Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

«Вареники с капустой»:

«Вареники с капустой»: Ингредиенты для приготовления блюда «Вареники с капустой»:

- капуста белокочанная – 150 грамм;

- морковь – 1 штука;

- лук репчатый – 1 штука;

- мука – 1,5 стакана;

- яйцо куриное – 1 штука;

- растительное масло – 4 столовые ложки;

- вода фильтрованная (охлаждённая) – 100 миллилитров;

- соль – по вкусу в тесто и в начинку.


Рецепт приготовления вареников с капустой:

Подготовим все продукты для приготовления вареников с капустой. Воду для теста охлаждаем в течение часа в холодильнике. Остальные компоненты – комнатной температуры. Первым делом приготовим начинку. Мелко нарезаем капусту. На крупной тёрке натираем морковь. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем капусту и морковь, слегка обжариваем. Затем мелким кубиком нарезаем луковицу и добавляем в сковороду. Солим. Жарим до готовности (примерно 15-20 минут).

Займёмся приготовлением теста для вареников с капустой. Просеиваем муку в глубокую миску. Вбиваем яйцо и солим.

Замешиваем эластичное тесто, сначала вилкой, затем руками, добавляя по мере необходимости ещё муку. Замешиваем до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Далее нам нужно дать тесту постоять в течение 20-30 минут под полотенцем. За это время остынет начинка.

Готовое тесто раскатываем на столе и вырезаем кружочки. Можно пользоваться стаканом, можно специальной формочкой для лепки вареников.

Выкладываем на каждый кружок теста одну чайную ложку начинки.

Защепляем края вареников с помощью специальной формочки, или вручную – формируя косичку (вареники, при варке, не должны распадаться). Выкладываем вареники на плоское блюдо, присыпанное мукой. Ставим блюдо с варениками в морозильную камеру на 1 час (или более, вареники могут храниться достаточно долго). Перед варкой они приобретают красивый золотистый оттенок.

Отвариваем вареники с капустой в кипящей, подсоленной воде в течение 10 минут. Вареники с капустой готовы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам «Вареники с капустой»:
  Ингредиенты для приготовления блюда «Вареники с капустой»:
- капуста белокочанная – 150 грамм;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- мука – 1,5 стакана;
- яйцо куриное – 1 штука;
- растительное масло – 4 столовые ложки; Читать полностью
 

Комментарии

ikuzi
14 января 2015 года
0
Спасибо! С капустой я не пробовала, обязательно надо приготовить
babenkonv (автор поста)
14 января 2015 года
0
приятного аппетита
Walycha
14 января 2015 года
+1
спасибо.
KMtinka
14 января 2015 года
0
И от нас Спасибо! Тоже с капустой не пробовали) Обязательно приготовим
babenkonv (автор поста)
14 января 2015 года
0
приятно спасибо огромное
Сарочка19
14 января 2015 года
0
Какая вкусняшка, мои любименькие
babenkonv (автор поста)
14 января 2015 года
0
Олька
14 января 2015 года
0
Ммм, интересный вариант, а я с капустой квашеной обычно делаю, на мясорубке прокручиваю и леплю Сегодня как раз свои запасы доела
babenkonv (автор поста)
14 января 2015 года
0
завидую вам
Олька
15 января 2015 года
0
tenetak
15 января 2015 года
0
так легко написано,что не устоять придется готовить СПАСИБО
babenkonv (автор поста)
15 января 2015 года
+1
вам спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам