ШАКШУКА

в израиле на завтрак самое популяное блюдо это шакшука оно всегда есть в меню на завтрак во всех израильских ресторанах и кафе
предлагаю вам самый простой рецепт шакшуки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
первая ссылка простая шакшука готовит израильтянен дома
https://www.youtube.com/watch?v=CWoczLxsG7c
а это русская версия
http://youtu.be/7aW2cSiXkT4
Комментарии
хотя это быстро и вкусно
я готовлю на маленькой сковородочке для себя так...........немного масла мелко лук чеснок грибы помидоры чуть подожду помешивая этого всего по немногу потом взбиваю яйцо с молоком и солью и заливаю помешав и посыпаю тертым сыром закрываю крыжкой на маленьком огне несколько минут пока не воозьмется все одним целым
получается как пица но без теста
а вот то что я делаю не ела ни где
у меня очень маленькая сковродочка где то 10см в диаметре может чуть больше и достаточно глубокая очень удобно капаю несколько капель масла и достаточно
и красиво на тарелки смотриться пышная круглая и аппетитная
я там даже зажарку из морковки и тд для супа и тд делаю
я же приглашала чтоб компанией на теплоходе поехать там есть очень дешевые магазины
↑ Перейти к этому комментарию
а вот то что я делаю не ела ни где
у меня очень маленькая сковродочка где то 10см в диаметре может чуть больше и достаточно глубокая очень удобно капаю несколько капель масла и достаточно
и красиво на тарелки смотриться пышная круглая и аппетитная
↑ Перейти к этому комментарию
хотя обычно от нее этого не дождешься
а тут каждому как пица очень красиво аппетитно и можно каждому по желанию кому то без лука кому больше поджарить и тд
а блины в такой маленькой тоже классно
↑ Перейти к этому комментарию
Твоим мальчишкам не надо?
↑ Перейти к этому комментарию
хотя это быстро и вкусно
я готовлю на маленькой сковородочке для себя так...........немного масла мелко лук чеснок грибы помидоры чуть подожду помешивая этого всего по немногу потом взбиваю яйцо с молоком и солью и заливаю помешав и посыпаю тертым сыром закрываю крыжкой на маленьком огне несколько минут пока не воозьмется все одним целым
получается как пица но без теста
↑ Перейти к этому комментарию
я иногда вместо грибов кладу кусочки бикона тоже вкусно получается и масло можно вообще не наливать если на малюсенькой сковроде делаешь
Мой старший умеет готовить шакшуку, но нам не делал пока. Он приходит на шабат раз в две недели и мне жалко его напрягать. Да и, если честно, кухню потом отмывать лениво. Он готовит как все мужики, всю кухню уделает!
Девочки, а у него сегодня ДР! Уже 22! Что-то мне совсем не верится
Ему еще 5 месяцев (точнее 4,5) в армии и вперед, в самостоятельную взрослую жизнь!
размер не 10 а 14см
я думаю знаю о каких легких ты говоришь нет это ближе к тефлону
А через пару месяцев родственники ехали в гости и привезли мне мою хлебопечку!
а мы когда ехали можно былоотправлять кайтейнеры и кто не отправлял а брал только с собой давали компинсацию на каждого члена семьи нас было 4
а когда мои родители ехали через 4 месяйа то тощили все в контейнере и посуду и др и даже мне новое пианино которое пришло по частям и мне за него тоже дали компенсацию
там была скороварка тогда они только появились очень прочные и толстые я чесно скороварки не люблю заметила что сама кострюля не пригорает и толще чем чугунчик или казанок и я ей до сих пор пользуюсь для зажарки всего особенно часто делаю в ней жаркое она у меня палочка выручалочка
Зато приятно, я люблю покупки для дома!
у меня подруга мебельдобротную привезла для кухни и для спальни
помоему до сих пор она у нее
мне очень нравился кухоный столик ее с угловой скамейкой сколько я тут не искала не могла найти
я тоже люблю для кухни покупать разные штучки особенно когда еду на кипр там есть магазин по размеру икея вот там я часами хожу высматриваю
там же внутри скамеечки есть даже ящик
я досих пор таких в израиле и не видела
Лана сбегай глянь пуговички сделала просто
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: