Помогите кто чем может!! Ну просто безвыходная ситуевина!!! Нет, деньги не предлагать, мы ими не питаемся!!!
Нужно срочно рецептики пирогов с наименьшими энергозатратами, ну просто что бы было быстро и недорого!!!
Сладких пирогов не предлагать, мои уже зажрались
, хотят с мясом и картошкой и что бы были пышные!!!

Сладких пирогов не предлагать, мои уже зажрались



Комментарии
Делайте на постном тесте.
Пропорция я делаю на глаз. Вбейте в поисковике постное тесто. И код себя выберите вариант. По сути все одно и тоже. Я редко сама вымешиваю тесто, за меня делает это хлебопечка от сюда и нет пропорций, добавляю то муки, то воды.
Сохраню и обязательно попробую!!!
В оригинале называется "Пирог с капустой и яйцами"
Тесто -
взбить миксером 3 яйца, добавить 0,5 ч.л. соли.
добавить 250 гр. сметаны (у меня было примерно 200 гр.) - тоже миксером быстро смешала
добавить 250 гр. майонеза (у меня была пачка слободы 180 гр.) - смешиваем миксером
Погасила 0,5 ч.л соды уксусом.
Постепенно всыпать 6 ст.л. (с горкой) муки (я просеивала), замешивая тесто.
От автора - тесто должно быть консистенцией, как у сметаны
Далее - половину теста залить в форму. Выложить начинку (я тушила капусту с томатом + шампиньоны + пара вареных яиц мелкорубленных). Сверху залить второй половиной начинки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут
Реально просто и ОЧЕНЬ вкусно!!!
В оригинале называется "Пирог с капустой и яйцами"
Тесто -
взбить миксером 3 яйца, добавить 0,5 ч.л. соли.
добавить 250 гр. сметаны (у меня было примерно 200 гр.) - тоже миксером быстро смешала
добавить 250 гр. майонеза (у меня была пачка слободы 180 гр.) - смешиваем миксером
Погасила 0,5 ч.л соды уксусом.
Постепенно всыпать 6 ст.л. (с горкой) муки (я просеивала), замешивая тесто.
От автора - тесто должно быть консистенцией, как у сметаны
Далее - половину теста залить в форму. Выложить начинку (я тушила капусту с томатом + шампиньоны + пара вареных яиц мелкорубленных). Сверху залить второй половиной начинки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут
Реально просто и ОЧЕНЬ вкусно!!!
↑ Перейти к этому комментарию
В оригинале называется "Пирог с капустой и яйцами"
Тесто -
взбить миксером 3 яйца, добавить 0,5 ч.л. соли.
добавить 250 гр. сметаны (у меня было примерно 200 гр.) - тоже миксером быстро смешала
добавить 250 гр. майонеза (у меня была пачка слободы 180 гр.) - смешиваем миксером
Погасила 0,5 ч.л соды уксусом.
Постепенно всыпать 6 ст.л. (с горкой) муки (я просеивала), замешивая тесто.
От автора - тесто должно быть консистенцией, как у сметаны
Далее - половину теста залить в форму. Выложить начинку (я тушила капусту с томатом + шампиньоны + пара вареных яиц мелкорубленных). Сверху залить второй половиной начинки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут
Реально просто и ОЧЕНЬ вкусно!!!
↑ Перейти к этому комментарию
В оригинале называется "Пирог с капустой и яйцами"
Тесто -
взбить миксером 3 яйца, добавить 0,5 ч.л. соли.
добавить 250 гр. сметаны (у меня было примерно 200 гр.) - тоже миксером быстро смешала
добавить 250 гр. майонеза (у меня была пачка слободы 180 гр.) - смешиваем миксером
Погасила 0,5 ч.л соды уксусом.
Постепенно всыпать 6 ст.л. (с горкой) муки (я просеивала), замешивая тесто.
От автора - тесто должно быть консистенцией, как у сметаны
Далее - половину теста залить в форму. Выложить начинку (я тушила капусту с томатом + шампиньоны + пара вареных яиц мелкорубленных). Сверху залить второй половиной начинки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут
Реально просто и ОЧЕНЬ вкусно!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Но я думаю, что можно еще пару ложек с большой горкой добавить. Расскажите, как получится?
А про свою начинку поподробнее напишите. А тесто наверно типа бисквитного получается?
Про начинку - я мелко нашинковала капусту и у меня были остатки свежих шампиньонов, тоже их тонкими пластинками порезала и в сковороду, посолила, поперчила. Минут 10 на большом огне под крышкой, потом залила томатом (тоже остатки в холодильнике были), огонь убавила и еще минут 10 тушила. Плюс автор рецепта посоветовала вареные яйца туда добавить. Я так и сделала - пару вареных яиц мелко порубила и смешала с готовой капустой. Вот и вся начинка. На мой взнляд, получилось очень вкусно. Остатки начинки, что в пирог не вошло муж слопал на ужин
Вот грибы я порою в капусту добавляю, томат обязательно!!! (у нас в семье все так любят), соль, перчик. А вот яйцо вареное добавила в первый раз. Автор так советовала. Я еще сомневалась - вышло не плохо.
Капусту режете (соломкой у нас не прижилась). Кипятите воду и кладёте в неё капусту. Огонь выключаете. Минут через пять откидываю на дуршлаг и как следует отжимаю. Разогреваю сковордку добавляю сливочное масло и туда выкладываю капусту и тушу до мягкости на не большом огне. Если капуста суховата, то можно сразу посолить тогда капуста сразу даст много сока. Тушу минут десять (от количества капусты зависит). В конце досаливаю и добавляю сах. песок. Капуста должна остаться белой и по вкусу быть сладковатой. Когда остынет добавляю рубленные яйца. Пропорции дать к сожалению не могу т.к. я этот рецепт вычитала в советские времена в журнале. Журнал не сохранился.
Раньше часто пекла пирог на весь противень с такой начинкой, а тесто делала слоёное дрожжевое.
Капусту по разному режут. Вот нашла картинку. Я приблизительно так режу.
Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Поделиться?
маргарин 1 пачка
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
сухие дрожжи - 2 ст.л( без верха)
соды немного+
1 ч.л крахмала
Все смешать в крошку+ 1 бокал воды + сок лимона (или немного уксуса). и все)))
маргарин 1 пачка
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
сухие дрожжи - 2 ст.л( без верха)
соды немного+
1 ч.л крахмала
Все смешать в крошку+ 1 бокал воды + сок лимона (или немного уксуса). и все)))
↑ Перейти к этому комментарию
у меня в одной руке детка руками-ногами машет, помогать рвется, другой тесто замешиваю
маргарин 1 пачка
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
сухие дрожжи - 2 ст.л( без верха)
соды немного+
1 ч.л крахмала
Все смешать в крошку+ 1 бокал воды + сок лимона (или немного уксуса). и все)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
-250 гр кефира
-1 яйцо
-0.5ч.л соли
-0.5ч.л. соды
- Муки до густоты сметаны
-консерва в масле (я брала скумбрию)
Смешать кефир, яйцо,соль, соду и муку .Половину получившегося теста вылить в чашу мультиварки , выложить размятые вилкой рыбные консервы , долить оставшееся тесто и выпекать 45 минут . Быстро и вкусно !!
На тесто нужно 1/3 картофельного хорошо протертого пюре, желательно с маслом, теплого и 2/3 натертого на мелкой терке, отжатого сырого. Когда будете тереть, добавьте одну-две крупные луковицы - тертый картофель не будет темнеть и лук добавит пышности. Все хорошенько перемешать, посолить и лепить плоские пирожки. Начинка - фарш как для чебуреков. Пирожки обжариваются на сковородке под крышкой с достаточным количеством подсолнечного масла. Подавать со сметаной горячими. Смачнего!
Ингредиенты:
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды
На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита!!! ну как бы для меня этот вполне бюджетный и все слопали с удовольствием, пробуйте на здоровье
Я люблю так:
Соломкой мясо или фарш (если фарш, то чуть обжарить, чтоб комком не лег)
Лук тооооненько полукольцами (полукольца можно еще на 2 части порезать)
И картошка соломкой
В пирог слоями:
Картофель, соль перец по вкусу
Мясо, соль перец по вкусу
И второй слой по кругу
В духовку минут на 30-40 на 180 градусов
Тесто проткнуть зубачисткой по диагонали или как удобно
И просто и вкусно, но такой ли вариант вы хотели
Можно добавить грибы жаренные
Мясной рулет в тесте по-домашнему
======================================
Это очень вкусно.
======================================
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец
======================================
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
По пол стакана сахара и подсолнечного масла, пол литра воды. Вскипятить. Вылить в миску и дать остыть до примерно 38 градусов. Всыпать пару чайных ложек сухих дрожжей. Подождать пока они начнут пениться. Всыпать столовую ложку соли. Перемешивать, добавляя муку, пока тесто не начнет формировать комок, но будет еще липковатым. Под крышку и на несколько часов в холодильник. У меня этой порции хватает на 2 20-сантиметровые формы. Формы смазать растительным маслом, выложить часть теста, сверху - начинка (мои обожают жареную капусту или ягоды с сахаром), сверху - еще блинчик теста, и завернуть края. Отправить в разогретую духовку на медленный огонь минут на сорок. Все приблизительно. Меня печь никто не учил, сама постигаю эту науку. Пробовала сыпать немного больше сахара - вкусненько. У меня в духовке градусника нет, поэтому делаю огонь на минимум и слежу, чтобы внутри пропеклись, а сверху только немного подрумянились - они так очень мягкие и воздушные получаются. Вкусно с картошкой и зеленью, с печеночным паштетом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: