Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сладкий сюрприз для любимого)

Сладкий сюрприз для любимого) Вчера в честь Международного дня имплантолога испекла любимому мужу сладкий подарочек-торт Захер... ну очень вкусное лакомство и легкое в приготовлении)
рецепт брала здесь http://www.EdimDoma.ru/retsepty/35251-tort-zaher но я его немного изменила под себя.
пишу свой вариант
Тесто: 
- 100 гр черного шоколада (не меньше 70% какао); 
- 2 ст. л. воды; 
- 6 яиц; 
- 110 гр сахарной пудры; 
- 110 гр сахара; 
- 140 гр несоленого сливочного масла; 
- ваниль на кончике ножа; 
- 140 гр муки; 
- 1/2 ч. ложки соды
- 1 ч. л. Разрыхлителя
Прослойка: 
- 250-300 гр абрикосового джема; 
- 4 ст. л. коньяка (можно без него); 
- сироп для верхнего коржа
Ганаш: 
- 100 гр черного шоколада (не меньше 70% какао); 
- 50 гр сахара; 
- 50 гр абрикосового джема;
- 7 ст. ложек молока.
Приготовление:
Тесто: 
Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник, желтки оставить рядом.

В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, хорошенько миксером перемешать, по одному добавляя желтки.

100 гр шоколада растопить на водяной бане, добавив воды (2 ст. л), медленно ввести в желтково-маслянную смесь. Все хорошо взбить.

Достать белки из холодильника, добавить капельку соли, начать взбивать, медленно добавляя сахар. Взбить нужно до устойчивых пиков.

В три захода добавить белки в масло с желтками и шоколадом, тщательно вмешивая каждую порцию, лучше мешать вручную, чтобы белки не опали.

Добавить просеянную муку, аккуратно вымешать.

Вылить в форму диаметром 22-24 см, предварительно застелив дно пергаментом и смазав бока сливочным маслом. 
Выпекать примерно час при температуре 170-180 градусов.

Готовому тесту дать минут 10 остыть после духовки, достать из формы и разрезать на два коржа. Если верхушка получилась не очень красивая - лучше ее срезать, иначе глазурь плохо ляжет. 
Положить коржи на решетку и дать им выстояться около 8 часов.

Прослойка: 
Если джем с кусочками фруктов, то лучше протереть через сито. К джему добавить коньяк и прогреть на водяной бане.

Ганаш: 
Поломать шоколад на небольшие кусочки, добавить сахар, ждем и молоко, поставить на водяную баню. Когда шоколад расплавится, снять с огня.
Сборка торта: 
Положить нижний корж и хорошо смазать теплым джемом. Накрыть вторым коржом и полить сиропом. Дать постоять минут 15. Полить верх и бока ганашем. Дать постоять часа 3, чтобы торт хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сладкий сюрприз для любимого)
  Вчера в честь Международного дня имплантолога испекла любимому мужу сладкий подарочек-торт Захер... ну очень вкусное лакомство и легкое в приготовлении)
рецепт брала здесь http://www.EdimDoma.ru/ но я его немного изменила под себя.
пишу свой вариант
Тесто: 
- 100 гр черного шоколада (не меньше 70% какао); 
- 2 ст. л. воды; 
- 6 яиц;  Читать полностью
 

Комментарии

Беспечный ангел
26 января 2015 года
+1
супер!
elenka021 (автор поста)
26 января 2015 года
0
Дети особенно оценили, я не добавляла коньяк чтобы и малышам можно было кушать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам