Курник
для теста: 1,5 стакана воды, 0,5 ч. л соль, 1 яйцо, мука.
Замесить тесто, раскатать и смазать маргарином. Сложить конвертом и поставить в холодильник на 20-30 минут. Достать, снова раскатать, смазать маргарином и опять в холодильник(всего так сделать 2-3 раза).
Курицу нарезать на куски, посолить, поперчить, соединить с надавленным чесноком, перемешать. Курицу разделываю обычно после того, как в первый раз поставлю в холодильник тесто. Тогда курочка успевает пропитаться.
Далее взять форму для выпечки(я беру раскрывающуюся), тесто разделить на две части, одну раскатать и выложить дно и бока формы, второй мы курник закроем. Я на дно формы укладываю пергамент для выпечки.
Выпекать в духовке примерно при 180 -200 градусах около 1 часа(можно и чуть подольше, но тогда чуть прибавить температуру).
Вариант более упрощенный - взять куриные бедрышки, слоеное бездрожжевое тесто. К курочке добавить те же соль, перец, чеснок. Тесто раскатать и каждое бедрышко упаковать в конвертик из теста. В духовку на 180-200 градусов на час или чуть дольше. Лучше подольше, но температуру чуть убавить тогда.
Приятного аппетита!
Замесить тесто, раскатать и смазать маргарином. Сложить конвертом и поставить в холодильник на 20-30 минут. Достать, снова раскатать, смазать маргарином и опять в холодильник(всего так сделать 2-3 раза).
Курицу нарезать на куски, посолить, поперчить, соединить с надавленным чесноком, перемешать. Курицу разделываю обычно после того, как в первый раз поставлю в холодильник тесто. Тогда курочка успевает пропитаться.
Далее взять форму для выпечки(я беру раскрывающуюся), тесто разделить на две части, одну раскатать и выложить дно и бока формы, второй мы курник закроем. Я на дно формы укладываю пергамент для выпечки.
Выпекать в духовке примерно при 180 -200 градусах около 1 часа(можно и чуть подольше, но тогда чуть прибавить температуру).
Вариант более упрощенный - взять куриные бедрышки, слоеное бездрожжевое тесто. К курочке добавить те же соль, перец, чеснок. Тесто раскатать и каждое бедрышко упаковать в конвертик из теста. В духовку на 180-200 градусов на час или чуть дольше. Лучше подольше, но температуру чуть убавить тогда.
Приятного аппетита!
+11 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Естественно же и упрощенный вариант испробуем!
Это упрощенный вариант.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: