Нашествие на Вьетнам. Часть первая
Семья у нас немаленькая )))) мы с мужем плюс трое деток(14, 7 лет и 2 года). А еще с нами путешествует свекр, поэтому во Вьетнам мы собрались ехать в августе 2014 в количестве 6 человек. Самостоятельно (без агентств) на Дальнем востоке путешествовать в некоторые страны просто нереально. Я пыталась рассмотреть такой вариант, но ДВ-это не Москва )))) поэтому дорога туда меня вымотала. Итак, начну...
Дорога до Хабаровска просто измотала меня, Ваня ночами отвратительно спали, и из поезда я вышла на взводе. Номер в гостинице Зарина мы бронировали заранее, из гостиницы же нам заказали такси от вокзала. Зарина оказалась небольшим уютным отелем, мы позавтракали, поспали и погуляли чуть-чуть, потому что Егор заныл. Ужинали лапшой и остатками поездной еды, о чем я потом пожалела, так как меня стало тошнить(без рвоты, но в самолет же). Вылетели мы из Хаба в 2-20 ночи, прилетели в Нячанг в 6 утра. В самолете были свободные места. Перелет перенесла не очень хорошо, потому как не могу я спать в самолетах, Ваня спал, периодически подвисая на груди. Вообще, за время отпуска ГВ вернулось))))
Нячанг встретил нас влажностью и солнышком. На паспортный контроль мам с детьми из очереди приглашали к стойке вперед всех.
Багаж получили с одной потерей: Ксю положила очки для зрения в карман рюкзака, и они потерялись. Очень много нервов было нами потрачено на Ксюшин скейт( возвращались и сдавали в багаж).
Сотрудник Пегаса у стойки в аэропорту оперативно распределил всех по автобусам, но уехали мы еще не скоро, так как в нашем оказались туристы, прилетевшие на срок более 14 дней без фото для визы. Вот пока их фотали и оформляли им визу, мы ждали минут 30-40.
Наш отель Вьен Донг ( Vien Dong 3) был вторым, поэтому в отель мы попали быстро. К слову аэропорт находится в Камрани, это минут 40 от Нячанга. Заселили нас сразу же, что порадовало, ведь мы прилетели раньше( изначально вылет из Хаба бы л назначен на 5 утра)
Отель производит хорошее впечатление: солидный фасад, большое крыльцо, швейцар у дверей, просторный холл. Номера у нас были стандартные, самые простые. В номерах мебель из дерева, горбатые тв, управление в тумбочке между кроватями всем электричеством. В нашем номере 1 двухспальная и одна полуторка, во втором номере 2 полуторки. У нас в номере были мелкие шустрые муравьи. В ванной ощущалась влажность, ванна была чугунная, а в других номерах стояли современные акриловые. Твканалов было много и один русский- первый. Каждый день приносили 2 маленьких бутылочки воды, чай, кофе. На холодильнике стояли платные напитки, мы их не трогали. В нашем холодосе был жуткий запах, поэтому мы им не пользовались, все ставили к деду в номер. Балкончики маленькие, на нем уже стоит блок от кондиционера нашего номера, с помощью которого мы сушили вещи, их мы развешивали на стуле, больше на этом балконе ничего поместиться уже не могло.
В большом бассейне занимаются местные дети с тренерами по плаванию, гости отеля во время бассейна плавают тут же, никто никому не мешает. Вода очень сильно хлорирована, теплая, удивительно, но при глубине в 2 м вода в этом бассейне была теплее, чем в басейне рядом глубиной 80 см для детей. Полотенца выдают только для пользования в бассейнах.
Смешной случай. Как попросить полотенце? Я вспоминаю, что по-английски towel, посылаю Сергея с Ксенией к работнице бассейна. Сергей спрашивает: по-русски понимаете? Ответ: нет. Он говорит, что ему нужно тувел( смешно)))))) ), Ксения поправляет его произношение. И тут работница спрашивает на русском: полотенце? )))))))
Постояльцы отеля: русские, вьтенамцы, приехавшие на семинар, французы или франкоговорящие, индусы были.
Завтраки. С 6 до 9. Шведский стол. Ресторан очень вместительный. Заметили мы дырки на скатертях. Из фруктов ели арбузы, ананасы и бананы. Все остальные фрукты либо безвкусные либо недозрелые( та же ситуация и в Дессоле), обязательно есть вьетнамский супчик, спрингроллы( мясо завернуто в тоненький хрустящий белый блинчик- вкусно), повары готовили блинчики и яичницу. В общем, голодными не были никогда. Обедали на экскурсиях.
Ужинать ходили каждый раз в разные места. Надо сказать, там очень мало больших кафе и ресторанов. Все очень маленькие, иногда 2-этажные. Особеность зданий- узкие фасады.
Индийский ресторан Ганеш.
Индийскую кухню пробую второй раз в жизни, и здесь мне понравилось больше, чем в Тае. Может, просто с блюдом угадала. У всех остальных блюда были острые, хотя все все съели, в целом, остались довольны посещением этого заведения. К нам несколько раз подходил хозяин, интересовался нашим впечатлением и помог вначале с выбором по меню.
Пальчики оближешь.
Я не могу быть объективной, потому как Ваня раскапризничался, мне с ним пришлось уйти в отель. Мой заказ( стейк из акулы) мои принесли в номер. Стейк был вкусный, чем отличается акула от обычной рыбы- не поняла )))) детям и деду заказанное понравилось, Сергею -нет.
Немецкий ресторан Салина
Мы с Ксю заказали разные блюда из угря и блюдо моллюсков. Сергей заказал мясо и чесночные гренки. Ничего выдающегося, пиноколада так себе.
Луизиана и Парк Горького.
Зашли, посмотрели меню и вышли, цены высокие.
Ресторан 4 сезона на первой линии напротив Гаваны.
Правда, сюда мы зашли не ужинать, а обедать в день прилета. Дороговато, но действительно вкусно. Всем заказанное понравилось. Там я попробовала вьетнамский суп лау- вкусный и легкий. Для нас прямо целую церемонию провели. Все готовили на столе 2 официанта, потом разливали по тарелочкам и стояли, подливали добавку, жаль не было фотоаппарата. Единственный минус: я заказывала Пина Коладу, ее не принесли, но и в счете ее не было. А так все понравилось: на свежем воздухе, с видом на море, отличный интерьер( действительно, ресторан, а не забегаловка), прекрасная музыка. Если бы мы не оставили в отеле спящего Ваню, мы бы там сидели долго.
Про Пина Коладу.
Я заказываю ее всегда и везде. Во Вьетнаме делать ее не умеют ((( ощущение, что переливают кокосового молока и рома... Или может, ананасовый сок разведенный используют?
Суп Фо. Очень вкусный, легкий, напоминает тайский суп.
Прямо возле отеля располагается бар, мы как-то обленившись куда-то идти заказали там пиццу. Ее привезли из итальянского ресторана "да Фернандо" через 30 минут )))) т. е. сами они не готовят. И в меню у входа пицца была по цене 160 твд, а по факту оказалось, что стоит она 180 твд.
Еще мы заказывали пиццу в соседней пиццерии( если идти мимо этого бара и свернуть налево), вот там видно, что готовится тут же.
продолжение следует...https://www.stranamam.ru/post/9065097/
фото загружу в альбом https://www.stranamam.ru/album/9065073/
Дорога до Хабаровска просто измотала меня, Ваня ночами отвратительно спали, и из поезда я вышла на взводе. Номер в гостинице Зарина мы бронировали заранее, из гостиницы же нам заказали такси от вокзала. Зарина оказалась небольшим уютным отелем, мы позавтракали, поспали и погуляли чуть-чуть, потому что Егор заныл. Ужинали лапшой и остатками поездной еды, о чем я потом пожалела, так как меня стало тошнить(без рвоты, но в самолет же). Вылетели мы из Хаба в 2-20 ночи, прилетели в Нячанг в 6 утра. В самолете были свободные места. Перелет перенесла не очень хорошо, потому как не могу я спать в самолетах, Ваня спал, периодически подвисая на груди. Вообще, за время отпуска ГВ вернулось))))
Нячанг встретил нас влажностью и солнышком. На паспортный контроль мам с детьми из очереди приглашали к стойке вперед всех.
Багаж получили с одной потерей: Ксю положила очки для зрения в карман рюкзака, и они потерялись. Очень много нервов было нами потрачено на Ксюшин скейт( возвращались и сдавали в багаж).
Сотрудник Пегаса у стойки в аэропорту оперативно распределил всех по автобусам, но уехали мы еще не скоро, так как в нашем оказались туристы, прилетевшие на срок более 14 дней без фото для визы. Вот пока их фотали и оформляли им визу, мы ждали минут 30-40.
Наш отель Вьен Донг ( Vien Dong 3) был вторым, поэтому в отель мы попали быстро. К слову аэропорт находится в Камрани, это минут 40 от Нячанга. Заселили нас сразу же, что порадовало, ведь мы прилетели раньше( изначально вылет из Хаба бы л назначен на 5 утра)
Отель производит хорошее впечатление: солидный фасад, большое крыльцо, швейцар у дверей, просторный холл. Номера у нас были стандартные, самые простые. В номерах мебель из дерева, горбатые тв, управление в тумбочке между кроватями всем электричеством. В нашем номере 1 двухспальная и одна полуторка, во втором номере 2 полуторки. У нас в номере были мелкие шустрые муравьи. В ванной ощущалась влажность, ванна была чугунная, а в других номерах стояли современные акриловые. Твканалов было много и один русский- первый. Каждый день приносили 2 маленьких бутылочки воды, чай, кофе. На холодильнике стояли платные напитки, мы их не трогали. В нашем холодосе был жуткий запах, поэтому мы им не пользовались, все ставили к деду в номер. Балкончики маленькие, на нем уже стоит блок от кондиционера нашего номера, с помощью которого мы сушили вещи, их мы развешивали на стуле, больше на этом балконе ничего поместиться уже не могло.
В большом бассейне занимаются местные дети с тренерами по плаванию, гости отеля во время бассейна плавают тут же, никто никому не мешает. Вода очень сильно хлорирована, теплая, удивительно, но при глубине в 2 м вода в этом бассейне была теплее, чем в басейне рядом глубиной 80 см для детей. Полотенца выдают только для пользования в бассейнах.
Смешной случай. Как попросить полотенце? Я вспоминаю, что по-английски towel, посылаю Сергея с Ксенией к работнице бассейна. Сергей спрашивает: по-русски понимаете? Ответ: нет. Он говорит, что ему нужно тувел( смешно)))))) ), Ксения поправляет его произношение. И тут работница спрашивает на русском: полотенце? )))))))
Постояльцы отеля: русские, вьтенамцы, приехавшие на семинар, французы или франкоговорящие, индусы были.
Завтраки. С 6 до 9. Шведский стол. Ресторан очень вместительный. Заметили мы дырки на скатертях. Из фруктов ели арбузы, ананасы и бананы. Все остальные фрукты либо безвкусные либо недозрелые( та же ситуация и в Дессоле), обязательно есть вьетнамский супчик, спрингроллы( мясо завернуто в тоненький хрустящий белый блинчик- вкусно), повары готовили блинчики и яичницу. В общем, голодными не были никогда. Обедали на экскурсиях.
Ужинать ходили каждый раз в разные места. Надо сказать, там очень мало больших кафе и ресторанов. Все очень маленькие, иногда 2-этажные. Особеность зданий- узкие фасады.
Индийский ресторан Ганеш.
Индийскую кухню пробую второй раз в жизни, и здесь мне понравилось больше, чем в Тае. Может, просто с блюдом угадала. У всех остальных блюда были острые, хотя все все съели, в целом, остались довольны посещением этого заведения. К нам несколько раз подходил хозяин, интересовался нашим впечатлением и помог вначале с выбором по меню.
Пальчики оближешь.
Я не могу быть объективной, потому как Ваня раскапризничался, мне с ним пришлось уйти в отель. Мой заказ( стейк из акулы) мои принесли в номер. Стейк был вкусный, чем отличается акула от обычной рыбы- не поняла )))) детям и деду заказанное понравилось, Сергею -нет.
Немецкий ресторан Салина
Мы с Ксю заказали разные блюда из угря и блюдо моллюсков. Сергей заказал мясо и чесночные гренки. Ничего выдающегося, пиноколада так себе.
Луизиана и Парк Горького.
Зашли, посмотрели меню и вышли, цены высокие.
Ресторан 4 сезона на первой линии напротив Гаваны.
- Поделиться

Правда, сюда мы зашли не ужинать, а обедать в день прилета. Дороговато, но действительно вкусно. Всем заказанное понравилось. Там я попробовала вьетнамский суп лау- вкусный и легкий. Для нас прямо целую церемонию провели. Все готовили на столе 2 официанта, потом разливали по тарелочкам и стояли, подливали добавку, жаль не было фотоаппарата. Единственный минус: я заказывала Пина Коладу, ее не принесли, но и в счете ее не было. А так все понравилось: на свежем воздухе, с видом на море, отличный интерьер( действительно, ресторан, а не забегаловка), прекрасная музыка. Если бы мы не оставили в отеле спящего Ваню, мы бы там сидели долго.
Про Пина Коладу.
Я заказываю ее всегда и везде. Во Вьетнаме делать ее не умеют ((( ощущение, что переливают кокосового молока и рома... Или может, ананасовый сок разведенный используют?
Суп Фо. Очень вкусный, легкий, напоминает тайский суп.
Прямо возле отеля располагается бар, мы как-то обленившись куда-то идти заказали там пиццу. Ее привезли из итальянского ресторана "да Фернандо" через 30 минут )))) т. е. сами они не готовят. И в меню у входа пицца была по цене 160 твд, а по факту оказалось, что стоит она 180 твд.
Еще мы заказывали пиццу в соседней пиццерии( если идти мимо этого бара и свернуть налево), вот там видно, что готовится тут же.
продолжение следует...https://www.stranamam.ru/post/9065097/
фото загружу в альбом https://www.stranamam.ru/album/9065073/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: