Бульонный кубик...

Но как я была удивлена! Предложила этой родне НАСТОЯЩУЮ домашнюю курицу, убиенную несколько часов назад!!! Типа, натур продукт, который они предпочитают... Я постоянно скупаю этих кур, которые выращивают наши друзья в деревне, покупаю свинину и говядину в деревне, когда их поубивают бедолаг, косулю, которую только что притащили из леса... Вкуснотища!!!
И вот, они, значит, приобрели сей натур продукт с удовольствием, мол, без ГМО, не накаченые водой и прочей гадостью, "спасибо!"... Звоню узнать, мол, ну как? В ответ слышу от тетушки: "ГАДОСТЬ!!! НЕ ВКУСНО!" Я в шоке... У меня муж только что сожрал целую кастрюлю куринного супа из этой же партии... Я в ответ удивляюсь, мол, странно... настоящий вкус курицы, не накаченой водой и прочей ерундой, вскормленной на пшене и специальном корме... И тут меня тетушка ошарашила: "А ТЫ РАЗВЕ ЗНАЕШЬ НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС???!!!" Я молчала несколько минут... думала... если они такие правильные, это ж не значит, что я к мясу добавляю все содержимое холодильника и то, что можно насыпать...
И тут тетушка выдала... "А мы вот не знаем... мы все супы готовим с БУЛЬОНЫМИ КУБИКАМИ!!! Так вкуснее... а без них - не вкусно..." Тут я вообще чуть не упала... после всех их проповедей про правильное натуральное питание...
Я им рассказала, что употребляю эти кубики только для гарнира, т. е. когда варю рис или гречу, то добавляю их вместо соли... А вот в супы я их не кладу более 10 лет... мне не нравится их вкус в супе... Да, они вкусные! Но, натуральный вкус мяса для нас вкуснее...
Сегодня позвонила им узнать, решились ли они отказаться от кубиков в супе... Оказывается - отказались, им не вкусно, но решили, что будут привыкать...
А вы как? Используете бульонные кубики? И в каких случаях? Я не против них... Просто очень интересно, в каких еще блюдах их можно использовать...
Используете ли вы бульонные кубики?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Постоянно
4
(4%)
Иногда (а когда именно?)
30
(32%)
Никогда
60
(64%)
Всего проголосовало: 94
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Бульонный кубик...
В опросе приняли участие 94 пользователя.
Опрос: Бульонный кубик...
Используете ли вы бульонные кубики?

В опросе приняли участие 94 пользователя.
+14 |
![]() |
54 комментария |
Комментарии
А так очень нравится Магги на второе для котлет, с другими специями котлетки не такие вкусные получаются!
А так очень нравится Магги на второе для котлет, с другими специями котлетки не такие вкусные получаются!
↑ Перейти к этому комментарию
А так очень нравится Магги на второе для котлет, с другими специями котлетки не такие вкусные получаются!
↑ Перейти к этому комментарию
А так очень нравится Магги на второе для котлет, с другими специями котлетки не такие вкусные получаются!
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь - только свежие или сушеные овощи и натур продукт!
потому что все , что они содержат - сплошная химия
я даже приправами из пакетиков не пользуюсь, все , что мне нужно - выращиваю сама в огороде.
но все морожу на зиму, даже зеленый лук, сушеное не люблю, вкус теряется.
а укроп и лук сажаю на подоконнике зимой.
тоже подумываю о кинзе , но мои мужчины не больно ее любят, вот и не сажала ее еще , но весной наверно посажу так немножко на пробу
а шалфей у меня не растет почему то и мята, уже пробовала никак
а шалфей у меня не растет почему то и мята, уже пробовала никак
↑ Перейти к этому комментарию
что -то не нравится им, может с землей что,
в прошлом году мяту сново воткнула , до осени не погибло, теперь вот весной заценю результаты.
а руккола да - экзотика, если даже семена проблемно купить
я люблю весной рано под пленку навтыкать - салаты разные , петрушку , редиску , и осенью тоже пленочкой закрыла - долго растет
а лук хорошо посадить многолетний, очень удобно - только снег сошел , он расти начинает и до осен пока морозы ударят
но все-равно не сдамся, найду и попробую посадить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.badshops.ru/art_product/product19.shtml
как - то попробовала бульон слить и курицу во второй воде варить, честно - не понравилось мне, я как в мультике такое не ем.
а вот то , что люди мсо не едят , а кубики используют для меня жуть, ведь то, что туда входит вредит здоровью больше , чем жирный бульон
просто не задумываются наверно, что туда входит
↑ Перейти к этому комментарию
Всё это правильно. Но в бульонном кубике тоже полным-полно вредностей...Ладно ещё, если люди об этом не знают. Но замечаю, что кубики используют вполне продвинутые информированные люди. Где логика - заменять одну вредную еду другой?
↑ Перейти к этому комментарию
Особенно меня бесят рекламы бульонных кубиков! Во-первых, там дети. Посмотрит моя доча через несколько лет такую рекламу и спросит, почему я бульонные кубики не использую. Ведь в рекламе вся семья, включая детей, уплетает суп на кубике и нахваливает! Во-вторых, в рекламе прямым текстом говорят, что без кубика еда невкусная. Варит мама суп на курице, но без кубика нет вкуса мяса!? Идиотизм!
Поубивала бы этих рекламщиков!
Потом доктор выступал и объяснил, что у малыша такое сильное отравление из-за того, что он съел кубик концентрированный (сухой) и потому, что он просто маленький, а вредных веществ в кубике больше, чем может детский организм принять.
Я вот как-то подумала: если все продукты, которые я использую, например, для приготовления борща, покупные, то овощи могут зашкаливать по содержанию нитратов, мясо содержать рассол или ещё какую-то дрянь и пр. И после этого сознательно использовать ещё приправу с глютаматом/ консервантами/ красителями!?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: