Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наши любимые киндеры!

Когда моей доченьке исполнился 1 годик, я как-то купила ей киндер, там попался медвежонок, она было просто в восторге, потом купили 2,3... она их просто из ручек не выпускала. Сейчас нам уже 1,5 годика, у нас много коллекций, Вероничка их постоянно переставляет с одной полки на другую. Нам даже папа на новый год подарил коробку киндеров. А как вы и ваши солнышки относитесь к такому занятию и есть ли у вас коллекции?

Немного истории о киндерах


Игрушки из киндер-сюрприза появились в 1972, когда они были изобретены индустриальным дизайнером, швейцарцем, Генри Ротом. Это он являлся автором идеи создания игрушки, которая могла бы уместится внутри шоколадного яйца. Генри Рот стоит за многими игрушками из киндер-сюрприза, особенно ранними.
Шоколадные яйца изготавливаются в Италии компанией Ферреро (Ferrero), которая приобрела патент на их производство. Шоколадное яйцо - коричневое с наружней стороны и белое с внутренней. Внутри каждого яйца лежит маленький контейнер с игрушкой-сюрпризом. Минимальный вес яйца в упаковке - 34 грамма. Итальянцы, испанцы и все испаноязычные жители Южной Америки называют шоколадные яйца "Kinder Sorpresa", в Германии киндер-сюрприз именуют "Kinder Uberraschung", в Португалии и Бразилии используется название "Kinder Surpresa", в Швеции и Норвегии - "Kinderoverraskelse", во многих других странах - "Kinder-Surprise", а в РОССИИ - Киндер СЮРПРИЗ.
Ключ к успеху и огромной популярности киндер-сюрприза - это большое количество выпускаемых игрушек. В то время как 90% игрушек сделаны из пластмассы, небольшая их часть - металлические, а иногда даже встречаются и деревянные. Из-за такого разнообразия игрушек, большинство коллекционеров специализируются на коллекционировании только определенных их видов и лишь некоторые коллекционеры собирают все серии игрушек.
Следует отметить, что в России, в последнее время, появилось большое количество шоколадных яиц, выпускаемых отечественными производителями. Компания «Ландринъ», которая создала первый российский брэнд шоколадных яиц с сюрпризом, в августе 2003 года в Санкт-Петербурге открыла собственную фабрику по производству шоколадных яиц «Петрушка», «Подружка» и «Чудики» (ранее шоколадные яйца производились в Италии, а игрушки расписывались в Китае). Игрушки из этих яиц завоёвывают всё большую популярность среди коллекционеров.

Выбираем Киндер
При наличии в магазине нескольких открытых коробок на 24 или вообще на 72 киндера глаза разбегаются, руки тянутся то к одному, то к другому, а вдруг в том киндере игрушка интересней? Ведь на внешний вид все шоколадные яйца в коробке одинаковые но...

2010 год – Киндеры для девочек - феи Винкс весят 32 г и, если потрясти, детали могут (но не обязательно) звонко стучать. При меньшем весе и вроде звонком стуке мне попались только наклейки-переливашки, а надеялась на зверушек Винкс.

2009 год – Киндеры для девочек - феи Винкс чаще попадаются, если брать с правой стороны коробки на 24 яйца, учитывая остальные параметры выбора

1. ДАТА. Если брать запечатанную коробку, то мы точно знаем какая там серия. Если покупать парочку Киндер-Сюрпризов, то в магазинах часто не меняют коробки, а перекладывают из одной в другую, им-то все равно, лишь бы штрих-код правильный был. А мы смотрим на дату изготовления каждого яйца, она должна совпадать с датой на коробке. Опытные коллекционеры знают, что например Киндер-Джой за октябрь – это Ледниковый Период, а за декабрь – это уже серия Смурфи.

2. ВЕС. Разница в весе между игрушками незначительная, но она есть. Всего один-пять граммов. Цельная фигурка весит никак не меньше 32 грамм. Итак берем несколько яиц или чего мелочиться, всю коробку и взвешиваем. Кстати весы лучше всего носить с собой маленькие электронные со шкалой до десятых грамма, т. к. на магазинные надежды немного.

- Осень 2010г. Собачки весят 30-31-32г в зависимости от "породы"

- Январь 2010г. серия Хэппи Хиппо: Бегемотик весит 32 грамма, звери с лупами, кенгуру-прыгунки и техника Голландии тоже весят по 34-35 грамма, тут уж как повезет.

- Осень 2009 феи Винкс весят по 32 грамма, только Техна и Муза могут весить на пол грамма или грамм меньше из-за коротких волос и меньших крыльев. Если 28-30 грамм и тарахтят, то большая вероятность найти паззлы.

3. Как тарахтит. Еще один дополнительный метод – потрясти яйцо, здесь стооолько вариантов...

3.1. Киндер-сюрприз Ферреро тарахтит именно внутри капсулы, а не сама капсула о шоколад, и весит 28-29г – будут паззлы или сборной конструктор. Почти все фигурки за очень редким исключением не тарахтят.

3.2. Киндер-Джой. Основная серия делается из более качественного пластика, при тряске он аж звенит, как стеклянный. Прилегающие серии уже по разному – от совсем глухого пластика до почти такого же звонкого как основная серия. Тут полагаемся на слух и опыт, совершенствуем их. Кроме того надо учитывать количество и размер деталей игрушки. Например, Смурфи состоят каждый из трех деталей: подставка, гномик и деталька напротив гномика; а вот в Ледниковом периоде, Симпсонах было несколько цельных фигур, тут остается только прощупать.

3.3. Петрушка на примере Простоквашино. В серии более 20 игрушек, все разные. Машинка, коровы идут одной деталькой и естественно не тарахтят, тогда по весу можно определить – машинка будет тяжелее. Почтальон Печкин на вытяжку, Дядя Федор и Матроскин с метлами состоят из двух частей, поэтому тарахтят соответственно и весят чуть меньше остальных. Папу с телевизором можно было определить по тонкому звону совсем мелкой деталюшки – отвертки. С остальными, состоящими из 3 и более частей, было немного сложнее, но после покупки первых яиц перед вскрытием еще раз хорошенько трясем и стараемся запоминать характер стука.

4. Прощупывание. Прощупывание подходит только для Киндер-Джоя. Можно слегка определить размеры и форму некоторых деталей и по ним с некоторой долей вероятности определить вид игрушки.

5. Коробка на 3 киндера. Еще одна небольшая заморочка: в упаковке на три Киндера Ферреро часто упаковывает серийную фигурку с правой стороны, крайнее яйцо.

Итак, взвешиваем крайний с правой стороны киндер, если вес 32 г, смело можно открывать. Попалась фигурка? – очень хорошо, значит остальные киндеры можно смело дарить знакомым деткам, тем более что им сборка нравится намного больше цельных фигурок.


вес правого крайнего


и результат "вскрытия"

Это для наглядного примера серия собачек, но и с бегемотиками было так же!

Успехов Вам в таком нелегком деле!

Как можно использовать шоколад от киндер-сюрприза?


Ну во-первых, его можно съесть. Но что делать если шоколада очччень много, а выбросить жалко?
- Небольшую часть можно скормить папе, дедушке, бабушке и т. д.
- Можно отдать друзьям, соседям, отнести в интернат.
- И можно приготовить разные кондитерские изделия. Придумайте сами что-нибудь интересное, а ниже смотрите готовые идеи.
Шоколадное печенье

В принципе можно взять любой рецепт печенья, в составе которого есть шоколад или какао, и попробовать заменить его полностью или частично шоколадом от киндер-сюрприза.
Мне больше нравится менять не полностью, а примерно 20-50% шоколада или какао.
Кондитерская колбаска

Реальный рецепт “советских” времен, описание поэтапное и очень подробное – справятся и новички. Колбаска охлаждается в холодильнике, духовка не понадобится.
Необходимый набор продуктов:

1. Шоколад от киндер-сюрприза примерно 20 яиц (40 половинок)
2. Печенье типа «Юбилейное», «Коровка», «К чаю» 2 пачки
3. Яйцо 1 штука
4. Масло сливочное 150 грамм
5. Сгущенка 2 столовые ложки
6. Водка 1-2 столовые ложки
7. Какао 1-2 столовые ложки
8. Орехи жменька
9. Можно но не обязательно по вкусу добавить курагу, изюм, черносливы в общей массе 1-2 жменьки
10. Пергаментная бумага

Печение и шоколад ломаем на кусочки. Орехи дробим не крупно, но и не в труху. Курагу и чернослив режем на кусочки. Изюм, курагу, чернослив запариваем.
В большую миску кладем: печенье, орехи, изюм, курагу, чернослив. Заливаем яйцом (яйцо лучше предварительно расколотать) и водкой.
Масло, шоколад, сгущенку надо растопить, добавить какао и размешать в однородную массу.
Теперь быстро, пока масло с шоколадом не загустели, заливаем печенье, перемешиваем. Полученную массу выкладываем на пергаментную бумагу так, чтобы при заворачивании получилась форма сырокопченой колбасы. И в холодильник.
Если при растапливании масла с шоколадом, масло растопится, а шоколад не весь – останутся мелкие кусочки, ничего страшного, можно и так.
Какао ложится больше для колбасного цвета, чем для вкуса. Так что количество регулируйте в зависимости от производителя шоколадных яиц, (фереровские без какао вообще получаются неколбасно-серые).
Разное

Мелкими кусочками шоколада из киндер-сюрпризов можно посыпать рулеты, пироги и торты как обычной шоколадной крошкой. При посыпке надо учитывать, что на сильно горячем шоколад растечется, а если изделие совсем остыло – крошка плохо пристает, ссыпается.
Удачи!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наши любимые киндеры!
  Когда моей доченьке исполнился 1 годик, я как-то купила ей киндер, там попался медвежонок, она было просто в восторге, потом купили 2,3... она их просто из ручек не выпускала. Сейчас нам уже 1,5 годика, у нас много коллекций, Вероничка их постоянно переставляет с одной полки на другую. Нам даже папа на новый год подарил коробку киндеров. Читать полностью
 

Комментарии

Sheeest
17 января 2011 года
+1
А ещё они уникальны тем,что все нарисованные части объёмные,т.е их можно нащупать руками.
Это сделано для развития мелкой моторики детей и для того,
чтоб было удобнее раскрашивать заготовки людям с ограниченными возможностями.
Марина Шевкунова (автор поста)
17 января 2011 года
0
AB-AliHO4ka
17 января 2011 года
+1
неужели первые свинки были?а я пингвинчеков считала!
Марина Шевкунова (автор поста)
17 января 2011 года
+1
Я тоже сначала думала пингвины.....
AB-AliHO4ka
17 января 2011 года
+1
фигня!!!!!!
mary-nikopol
17 января 2011 года
+1
А у меня были в детстве слоники и пингвинчики. И у дочки большая коллекция разных .А младшенький уже интересуется-пока только высыпать и ручкой-палкой от каталки разбуцывать по всей комнате.
mary-nikopol
18 января 2011 года
0
Хотела написать бегемотики ,а не пингвины
Маша-Маришка
17 января 2011 года
+2
у нас тоже много разных, от старшего мало осталось растеряли
стоят только несколько акул и динозавриков
зато сейчас с младшим собираем, кого там только нет и из мультиков "шрек, кунгфу панда, алеша попович , про соловья разбойника и добрыня никитич, астерикс ", а сейчас у него бзик машины из мультика тачки и новая серия собачки
елена козлова
17 января 2011 года
+1
А у нас они как-то не прижились, все раскидал, какие на улице потерял
Марина Шевкунова (автор поста)
17 января 2011 года
+1
Не, у нас хранит в коробочке, утром встает, расставляет на полу, потом опять в коробочку. Играет почти только с ними.
Марина Шевкунова (автор поста)
18 января 2011 года
+2
Девчонки, немного обновила статью!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам