эксперимент удался!
Итак, рецепт апельсинового торта Анны Морони гласил:
1 апельсин с кожурой
200 г сахара
3 яйца
100 г молока
100 г кукурузного масла
100г сливочного масла
400 г муки
дрожжи сухие - 1 пакетик
необходимо было отдельно измельчить в миксере 1 апельсин с кожурой,
затем в кухонном комбайне перемешать яйца с сахаром, добавить молоко, сливочное и кукурузное масла, муку с сухими дрожжами, в конце добавить измельчённый апельсин, всё хорошо перемешать в миксере (кухонном комбайне), вылить в форму и печь в духовке при 180 градусах примерно 50 минут. В первый раз я так и сделала, получилось хорошо, правда, кривовато, но зато вкусно, в этот раз я решила повторить рецепт, но добавив небольшие изменения!
значит,
перед тем, как делать тесто, я разрезала на кусочки апельсин вместе с кожурой, проверила, нет ли там косточек, затем измельчила его в миксере, полученное отложила в тарелку; помыла миксер и то же самое с лимоном, отложила его в отдельную тарелку. теперь делаем тесто:
сначала я взбила 3 яйца с 200 г сахара в кухонном комбайне, затем добавила туда 100 г молока, 100 г кукурузного масла, 100 г сливочного (предварительно поставила его на водяную баню, чтобы оно подтаяло хорошо), опять взбила, затем 400 г муки с пакетиком дрожжей, опять взбила, пока не получилась однородная масса;
потом содержимое разделила на две части:
в одну добавила измельчённый апельсин, в другую лимон, только к лимону я добавила две столовые ложки сахара, так как очень кислый лимон попался, да и муж у меня ко всему кислому не очень-то дружелюбен, поэтому подсластила.
Затем можно в формы и в духовку; но на этом я не успокоилась, взяла немного апельсинового теста и добавила туда шоколад в пакетике, думая что сочетание шоколад плюс апельсин мне очень нравится, поэтому у меня из одного теста получились три вида тортиков: лимонный, апельсиновый и апельсин плюс шоколад. Поставила всё в духовку на 30 минут (потому что в этот раз использовала много формочек вместо одной как в первый раз, следуя строго рецептуре), потом ещё подержала в выключенной духовке 15-20 минут.
Результат: апельсиновый торт уже знаком, понравился;
лимонный мне понравился даже больше, чем апельсиновый;
апельсин плюс шоколад не очень: в смысле, что слишком уж чувствуется шоколад, а апельсин совсем не слышен...
ну, а так, муж доволен, доча тоже :-)
1 апельсин с кожурой
200 г сахара
3 яйца
100 г молока
100 г кукурузного масла
100г сливочного масла
400 г муки
дрожжи сухие - 1 пакетик
необходимо было отдельно измельчить в миксере 1 апельсин с кожурой,
затем в кухонном комбайне перемешать яйца с сахаром, добавить молоко, сливочное и кукурузное масла, муку с сухими дрожжами, в конце добавить измельчённый апельсин, всё хорошо перемешать в миксере (кухонном комбайне), вылить в форму и печь в духовке при 180 градусах примерно 50 минут. В первый раз я так и сделала, получилось хорошо, правда, кривовато, но зато вкусно, в этот раз я решила повторить рецепт, но добавив небольшие изменения!
значит,
перед тем, как делать тесто, я разрезала на кусочки апельсин вместе с кожурой, проверила, нет ли там косточек, затем измельчила его в миксере, полученное отложила в тарелку; помыла миксер и то же самое с лимоном, отложила его в отдельную тарелку. теперь делаем тесто:
сначала я взбила 3 яйца с 200 г сахара в кухонном комбайне, затем добавила туда 100 г молока, 100 г кукурузного масла, 100 г сливочного (предварительно поставила его на водяную баню, чтобы оно подтаяло хорошо), опять взбила, затем 400 г муки с пакетиком дрожжей, опять взбила, пока не получилась однородная масса;
потом содержимое разделила на две части:
в одну добавила измельчённый апельсин, в другую лимон, только к лимону я добавила две столовые ложки сахара, так как очень кислый лимон попался, да и муж у меня ко всему кислому не очень-то дружелюбен, поэтому подсластила.
Затем можно в формы и в духовку; но на этом я не успокоилась, взяла немного апельсинового теста и добавила туда шоколад в пакетике, думая что сочетание шоколад плюс апельсин мне очень нравится, поэтому у меня из одного теста получились три вида тортиков: лимонный, апельсиновый и апельсин плюс шоколад. Поставила всё в духовку на 30 минут (потому что в этот раз использовала много формочек вместо одной как в первый раз, следуя строго рецептуре), потом ещё подержала в выключенной духовке 15-20 минут.
Результат: апельсиновый торт уже знаком, понравился;
лимонный мне понравился даже больше, чем апельсиновый;
апельсин плюс шоколад не очень: в смысле, что слишком уж чувствуется шоколад, а апельсин совсем не слышен...
ну, а так, муж доволен, доча тоже :-)
- Поделиться

+10 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
да, она молодец, надо ещё что-нибудь попробовать сделать из её рецептов
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: