Печенье "Флепджек" или "прощай фигура"))).
Сегодня воскресенье, а значит у нас вкусняшка с утра.
Муж периодически приносит это печенье с автозаправки "Трасса". Я на него ворчу, потому что уж очень сладко и калорийно, да еще и дорого
. Последнюю цену, что я видела порядка 69 рублей за 1 штучку 80-ти граммовую. И никак для стройнеющей фигуры не полезно
Ну а мне ж калории считать треба, поэтому я девчонок в кафе (когда мы вместе на заправку заезжали) попросила мне найти этикетку с коробки. Девочки метнулись и принесли мне этикетку: там и ингредиенты, и энергетическая ценность, и БЖУ.
Домашние-то мои полюбили это печенье. И главное, что состав продуктов для его изготовления с позиции вредности-полезности меня устраивал. И решила я дома попробовать их приготовить. Рецепт легко нашелся здесь http://www.kakprosto.ru/kak-856670-kak-prigotovit-pechene-flepdzhek.
Однако состав несколько на этикетке и в рецепте различается.
Поэтому описываю свой способ приготовления этих печенюшек.
Ингредиенты:
600 гр. - овсяные хлопья Клинские
360 гр - масло сливочное 82% (2 пачки по 180 гр). Количество граммов масла можно уменьшить, но так вкуснее.
250 гр. - семечки подсолнечника очищенные
100 гр. - изюм киш-миш без косточек
200 гр. - клюква сушеная "Таежный сбор"
150 гр - вода
100 гр - сахар нерафинированный тростниковый
40 гр. - мед пчелиный
100 гр. - мука пшеничная цельнозерновая (ее можно и не класть, только печенье больше крошиться будет)
60 гр. - яйцо куриное (1 шт) (можно не класть вообще)
соль по вкусу
можно сверху чуть-чуть корицей присыпать (кто любит)
Хорошенько смешиваем овсяные хлопья, изюм, муку, клюкву, семечки подсолнуха в большой удобной емкости (у меня здоровая кастрюлька).
Масло аккуратно растопить с сахаром и медом. Влить растопленное масло (с сахаром) в емкость с хлопьями (+ все ингредиенты).
В мисочку, где растапливала масло разбиваю яйцо, немножко взбиваю его. Затем наливаю 150-200 мл холодной воды (типа и мисочка чище и продукты не пропадают
), смешиваю, и можно добавить яйцо с водой в смесь с печеньем. Перемешать до равномерности всю массу.
Выкладываем то, что получилось на противень, покрытый бумагой:
Разравниваем поверхность и в предварительно разогретую духовку. Выпекать минут 25-30. У меня духовка слабенькая, поэтому выпекала 45 минут. Минут через 15 от момента постановки печенюшек в духовку (недопеченные) я их вынула на свет Божий и порезала ножичком, чтобы потом они легко ломались по местам надреза.
Готовому печенью надо дать остыть перед выкладыванием на тарелочку и подачей домочадцам.
Мои съедают все быстро. Даже старшенький не вопил, что я не умею ничего готовить, а просил добавку.
ПыСы
Про калории:
Готовила это печенье дважды. В первый раз с кунжутом вместо семян подсолнуха и меньше масла клала, второй раз (то что на фото) без муки вообще. Каждый раз вымеряла, взвешивала и высчитывала калории. И они всегда высокие.
на 100 гр. печенья:
424,6 ккал
8,61 белки
21,09 жиры
43,99 углеводы
Муж периодически приносит это печенье с автозаправки "Трасса". Я на него ворчу, потому что уж очень сладко и калорийно, да еще и дорого


Ну а мне ж калории считать треба, поэтому я девчонок в кафе (когда мы вместе на заправку заезжали) попросила мне найти этикетку с коробки. Девочки метнулись и принесли мне этикетку: там и ингредиенты, и энергетическая ценность, и БЖУ.
- Поделиться

Домашние-то мои полюбили это печенье. И главное, что состав продуктов для его изготовления с позиции вредности-полезности меня устраивал. И решила я дома попробовать их приготовить. Рецепт легко нашелся здесь http://www.kakprosto.ru/kak-856670-kak-prigotovit-pechene-flepdzhek.
Однако состав несколько на этикетке и в рецепте различается.
Поэтому описываю свой способ приготовления этих печенюшек.
Ингредиенты:
600 гр. - овсяные хлопья Клинские
360 гр - масло сливочное 82% (2 пачки по 180 гр). Количество граммов масла можно уменьшить, но так вкуснее.
250 гр. - семечки подсолнечника очищенные
100 гр. - изюм киш-миш без косточек
200 гр. - клюква сушеная "Таежный сбор"
150 гр - вода
100 гр - сахар нерафинированный тростниковый
40 гр. - мед пчелиный
100 гр. - мука пшеничная цельнозерновая (ее можно и не класть, только печенье больше крошиться будет)
60 гр. - яйцо куриное (1 шт) (можно не класть вообще)
соль по вкусу
можно сверху чуть-чуть корицей присыпать (кто любит)
Хорошенько смешиваем овсяные хлопья, изюм, муку, клюкву, семечки подсолнуха в большой удобной емкости (у меня здоровая кастрюлька).
Масло аккуратно растопить с сахаром и медом. Влить растопленное масло (с сахаром) в емкость с хлопьями (+ все ингредиенты).
- Поделиться

В мисочку, где растапливала масло разбиваю яйцо, немножко взбиваю его. Затем наливаю 150-200 мл холодной воды (типа и мисочка чище и продукты не пропадают

Выкладываем то, что получилось на противень, покрытый бумагой:
- Поделиться

Разравниваем поверхность и в предварительно разогретую духовку. Выпекать минут 25-30. У меня духовка слабенькая, поэтому выпекала 45 минут. Минут через 15 от момента постановки печенюшек в духовку (недопеченные) я их вынула на свет Божий и порезала ножичком, чтобы потом они легко ломались по местам надреза.
- Поделиться

Готовому печенью надо дать остыть перед выкладыванием на тарелочку и подачей домочадцам.
- Поделиться

- Поделиться

Мои съедают все быстро. Даже старшенький не вопил, что я не умею ничего готовить, а просил добавку.
ПыСы
Про калории:
Готовила это печенье дважды. В первый раз с кунжутом вместо семян подсолнуха и меньше масла клала, второй раз (то что на фото) без муки вообще. Каждый раз вымеряла, взвешивала и высчитывала калории. И они всегда высокие.
на 100 гр. печенья:
424,6 ккал
8,61 белки
21,09 жиры
43,99 углеводы
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: