Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бульонный кубик...

Бульонный кубик... Бывает же такое... У меня родственники, т. е. моя тетушка и сестренка жестко придерживаются правильного рационального питания, где недопустимо ГМО, лишние жиры и все неестественное, как колбаса... Сколько я лекций выслушала в свой адрес по поводу того, что куриную кожу употреблять нельзя, майонез - ни в коем случае, колбаса - зло и т. д. и т. п...

Но как я была удивлена! Предложила этой родне НАСТОЯЩУЮ домашнюю курицу, убиенную несколько часов назад!!! Типа, натур продукт, который они предпочитают... Я постоянно скупаю этих кур, которые выращивают наши друзья в деревне, покупаю свинину и говядину в деревне, когда их поубивают бедолаг, косулю, которую только что притащили из леса... Вкуснотища!!!

И вот, они, значит, приобрели сей натур продукт с удовольствием, мол, без ГМО, не накаченые водой и прочей гадостью, "спасибо!"... Звоню узнать, мол, ну как? В ответ слышу от тетушки: "ГАДОСТЬ!!! НЕ ВКУСНО!" Я в шоке... У меня муж только что сожрал целую кастрюлю куринного супа из этой же партии... Я в ответ удивляюсь, мол, странно... настоящий вкус курицы, не накаченой водой и прочей ерундой, вскормленной на пшене и специальном корме... И тут меня тетушка ошарашила: "А ТЫ РАЗВЕ ЗНАЕШЬ НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС???!!!" Я молчала несколько минут... думала... если они такие правильные, это ж не значит, что я к мясу добавляю все содержимое холодильника и то, что можно насыпать...

И тут тетушка выдала... "А мы вот не знаем... мы все супы готовим с БУЛЬОНЫМИ КУБИКАМИ!!! Так вкуснее... а без них - не вкусно..." Тут я вообще чуть не упала... после всех их проповедей про правильное натуральное питание...

Я им рассказала, что употребляю эти кубики только для гарнира, т. е. когда варю рис или гречу, то добавляю их вместо соли... А вот в супы я их не кладу более 10 лет... мне не нравится их вкус в супе... Да, они вкусные! Но, натуральный вкус мяса для нас вкуснее...

Сегодня позвонила им узнать, решились ли они отказаться от кубиков в супе... Оказывается - отказались, им не вкусно, но решили, что будут привыкать...

А вы как? Используете бульонные кубики? И в каких случаях? Я не против них... Просто очень интересно, в каких еще блюдах их можно использовать...
 
Используете ли вы бульонные кубики?
Опрос завершен.

Постоянно
4 (4%)
Иногда (а когда именно?)
30 (32%)
Никогда
60 (64%)
Всего проголосовало: 94
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Бульонный кубик...

Используете ли вы бульонные кубики?



В опросе приняли участие 94 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бульонный кубик...
  Бывает же такое... У меня родственники, т. е. моя тетушка и сестренка жестко придерживаются правильного рационального питания, где недопустимо ГМО, лишние жиры и все неестественное, как колбаса... Сколько я лекций выслушала в свой адрес по поводу того, что куриную кожу употреблять нельзя, майонез - ни в коем случае, колбаса - зло и т. д. и т. п...
Но как я была удивлена! Читать полностью
 

Комментарии

krakazabla
16 января 2011 года
+4
Я считаю, что это очень вредный продукт. Он содержит глютамат натрия и все добавки ,которые сейчас рекламируют к блюдам тоже. Это просто преступление использовать в рекламе этих продуктов детей.
Кимушка
16 января 2011 года
0
Иногда, очень редко. Даже не кубики - а приправу кнорр... Но...очень редко!
Mama Dianochka
16 января 2011 года
0
Я использую в супы (это само собой), еще когда тушу картошку или делаю плов!
А так очень нравится Магги на второе для котлет, с другими специями котлетки не такие вкусные получаются!
krakazabla
16 января 2011 года
+1
Они получаются не такие вкусные т.к. вы привыкли к глютамату. Почитайте про него. Такое нельзя есть постоянно. Только в виде исключений.
Mama Dianochka
16 января 2011 года
0
Не знаю, я магги пользуюсь редко в котлеты, когда на праздник делаем, а так и до появления магги и сейчас, когда с ним не делаю, с простыми специями вкус был и остался не тот!
makoria
16 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий Mama Dianochka
Я использую в супы (это само собой), еще когда тушу картошку или делаю плов!
А так очень нравится Магги на второе для котлет, с другими специями котлетки не такие вкусные получаются!

↑   Перейти к этому комментарию
Я Магги как-то использовала, а потом стала так же со специями делать в пакетах курочку, мясо с картошкой. А вот котлетки люблю свои - привыкла к их вкусу.
Islana (автор поста)
16 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Mama Dianochka
Я использую в супы (это само собой), еще когда тушу картошку или делаю плов!
А так очень нравится Магги на второе для котлет, с другими специями котлетки не такие вкусные получаются!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже иногда использую "Магги на второе"... мне у них соусы нравятся... почему то не получается у меня такое...
Татьяна Левина
17 января 2011 года
0
ну конечно.... гд е ж Вы глутамат натрия достанете....
Islana (автор поста)
17 января 2011 года
0
А он у нас продается... ))) такие беленькие гранулки... Их на китайских прилавках продают!
Татьяна Левина
17 января 2011 года
0
реально? вот бы не подумала что можно это в чистом так сказать виде купить....
Islana (автор поста)
17 января 2011 года
0
И при чем недорого... рублей за 40 пакетик... Постараюсь завтра сфоткать и покажу!
ВалентинаЛ
17 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Mama Dianochka
Я использую в супы (это само собой), еще когда тушу картошку или делаю плов!
А так очень нравится Магги на второе для котлет, с другими специями котлетки не такие вкусные получаются!

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте смочить водой кубик и оставить на скатерте на пол дня, потом раскажете как Вы ее почистили!
makoria
16 января 2011 года
+1
Ответила иногда, хотя использую очень и очень редко. Позволяю себе кинуть в овощной супчик, иногда в рис или макароны.
Бобер
16 января 2011 года
0
Использовала, лет 5 назад.
Теперь - только свежие или сушеные овощи и натур продукт!
Маша-Маришка
16 января 2011 года
+4
я никак их не использую никогда.
потому что все , что они содержат - сплошная химия
я даже приправами из пакетиков не пользуюсь, все , что мне нужно - выращиваю сама в огороде.
Islana (автор поста)
16 января 2011 года
0
Как здорово!!! А что именно? А то мы к этому лету прикупили дачу, хочу тоже свой огородик организовать, но мысли меня атакуют, что посадить...
Маша-Маришка
16 января 2011 года
+1
да самое простое укроп, петрушку разных видов, базилик тоже разный, сельдерей , перец
но все морожу на зиму, даже зеленый лук, сушеное не люблю, вкус теряется.
а укроп и лук сажаю на подоконнике зимой.
Islana (автор поста)
16 января 2011 года
0
А зеленый лук после заморозки не портится? А то я как-то пробовала... он мне водянистым почему то показался... может его не правильно заморозили? Хочу кинзу половину огорода!!!
Маша-Маришка
16 января 2011 года
0
Islana пишет:
А зеленый лук после заморозки не портится
нет не портится, я перемешиваю лук , петрушку и укроп , складываю все в ведерки от майонеза или спец пакеты для заморозки и в морозилку,
тоже подумываю о кинзе , но мои мужчины не больно ее любят, вот и не сажала ее еще , но весной наверно посажу так немножко на пробу
krakazabla
16 января 2011 года
0
Еще можно рукколу посадить, шалфей - к мясу просто супер.
Маша-Маришка
16 января 2011 года
0
krakazabla пишет:
рукколу посадить
семена не могу рукколы купить , как приду в магазин , продавцы ругаются - задолбали вы со своей рукколой, трава травой.
а шалфей у меня не растет почему то и мята, уже пробовала никак
krakazabla
16 января 2011 года
+2
Руккола не трава травой. Я вообще считаю эту травку королевой. У нее вкус ну просто не повторимый. И играет в зависимости от того чем заправить. Сажать только нужно в тень, а то в стрелу пойдет.
Islana (автор поста)
16 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий Маша-Маришка
krakazabla пишет:
рукколу посадить
семена не могу рукколы купить , как приду в магазин , продавцы ругаются - задолбали вы со своей рукколой, трава травой.
а шалфей у меня не растет почему то и мята, уже пробовала никак

↑   Перейти к этому комментарию
Вы ж вроде бы не очень далеко от Урала? Мята у нас нормально растет... а вот руккола - для меня вообще экзотическая трава, но хотя для меня очень вкусная!!!
Маша-Маришка
17 января 2011 года
+1
Islana пишет:
Вы ж вроде бы не очень далеко от Урала
раньше все расло и мята и шалфей, а потом куда то все вывелось , и сново ну никак,
что -то не нравится им, может с землей что,
в прошлом году мяту сново воткнула , до осени не погибло, теперь вот весной заценю результаты.
а руккола да - экзотика, если даже семена проблемно купить
я люблю весной рано под пленку навтыкать - салаты разные , петрушку , редиску , и осенью тоже пленочкой закрыла - долго растет
а лук хорошо посадить многолетний, очень удобно - только снег сошел , он расти начинает и до осен пока морозы ударят
но все-равно не сдамся, найду и попробую посадить
Татьяна Левина
16 января 2011 года
+1
Никогда не использовала, не использую и не буду.... знаю из чего их делают....
Маша-Маришка
16 января 2011 года
0
поддерживаю
Islana (автор поста)
16 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Левина
Никогда не использовала, не использую и не буду.... знаю из чего их делают....

↑   Перейти к этому комментарию
А можно поподробнее??? Хочу тетушку напугать!!! И откуда эти знания?
krakazabla
16 января 2011 года
0
Вы состав когда нибудь читали? Да и предположить же можно.
Islana (автор поста)
16 января 2011 года
0
Если честно, то нет, но догадываюсь....
Татьяна Левина
17 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий Islana
А можно поподробнее??? Хочу тетушку напугать!!! И откуда эти знания?

↑   Перейти к этому комментарию
откуда знания? да училась в университете прикладной биотехнологии (бывший мясо-молочный институт)... нам там про всё это производство в мясной и молочной отрасли рассказывали и про кубики эти тоже.... а если интересно вот почитайте
http://www.badshops.ru/art_product/product19.shtml
Islana (автор поста)
16 января 2011 года
0
Ой, вспомнила употребление кубика, не помню название, но связанно с бульоном на косточках... от Магги... Его мужики у нас на работе заваривали, чтобы перебить запах алкоголя на рабочем месте!!!! Действовало без отказно!!!
Ириша86
17 января 2011 года
0
У меня похожая ситуация. Мой брат и его жена питаются правильно из-за проблем со здоровьем. Но всего несколько лет. До этого ели и колбасы, и роллтоны, и мясо натуральное (у нас мама хозяйство держит). Но как сами начали питаться исключительно варёным и нежирным, начали и нашей семье это пропагандировать. причём в довольно навязчивой форме. Суп на мясе с костью не вари, колбасы не ешь, не жарь... - ОЧЕНЬ ВРЕДНО! И вот однажды я узнала, что они бульонные кубики и в суп, и во второе добавляют! Я была в шоке! Значит, суп на косточке - вредно, а бульонный кубик - нет!?
Islana (автор поста)
17 января 2011 года
0
Уф! Ничего не понимаю... А чем же они тогда аргументируют, что нельзя мясо на косточке варить? а кубики можно....
Маша-Маришка
17 января 2011 года
+3
Islana пишет:
что нельзя мясо на косточке варить
диетологи говорят, что когда суп варишь надо первый бульон сливать, но это куринный, а из мяса на косточке вообще нельзя, холестерин - сосуды забиваются
как - то попробовала бульон слить и курицу во второй воде варить, честно - не понравилось мне, я как в мультике такое не ем.
а вот то , что люди мсо не едят , а кубики используют для меня жуть, ведь то, что туда входит вредит здоровью больше , чем жирный бульон
просто не задумываются наверно, что туда входит
Ириша86
17 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Islana
Уф! Ничего не понимаю... А чем же они тогда аргументируют, что нельзя мясо на косточке варить? а кубики можно....

↑   Перейти к этому комментарию
Islana пишет:
А чем же они тогда аргументируют, что нельзя мясо на косточке варить? а кубики можно....
Кроме холестирина в таком бульоне содержатся тяжёлые металлы и радиоактивные элементы (это после Чернобыля).
Всё это правильно. Но в бульонном кубике тоже полным-полно вредностей...Ладно ещё, если люди об этом не знают. Но замечаю, что кубики используют вполне продвинутые информированные люди. Где логика - заменять одну вредную еду другой?
Глазастая
17 января 2011 года
+1
В моей семье кубиками никогда не пользовались и не пользуются, а когда с мужем начала жить, он стал просить варить макароны и пельмени с добавлением кубика вместо соли. Вот нравится ему так! если будет просто вода соленая, он есть не будет.
Islana (автор поста)
17 января 2011 года
0
Ну вот у меня так же муж предпочитает рис и гречку с кубиком вместо соли, но не суп!!! Там должен быть вкус мяса!
Татьяна Левина
17 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий Глазастая
В моей семье кубиками никогда не пользовались и не пользуются, а когда с мужем начала жить, он стал просить варить макароны и пельмени с добавлением кубика вместо соли. Вот нравится ему так! если будет просто вода соленая, он есть не будет.

↑   Перейти к этому комментарию
У вашего мужа типичная пищевая зависимость... Усилители вкуса создают послевкусие, ощущаемое в течение нескольких часов. Это заставляет человека вновь и вновь возвращаться к понравившейся еде. Стойте на своём, у мужа вкус испорчен, а из-за этого Вам приходится есть этот же глутамат.... впрочем это ваша жизнь, думайте сами....
Islana (автор поста)
17 января 2011 года
0
Слава Богу, что у него нет такой зависимости... Потому что я добавляю кубики только когда вспомню... А это бывает очень редко... Он и так все съедает!
Оля Чеснакова
17 января 2011 года
+1
Раньше мы пользовались, когда кубики только в моду вошли и маргарин "Рама" ели. А сейчас толи жизнь наладилась, толи не знаю что, но такое не едим. Или как говорит мой муж,- жизнь налаживается, когда одноразовый пакетик чая действительно становится одноразовым
Islana (автор поста)
17 января 2011 года
0
А ведь действительно так! И пюре быстрорастворимое вместо нормальной картошки!!!
Ириша86
17 января 2011 года
+2
Мне иногда начинает хотеться какой-то химии. Тогда покупаю "Роллтон" или тот же кубик - и отрываюсь! Но постоянно не использую.
Особенно меня бесят рекламы бульонных кубиков! Во-первых, там дети. Посмотрит моя доча через несколько лет такую рекламу и спросит, почему я бульонные кубики не использую. Ведь в рекламе вся семья, включая детей, уплетает суп на кубике и нахваливает! Во-вторых, в рекламе прямым текстом говорят, что без кубика еда невкусная. Варит мама суп на курице, но без кубика нет вкуса мяса!? Идиотизм!
Поубивала бы этих рекламщиков!
krakazabla
17 января 2011 года
0
Ириша86 пишет:
Поубивала бы этих рекламщиков!
Вот и я о том же.
Аннушка15
17 января 2011 года
0
Мои знакомые закрыли на зиму дачу. Когда же весной они туда попали, то увидели, что крысы съели все - от зубной пасты до проводов. Нетронутыми оказались только бульонные кубики...
Islana (автор поста)
17 января 2011 года
0
Круто! Даже крысы их не едят в отличие от нас!
Ameli2010
17 января 2011 года
0
Использую в основном когда финансирования на мясо не тянет или тянет на маленький кусочек , а готовлю я много, моим обжорам, им одной сковородочки мало
Ириша86
17 января 2011 года
+1
Я недавно в какой-то передаче видела: малыш где-то 3 лет съел целый бульонный кубик в сухом виде и попал в больницу с сильнейшим отравлением, еле откачали. Мама его рассказывала, что кубиками почти не пользуется, лежали про запас. А тут сын нашёл и сгрыз втихомолку.
Потом доктор выступал и объяснил, что у малыша такое сильное отравление из-за того, что он съел кубик концентрированный (сухой) и потому, что он просто маленький, а вредных веществ в кубике больше, чем может детский организм принять.
Ameli2010
17 января 2011 года
0
Странно, мои оба их обсасывали , хоть и гоняла за это, и ничего
Kasy79
17 января 2011 года
0
Я тоже не кубики использую а Кнорр Универсальную приправу.... у меня муж тоже не ест макароны просто с солью а только если с приправой (я 50/50 соли и приправы кидаю)... но мне кажется в Кноре там и травки и овощи есть, она без претензии на "мясной вкус" ... просто смесь трав и овощей
krakazabla
17 января 2011 года
0
Глютамат натрия там, а не травки.
Kasy79
17 января 2011 года
0
Судя по составу на пакете не Только он... да и в кастрюле морковка и зелень плавает... да и пол чайной ложечки на кастрюлю выливаемой воды не много... и не часто мы едим макароны...
Чара
17 января 2011 года
+3
Давно давно когда ничего о кубиках не знала добавляла и в суп и во второе. теперь стараюсь натуральные приправы \ на травах без соли и добавок \ класть. Всякие там перцы разные тмин розмарин фенхель гвоздику лавр \ укроп петрушку кинзу \. Недавно вяленые помидорчики купила очень пикантно получается и в первом блюде и во втором. Лимонный сок стараюсь в борщ вместо уксуса добавлять. а если мужа и сына обмануть надо так добавляю нарезочку любую мясную можно как обжарка с томатом луком и травами. сын правда Вегету любит а я аджику натуральную стараюсь подпихнуть. он майонез а я сметанку свежую. Хотя иногда нарушаешь. Тут пакетиков купила кружка сырная с гренками. обалденная штука. еще с ложечкой сметанки перекусить очень вкусно. Лучше конечно все более натуральное. Если бы еще получалось. А иногда просто хочется и все. всем здоровья
Islana (автор поста)
17 января 2011 года
+1
Действительно! Иногда организм требует этого глютомата в виде "доширака" или супчика в пакетике... Эх!
Ириша86
17 января 2011 года
+1
Я стараюсь не использовать ни кубики, ни приправы с глютаматом натрия. Муж тоже от хим. добавок не в восторге. Так что мы состав приправы перед покупкой читаем. Конечно, могут и не написать про глютамат, но хочется верить в честность производителей.
Я вот как-то подумала: если все продукты, которые я использую, например, для приготовления борща, покупные, то овощи могут зашкаливать по содержанию нитратов, мясо содержать рассол или ещё какую-то дрянь и пр. И после этого сознательно использовать ещё приправу с глютаматом/ консервантами/ красителями!?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам