Сладкий сюрприз для любимого)

рецепт брала здесь http://www.EdimDoma.ru/retsepty/35251-tort-zaher но я его немного изменила под себя.
пишу свой вариант
Тесто:
- 100 гр черного шоколада (не меньше 70% какао);
- 2 ст. л. воды;
- 6 яиц;
- 110 гр сахарной пудры;
- 110 гр сахара;
- 140 гр несоленого сливочного масла;
- ваниль на кончике ножа;
- 140 гр муки;
- 1/2 ч. ложки соды
- 1 ч. л. Разрыхлителя
Прослойка:
- 250-300 гр абрикосового джема;
- 4 ст. л. коньяка (можно без него);
- сироп для верхнего коржа
Ганаш:
- 100 гр черного шоколада (не меньше 70% какао);
- 50 гр сахара;
- 50 гр абрикосового джема;
- 7 ст. ложек молока.
Приготовление:
Тесто:
Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник, желтки оставить рядом.
В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, хорошенько миксером перемешать, по одному добавляя желтки.
100 гр шоколада растопить на водяной бане, добавив воды (2 ст. л), медленно ввести в желтково-маслянную смесь. Все хорошо взбить.
Достать белки из холодильника, добавить капельку соли, начать взбивать, медленно добавляя сахар. Взбить нужно до устойчивых пиков.
В три захода добавить белки в масло с желтками и шоколадом, тщательно вмешивая каждую порцию, лучше мешать вручную, чтобы белки не опали.
Добавить просеянную муку, аккуратно вымешать.
Вылить в форму диаметром 22-24 см, предварительно застелив дно пергаментом и смазав бока сливочным маслом.
Выпекать примерно час при температуре 170-180 градусов.
Готовому тесту дать минут 10 остыть после духовки, достать из формы и разрезать на два коржа. Если верхушка получилась не очень красивая - лучше ее срезать, иначе глазурь плохо ляжет.
Положить коржи на решетку и дать им выстояться около 8 часов.
Прослойка:
Если джем с кусочками фруктов, то лучше протереть через сито. К джему добавить коньяк и прогреть на водяной бане.
Ганаш:
Поломать шоколад на небольшие кусочки, добавить сахар, ждем и молоко, поставить на водяную баню. Когда шоколад расплавится, снять с огня.
Сборка торта:
Положить нижний корж и хорошо смазать теплым джемом. Накрыть вторым коржом и полить сиропом. Дать постоять минут 15. Полить верх и бока ганашем. Дать постоять часа 3, чтобы торт хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: