Рецептик " Куриное филе в кляре" оооооочень вкусно...
Доброй ночи девчоночки!!!
Время второй час ночи, мои мужчины уже спят
, а мне что то нет. Вот и решила поделиться с вами одним рецептиком...
Итак начнем
●куриные грудки - 600 г.,
●яйца - 3 шт.,
●мука - 2 ст. л. с верхом,
●лимонный сок - 1 ст. л.,
●зелень петрушки,
●соль,
●перец,
●смесь приправ "карри",
●тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки,
натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.
Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - до образования корочки и с другой стороны, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).
Конечно фото получились не ахти... извиняйте меня, готовила вечером... освещение не оч хорошее... Получилось очень сочное нежное мясо... попробуйте, не пожалеете


Итак начнем
●куриные грудки - 600 г.,
●яйца - 3 шт.,
●мука - 2 ст. л. с верхом,
●лимонный сок - 1 ст. л.,
●зелень петрушки,
●соль,
●перец,
●смесь приправ "карри",
●тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки,
- Поделиться

натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
- Поделиться

Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.
- Поделиться

Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - до образования корочки и с другой стороны, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).
- Поделиться

Конечно фото получились не ахти... извиняйте меня, готовила вечером... освещение не оч хорошее... Получилось очень сочное нежное мясо... попробуйте, не пожалеете
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: