Д233. Мучное печенье.
Как и обещала вчера, делюсь рецептом любимых печенюшек.
Впервые я с ними встретилась в итальянском магазине в Риге и влюбилась. Первый раз купила чисто случайно - думала, что конфеты - в яркой красивой коробке. После уже специально заходила в тот магазин за печеньками.
Оригинальное их название -"Монтекадо".
Печеньки очень нежные и рассыпчатые - тают во рту, готовятся не сложно, набор продуктов минимален.
Если у вас есть кухонный комбайн или стационарный миксер - это совсем супер!
Даю вам основной рецепт теста - с ванильным сахаром.
Можно сделать печеньки с другими вкусами добавив лимонную цедру или корицу.
Мучное печенье
Нам понадобится
-масло сливочное или маргарин хорошего качества - 250г
-сахарная пудра - пол стакана
-масло растительное - 1\3стакана
-крахмал - 4 столовые ложки
-мука- 4 стакана
-ванильный сахар или цедра или корица
Сахарная пудра для посыпки.
Начинаем колдовать
Масло или маргарин комнатной температуры, растительное масло, сахарную пудру и ваниль взбиваем в пышную кремообразную массу.
Взбить нужно очень хорошо - от этого зависит качество печенек.
Муку смешать с крахмалом, просеять и аккуратно перемешать до однородного теста.
Тесто получается очень рассыпчатое - прямо разваливается в руках.
Делаем из теста колбаску
и нарезаем ее на печенюшки примерно 2 см шириной.
В качестве декора сверху можно сделать насечки ножом или наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой до 170 -180 градусов духовке примерно минут 40.
Время выпечки зависит от вашей духовки.
Печеньки не должны быть румяными - так что не перестарайтесь.
Готовые печенюшки щедро присыпаем сахарной пудрой.
На фото печеньки посредине, вокруг пирожные из меренг, о них я рассказывала в прошлом посте.
Готовьте с удовольствием!
Впервые я с ними встретилась в итальянском магазине в Риге и влюбилась. Первый раз купила чисто случайно - думала, что конфеты - в яркой красивой коробке. После уже специально заходила в тот магазин за печеньками.
Оригинальное их название -"Монтекадо".
Печеньки очень нежные и рассыпчатые - тают во рту, готовятся не сложно, набор продуктов минимален.
Если у вас есть кухонный комбайн или стационарный миксер - это совсем супер!
Даю вам основной рецепт теста - с ванильным сахаром.
Можно сделать печеньки с другими вкусами добавив лимонную цедру или корицу.
Мучное печенье
Нам понадобится
-масло сливочное или маргарин хорошего качества - 250г
-сахарная пудра - пол стакана
-масло растительное - 1\3стакана
-крахмал - 4 столовые ложки
-мука- 4 стакана
-ванильный сахар или цедра или корица
Сахарная пудра для посыпки.
Начинаем колдовать
Масло или маргарин комнатной температуры, растительное масло, сахарную пудру и ваниль взбиваем в пышную кремообразную массу.
Взбить нужно очень хорошо - от этого зависит качество печенек.
- Поделиться

Муку смешать с крахмалом, просеять и аккуратно перемешать до однородного теста.
Тесто получается очень рассыпчатое - прямо разваливается в руках.
- Поделиться

Делаем из теста колбаску
- Поделиться

и нарезаем ее на печенюшки примерно 2 см шириной.
В качестве декора сверху можно сделать насечки ножом или наколоть вилкой.
- Поделиться

Выпекать в разогретой до 170 -180 градусов духовке примерно минут 40.
Время выпечки зависит от вашей духовки.
Печеньки не должны быть румяными - так что не перестарайтесь.
- Поделиться

Готовые печенюшки щедро присыпаем сахарной пудрой.
- Поделиться

На фото печеньки посредине, вокруг пирожные из меренг, о них я рассказывала в прошлом посте.
Готовьте с удовольствием!
+170 |
![]() |
128 комментариев |
Комментарии
Очень расыпчатые и сахара мало.
Совсем несложно готовить печенюшки!
По описанию знакомо: сухое песочное и очень вкусное печенье, хорошо с кефирчиком
В общем получилось все вкусно. Но перед семьей неудобно как то))) ибо я сожрала почти все
Пы.Сы. Я готовила летнее печенье. Правда попробовать не успела. Никто не ел, а печенье мне не досталось.
Нюсик,прости меня,засранку,что давно не звонила, мы вас всех любим и скучаем
Я их тоже затырила...но пока пойду физику разбирать...
↑ Перейти к этому комментарию
Впервые опробовала метод именно на этом печенье позавчера
Впервые опробовала метод именно на этом печенье позавчера
↑ Перейти к этому комментарию
Я в выходные пирожки по твоему рецепту делала, схомячили за вечер мне только 3 шт досталось
даже мои с капустой слопали
вот такая гора , была
если выживу то попробую печеньки
Рецепт спишу, приедешь, будем творить вместе
Короче, я списываю рецепт
Спасибо
это тоже наше
А у нас +5, +8
первая рабочая неделя
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: