Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

О благотворительном фонде "СЕМЬЯ И ДЕТСТВО"

Кризисная служба Фонда
В январе 2000 г. в одном из роддомов Москвы по инициативе группы единомышленников была начата работа службы помощи беременным женщинам в кризисной ситуации.

Опыт показывает, что проблемы, с которыми сталкиваются беременные женщины, не столько материального, сколько этического и психологического характера.

Нередко в абортарий приходят женщины, которые просто боятся стать многодетными матерями. Большинство российских семей сегодня ориентированы на рождение не более 1-2 детей, а женщина, родившая даже третьего, вызывает недоумение окружающих, а нередко становится объектом травли.

Часто в нашем обществе женщина, ждущая ребенка, не получает поддержки от окружающих, а, напротив, оказывается в плотном кольце агрессивно настроенных родственников, коллег и подруг, твердящих ей: «Зачем тебе лишние хлопоты? Зачем плодить нищету? Несчастной будешь и ты и ребенок!" В подобных случаях женщине может быть достаточно встречи хотя бы с одним человеком, относящимся к ней с участием и пониманием, чтобы её материнское чувство вновь возродилось.

После бесед с психологами Фонда более 200 женщин решили сохранить беременность. Несколько примеров:

Людмила, 30 лет, музыкант, не замужем, первому ребёнку 6 лет. Причиной прерывания беременности называла неустойчивые отношения с отцом ребёнка, боялась остаться одной. После нескольких бесед с психологом она приняла решение родить и вырастить второго ребенка. 3 января 2002 года родилась дочь Ульяна. В воспитании девочки сейчас участвует и отец.

Полина, 23 года, не замужем. На аборте настаивала ее мать. Друзья устроили ей встречу с психологом. Ребенка решила вынашивать.

Людмила, 28 лет, в октябре 2000 г. на сроке 12 недель пришла записываться на прерывание беременности. Ее предыдущая беременность закончилась выкидышем, она пребывала в депрессии и боялась неблагополучного исхода новой беременности. В такой ситуации нужна были именно психологическая помощь. В апреле 2001 года родилась девочка Агния.

Татьяна С., 38 лет, актриса. Её мать и 16-летняя дочь настаивали на аборте. Татьяна уже нашла на него деньги, но подруга познакомила ее с психологом Фонда. После нескольких бесед Татьяна отказалась от навязываемого родственниками решения. Беременность завершилась благополучными родами - в августе 2001 года родились близнецы Дмитрий и Василий. Сейчас Татьяна говорит, что она - "самая счастливая женщина в мире".

Юлия П., 21 год, в октябре 2000 г. собиралась сделать аборт на сроке 12 недель. Психолог беседовал с ней и с отцом ребенка, удалось устроить встречу со священником. Юля вышла замуж за отца ребенка, в апреле 2001 года родился сын Антон.

Наталья К., 20 лет, муж - наркоман. Из-за этого собиралась прерывать беременность на позднем сроке. Трижды с ней беседовал психолог, оказана также небольшая материальная помощь. 18 декабря 2001 года родился сын Роман.

Анна, 23 года, замужем, собиралась прерывать беременность на сроке 12 недель, так как ее первому ребенку был только 1 год. В мае 2001 родилась дочь Мария.

Зачастую, особенно в Москве, бывает достаточно консультации психолога, чтобы женщина отказалась от аборта и решилась сохранять беременность. В регионах ситуация несколько иная – там зачастую решающим фактором оказывается предоставление беременной женщине материальной, вещевой и другой помощи в последние месяцы беременности и первые месяцы после родов.

Александра Ч., 23 года. Собиралась прервать беременность на сроке в 21 неделю, как она утверждала, из-за недостатка средств на воспитание ребенка: ее вместе с первым четырёхлетним сынишкой содержала мать. Один из врачей пригласил в роддом сотрудников Фонда. Мы пообещали в течение полутора лет выплачивать пособие в размере 50 долларов в месяц, чего оказалось достаточно, чтобы сохранить жизнь ребенка. В сентябре 2001 года у неё родился сын Даниил.

Екатерина Х., 34 года, замужем, беременность 20 недель, есть еще 3 детей. Она говорила: "Если я рожу четвертого, на нас все во дворе будут показывать пальцем". Психолог разрешил эту кризисную ситуацию – помог осознать, что для нее важнее: материнство или мнение окружающих. В мае 2001 года родился четвертый ребенок - Василий. У мальчика атризия пищевода и порок сердца, уже перенёс 2 операции и ещё 2 ему предстоит перенести. Но, несмотря на трудности, родители ни о чем не жалеют.

Юлия Ш., 30 лет, выпускница детского дома, воспитывала без мужа 2 детей, не имела постоянной работы. В абортарий приходила с беременностью 12 недель. 29 марта2001 г. родила третьего ребёнка - Кирилла. Получала пособие.

Анна Г., 22 года. 19 апреля 2001 г. родила своего первого ребёнка - Александра. Живёт с мамой, ребёнка воспитывает без мужа. Получала пособие.

Некоторым из женщин удается помочь также в вопросах жилья или трудоустройства, устраивая для них консультацию юриста.

Екатерина, 18 лет, не замужем, на сроке в 20 недель лежала в роддоме на прерывании беременности. Ей и её матери оказалась нужна только юридическая консультация о возможности расширения жилплощади – они считали свою ситуацию бесперспективной. Врач роддома пригласил сотрудников Фонда, т. к. Катя говорила, что у неё нет специальности, а мама отказывается её кормить, также сомневается в том, что ребёнок будет здоров, потому что она употребляла наркотики. Но позже выяснилось, что особенного недостатка в средствах они не испытывают, от генетической консультации Катя также отказалась, потому что, как она сказала позже, с первых недель беременности она знала, что это мальчик, и что он совершенно здоров. Катя вышла замуж за отца ребёнка, 8 сентября 2001 года у неё действительно родился сын.

Зачастую женщины боятся иметь детей, не желая "быть выброшенными из жизни", отказаться на долгое время от привычных работы, учебы, развлечений. В наши планы входит организация клубов и школ матерей, что содействовало бы социализации беременных и женщин с малолетними детьми.

В будущем мы надеемся создать единый центр, куда сможет обратиться любая беременная женщина, попавшая в кризисную ситуацию.

с сайта http://bfsd.ru/ Страничка кризисной службы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам О благотворительном фонде "СЕМЬЯ И ДЕТСТВО"
Кризисная служба Фонда
В январе 2000 г. в одном из роддомов Москвы по инициативе группы единомышленников была начата работа службы помощи беременным женщинам в кризисной ситуации.
Опыт показывает, что проблемы, с которыми сталкиваются беременные женщины, не столько материального, сколько этического и психологического характера. Читать полностью
 

Комментарии

Мамочка Таечки
16 января 2011 года
0
Сколько детских глаз могли бы не увидеть этот мир.....
Astrid (автор поста)
16 января 2011 года
+1
И уже увидели)))
Dodo
20 января 2011 года
0
Astrid пишет:
"быть выброшенными из жизни", отказаться на долгое время от привычных работы, учебы, развлечений.
Вооооот! я об этом все время говорю! И это называется "свободный выбор женщины"? это иллюзия!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам