Пирог из пресного теста
Предлагаю вашему вниманию пирожок из вкусного теста. мне такое тесто очень нравиться влюбилась в него когда первый раз попробовала. И начинка сочетание картошки со сладкой тыковкой.
И так для теста нам понадобится:
1 стакан кефира - подогретого немного
0.5 ч/л соды не гашеной
чуть больше пол пачки маргарина - растопить
шепотка соли и 2 ст. ложки подсолнечного масла
муки - сколько возьмет тесто.
замесить не очень крутое тесто, примерно как мягкое пельменное, убираем тесто на 1 час в холодильник
для начинки:
картошку крошим мелко кубиками
туда же лук (побольше он даст много сока и вкуса )мелко накрошить
потом трем тыкву на крупной терке
соотношение картошке к тыкве 3:1
мне так больше понравилось. солим перчим добавляем специи, добавляем подсолнечное масло. и вот наша начинка готова.
начинаем готовить наш пирог раскатываем тесто перекладываем его в форму, выкладываем нашу начинку и сверху вторую часть теста.. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40-60. и вот наш пирог готов.
ну и кусочек в разрезе
И так для теста нам понадобится:
1 стакан кефира - подогретого немного
0.5 ч/л соды не гашеной
чуть больше пол пачки маргарина - растопить
шепотка соли и 2 ст. ложки подсолнечного масла
муки - сколько возьмет тесто.
замесить не очень крутое тесто, примерно как мягкое пельменное, убираем тесто на 1 час в холодильник
для начинки:
картошку крошим мелко кубиками
туда же лук (побольше он даст много сока и вкуса )мелко накрошить
потом трем тыкву на крупной терке
соотношение картошке к тыкве 3:1
мне так больше понравилось. солим перчим добавляем специи, добавляем подсолнечное масло. и вот наша начинка готова.
начинаем готовить наш пирог раскатываем тесто перекладываем его в форму, выкладываем нашу начинку и сверху вторую часть теста.. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40-60. и вот наш пирог готов.
- Поделиться

ну и кусочек в разрезе
- Поделиться

Комментарии
а незнаю. я из такого теста пироги редко чем смазываю.
Как раз сегодня думала, что бы сделать с тыквой. Спасибо за идею.
А я не представляю катофель с тыквой
мой тыкву только в каше есть. а тут в пироге сначала и не понял что там тыква.
А я не представляю катофель с тыквой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Иногда все тоже самое делаю, только после того как долила воды добавляю маленькие фрикадельки из куриного фарша. Сыру можно немножко тертого добавить. Вообще вксунота получается.
Вот последний раз делала тыквы ушел примерно сантиметров 10 в длину кусочек и наверное сантиметров 5 шириной
да я на это уже внимания не обращаю. надо же людям чего то говорить.
НУ, да поговорить то больше не о чем
У меня дочь за майонезом аж трясется, готова ему чуть ли в чай положить
За рецептик спасибо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: