Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Д233. Мучное печенье.

Как и обещала вчера, делюсь рецептом любимых печенюшек.
Впервые я с ними встретилась в итальянском магазине в Риге и влюбилась. Первый раз купила чисто случайно - думала, что конфеты - в яркой красивой коробке. После уже специально заходила в тот магазин за печеньками.
Оригинальное их название -"Монтекадо".

Печеньки очень нежные и рассыпчатые - тают во рту, готовятся не сложно, набор продуктов минимален.
Если у вас есть кухонный комбайн или стационарный миксер - это совсем супер!
Даю вам основной рецепт теста - с ванильным сахаром.
Можно сделать печеньки с другими вкусами добавив лимонную цедру или корицу.

Мучное печенье

Нам понадобится
-масло сливочное или маргарин хорошего качества - 250г
-сахарная пудра - пол стакана
-масло растительное - 1\3стакана
-крахмал - 4 столовые ложки
-мука- 4 стакана
-ванильный сахар или цедра или корица
Сахарная пудра для посыпки.

Начинаем колдовать

Масло или маргарин комнатной температуры, растительное масло, сахарную пудру и ваниль взбиваем в пышную кремообразную массу.
Взбить нужно очень хорошо - от этого зависит качество печенек.


Муку смешать с крахмалом, просеять и аккуратно перемешать до однородного теста.
Тесто получается очень рассыпчатое - прямо разваливается в руках.


Делаем из теста колбаску


и нарезаем ее на печенюшки примерно 2 см шириной.
В качестве декора сверху можно сделать насечки ножом или наколоть вилкой.


Выпекать в разогретой до 170 -180 градусов духовке примерно минут 40.
Время выпечки зависит от вашей духовки.
Печеньки не должны быть румяными - так что не перестарайтесь.


Готовые печенюшки щедро присыпаем сахарной пудрой.


На фото печеньки посредине, вокруг пирожные из меренг, о них я рассказывала в прошлом посте.
Готовьте с удовольствием!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Д233. Мучное печенье.
Тэги: рецепты

  Как и обещала вчера, делюсь рецептом любимых печенюшек.
Впервые я с ними встретилась в итальянском магазине в Риге и влюбилась. Первый раз купила чисто случайно - думала, что конфеты - в яркой красивой коробке. После уже специально заходила в тот магазин за печеньками.
Оригинальное их название -"Монтекадо". Читать полностью
 

Комментарии

olgaaaa10
14 января 2015 года
+1
Прикольно, а на что вкус похож?
Inese (автор поста)
14 января 2015 года
0
По сути, это песочное печенье, но на вкус... ничего похожего я не ела. В оригине они называются Монтекадо.
Очень расыпчатые и сахара мало.
olgaaaa10
14 января 2015 года
+1
LilyWhite
14 января 2015 года
+1
интересно
Inese (автор поста)
14 января 2015 года
0
Угощайся!
LilyWhite
14 января 2015 года
0
только виртуально)) и так сегодня печенюшки слопала а мне надо срочно схуднуть, а то доктор будет
Yulia Zander
14 января 2015 года
+1
Добрый вечерок, дорогая!

Совсем несложно готовить печенюшки! Спасибо большое за рецептик, Инесочка!
Inese (автор поста)
14 января 2015 года
+1
Юль, ты много где бывала, я думаю ты их пробовала в оригинале. Они называются Монтекадо.
Yulia Zander
14 января 2015 года
+1
Inese пишет:
ты много где бывала
Ты очень зорко подметила С названием печенюшек врать не буду, потому что на название не всегда обращаю внимания...
По описанию знакомо: сухое песочное и очень вкусное печенье, хорошо с кефирчиком

Хеленка
14 января 2015 года
0
Звучит вкусненько
Inese (автор поста)
14 января 2015 года
0
Значит надо попробовать
Анна_VL
14 января 2015 года
+1
О! вот этого рецептика то мне и не хватало для счастья! Сто лет таких не ела, а мини-пекарня которая у нас их выпекала, закрылась.. увы... Эхх оторвусь! Правда послезавтра только. Но всё равно - оторвусь! Спасибо!
Inese (автор поста)
14 января 2015 года
0
Буду ждать результатов
Анна_VL
17 января 2015 года
+1
Испекла! К сожалению показать фото не могу, ибо фотоаппарат загнулся.
В общем получилось все вкусно. Но перед семьей неудобно как то))) ибо я сожрала почти все Мужу и дочке досталось по две печеньки.. самых маленьких.. придется еще печь))
Inese (автор поста)
17 января 2015 года
0
Анна _VL пишет:
ибо я сожрала почти все
зничит все удалось на славу
Анна_VL
17 января 2015 года
+1
Да! всё удалось так как надо! Спасибо за рецепт!
aleksandra2016
14 января 2015 года
+1
А что такое симпатично-коричневое на некоторых печенюшках? Очень аппетитно выглядят!
Inese (автор поста)
14 января 2015 года
0
Печенюшки посредине, а по краем пироженки из меренг, я о них вчера рассказывала.
aleksandra2016
14 января 2015 года
+1
Обожаю меренги. Делаю из них торт "Куча" и пирожные "Танечка"
Inese (автор поста)
14 января 2015 года
0
А теперь подробнее, если можно
ефгения
14 января 2015 года
+1
Спасибо.
Inese (автор поста)
14 января 2015 года
0
С моим удовольствием!
Стрекоза
14 января 2015 года
+1
Завтра побегу в магазин за продуктами. Уж очень мои домашние любят выпечку.

Пы.Сы. Я готовила летнее печенье. Правда попробовать не успела. Никто не ел, а печенье мне не досталось.
Inese (автор поста)
14 января 2015 года
0
Опять Барабашка все съел
Стрекоза
15 января 2015 года
0
Он самый.
Катя -гродно
14 января 2015 года
+1
Как всегда аппетитно,
Inese (автор поста)
14 января 2015 года
0
Угощайся!
Трофимова Светлана
14 января 2015 года
+1
а без миксера можно?
Inese (автор поста)
14 января 2015 года
0
Можно, но выбивать придется долго
Трофимова Светлана
15 января 2015 года
0
ясно, тогда наверно не буду мучатся)
Маман77
14 января 2015 года
+1
с вашего позволения возьму себе в закрома
Inese (автор поста)
14 января 2015 года
+1
Так для этого и стараюсь!
Маман77
14 января 2015 года
+1
спасибо ..
профиль удалён удалённого пользователя
14 января 2015 года
+1
Я как всегда! Сперла в закрома!
Inese (автор поста)
14 января 2015 года
+1
Все складируешь, а когда готовить будешь?
профиль удалён удалённого пользователя
15 января 2015 года
0
Когда дети подрастут
mamaKiDi
14 января 2015 года
+1
Попробуем с детворой на выходных приготовить.спасибо за рецепт!!
Inese (автор поста)
14 января 2015 года
0
Хотелось бы узнать о результатах эксперимента
Danina
14 января 2015 года
+1
Эх...а у меня не получаются такие красивые "колбаски"
Inese (автор поста)
14 января 2015 года
0
Значит нужно тренироваться, пластилин там, или какой продолговатый предмет перекатывай
Danina
14 января 2015 года
+2
это разные продолговатые предметы-тесто,пластилин и...продолговатый предмет
Inese (автор поста)
14 января 2015 года
0
Это тактильные очучения - руки запомнят и сами все сделают ровно и красиво
Danina
14 января 2015 года
+2
тут,видимо,талант нужен.
энчик
14 января 2015 года
+1
У тебя он есть,но на эти печеньки он просто спит
Danina
14 января 2015 года
+1
Я не делала еще эти печеньки,просто у меня реально не получается из теста слепить красивую ровную колбаску
Нюсик,прости меня,засранку,что давно не звонила, мы вас всех любим и скучаем Напомни ,когда у мальчишек твоих гебуртстаги
энчик
15 января 2015 года
0
Хочешь в гости приехать У Маненького - 22-го. а у Саши - 28-го января Не обижаюсь на тебя, сама такая
Danina пишет:
,прости меня,засранку
А я вот пожалуй сделаю такие печЕньки Заинтриговала меня Инесика
Danina
15 января 2015 года
+1
энчик пишет:
Хочешь в гости приехать
Очень хочу! Честно... Но...пока "но"
энчик пишет:
А я вот пожалуй сделаю такие печЕньки
Я их тоже затырила...но пока пойду физику разбирать...
энчик
15 января 2015 года
0
Ежеличо. я тя жду всегда Вот списала рецепт, спать пойду, а то завтра снова на работу
Danina
15 января 2015 года
+1
энчик пишет:
Вот списала рецепт, спать пойду,
везет тебе...а я учебится
энчик пишет:
Ежеличо. я тя жду всегда
Ааай...у меня же 2 кузнеца...
энчик
15 января 2015 года
0
Я не понял, ты что опять учишься или Тимку мучаешь?
Danina
15 января 2015 года
+1
энчик пишет:
ты что опять учишься
Гезундхейтсакадеми, 3 курс
энчик
16 января 2015 года
+1
Поздравляю
Danina
16 января 2015 года
+1
Ну,типа,ога,спасибо..
энчик
18 января 2015 года
0
Ну типа на здоровье
Danina
18 января 2015 года
+1
basta
18 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Danina
Эх...а у меня не получаются такие красивые "колбаски"

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже не получались, пока... не догадалась катать между двух досок: на одну кладу кусок теста, слегка "колбасистый", другой накрываю - и катаю получается идеально ровная колбаска!
Впервые опробовала метод именно на этом печенье позавчера Доски использовала пластиковые, верхняя - гибкая
Danina
18 января 2015 года
+1
Мысль,спасибо
Стрекоза
20 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий basta
У меня тоже не получались, пока... не догадалась катать между двух досок: на одну кладу кусок теста, слегка "колбасистый", другой накрываю - и катаю получается идеально ровная колбаска!
Впервые опробовала метод именно на этом печенье позавчера Доски использовала пластиковые, верхняя - гибкая

↑   Перейти к этому комментарию
Срочно запатентовать!!! А то э украдут идею.
basta
20 января 2015 года
0
мама своего сына
14 января 2015 года
+2
ОООО это мне подходит и продуктов мало и возиться не надо
Я в выходные пирожки по твоему рецепту делала, схомячили за вечер мне только 3 шт досталось
даже мои с капустой слопали

вот такая гора , была
если выживу то попробую печеньки
Inese (автор поста)
14 января 2015 года
0
У тебя заботливое семейство - мамину талию все берегут
мама своего сына
14 января 2015 года
+1
Ой про талию вы мне льстите дЭушка
Inese (автор поста)
14 января 2015 года
0
Да лааадно скромничать- мы самые самые
мама своего сына
14 января 2015 года
+1
конечно самые, самые
Лирика Души
14 января 2015 года
+1
все буду готовить завтра гости
Inese (автор поста)
14 января 2015 года
0
Дашь попробовать?
Лирика Души
14 января 2015 года
+1
если напомнишь
Inese (автор поста)
14 января 2015 года
0
Напоминаю - сделаешь - сфоткай - я монитор лизну или кусну
Лирика Души
14 января 2015 года
0
и слюнями клаву закапаешь
энчик
14 января 2015 года
+1
Может это на рахат лукум похоже?
Рецепт спишу, приедешь, будем творить вместе
Inese (автор поста)
14 января 2015 года
+1
Лукум - знаю на вкус, а рахат лукум - неа
энчик
15 января 2015 года
+1
Ну может это одно и тоже Я помню в дестве мы покупали эту восточную сладость, печеньки были такие нежные. и таяли во рту, мммм, вкусняшка.
Короче, я списываю рецепт
Inese (автор поста)
15 января 2015 года
+1
У нас лукум наш хлебзавод делал в Латвии и он был ближе к зефиру, а как на самом деле чтовыглядит я не знаю - не довелось побывать в тех краях.
энчик
16 января 2015 года
+1
Инесик. я это сделала Вкусно. но не то о чем я тебе рассказывала
Inese (автор поста)
16 января 2015 года
+1
энчик пишет:
я это сделала
умничка!
энчик
18 января 2015 года
+1
У меня колбасяки не получались
Inese (автор поста)
18 января 2015 года
+1
Посмотри выше - там Данинке классный способ рассказали
Bedma
14 января 2015 года
+1
Мммм как вкусно показано и опять на ночь . Ехххх не похудеть мне к лету...
Inese (автор поста)
15 января 2015 года
0
А днем я работаю
Светлана Немировская
15 января 2015 года
+1
утащила в избранное! спасибо!
Inese (автор поста)
15 января 2015 года
+1
Наздоровье!
Татьяна Лисина
15 января 2015 года
+1
Спасибо, сегодня попробую испечь
Inese (автор поста)
15 января 2015 года
0
Ну как, получилось?
Татьяна Лисина
16 января 2015 года
+1
Да, спасибо! Я не ем выпечку, но моим мужчинам очень понравилось, сейчас муж ушел на работу с целой коробкой печенюшек)), сын тоже их просил на завтрак. Единственное, что я изменила - положила меньше муки на четверть. Вероятно, мука отличается, потому что и насыпанное количество муки едва склеило тесто, было трудно скатать колбаски.
Inese (автор поста)
16 января 2015 года
0
Тесто очень рассыпчатое и крошится при формовке - но оно такое и есть.
Татьяна Лисина
16 января 2015 года
+1
Лена-74
15 января 2015 года
+1
забрала!попробую на досуге,в выходные!!!
Inese (автор поста)
15 января 2015 года
0
Буду ждать результатов
Лена-74
16 января 2015 года
+1
потом расскажу!
juliya_26_12
15 января 2015 года
+1
Сегодня же подсуну дочери рецепт
Спасибо
Inese (автор поста)
15 января 2015 года
0
Самая хитрая
juliya_26_12
16 января 2015 года
+1
Не ну а чо зря я её растила что ли
loramama
15 января 2015 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/9029278/
это тоже наше
Inese (автор поста)
15 января 2015 года
+1
Красота какая сказочная!
А у нас +5, +8
loramama
15 января 2015 года
+1
как хочу сделать
Inese (автор поста)
15 января 2015 года
+1
Так за чем же дело стало?
loramama
16 января 2015 года
+1
за пинком для ускорения
первая рабочая неделя
Inese (автор поста)
16 января 2015 года
+1
О, да, это точно тяжело. Крепись
Дина-дин
15 января 2015 года
+1
Супер!!! И такие красивые!
Inese (автор поста)
15 января 2015 года
0
Спасибо вам
ANataV
15 января 2015 года
+1
спасибо большое за рецепт, вроде не сложный, надо будет попробовать
Inese (автор поста)
15 января 2015 года
0
Все просто, главное- хорошо взбить.
сербино
15 января 2015 года
+1
Спасибо. Обязательно попробую!
Inese (автор поста)
15 января 2015 года
+1
Наздоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам