Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какой гарнир подать к рыбным котлетам?

У меня всего два варианта гарнира: рис и плюсом к нему зажарку из морковки делаю, мне нравится
и пюре картофельное, тут понятно, классика практически.
И вот засада - картошку ели вчера, а сегодня на обед рисовый суп.
Но котлеток-то хочется сегодня, а одну и туже еду(я про гарнир) несколько дней подряд есть не хочется.
Желательно конечно чтоб гарнир был простой.
Вот думаю может гороховое пюре сделать?

Девочки, поделитесь вашими любимыми гарнирами к рыбе, мож я забыла о чём-то простом и вкусном?

Спасибо огромное всем! Решила последовать советам и потушить обычную капусту. Без вас я просто не вспомнила бы о ней, склероз видимо
Остальные варианты взяла на заметку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какой гарнир подать к рыбным котлетам?
У меня всего два варианта гарнира: рис и плюсом к нему зажарку из морковки делаю, мне нравится и пюре картофельное, тут понятно, классика практически.
И вот засада - картошку ели вчера, а сегодня на обед рисовый суп.
Но котлеток-то хочется сегодня, а одну и туже еду(я про гарнир) несколько дней подряд есть не хочется.
Желательно конечно чтоб гарнир был простой. Читать полностью
 

Комментарии

ТиД
17 января 2015 года
+2
овощи на пару
Лирина (автор поста)
17 января 2015 года
+1
какие? капусту цветную, кабачок? я никогда не пробовала на пару готовить ничего кроме мант
ТиД
17 января 2015 года
0
да, мне цветная капуста нравится, брокколи, а еще смесь овощей в пакетах - так кукуруза, фасоль, морковь, брокколи и т.д
ТиД
17 января 2015 года
+3
можно гречу, перловку, капусту тушеную, запечь картофель в духовке с сыром и сметаной, макароны
Анелия
17 января 2015 года
+2
Макароны можно с рыбными котлетами. Тоже очень вкусно Да все что угодно.
ТиД
17 января 2015 года
0
Лирина (автор поста)
17 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Анелия
Макароны можно с рыбными котлетами. Тоже очень вкусно Да все что угодно.

↑   Перейти к этому комментарию
никогда рыбу с макаронами не пробовала.
Как думаете с лимонным соусом макароны вкусно будет?
татьяна2205
17 января 2015 года
0
Мы с макаронами любые котлеты едим,также как и с картофельным пюре.
Витася 82
17 января 2015 года
+1
Кашу из кукурузной крупы, у меня едят только с рыбой.
Алёна Сополева
17 января 2015 года
0
А сколько её варить надо? Нам ребятёнку сказали давать.
Лирина (автор поста)
17 января 2015 года
0
на молоке не больше получаса, очень вкусно получается, мои любят.
Я ещё после варки даю настояться, не сразу подаю
Алёна Сополева
17 января 2015 года
0
Мы молочку кроме сиси не признаём, спасибо.
Витася 82
17 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Алёна Сополева
А сколько её варить надо? Нам ребятёнку сказали давать.

↑   Перейти к этому комментарию
Варю в пропроции 1к2, как обычную кашу, пока всю воду не впитает. Потом добавляю оливковое или сливочное масло.
Алёна Сополева
17 января 2015 года
+1
Лирина (автор поста)
17 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Витася 82
Кашу из кукурузной крупы, у меня едят только с рыбой.

↑   Перейти к этому комментарию
на воде?
Витася 82
17 января 2015 года
0
Я все каши варю на воде, но если сварить на молоке с сахаром я думаюдесерт будет как .
Лирина (автор поста)
17 января 2015 года
0
я наоборот каши только на молоке варю
Витася 82
17 января 2015 года
0
У меня запах нагретого молока вызывает рвотный рефлекс, поэтому я даже ребенку каши на молоке не варила, только свекровь у себя дома.
Лирина (автор поста)
17 января 2015 года
0
Витася 82 пишет:
запах нагретого молока вызывает рвотный рефлекс
надо же, я люблю молоко в любых проявлениях.
А как же картошка пюре, торты? с ними справляетесь или не готовите?
Витася 82
17 января 2015 года
0
В картошку не добавляю, а кремы варю зажав нос, выглядит смешно но подругому никак.
Милена Малявская
17 января 2015 года
0
Витася 82 пишет:
У меня запах нагретого молока вызывает рвотный рефлекс, поэтому я даже ребенку каши на молоке не варила, только свекровь у себя дома.
Точь в точь как у меня. Когда свекровь варила, я выходила из дома. Она меня звала домой после проветривания.
И крем так же готовлю.
Думала я одна такая. Надо мужу показать Ваши комменты, а то он говорит, что я неправильная и таких как я больше нет.
Витася 82
17 января 2015 года
0
У меня с молочкой вообще проблемы, я после молока чашку мою кипятком и моющим несколько раз.
Милена Малявская
17 января 2015 года
0
Вообще не мою чаши после молока, потому что с молочкой практически не сталкиваюсь .
Только по большим праздникам,когда делаю заварной крем с открытым окном, чтобы быстрее проветрилось.
Витася 82
17 января 2015 года
0
У меня сын очень любит молоко, поэтому приходится терпеть.
Милена Малявская
17 января 2015 года
0
У нас в школах детям дают молоко.
Витася 82
17 января 2015 года
0
У нас тоже но и дома постоянно в холодильнике должно быть молочко, творог, сметанка.
Алёна Сополева
17 января 2015 года
+1
Пшенная, пшеничная, ячневая каши.
Лирина (автор поста)
17 января 2015 года
0
пшёнку я сама не люблю
а все остальные только на молоке пробовала, возьму на заметку
Анелия
17 января 2015 года
+1
Булгур очень вкусно с котлетками будет.
zzzhhhyyy
17 января 2015 года
+1
Овощи!!! Можно не только на пару, а кинуть в кипящую воду на 2-3 минуты, а потом сразу вынуть и кинуть в холодную воду. Быстро, вкусно и полезно. Это относится к цветной, брокколи, кабачкам.
sav205
17 января 2015 года
+1
Просто отварной картофель, про соус не забудьте
Лирина (автор поста)
17 января 2015 года
0
если я начну варить картошку, то она непременно превратится в пюре, по просьбам домочадцев
соус я запланировала лимонный, но он больше к рису наверное
sav205
17 января 2015 года
+1
А мне нравится отварной,к нему всегда салатик еще легкий готовлю ( Муж и дочь пюре больше любят)
Лирина (автор поста)
17 января 2015 года
0
sav205 пишет:
Муж и дочь пюре больше любят
вот-вот.. а они уговаривать умеют
sav205
17 января 2015 года
0
Я иногда себе картошку откладываю,остальное им-на пюре
доста
24 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Лирина
если я начну варить картошку, то она непременно превратится в пюре, по просьбам домочадцев
соус я запланировала лимонный, но он больше к рису наверное

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь рецептом соуса. Пожалуйста.
Лирина (автор поста)
24 января 2015 года
0
ой не, не надо, такая гадость получилась
доста
24 января 2015 года
0
Ну, допустим, не гадость, а на любителя. Может, мне и понравится. Вам же не жалко. А?
Лирина (автор поста)
24 января 2015 года
0
не жалко, я вас просто предупредила)
Лимонный соус

Ингредиенты:
1 лимон
80 г сливочного масла
1 ч. л. соевого соуса
2 желтка очень свежих яиц
3 ч. л. острой горчицы
соль, перец, лавровый лист
Предварительно нужно подготовить некоторые продукты – натереть цедру с лимона, разогреть и остудить сливочное масло, отделить желтки от белков и оставить их в емкости, удобной для взбивания венчиком.

Приготовление:
- Над кастрюлькой с горячей водой немного взбить венчиком желтки.
- К желткам добавить горчицу, лимонную цедру, соль и продолжить взбивание, пока смесь не приобретет консистенцию крема.
- Готовим соус дальше. Емкость с желтками нужно уже снять с пара и начать потихоньку вливать растопленное масло, продолжая работать венчиком. Масса должна получиться однородной.
Перед подачей соуса к рыбе на пару в него добавляется соевый соус.
доста
24 января 2015 года
0
Спасибо. На днях испытаю. Обещаю отчитаться, но судя по ингредиентам, думаю, что мне понравится.
Лирина (автор поста)
24 января 2015 года
0
я тоже так думала, но то ли лимон неудачный попался, то ли я напортачила, но горчит ужасно
доста
24 января 2015 года
0
Ага. Значит попробуем для начала цедру с половины лимона и горчицы поменьше класть. Или не острую. А там видно будет.
Спасибки за предупреждение.
доста
9 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Лирина
я тоже так думала, но то ли лимон неудачный попался, то ли я напортачила, но горчит ужасно

↑   Перейти к этому комментарию
Вчера готовила лимонный соус по Вашему рецепту. Получился
Все готовила точно по рецепту. Хотя есть одна хитрость. Сливочное масло разогревала с медом в пропорции примерно 1:1. Результатом довольна очень.
Лирина (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
рада что вам понравилось!
доста
10 февраля 2015 года
0
Кокошка
17 января 2015 года
+1
Я бы салат из свежих овощей сделала. Или на пару (цв капуста, брокколи, морковь)
Cathy
17 января 2015 года
+1
цветную/брокколи капусту на пару или отварные...и соус естественно...
Лирина (автор поста)
17 января 2015 года
0
какой соус к капусте посоветуете?
Cathy
17 января 2015 года
+1
Сухарный однозначно...
Лирина (автор поста)
17 января 2015 года
0
спасибо, гляну
Лирина (автор поста)
17 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Сухарный однозначно...

↑   Перейти к этому комментарию
интересный соус, и простой самое главное. Но не все ингридиенты дома есть, поэтому в копилочку.
Cathy
17 января 2015 года
0
ЛинаХ
17 января 2015 года
+1
Я как и Вы - рис и картоха
Лирина (автор поста)
17 января 2015 года
+1
baby1year-Alex
17 января 2015 года
+1
С просяной кашей мы ели на этой неделе.
Хороший гарнир ко всему - запеченные или карамелизированные овощи: смешать оливковое или подсолнечное масло с бальзамическим уксусом и солью, перемешать в нем ломтики овощей (картошка, свекла, тыква, кабачки, цуккини, батат, цветная капуста, корень петрушки, пастернак) и поставить в духовку.
Если добавить в масло мед, будут "карамелизированные" овощи.
Лирина (автор поста)
17 января 2015 года
0
интересно с овощами.
Про кашу просяную первый раз слышу Вкусная? На что похожа?
baby1year-Alex
17 января 2015 года
0
Ой, да это ж пшеная.
Лирина (автор поста)
17 января 2015 года
0

я её не люблю.
alkinskaya
17 января 2015 года
+1
Может капустку с болгарским перцем и морковкой тушеную?
Или овощи запечь...
Лирина (автор поста)
17 января 2015 года
0
может, чтот мне и правда тушеной капусты захотелось..
alkinskaya
17 января 2015 года
0
Мы с мужем завтра дочку к бабушке с ночевкой отпустим - тоже оторвемся! Может и капустки натушим, может даже картошечки пожарим...
Дочь у нас вредная - сама овощи не ест (кроме огурцов и помидоров), и не дай Бог на столе их увидит. ..
Лирина (автор поста)
17 января 2015 года
0
alkinskaya пишет:
Дочь у нас вредная - сама овощи не ест (кроме огурцов и помидоров), и не дай Бог на столе их увидит. ..
у нас вредная я. Что мне удобно, то готовлю, если не нравится - пусть не кушает. Конечно же я стараюсь учесть все вкусы, но иногда и себя побаловать хочется. Могу понять только когда у человека непереносимость продукта идёт, тогда точно не приготовлю. А капризы раздражают неимоверно
Потушила я капустку, осталось котлеток навертеть
ориська
17 января 2015 года
+1
гороховое пюре
Лирина (автор поста)
17 января 2015 года
0
меня тут на капусту тушёную соблазняют, отманивают от гороха
ориська
18 января 2015 года
0
Лирина пишет:
капусту тушёную

к котлетам чего-то мне совсем никак((((( она мне вообще сама по себе
Лирина (автор поста)
18 января 2015 года
0
ориська пишет:
она мне вообще сама по себе
нравится или нет? К котлетам рис вкуснее всё-таки, но всё равно съели и капусту и котлеты
ориська
18 января 2015 года
0
нравится,я очень большой любитель капусты
но без всяких котлет к ней и салатов
bat
17 января 2015 года
+1
любые овощи, зеленый горошек
Лирина (автор поста)
17 января 2015 года
+1
зелёный горошек вкусь, но как полноценный ужин, пусть даже к котлетам, не могу воспринять. Вот добавочку к пюре, к рису, к другим овощам-это да
bat
17 января 2015 года
0
тогда фасоль стручками
а зеленый горошек я с цветной капустой делаю
Лирина (автор поста)
17 января 2015 года
+1
bat пишет:
фасоль стручками
вкуснятина, но запасы закончились, не успела обновить
bat
17 января 2015 года
0
bat
17 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Лирина
зелёный горошек вкусь, но как полноценный ужин, пусть даже к котлетам, не могу воспринять. Вот добавочку к пюре, к рису, к другим овощам-это да

↑   Перейти к этому комментарию
Лирина (автор поста)
17 января 2015 года
+1
какая вкуснятина, у меня аж слюнки потекли
bat
17 января 2015 года
0
мне нравиться такое сочетание продуктов
Лирина (автор поста)
17 января 2015 года
0
мне тоже, но детвора не особо подобные вещи кашает, поэтому готовлю редко что-то подобное
bat
17 января 2015 года
0
Лирина пишет:
но детвора не особо подобные вещи
тогда макаронные изделия
Лирина (автор поста)
17 января 2015 года
0
bat пишет:
тогда макаронные изделия
о да, мелкие будут счастливы, но это будет в след. раз)))
Сегодня простую капустку потушила.
bat
17 января 2015 года
0
тоже хорошо
sav205
17 января 2015 года
+1
Мой муж не ест макаронные изделия(все!!!)Я макароны тоже перестала есть ;пока муж 2 недели в командировке,готовлю иногда спагетти,к рыбе тоже...
Ninella
17 января 2015 года
+1
Я бы картошку сделала, но не пюре. А поджарила в духовке предварительно пощинковать в комбайне кружками, присолить, смазать майонезом и сыром сверху присыпать. Или цветную капусту на яйцах.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам