Печенье овсяное с мёдом.
Началось всё с того, что захотелось мне жутко печенья горячего с молочком. И вспомнилось мамино овсяное печенье! Такое вкусное и нежное!!!
К сожалению, мама рецепт не вспомнила... И тогда, на помощь пришёл интернет!
Порылась я и нашла вот такой рецептик:
1,25 ст. муки
1,25 ст. овсяных хлопьев
100 гр сахара
1 яйцо
0,5 ст. меда
0,5 ст. сметаны
100 гр сливочного масла
0,5 ч. л соды
И начала творить!
Сначала, перетираем размягчённое масло с сахаром, добавляем мёд и яйцо. Потом добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы. Затем, добавляем овсяные хлопья и муку с содой(в моём случае с разрыхлителем). Далее по рецепту из этого теса формируются шарики и, выложенные на поднос, приминаются для получения круглой формы. Но мне с шариками возиться было лень, и по этому я добавила в тесто немного меньше муки и выкладывала будущие печенюхи ложкой. Лист отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 мин.(я ориентировалась по цвету).
В итоге:та-даам!!! Получаем около 30 вкуснейших медовых печенюшек!!!
Сын от печенек просто в восторге!!! Уплетает за обе щёчки! Да и мама от него не отстаёт...
P.S. В тесто, по желанию, можно добавить изюм, курагу, измельчённые орешки, семечки... В общем, что вашей душе угодно! В этом рецепте, печенье посыпалось кунжутом. Но так как наша семья не любители кунжута-обошлись без него.

К сожалению, мама рецепт не вспомнила... И тогда, на помощь пришёл интернет!

Порылась я и нашла вот такой рецептик:
1,25 ст. муки
1,25 ст. овсяных хлопьев
100 гр сахара
1 яйцо
0,5 ст. меда
0,5 ст. сметаны
100 гр сливочного масла
0,5 ч. л соды
И начала творить!

Сначала, перетираем размягчённое масло с сахаром, добавляем мёд и яйцо. Потом добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы. Затем, добавляем овсяные хлопья и муку с содой(в моём случае с разрыхлителем). Далее по рецепту из этого теса формируются шарики и, выложенные на поднос, приминаются для получения круглой формы. Но мне с шариками возиться было лень, и по этому я добавила в тесто немного меньше муки и выкладывала будущие печенюхи ложкой. Лист отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 мин.(я ориентировалась по цвету).
В итоге:та-даам!!! Получаем около 30 вкуснейших медовых печенюшек!!!
- Поделиться

Сын от печенек просто в восторге!!! Уплетает за обе щёчки! Да и мама от него не отстаёт...

P.S. В тесто, по желанию, можно добавить изюм, курагу, измельчённые орешки, семечки... В общем, что вашей душе угодно! В этом рецепте, печенье посыпалось кунжутом. Но так как наша семья не любители кунжута-обошлись без него.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: