По просьбам трудящихся... Рецепты блюд из баклажан.
Попросили меня девчата в одном из постов рецепты блюд из баклажанов. Ну а так как с телефона мне много комментов вставлять не удобно( виснет постоянно интернет), то и решила сделать сразу запись в дневнике.
Фото нет. Так как не сезон-извиняйте, дамы
Далее- могу случайно баклажаны назвать синенькими. Я выросла с таким названием, на юге Украины их так называют. На базаре Вас скорей поймут, если спросите- почем синие? чем -почем баклажаны? (кстати тоже могу сказать о буряке-т. е. свекле)
Первый рецепт нагло копирую, так как уже послала его в личку девушке.
Манжа
Режите кружочками
синие, солите, чтоб пустили
сок. Обжариваете на сковороде, без
муки. Слаживаете в казанок или
сотейник-потом тушить будите еще.
Лук, морковь, болгарский перец
шинкуете. Перец соломкой, лук как
хотите, марковь я просто тру.
Примерно все в одинаковых
пропорциях. Затем овощи
пассируете. Меня мама учила
отдельно все пассировать, если
что, то попробуйте вместе-как Вам
понравится больше. Тоже сложить
все овощи в сотейник. Помидоры
порезать-обжарить и к остальным
овощам. Ставите тушить, солите.
Травки по вкусу-кому как
нравится. Я в конце петрушку
добавляю, не столько для
вкуса, сколько для
красоты. Тушите, так-чтоб синие стали мягкими.
Девочки! остальные рецепты ищем ниже в комментах. Телефон тупит.
Сейчас допишу.
Фото нет. Так как не сезон-извиняйте, дамы

Далее- могу случайно баклажаны назвать синенькими. Я выросла с таким названием, на юге Украины их так называют. На базаре Вас скорей поймут, если спросите- почем синие? чем -почем баклажаны? (кстати тоже могу сказать о буряке-т. е. свекле)
Первый рецепт нагло копирую, так как уже послала его в личку девушке.
Манжа
Режите кружочками
синие, солите, чтоб пустили
сок. Обжариваете на сковороде, без
муки. Слаживаете в казанок или
сотейник-потом тушить будите еще.
Лук, морковь, болгарский перец
шинкуете. Перец соломкой, лук как
хотите, марковь я просто тру.
Примерно все в одинаковых
пропорциях. Затем овощи
пассируете. Меня мама учила
отдельно все пассировать, если
что, то попробуйте вместе-как Вам
понравится больше. Тоже сложить
все овощи в сотейник. Помидоры
порезать-обжарить и к остальным
овощам. Ставите тушить, солите.
Травки по вкусу-кому как
нравится. Я в конце петрушку
добавляю, не столько для
вкуса, сколько для
красоты. Тушите, так-чтоб синие стали мягкими.
Девочки! остальные рецепты ищем ниже в комментах. Телефон тупит.
Сейчас допишу.
Комментарии
Пропорции на глаз даю.Расчитано на стандартный противень из газовой духовки.
Смазать противень маслом.1-й слой синие.Порезать их крупными брусочками. Например режите синий на 4 части,а потом эти дольки еще напополам,величина с палец где.-то.
Чуть незабыла-брусочки посолить,и минут на 20 оставить стекать ,чтоб горечь ушла.
2-й слой Перец болгарский. Чистим.Режем крупными лепестками,перчина режится где то на 4-6 лепестков вдоль,зависит от величины перца. Выкладываем сверху на баклажаны,солим.
3-й слой.Лук кольцами.Слегка солим.
4-й слой. Помидоры кружочками.
Слои делаем равномерными.
Берем жменю сахара и сахарим слой помидор равномерно.
Берем 100 гр. уксуса и 100 гр. раст.масла.Отмерила в один стакан ,смешала.Поливаем равномерно наши овощи.Слои не мешаем.
Ставим в духовку,на 40 мин.Бывало и час-надо глядеть.
овощи должны слегка подрумянится,и стать мягкими.Огонь средний.
Банки берем стерильные уже.Вытащили синие из духовки-переложили в банки.Закатали. На один противень надо 2 литровых банки,и одна 0,5
Баклажаны порезать брусочками небольшими.Солим.Ждем пока сойдет сок. Отжали.Обжарили до готовности.Добавляем к ним свежие помидоры,лук полукольцами,и тертый плавленный сырок.Заправляем майонезом.Зелень.Соль по вкусу.
Синие режем вдоль .Полученные лепестки обжариваем до готовности.Помидоры режим дольками.Плавленный сыр потереть добавить чеснок измельченный и майонез.Берем лепесток баклажана смазываем сыром чесночно-майонезным ,кладем дольку помидора,небольшую веточку петрушки кладем и заворачиваем рулетиком .Выкладываем красиво на тарелку.Очень красивая закуска и вкусная.
Пожарить баклажаны кружочками,сначала горечь убрать.Затем мазать майонезом,а сверху кусочек помидора.-это простой вариант.
Но вкуснее будет, если вместо
майонеза намазать творожком ,посолить,вилочкой разомнять, поперчить,укропчика подрезать,присыпать,а можна чеснока измельченного для
запаха и сверху помидор.
Вот такой рецептик
-автор bysya_2005
Маленькие баклажаны разрезать пополам. Ложкой делаем углубление.
на мясорубку перекрутить серединки с баклажан,перец,лук,немного помидора.Добавить мясной фарш.Серединки не все нужны будут. Посолить смесь .Поперчить немного.Начинить лодочки. сверху майонез,и сыр тертый.
Очень вкусно получается.
Дольками обжарила на сковороде, заранее очистив от кожуры.
Потом кладу слоями маленькие пирамидки: долька баклажана, долька помидора, майонез с чесноком и опять баклажан.
Обалденно вкусно!!!
Еще люблю рулетики баклажанные делать, с начинкой сыр-чеснок, но там возни побольше, и сначала немного просолить надо, и промыть.
А лодочки точно так же делаю, как у вас написано)
Люблю баклажаны!!
Еще люблю рулетики баклажанные делать, с начинкой сыр-чеснок, но там возни побольше, и сначала немного просолить надо, и промыть.
А лодочки точно так же делаю, как у вас написано)
Люблю баклажаны!!
↑ Перейти к этому комментарию
Оригинал рецепта брала здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/29692/
Я, правда более ленивый вариант делаю:
Беру баклажан (30 минут в соли не держу и не обжариваю), режу кружочками, присаливаю, сверху кружок помидора, чеснок (по желанию), ломтик сыра и в духовку.
Очень нравится рататуй из баклажанов, помидоров и фарша
Оригинал рецепта отсюда брала http://www.povarenok.ru/recipes/show/92502/
Тоже сыр не терла, заменила на пластинки и в соли не держала. И не жарила предварительно.
Без 30-минутного держания в соли, горечи не чувствую. Но есть пряненький привкус, который мне очень нравится. А вот когда держала 30 минут, баклажан получался каким-то пресным. Может потому, что не обжариваю предварительно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: