Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье "Флепджек" или "прощай фигура"))).

Сегодня воскресенье, а значит у нас вкусняшка с утра.

Муж периодически приносит это печенье с автозаправки "Трасса". Я на него ворчу, потому что уж очень сладко и калорийно, да еще и дорого
. Последнюю цену, что я видела порядка 69 рублей за 1 штучку 80-ти граммовую. И никак для стройнеющей фигуры не полезно

Ну а мне ж калории считать треба, поэтому я девчонок в кафе (когда мы вместе на заправку заезжали) попросила мне найти этикетку с коробки. Девочки метнулись и принесли мне этикетку: там и ингредиенты, и энергетическая ценность, и БЖУ.


Домашние-то мои полюбили это печенье. И главное, что состав продуктов для его изготовления с позиции вредности-полезности меня устраивал. И решила я дома попробовать их приготовить. Рецепт легко нашелся здесь http://www.kakprosto.ru/kak-856670-kak-prigotovit-pechene-flepdzhek.
Однако состав несколько на этикетке и в рецепте различается.

Поэтому описываю свой способ приготовления этих печенюшек.
Ингредиенты:
600 гр. - овсяные хлопья Клинские
360 гр - масло сливочное 82% (2 пачки по 180 гр). Количество граммов масла можно уменьшить, но так вкуснее.
250 гр. - семечки подсолнечника очищенные
100 гр. - изюм киш-миш без косточек
200 гр. - клюква сушеная "Таежный сбор"
150 гр - вода
100 гр - сахар нерафинированный тростниковый
40 гр. - мед пчелиный
100 гр. - мука пшеничная цельнозерновая (ее можно и не класть, только печенье больше крошиться будет)
60 гр. - яйцо куриное (1 шт) (можно не класть вообще)
соль по вкусу
можно сверху чуть-чуть корицей присыпать (кто любит)

Хорошенько смешиваем овсяные хлопья, изюм, муку, клюкву, семечки подсолнуха в большой удобной емкости (у меня здоровая кастрюлька).
Масло аккуратно растопить с сахаром и медом. Влить растопленное масло (с сахаром) в емкость с хлопьями (+ все ингредиенты).


В мисочку, где растапливала масло разбиваю яйцо, немножко взбиваю его. Затем наливаю 150-200 мл холодной воды (типа и мисочка чище и продукты не пропадают ), смешиваю, и можно добавить яйцо с водой в смесь с печеньем. Перемешать до равномерности всю массу.
Выкладываем то, что получилось на противень, покрытый бумагой:




Разравниваем поверхность и в предварительно разогретую духовку. Выпекать минут 25-30. У меня духовка слабенькая, поэтому выпекала 45 минут. Минут через 15 от момента постановки печенюшек в духовку (недопеченные) я их вынула на свет Божий и порезала ножичком, чтобы потом они легко ломались по местам надреза.


Готовому печенью надо дать остыть перед выкладыванием на тарелочку и подачей домочадцам.



Мои съедают все быстро. Даже старшенький не вопил, что я не умею ничего готовить, а просил добавку.

ПыСы
Про калории:
Готовила это печенье дважды. В первый раз с кунжутом вместо семян подсолнуха и меньше масла клала, второй раз (то что на фото) без муки вообще. Каждый раз вымеряла, взвешивала и высчитывала калории. И они всегда высокие.
на 100 гр. печенья:
424,6 ккал
8,61 белки
21,09 жиры
43,99 углеводы
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье "Флепджек" или "прощай фигура"))).
  Сегодня воскресенье, а значит у нас вкусняшка с утра.
Муж периодически приносит это печенье с автозаправки "Трасса". Я на него ворчу, потому что уж очень сладко и калорийно, да еще и дорого. Последнюю цену, что я видела порядка 69 рублей за 1 штучку 80-ти граммовую. И никак для стройнеющей фигуры не полезно Читать полностью
 

Комментарии

Алуся57
25 января 2015 года
+1
Я первая на эту вкусняшку! Спасибо за рецептик, обязательно попробую!
Наталья свет Витальевна (автор поста)
25 января 2015 года
+1
на здоровье)))
Бананамама
25 января 2015 года
+1
неужто очень калорийное??? я как раз нашла подобный рецепт и хотела опробовать....((((
Бананамама
25 января 2015 года
+1
при этом он был в некалорийных вкусняхах.. в разделе таком.если разве без масла и семечек сделать....
Наталья свет Витальевна (автор поста)
25 января 2015 года
0
и масло, и семечки, и изюм дают калорийность свыше 400 в 100 гр
Бананамама
26 января 2015 года
+1
и изюм?(((
Наталья свет Витальевна (автор поста)
26 января 2015 года
0
Бананамама
26 января 2015 года
+1
хм.. и что тогдла оставить? только хлопья?)))))
Наталья свет Витальевна (автор поста)
26 января 2015 года
0
класть все и кушать в разумных пределах до 12 дня))) без всего это каша получится)))
Татачка55
25 января 2015 года
+1
Спасибо, буду пробовать!
Наталья свет Витальевна (автор поста)
25 января 2015 года
+1
на здоровье)))
Нега-Подруга Ветра
25 января 2015 года
+1
Спасибо за вкуснятинку!
Наталья свет Витальевна (автор поста)
25 января 2015 года
0
пробуйте)))
Танцующая с Ветром
25 января 2015 года
+1
ммм! Вкуснота!!
Наталья свет Витальевна (автор поста)
25 января 2015 года
0
Valdira
25 января 2015 года
+1
Представила по описанию вкус- должно быть очень ароматно и интересно . Но для меня слишком калорийно.
Наталья свет Витальевна (автор поста)
25 января 2015 года
0
Да, калории зашкаливают...Мужики-то мои на запах с утра на кухню пришли)))
Valdira
25 января 2015 года
+1
Приманила
Наталья свет Витальевна (автор поста)
25 января 2015 года
0
LilyWhite
25 января 2015 года
+1
сегодня делала подобное овсянку не люблю, а тут прям
Наталья свет Витальевна (автор поста)
25 января 2015 года
0
есть такое дело))) у меня на завтрак была овсяная каша и это печенье, старшенький сидел возмущался: почему из одного и того же продукта такие разные вещи получаются
LilyWhite
25 января 2015 года
+1
Nadeya68
25 января 2015 года
+1
Прикольно! Утащу, однако!!!
Наталья свет Витальевна (автор поста)
25 января 2015 года
0
Фруфрушка
25 января 2015 года
+1
Наталья свет Витальевна (автор поста)
25 января 2015 года
0
ммОЛЬГАмм
25 января 2015 года
+1
Наталья свет Витальевна (автор поста)
25 января 2015 года
+1
Бананамама
26 января 2015 года
+1
я это.. вместо клюквы бруснику положу.ничего ведь?
Наталья свет Витальевна (автор поста)
26 января 2015 года
0
да! она тоже кисловатый привкус даст как и клюква)))
Бананамама
26 января 2015 года
+1
но она у меня не сушеная. обычная.думаю, не криминально будет.
Наталья свет Витальевна (автор поста)
26 января 2015 года
0
не знаю, думаю, что нужно сушеную
tessora
26 января 2015 года
+1
Наталья свет Витальевна (автор поста)
26 января 2015 года
0
Татачка55
29 января 2015 года
+1
А семечки предваритель жариТь или можео сырые!?
Наталья свет Витальевна (автор поста)
29 января 2015 года
+1
зачем жарить? чищенные семечки, на первом фото их хорошо видно
Татачка55
29 января 2015 года
+1
Понятно, спасибо за быстрый ответ, колдую над печеньем
Наталья свет Витальевна (автор поста)
29 января 2015 года
+1
оно легко и быстро делается)))
Татачка55
29 января 2015 года
0
Сделала на пол порции, сколько продуктов было, и вместо изюма чернослив порезала, отправила в духовку
Наталья свет Витальевна (автор поста)
29 января 2015 года
0
расскажите потом как вышло
Татачка55
29 января 2015 года
+1
Благодарю за классное и вкусное печенье, даже в теплом виде вкусное
Наталья свет Витальевна (автор поста)
29 января 2015 года
+1
да, мои все лопали с удовольствием)))
Татачка55
29 января 2015 года
+1
Нам с мужем тоже очень понравилось
Наталья свет Витальевна (автор поста)
29 января 2015 года
0
иногда стоит себя сладеньким побаловать)))
Татачка55
29 января 2015 года
0
Наталья свет Витальевна (автор поста)
29 января 2015 года
+1
какое румяненькое
Татачка55
29 января 2015 года
+1
Да оно еще когда мешала цвет поменяло из за чернослива, я его порезала, а он был мягким, клюква очень вкусная в нем, хотя мы сушонную часто покупаем, витамины и еще я с овсянными хлопьями смешала хлопья пять злаков, не было столько овсянки но это не испортило вкуса и мука у меня обойная-с отрубями! Еще раз спасибо вам за рецепт, люблю что то новенькое и вкусненькое
Наталья свет Витальевна (автор поста)
29 января 2015 года
+1
Калинина Ирина
31 января 2015 года
+1
А чем клюкву заменить можно?
Наталья свет Витальевна (автор поста)
31 января 2015 года
+1
можно вообще без нее (она дает кислинку), а вот Таняhttp://tatachka55.stranamam.ru/ положила чернослив порубленный
Калинина Ирина
1 февраля 2015 года
+1
Спасибо
Наталья свет Витальевна (автор поста)
1 февраля 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам