Селёдка под "лисьей шубой"











Признаюсь честно, селедку под лисьей шубой, раньше готовить не приходилось. Все как-то больше по классическому варианту, то есть со свеклой, и когда под руку попался этот рецепт, то сомнений в том, что нужно обязательно попробовать, конечно не возникло. Что тут говорить, ведь и селедке тоже иногда нужно менять верхнюю одежду. Поэтому, так называемая лисья шуба, пришлась этой популярной рыбке как раз к месту.
Нельзя не отметить, что оригинальность этому салату, кроме лисьей шубы, придают и входящие в его состав шампиньоны, которые, по принципу «кашу маслом не испортить» добавляют салату свойственный им аромат. В общем, салат — селедка под лисьей шубой, однозначно внесет разнообразие не только праздничному столу, но и в ваш рацион в целом, оставив при этом только положительные эмоции и приятные минуты при его дегустации. Главное попробовать…
Как приготовить салат Берем продукты необходимые для приготовления салата:
Сельдь (слабосоленая) — 1 рыба, Шампиньоны (мороженые, или свежие) -250 гр., Картофель (отварить) — 3 шт., Морковь — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Майонез, Масло растительное для обжарки грибов и морковки с луком, Соль.
Готовим сельдь, для этого потрошим её, очищаем от костей и кожицы.
Затем разрезаем селедку на небольшие кусочки и выкладываем первым слоем. Можно укладывать в одно блюдо или в два (на ваше усмотрение)
Шампиньоны обжариваем на растительном масле до готовности и выкладываем поверх селедки вторым слоем/
Вареный картофель натираем на крупной терке поверх шампиньонов, слегка солим и смазываем тонким слоем майонеза
Морковку натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем/
Тертую морковь с луком перемешиваем и обжариваем на сковороде на растительном масле. Затем выкладываем поверх смазанного майонезом картофеля
Морковь смазываем майонезом и сельдь под лисьей шубой готов. Приятного аппетита!
2. СЕЛЁДКА ПОД "ЛИСЬЕЙ ШУБОЙ"
1 луковица
2 крупные морковки
2 картофелины
1 ч. л. сахара
майонез
масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинаем с морковки. Чистим, трем на терке и отправляем в сковородку жариться, добавляем сахар, как только начнёт подрумяниваться, накрываем крышкой и томим 10-15 минут, охлаждаем. Картошку варим в мундире, очищаем, трем на терке. Лук мелко режем. Селедку чистим и режем мелкими кубиками.
Каждый слой промазываем майонезом, а картофельный и морковный слой немного просаливаем. Сверху мажем майонезом и в холодильник на пропитку.
Меня все сестренка ругает что я в моем мире и в одноклассниках рецепты выкладываю, над нею издеваюсь, вот я и решила и вас помучать немного!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: