«Вареники с капустой»:

- капуста белокочанная – 150 грамм;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- мука – 1,5 стакана;
- яйцо куриное – 1 штука;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- вода фильтрованная (охлаждённая) – 100 миллилитров;
- соль – по вкусу в тесто и в начинку.
Рецепт приготовления вареников с капустой:
Подготовим все продукты для приготовления вареников с капустой. Воду для теста охлаждаем в течение часа в холодильнике. Остальные компоненты – комнатной температуры. Первым делом приготовим начинку. Мелко нарезаем капусту. На крупной тёрке натираем морковь. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем капусту и морковь, слегка обжариваем. Затем мелким кубиком нарезаем луковицу и добавляем в сковороду. Солим. Жарим до готовности (примерно 15-20 минут).
Займёмся приготовлением теста для вареников с капустой. Просеиваем муку в глубокую миску. Вбиваем яйцо и солим.
Замешиваем эластичное тесто, сначала вилкой, затем руками, добавляя по мере необходимости ещё муку. Замешиваем до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Далее нам нужно дать тесту постоять в течение 20-30 минут под полотенцем. За это время остынет начинка.
Готовое тесто раскатываем на столе и вырезаем кружочки. Можно пользоваться стаканом, можно специальной формочкой для лепки вареников.
Выкладываем на каждый кружок теста одну чайную ложку начинки.
Защепляем края вареников с помощью специальной формочки, или вручную – формируя косичку (вареники, при варке, не должны распадаться). Выкладываем вареники на плоское блюдо, присыпанное мукой. Ставим блюдо с варениками в морозильную камеру на 1 час (или более, вареники могут храниться достаточно долго). Перед варкой они приобретают красивый золотистый оттенок.
Отвариваем вареники с капустой в кипящей, подсоленной воде в течение 10 минут. Вареники с капустой готовы!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: