствие, снимает усталость, способствует нормализации сна.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: