Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

По просьбам трудящихся... Рецепты блюд из баклажан.

Попросили меня девчата в одном из постов рецепты блюд из баклажанов. Ну а так как с телефона мне много комментов вставлять не удобно( виснет постоянно интернет), то и решила сделать сразу запись в дневнике.

Фото нет. Так как не сезон-извиняйте, дамы


Далее- могу случайно баклажаны назвать синенькими. Я выросла с таким названием, на юге Украины их так называют. На базаре Вас скорей поймут, если спросите- почем синие? чем -почем баклажаны? (кстати тоже могу сказать о буряке-т. е. свекле)

Первый рецепт нагло копирую, так как уже послала его в личку девушке.


Манжа
Режите кружочками
синие, солите, чтоб пустили
сок. Обжариваете на сковороде, без
муки. Слаживаете в казанок или
сотейник-потом тушить будите еще.
Лук, морковь, болгарский перец
шинкуете. Перец соломкой, лук как
хотите, марковь я просто тру.
Примерно все в одинаковых
пропорциях. Затем овощи
пассируете. Меня мама учила
отдельно все пассировать, если
что, то попробуйте вместе-как Вам
понравится больше. Тоже сложить
все овощи в сотейник. Помидоры
порезать-обжарить и к остальным
овощам. Ставите тушить, солите.
Травки по вкусу-кому как
нравится. Я в конце петрушку
добавляю, не столько для
вкуса, сколько для
красоты. Тушите, так-чтоб синие стали мягкими.

Девочки! остальные рецепты ищем ниже в комментах. Телефон тупит.
Сейчас допишу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам По просьбам трудящихся... Рецепты блюд из баклажан.
Попросили меня девчата в одном из постов рецепты блюд из баклажанов. Ну а так как с телефона мне много комментов вставлять не удобно( виснет постоянно интернет), то и решила сделать сразу запись в дневнике.
Фото нет. Так как не сезон-извиняйте, дамы
Далее- могу случайно баклажаны назвать синенькими. Я выросла с таким названием, на юге Украины их так называют. Читать полностью
 

Комментарии

Светлая личность (автор поста)
25 января 2015 года
0
Баклажаны в духовке.Консервация.

Пропорции на глаз даю.Расчитано на стандартный противень из газовой духовки.
Смазать противень маслом.1-й слой синие.Порезать их крупными брусочками. Например режите синий на 4 части,а потом эти дольки еще напополам,величина с палец где.-то.
Чуть незабыла-брусочки посолить,и минут на 20 оставить стекать ,чтоб горечь ушла.
2-й слой Перец болгарский. Чистим.Режем крупными лепестками,перчина режится где то на 4-6 лепестков вдоль,зависит от величины перца. Выкладываем сверху на баклажаны,солим.
3-й слой.Лук кольцами.Слегка солим.
4-й слой. Помидоры кружочками.

Слои делаем равномерными.
Берем жменю сахара и сахарим слой помидор равномерно.
Берем 100 гр. уксуса и 100 гр. раст.масла.Отмерила в один стакан ,смешала.Поливаем равномерно наши овощи.Слои не мешаем.
Ставим в духовку,на 40 мин.Бывало и час-надо глядеть.
овощи должны слегка подрумянится,и стать мягкими.Огонь средний.
Банки берем стерильные уже.Вытащили синие из духовки-переложили в банки.Закатали. На один противень надо 2 литровых банки,и одна 0,5
Светлая личность (автор поста)
25 января 2015 года
0
Ленивый язык.Салат.

Баклажаны порезать брусочками небольшими.Солим.Ждем пока сойдет сок. Отжали.Обжарили до готовности.Добавляем к ним свежие помидоры,лук полукольцами,и тертый плавленный сырок.Заправляем майонезом.Зелень.Соль по вкусу.
Светлая личность (автор поста)
25 января 2015 года
0
Забыла написать-чеснок добавить надо еще в салат-по вкусу.
Светлая личность (автор поста)
25 января 2015 года
0
Тещин язык.Закуска.

Синие режем вдоль .Полученные лепестки обжариваем до готовности.Помидоры режим дольками.Плавленный сыр потереть добавить чеснок измельченный и майонез.Берем лепесток баклажана смазываем сыром чесночно-майонезным ,кладем дольку помидора,небольшую веточку петрушки кладем и заворачиваем рулетиком .Выкладываем красиво на тарелку.Очень красивая закуска и вкусная.
Светлая личность (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
Решила по ходу вставить найденный рецепт.
Пожарить баклажаны кружочками,сначала горечь убрать.Затем мазать майонезом,а сверху кусочек помидора.-это простой вариант.
Но вкуснее будет, если вместо
майонеза намазать творожком ,посолить,вилочкой разомнять, поперчить,укропчика подрезать,присыпать,а можна чеснока измельченного для
запаха и сверху помидор.
Вот такой рецептик
-автор bysya_2005
Светлая личность (автор поста)
25 января 2015 года
0
Баклажаны-лодочки.

Маленькие баклажаны разрезать пополам. Ложкой делаем углубление.
на мясорубку перекрутить серединки с баклажан,перец,лук,немного помидора.Добавить мясной фарш.Серединки не все нужны будут. Посолить смесь .Поперчить немного.Начинить лодочки. сверху майонез,и сыр тертый.
Очень вкусно получается.
Лилия Шу
25 января 2015 года
0
Спасибо дорогая, баклажаны я люблю!
Светлая личность (автор поста)
25 января 2015 года
0
Рада,что пригодились Лилечка.
mirabellaa
25 января 2015 года
0
Спасибо, в духовке очень нравятся, а рецепта не было
Светлая личность (автор поста)
25 января 2015 года
0
Мой любимый салат из закруток.
Makarovna
25 января 2015 года
0
Только что готовила баклажаны)))
Дольками обжарила на сковороде, заранее очистив от кожуры.
Потом кладу слоями маленькие пирамидки: долька баклажана, долька помидора, майонез с чесноком и опять баклажан.
Обалденно вкусно!!!
Светлая личность (автор поста)
25 января 2015 года
0
Баклажан как закуска -супер!Вкуснатень.
Makarovna
25 января 2015 года
0
Ага)
Еще люблю рулетики баклажанные делать, с начинкой сыр-чеснок, но там возни побольше, и сначала немного просолить надо, и промыть.
А лодочки точно так же делаю, как у вас написано)
Люблю баклажаны!!
Светлая личность (автор поста)
25 января 2015 года
0
Я баклажаны во всех рецептах солю и жду,пока сок пустят.Горечь уходит. Меня так учила мама-так и делаю.
Makarovna
25 января 2015 года
0
Я тоже так делала, но когда баклажаны не огромные, можно и не солить, никакой горечи по крайней мере сегодня в закусках не было
Светлая личность (автор поста)
25 января 2015 года
0
Спасибо за совет.Буду иметь ввиду.
Fayina
26 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Makarovna
Ага)
Еще люблю рулетики баклажанные делать, с начинкой сыр-чеснок, но там возни побольше, и сначала немного просолить надо, и промыть.
А лодочки точно так же делаю, как у вас написано)
Люблю баклажаны!!

↑   Перейти к этому комментарию
А я рулетики делаю так: синие режу на полоски вдоль (1 см толщиной), жарю на сковороде, ещё горячие смазываю майонезом с чесноком и кладу с одной стороны ломтик помдора и ломтик перца (лучше печеного, но можно и сырого), заворачиваю, иногда надо сколоть зубочисткой (на пару минут, чтобы закрепился). Если хотите. можно и сверху майонезом. Можно и сыром сверху.
Лирика Души
25 января 2015 года
0
Светлая личность (автор поста)
26 января 2015 года
0
Fayina
26 января 2015 года
0
Светочка, спасибо большое за рецепты! Буду делать!
Светлая личность (автор поста)
26 января 2015 года
0
На здоровье!Рада,что пригодятся рецепты.
Санчесса
26 января 2015 года
0
прямо целая копилочка рецептов с моими любимыми синенькими!!! Спасибо! Утащила
Светлая личность (автор поста)
26 января 2015 года
+1
Приятного аппетита! Рада,что пригодились рецепты.
Яниночка
26 января 2015 года
0
Спасибо большое. Утащу себе.
Светлая личность (автор поста)
26 января 2015 года
0
Пожалуйста. Готовьте на здоровье!
Бона812
5 апреля 2015 года
0
супер!Я с баклажанами не сильно дружна,мало рецептов в арсенале.Спасибо,буду на ваших рецептах учиться дружить.
Светлая личность (автор поста)
5 апреля 2015 года
0
Рада,что пригодились.Готовьте на здоровье!
Бона812
5 апреля 2015 года
0
mfolya
5 апреля 2015 года
0
Очень люблю баклажаны запеченные с помидорами и сыром.

Оригинал рецепта брала здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/29692/
Я, правда более ленивый вариант делаю:
Беру баклажан (30 минут в соли не держу и не обжариваю), режу кружочками, присаливаю, сверху кружок помидора, чеснок (по желанию), ломтик сыра и в духовку.

Очень нравится рататуй из баклажанов, помидоров и фарша

Оригинал рецепта отсюда брала http://www.povarenok.ru/recipes/show/92502/
Тоже сыр не терла, заменила на пластинки и в соли не держала. И не жарила предварительно.

Без 30-минутного держания в соли, горечи не чувствую. Но есть пряненький привкус, который мне очень нравится. А вот когда держала 30 минут, баклажан получался каким-то пресным. Может потому, что не обжариваю предварительно.
Светлая личность (автор поста)
5 апреля 2015 года
0
Спасибо за рецепт,попробую приготовить.Очень люблю синие,поэтому рада любому новому рецептику.
Аммсаади
29 июня 2015 года
0
Спасибо.)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам