Рецепты для приготовления в мультиварке - каши (собираю коллекцию)
Вот и я стала обладательницей мультиварки
Теперь собираю рецепты для приготовления блюд в мультиварке.
Рисовая молочная каша (Источник http://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/20130218-molochnaja-kasha-v-multivarke/)
Ингредиенты:
1 мультистакан круглозёрного риса,
2 мультистакана кипячёной воды,
3 мультистакана молока,
50 г сливочного масла,
4-5 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соли.
Приготовление:
Тщательно промойте рис под проточной водой. Рис лучше брать круглозёрный, т. к. молочная каша из него получается вкуснее. Хорошо слейте воду с риса, выложите его в чашу, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Установите режим «Молочная каша». После сигнала об окончании работы режима потомите кашу в режиме подогрева минут 15.
Тыквенная молочная каша (с пшеном или рисом)
Ингредиенты:
100-200 г тыквы (по вкусу),
1 мультистакан крупы,
3 мультистакана молока,
30-40 г сливочного масла,
соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарежьте мелкими кубиками, выложите в чашу мультиварки и добавьте немного воды. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. Оставьте в мультиварке до утра, затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и включите режим «Молочная каша».
Манная каша в мультиварке
Ингредиенты:
1/2 стак. манной крупы,
1/2 стак. воды,
3 стак. молока,
1 ст. л. сливочного масла,
соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте манку с холодной водой и вылейте в чашу мультиварки. Добавьте молоко, соль и сахар, положите масло и закройте крышку. Установите режим «Варка на пару» на 5 минут. Не оставляйте кашу без присмотра, помешивайте иногда. Манка в мультиварке получается без комочков.
А что готовите Вы? Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусных блюд.

Теперь собираю рецепты для приготовления блюд в мультиварке.
Рисовая молочная каша (Источник http://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/20130218-molochnaja-kasha-v-multivarke/)
Ингредиенты:
1 мультистакан круглозёрного риса,
2 мультистакана кипячёной воды,
3 мультистакана молока,
50 г сливочного масла,
4-5 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соли.
Приготовление:
Тщательно промойте рис под проточной водой. Рис лучше брать круглозёрный, т. к. молочная каша из него получается вкуснее. Хорошо слейте воду с риса, выложите его в чашу, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Установите режим «Молочная каша». После сигнала об окончании работы режима потомите кашу в режиме подогрева минут 15.
Тыквенная молочная каша (с пшеном или рисом)
Ингредиенты:
100-200 г тыквы (по вкусу),
1 мультистакан крупы,
3 мультистакана молока,
30-40 г сливочного масла,
соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарежьте мелкими кубиками, выложите в чашу мультиварки и добавьте немного воды. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. Оставьте в мультиварке до утра, затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и включите режим «Молочная каша».
Манная каша в мультиварке
Ингредиенты:
1/2 стак. манной крупы,
1/2 стак. воды,
3 стак. молока,
1 ст. л. сливочного масла,
соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте манку с холодной водой и вылейте в чашу мультиварки. Добавьте молоко, соль и сахар, положите масло и закройте крышку. Установите режим «Варка на пару» на 5 минут. Не оставляйте кашу без присмотра, помешивайте иногда. Манка в мультиварке получается без комочков.
А что готовите Вы? Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусных блюд.




Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: