Мои тортики с "белковым кремом"
Насмотревшись на вашу красоту, решила и я показать свои тортики. Пеку в основном для себя и родственников, заказы пока еще боюсь брать. Пару раз пекла на заказ, да так извела себя нервами понравится ли заказчику
, но пока отзывы были положительны



















+121 |
![]() |
128 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
В сахар влить 3-4 ложки воды, чтоб сахар стал мокрым и поставить варится сиром. Уваривать чтобы стало похоже на мед, в тарелку налить холодной воды и капать с ложки в воду, должен получиться шарик, который можно лепить пальцами ( если в воде растекается, сироп еще не готов). В самом конце варки сиропа добавить лимонной кислоты на кончике ножа, тогда крем получается более гладкий и сбалансированный вкус. Взбить белки пока варится сироп, снять с огня и вливать тонкой струйкой сироп в белки непрерывно взбивая. Минут через 5 безе начинает густеть, не останавливаясь ни на секунду взбиваю мин 15. Очень имеет значение, чтобы правильно был сварен сироп, по моему мнению, лучше его переварить чем не доварить, и вводить сироп в белки тоже нужно осторожно,чтобы на венчики не налипал и ко дну не прилип, тогда получатся крупинки карамели в безе. А так стоит пару раз попробовать и будет проще простого.
В сахар влить 3-4 ложки воды, чтоб сахар стал мокрым и поставить варится сиром. Уваривать чтобы стало похоже на мед, в тарелку налить холодной воды и капать с ложки в воду, должен получиться шарик, который можно лепить пальцами ( если в воде растекается, сироп еще не готов). В самом конце варки сиропа добавить лимонной кислоты на кончике ножа, тогда крем получается более гладкий и сбалансированный вкус. Взбить белки пока варится сироп, снять с огня и вливать тонкой струйкой сироп в белки непрерывно взбивая. Минут через 5 безе начинает густеть, не останавливаясь ни на секунду взбиваю мин 15. Очень имеет значение, чтобы правильно был сварен сироп, по моему мнению, лучше его переварить чем не доварить, и вводить сироп в белки тоже нужно осторожно,чтобы на венчики не налипал и ко дну не прилип, тогда получатся крупинки карамели в безе. А так стоит пару раз попробовать и будет проще простого.
↑ Перейти к этому комментарию
Можно и по меньше купить, но вопрос встает в цене, на али за 1 тыс 54 насадки (понимаю что лишних много), но у нас в в районе 100 рубл. 1 шт, вот и получается выгоднее купить набор.
В сахар влить 3-4 ложки воды, чтоб сахар стал мокрым и поставить варится сиром. Уваривать чтобы стало похоже на мед, в тарелку налить холодной воды и капать с ложки в воду, должен получиться шарик, который можно лепить пальцами ( если в воде растекается, сироп еще не готов). В самом конце варки сиропа добавить лимонной кислоты на кончике ножа, тогда крем получается более гладкий и сбалансированный вкус. Взбить белки пока варится сироп, снять с огня и вливать тонкой струйкой сироп в белки непрерывно взбивая. Минут через 5 безе начинает густеть, не останавливаясь ни на секунду взбиваю мин 15. Очень имеет значение, чтобы правильно был сварен сироп, по моему мнению, лучше его переварить чем не доварить, и вводить сироп в белки тоже нужно осторожно,чтобы на венчики не налипал и ко дну не прилип, тогда получатся крупинки карамели в безе. А так стоит пару раз попробовать и будет проще простого.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
6 -яиц; стакан - сахара; стакан - муки., ванилин.
Взбиваю яйца с сахаром не больше 7-9 мин. (зависит от мощности миксера), за тем обязательно просеять муку, и тут уже рукой перемешиваю, нужно быстро, но аккуратно, чтобы не потерялись пузырьки воздуха, ведь за счет их у нас и получается пышный и воздушный бисквит. Затем плотно обворачиваю форму фольгой и в духовку сначала на 40 мин. на 180-200 градусов (опять зависит от духовки), а потом убавляю до 160-180 градусов еще на 20 мин. Ах да в форму на дно смазанный пергамент, а бока формы не чем не смазываю, потом просто аккуратно прохожусь по кругу ножом. Получается очень пышный, высотой на всю форму и воздушный. Остужать лучше на решетке вверх дном, чтобы не сел.
6 -яиц; стакан - сахара; стакан - муки., ванилин.
Взбиваю яйца с сахаром не больше 7-9 мин. (зависит от мощности миксера), за тем обязательно просеять муку, и тут уже рукой перемешиваю, нужно быстро, но аккуратно, чтобы не потерялись пузырьки воздуха, ведь за счет их у нас и получается пышный и воздушный бисквит. Затем плотно обворачиваю форму фольгой и в духовку сначала на 40 мин. на 180-200 градусов (опять зависит от духовки), а потом убавляю до 160-180 градусов еще на 20 мин. Ах да в форму на дно смазанный пергамент, а бока формы не чем не смазываю, потом просто аккуратно прохожусь по кругу ножом. Получается очень пышный, высотой на всю форму и воздушный. Остужать лучше на решетке вверх дном, чтобы не сел.
↑ Перейти к этому комментарию
6 -яиц; стакан - сахара; стакан - муки., ванилин.
Взбиваю яйца с сахаром не больше 7-9 мин. (зависит от мощности миксера), за тем обязательно просеять муку, и тут уже рукой перемешиваю, нужно быстро, но аккуратно, чтобы не потерялись пузырьки воздуха, ведь за счет их у нас и получается пышный и воздушный бисквит. Затем плотно обворачиваю форму фольгой и в духовку сначала на 40 мин. на 180-200 градусов (опять зависит от духовки), а потом убавляю до 160-180 градусов еще на 20 мин. Ах да в форму на дно смазанный пергамент, а бока формы не чем не смазываю, потом просто аккуратно прохожусь по кругу ножом. Получается очень пышный, высотой на всю форму и воздушный. Остужать лучше на решетке вверх дном, чтобы не сел.
↑ Перейти к этому комментарию
И еще хотела уточнить, Вы муку рукой вмешиваете, я правильно поняла?
↑ Перейти к этому комментарию
4 -яйца, 30гр - сахара для желтков и 130гр. для белков, плитка черного шоколада (желательно 72%), 100гр. - сливочного масла; 100гр.- муки; 11гр - разрыхлителя, соль - на кончике ножа, ванилин.
Масло взбить с сахаром, затем соль и растопленный шоколад, еще раз взбиваем, затем желтки, опять взбить и отставить. Отдельно взбить белки с сахаром. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Соединить все и перемешать рукой. Тоже обматываю форму фольгой и в духовку на 40-50 мин.
4 -яйца, 30гр - сахара для желтков и 130гр. для белков, плитка черного шоколада (желательно 72%), 100гр. - сливочного масла; 100гр.- муки; 11гр - разрыхлителя, соль - на кончике ножа, ванилин.
Масло взбить с сахаром, затем соль и растопленный шоколад, еще раз взбиваем, затем желтки, опять взбить и отставить. Отдельно взбить белки с сахаром. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Соединить все и перемешать рукой. Тоже обматываю форму фольгой и в духовку на 40-50 мин.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Коржи если передержу и получаются суховаты, пропитую сиропом. Прослойка самая любимая и самая простая, это сливочное масло со сгущенкой и растопленной плиткой черного шоколада. Еще нравится крем " шарлот".
Ставим молоко на паровую баню, чтоб немного прогрелось, тем временем взбиваем яйца с сахаром, но не сильно, достаточно чтобы побелело. Затем струичкой вливаем в молоко и мешаем чтобы загустело и не свернулось. Затем когда загустеет (получается как несильно густая сметана), снимаем с огня и мешаем до остывания, смесь продолжает густеть. Если не сильно однородно можно немного взбить миксером. Потом берем масло взбиваем до пышности и добавляем по ложке заварную смесь и продолжаем взбивать, добавлять массу в масло столько каким хотите по густоте крем. Ну как то так, не знаю понятно ли объяснила.
Коржи если передержу и получаются суховаты, пропитую сиропом. Прослойка самая любимая и самая простая, это сливочное масло со сгущенкой и растопленной плиткой черного шоколада. Еще нравится крем " шарлот".
↑ Перейти к этому комментарию
КАК же я люблю этот крем!!! В студенческой кафешки съедала за раз по 3-5 корзиночек!
А не могли бы Вы хотя бы его состав написать здесь, а то у меня интернет не безлимитный и видео съедают много(((
В сахар влить 3-4 ложки воды, чтоб сахар стал мокрым и поставить варится сиром. Уваривать чтобы стало похоже на мед, в тарелку налить холодной воды и капать с ложки в воду, должен получиться шарик, который можно лепить пальцами ( если в воде растекается, сироп еще не готов). В самом конце варки сиропа добавить лимонной кислоты на кончике ножа, тогда крем получается более гладкий и сбалансированный вкус. Взбить белки пока варится сироп, снять с огня и вливать тонкой струйкой сироп в белки непрерывно взбивая. Минут через 5 безе начинает густеть, не останавливаясь ни на секунду взбиваю мин 15. Очень имеет значение, чтобы правильно был сварен сироп, по моему мнению, лучше его переварить чем не доварить, и вводить сироп в белки тоже нужно осторожно,чтобы на венчики не налипал и ко дну не прилип, тогда получатся крупинки карамели в безе. А так стоит пару раз попробовать и будет проще простого.
А сироп прям кипятком лить в белки?
Ничего, покрышки тоже вкус имеют. Оказывается
КАК же я люблю этот крем!!! В студенческой кафешки съедала за раз по 3-5 корзиночек!
А не могли бы Вы хотя бы его состав написать здесь, а то у меня интернет не безлимитный и видео съедают много(((
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В сахар влить 3-4 ложки воды, чтоб сахар стал мокрым и поставить варится сиром. Уваривать чтобы стало похоже на мед, в тарелку налить холодной воды и капать с ложки в воду, должен получиться шарик, который можно лепить пальцами ( если в воде растекается, сироп еще не готов). В самом конце варки сиропа добавить лимонной кислоты на кончике ножа, тогда крем получается более гладкий и сбалансированный вкус. Взбить белки пока варится сироп, снять с огня и вливать тонкой струйкой сироп в белки непрерывно взбивая. Минут через 5 безе начинает густеть, не останавливаясь ни на секунду взбиваю мин 15. Очень имеет значение, чтобы правильно был сварен сироп, по моему мнению, лучше его переварить чем не доварить, и вводить сироп в белки тоже нужно осторожно,чтобы на венчики не налипал и ко дну не прилип, тогда получатся крупинки карамели в безе. А так стоит пару раз попробовать и будет проще простого.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Но все же мне кажется, что малявочку которой пели, Вы очень порадовали!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: