Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои тортики с "белковым кремом"

Насмотревшись на вашу красоту, решила и я показать свои тортики. Пеку в основном для себя и родственников, заказы пока еще боюсь брать. Пару раз пекла на заказ, да так извела себя нервами понравится ли заказчику
, но пока отзывы были положительны








Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои тортики с "белковым кремом"
  Насмотревшись на вашу красоту, решила и я показать свои тортики. Пеку в основном для себя и родственников, заказы пока еще боюсь брать. Пару раз пекла на заказ, да так извела себя нервами понравится ли заказчику , но пока отзывы были положительны
Читать полностью
 

Комментарии

iylia74
11 января 2015 года
0
Вот какая нафиг диета, когда тут такая красота
лена193 (автор поста)
11 января 2015 года
0
Это точно , очень люблю этот кремчик, он такой легкий и не очень калорийный
Zhen75
11 января 2015 года
0
Какая красота!!!!!!! А вкуснотища!!!!!!!!
лена193 (автор поста)
11 января 2015 года
0
Спасибо!!!!!!! Не возможно оторваться, после гостей никогда ничего не остается
Zhen75
11 января 2015 года
0
Как хочу попробовать!!!!!!! Аж слюнки потекли...... Рецептиком не поделитесь?
лена193 (автор поста)
11 января 2015 года
0
Торта или крема?
Zhen75
11 января 2015 года
0
И того и другого! Из тортов могу печь один Наполеон. И все......
лена193 (автор поста)
11 января 2015 года
0
Вы не поверите! накатала Вам рецепты, а у меня вырубило интернет Сейчас буду писать по новой.
Zhen75
11 января 2015 года
0
Спасибо вам огромное! А интернет у вас бяяяяяка!
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
0
Tatianka-zaya
12 января 2015 года
0
В ответ на комментарий лена193
Вы не поверите! накатала Вам рецепты, а у меня вырубило интернет Сейчас буду писать по новой.

↑   Перейти к этому комментарию
а можно и мне)))Рецептик крема!!!
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
+2
На 200гр. сахара, 4 белка.
В сахар влить 3-4 ложки воды, чтоб сахар стал мокрым и поставить варится сиром. Уваривать чтобы стало похоже на мед, в тарелку налить холодной воды и капать с ложки в воду, должен получиться шарик, который можно лепить пальцами ( если в воде растекается, сироп еще не готов). В самом конце варки сиропа добавить лимонной кислоты на кончике ножа, тогда крем получается более гладкий и сбалансированный вкус. Взбить белки пока варится сироп, снять с огня и вливать тонкой струйкой сироп в белки непрерывно взбивая. Минут через 5 безе начинает густеть, не останавливаясь ни на секунду взбиваю мин 15. Очень имеет значение, чтобы правильно был сварен сироп, по моему мнению, лучше его переварить чем не доварить, и вводить сироп в белки тоже нужно осторожно,чтобы на венчики не налипал и ко дну не прилип, тогда получатся крупинки карамели в безе. А так стоит пару раз попробовать и будет проще простого.
Tatianka-zaya
12 января 2015 года
0
Спасибо за такой подробный ответ!
ТатьянкаЯ
13 января 2015 года
0
В ответ на комментарий лена193
На 200гр. сахара, 4 белка.
В сахар влить 3-4 ложки воды, чтоб сахар стал мокрым и поставить варится сиром. Уваривать чтобы стало похоже на мед, в тарелку налить холодной воды и капать с ложки в воду, должен получиться шарик, который можно лепить пальцами ( если в воде растекается, сироп еще не готов). В самом конце варки сиропа добавить лимонной кислоты на кончике ножа, тогда крем получается более гладкий и сбалансированный вкус. Взбить белки пока варится сироп, снять с огня и вливать тонкой струйкой сироп в белки непрерывно взбивая. Минут через 5 безе начинает густеть, не останавливаясь ни на секунду взбиваю мин 15. Очень имеет значение, чтобы правильно был сварен сироп, по моему мнению, лучше его переварить чем не доварить, и вводить сироп в белки тоже нужно осторожно,чтобы на венчики не налипал и ко дну не прилип, тогда получатся крупинки карамели в безе. А так стоит пару раз попробовать и будет проще простого.

↑   Перейти к этому комментарию
и от меня спасибо!!! торты все классные! скажите сколько у вас насадок?
лена193 (автор поста)
13 января 2015 года
+1
Спасибо!!!! Насадок у меня 6 штук, из них 1 самодельная (для крупной розы ).
ТатьянкаЯ
13 января 2015 года
0
вам хватает? просто хочется купить набор, стоит ни дешево, думаю может многие не нужны?
лена193 (автор поста)
13 января 2015 года
0
у меня был набор из 12 штук, оставила себе 5 которыми пользуюсь, остальными поделилась, и мне вполне хватает, только хочется еще одну, для хризантемы. Если Вы для себя печете, то думаю большой набор не нужен, ну а если будете делать много и часто, то думаю пригодится каждая насадка из большого набора.
ТатьянкаЯ
14 января 2015 года
0
да я и не у меняю но хочу научиться) а то мастику не все кушают.
Можно и по меньше купить, но вопрос встает в цене, на али за 1 тыс 54 насадки (понимаю что лишних много), но у нас в в районе 100 рубл. 1 шт, вот и получается выгоднее купить набор.
лена193 (автор поста)
14 января 2015 года
0
Я вообще начинала учится на пластмассовых с дешевенького шприца(не советую, они там все корявые ) Как по мне, если в наборе еще и разные диаметром, то уже лучше один раз раскошелиться на набор, чем собирать.
ТатьянкаЯ
15 января 2015 года
0
лена193 пишет:
(не советую, они там все корявые
знаю у меня 2 шт, шприц выкинула давно, а вот насадки остались
профиль удалён удалённого пользователя
1 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий лена193
На 200гр. сахара, 4 белка.
В сахар влить 3-4 ложки воды, чтоб сахар стал мокрым и поставить варится сиром. Уваривать чтобы стало похоже на мед, в тарелку налить холодной воды и капать с ложки в воду, должен получиться шарик, который можно лепить пальцами ( если в воде растекается, сироп еще не готов). В самом конце варки сиропа добавить лимонной кислоты на кончике ножа, тогда крем получается более гладкий и сбалансированный вкус. Взбить белки пока варится сироп, снять с огня и вливать тонкой струйкой сироп в белки непрерывно взбивая. Минут через 5 безе начинает густеть, не останавливаясь ни на секунду взбиваю мин 15. Очень имеет значение, чтобы правильно был сварен сироп, по моему мнению, лучше его переварить чем не доварить, и вводить сироп в белки тоже нужно осторожно,чтобы на венчики не налипал и ко дну не прилип, тогда получатся крупинки карамели в безе. А так стоит пару раз попробовать и будет проще простого.

↑   Перейти к этому комментарию
Первый рецепт по которому у меня получился и сироп и крем!!!!
лена193 (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
Очень рада что Вам пригодился рецептик!!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
1 февраля 2015 года
0
Ещё как пригодился!!!! До этого у меня ничего не получалось с сиропом, а тут всего лишь со второго раза получилось и то по тому что на ребенка отвлеклась вот сироп и подгорел малек
лена193 (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
+2
В ответ на комментарий Zhen75
И того и другого! Из тортов могу печь один Наполеон. И все......

↑   Перейти к этому комментарию
Люблю слоить коржами классический бисквит с шоколадным, получается белый, черный, белый, черный коржи, а вот с прослойками уже экспериментирую. Самый удачный у меня бисквит по этому рецепту:
6 -яиц; стакан - сахара; стакан - муки., ванилин.
Взбиваю яйца с сахаром не больше 7-9 мин. (зависит от мощности миксера), за тем обязательно просеять муку, и тут уже рукой перемешиваю, нужно быстро, но аккуратно, чтобы не потерялись пузырьки воздуха, ведь за счет их у нас и получается пышный и воздушный бисквит. Затем плотно обворачиваю форму фольгой и в духовку сначала на 40 мин. на 180-200 градусов (опять зависит от духовки), а потом убавляю до 160-180 градусов еще на 20 мин. Ах да в форму на дно смазанный пергамент, а бока формы не чем не смазываю, потом просто аккуратно прохожусь по кругу ножом. Получается очень пышный, высотой на всю форму и воздушный. Остужать лучше на решетке вверх дном, чтобы не сел.
Brooklyn
12 января 2015 года
0
Форму фольгой,чтоб бисквит шапкой не поднялся?
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
+1
Да, Вы правы не поднимается шапкой и получается очень ноздреватый внутри, и почти невозможно пересушить, и еще редко когда оседает.
Brooklyn
12 января 2015 года
0
Спасибо,буду теперь знать.
Zhen75
12 января 2015 года
0
В ответ на комментарий лена193
Люблю слоить коржами классический бисквит с шоколадным, получается белый, черный, белый, черный коржи, а вот с прослойками уже экспериментирую. Самый удачный у меня бисквит по этому рецепту:
6 -яиц; стакан - сахара; стакан - муки., ванилин.
Взбиваю яйца с сахаром не больше 7-9 мин. (зависит от мощности миксера), за тем обязательно просеять муку, и тут уже рукой перемешиваю, нужно быстро, но аккуратно, чтобы не потерялись пузырьки воздуха, ведь за счет их у нас и получается пышный и воздушный бисквит. Затем плотно обворачиваю форму фольгой и в духовку сначала на 40 мин. на 180-200 градусов (опять зависит от духовки), а потом убавляю до 160-180 градусов еще на 20 мин. Ах да в форму на дно смазанный пергамент, а бока формы не чем не смазываю, потом просто аккуратно прохожусь по кругу ножом. Получается очень пышный, высотой на всю форму и воздушный. Остужать лучше на решетке вверх дном, чтобы не сел.

↑   Перейти к этому комментарию
А потом вдоль разрезаете? А крема рецептик? Ну пожалуйста......
Лапуся
12 января 2015 года
0
В ответ на комментарий лена193
Люблю слоить коржами классический бисквит с шоколадным, получается белый, черный, белый, черный коржи, а вот с прослойками уже экспериментирую. Самый удачный у меня бисквит по этому рецепту:
6 -яиц; стакан - сахара; стакан - муки., ванилин.
Взбиваю яйца с сахаром не больше 7-9 мин. (зависит от мощности миксера), за тем обязательно просеять муку, и тут уже рукой перемешиваю, нужно быстро, но аккуратно, чтобы не потерялись пузырьки воздуха, ведь за счет их у нас и получается пышный и воздушный бисквит. Затем плотно обворачиваю форму фольгой и в духовку сначала на 40 мин. на 180-200 градусов (опять зависит от духовки), а потом убавляю до 160-180 градусов еще на 20 мин. Ах да в форму на дно смазанный пергамент, а бока формы не чем не смазываю, потом просто аккуратно прохожусь по кругу ножом. Получается очень пышный, высотой на всю форму и воздушный. Остужать лучше на решетке вверх дном, чтобы не сел.

↑   Перейти к этому комментарию
А это не много в духовку на целый час? Я минут 20 выпекаю, не более.
И еще хотела уточнить, Вы муку рукой вмешиваете, я правильно поняла?
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
+2
Нет, не много, когда низковато напряжение бывает еще и мало. Ведь он в фольге, проходит мин 10 пока прогреется фольга, и последние 20 мин. на 160 градусах идут больше на подсушку вот и получается, что именно печется он 30 мин., а вообще у каждого духовка печет индивидуально и в последствии каждый подстраивается под свою. Получается, что низ, что верх одинаково не сухой. Муку вымешиваю именно рукой, потому что получается быстрей и чувствуется когда нужно заканчивать перемешивать, но если вам не удобно можно и деревянной ложкой. И ни в коим случае не взбиваю с мукой миксером, получается резиновая лепешка.
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
+2
В ответ на комментарий Zhen75
И того и другого! Из тортов могу печь один Наполеон. И все......

↑   Перейти к этому комментарию
Шоколадный, из многих рецептов больше всего нравится этот.Получается на вкус очень шоколадный и немного мокроватый.
4 -яйца, 30гр - сахара для желтков и 130гр. для белков, плитка черного шоколада (желательно 72%), 100гр. - сливочного масла; 100гр.- муки; 11гр - разрыхлителя, соль - на кончике ножа, ванилин.
Масло взбить с сахаром, затем соль и растопленный шоколад, еще раз взбиваем, затем желтки, опять взбить и отставить. Отдельно взбить белки с сахаром. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Соединить все и перемешать рукой. Тоже обматываю форму фольгой и в духовку на 40-50 мин.
Zhen75
12 января 2015 года
0
Спасибо! Я и не думала, что они все разные, думала, только украшение у каждого оригинальное! А тут оказывается....... А про крем не забыли?????
fox-cub
27 января 2015 года
0
В ответ на комментарий лена193
Шоколадный, из многих рецептов больше всего нравится этот.Получается на вкус очень шоколадный и немного мокроватый.
4 -яйца, 30гр - сахара для желтков и 130гр. для белков, плитка черного шоколада (желательно 72%), 100гр. - сливочного масла; 100гр.- муки; 11гр - разрыхлителя, соль - на кончике ножа, ванилин.
Масло взбить с сахаром, затем соль и растопленный шоколад, еще раз взбиваем, затем желтки, опять взбить и отставить. Отдельно взбить белки с сахаром. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Соединить все и перемешать рукой. Тоже обматываю форму фольгой и в духовку на 40-50 мин.

↑   Перейти к этому комментарию
Лена, вы полностью обматываете яорму фальгой, по бокам и верх?
лена193 (автор поста)
27 января 2015 года
0
ставлю форму дном на фольгу обворачиваю ее и сверху натягиваю чтоб не провисала и снова подгибаю фольгу под дно, затем сверху и снизу приглаживаю к бокам, если форма диаметром 21 см, то на боках остается небольшой зазор без фольги.
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
+2
В ответ на комментарий Zhen75
И того и другого! Из тортов могу печь один Наполеон. И все......

↑   Перейти к этому комментарию
А белковый крем, для украшения, пользуюсь рецептом и советами этого мастера https://www.youtube.com/watch?v=5eC5PoG7jnk
Коржи если передержу и получаются суховаты, пропитую сиропом. Прослойка самая любимая и самая простая, это сливочное масло со сгущенкой и растопленной плиткой черного шоколада. Еще нравится крем " шарлот".
Zhen75
12 января 2015 года
0
А что такое Шарлот? Ну простите меня, невежу!!!!!!
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
+2
Масло -200 гр, сахар 100гр, 2 - яйца, молоко 200 мл.
Ставим молоко на паровую баню, чтоб немного прогрелось, тем временем взбиваем яйца с сахаром, но не сильно, достаточно чтобы побелело. Затем струичкой вливаем в молоко и мешаем чтобы загустело и не свернулось. Затем когда загустеет (получается как несильно густая сметана), снимаем с огня и мешаем до остывания, смесь продолжает густеть. Если не сильно однородно можно немного взбить миксером. Потом берем масло взбиваем до пышности и добавляем по ложке заварную смесь и продолжаем взбивать, добавлять массу в масло столько каким хотите по густоте крем. Ну как то так, не знаю понятно ли объяснила.
Zhen75
12 января 2015 года
0
Все понятно! Огромное спасибо! Обязательно попробую! А получится ли, незнаю.....
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
+1
О, обязательно получится, не с первого так значит со второго, но обязательно получится!!!!!!!!
Zhen75
12 января 2015 года
0
Спасибо за поддержку!
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
0
Евгения-мама сыночка
12 января 2015 года
0
В ответ на комментарий лена193
А белковый крем, для украшения, пользуюсь рецептом и советами этого мастера https://www.youtube.com/watch?v=5eC5PoG7jnk
Коржи если передержу и получаются суховаты, пропитую сиропом. Прослойка самая любимая и самая простая, это сливочное масло со сгущенкой и растопленной плиткой черного шоколада. Еще нравится крем " шарлот".

↑   Перейти к этому комментарию
*пошла в холодильник за котлетой*
КАК же я люблю этот крем!!! В студенческой кафешки съедала за раз по 3-5 корзиночек!
А не могли бы Вы хотя бы его состав написать здесь, а то у меня интернет не безлимитный и видео съедают много(((
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
+2
На 200гр. сахара, 4 белка.
В сахар влить 3-4 ложки воды, чтоб сахар стал мокрым и поставить варится сиром. Уваривать чтобы стало похоже на мед, в тарелку налить холодной воды и капать с ложки в воду, должен получиться шарик, который можно лепить пальцами ( если в воде растекается, сироп еще не готов). В самом конце варки сиропа добавить лимонной кислоты на кончике ножа, тогда крем получается более гладкий и сбалансированный вкус. Взбить белки пока варится сироп, снять с огня и вливать тонкой струйкой сироп в белки непрерывно взбивая. Минут через 5 безе начинает густеть, не останавливаясь ни на секунду взбиваю мин 15. Очень имеет значение, чтобы правильно был сварен сироп, по моему мнению, лучше его переварить чем не доварить, и вводить сироп в белки тоже нужно осторожно,чтобы на венчики не налипал и ко дну не прилип, тогда получатся крупинки карамели в безе. А так стоит пару раз попробовать и будет проще простого.
Евгения-мама сыночка
12 января 2015 года
0
Спасибо огромное за рецепт!!!
А сироп прям кипятком лить в белки?
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
+1
Да, можно сказать кипящим!!!!!! Главное тоненькой струйкой возле венчиков, чтоб сироп сразу взбивался и непрерывно взбивая, и будет у Вас все ОК.
Евгения-мама сыночка
12 января 2015 года
0
Завтра сделаю. Просто крем. Я лет с 15 белки с сахаром взбиваю и просто ложкой ем. А тогда миксера не было ведь, венчиком спиральным
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
+1
О, да я таким же у бабушки бисквиты печь начинала
Евгения-мама сыночка
12 января 2015 года
0
жесть конечно. Не представляю откуда силы и время было
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
+1
Мне было лет 12 и я не понимала, почему? я ведь взбиваю как бабушка, у нее пышнота, а у меня как говорил мой брат "вкус покрышек"
Евгения-мама сыночка
13 января 2015 года
0

Ничего, покрышки тоже вкус имеют. Оказывается
Zhen75
12 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Евгения-мама сыночка
*пошла в холодильник за котлетой*
КАК же я люблю этот крем!!! В студенческой кафешки съедала за раз по 3-5 корзиночек!
А не могли бы Вы хотя бы его состав написать здесь, а то у меня интернет не безлимитный и видео съедают много(((

↑   Перейти к этому комментарию
Если это как на корзиночках, то это такая вкусняшка! Опять слюни потекли!
Zhen75
12 января 2015 года
+1
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Zhen75
Если это как на корзиночках, то это такая вкусняшка! Опять слюни потекли!

↑   Перейти к этому комментарию
Помните в 90-е пирожное "Морозко" было в вафельном стаканчике?(было мое самое любимое лакомство) Один в один, прям закрываю глаза и возвращаюсь в детство.
Zhen75
12 января 2015 года
0
Если честно, не помню такое!
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
0
Может это просто у нас было хитом, потому что было самое доступное и недорогое
olega2006
11 января 2015 года
0
Во красота.а я пытаюсь-пытаюсь,а руки то из ...опы растут
лена193 (автор поста)
11 января 2015 года
0
Спасибо!!! Пробуйте рано или поздно обязательно что-то получится, главное понять где ошибка. Я поначалу постоянно не доваривала сироп, а думала , что не добиваю
его конфетка
11 января 2015 года
0
Какая красота супер вы просто молодец, никогда у меня такое не получится
лена193 (автор поста)
11 января 2015 года
0
Спасибо!!!!! Обязательно получится, Вы мои первые не видели Да и сейчас не все гладко.
его конфетка
12 января 2015 года
0
У вас все шикарно
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
0
Спасибо за комментарий!!!!!
Brooklyn
12 января 2015 года
0
А крем как делаете?
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
0
Которым украшаю?
sv-naum
12 января 2015 года
0
Да да! Крем которым тортики украшены...умоляю!
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
+1
На 200гр. сахара, 4 белка.
В сахар влить 3-4 ложки воды, чтоб сахар стал мокрым и поставить варится сиром. Уваривать чтобы стало похоже на мед, в тарелку налить холодной воды и капать с ложки в воду, должен получиться шарик, который можно лепить пальцами ( если в воде растекается, сироп еще не готов). В самом конце варки сиропа добавить лимонной кислоты на кончике ножа, тогда крем получается более гладкий и сбалансированный вкус. Взбить белки пока варится сироп, снять с огня и вливать тонкой струйкой сироп в белки непрерывно взбивая. Минут через 5 безе начинает густеть, не останавливаясь ни на секунду взбиваю мин 15. Очень имеет значение, чтобы правильно был сварен сироп, по моему мнению, лучше его переварить чем не доварить, и вводить сироп в белки тоже нужно осторожно,чтобы на венчики не налипал и ко дну не прилип, тогда получатся крупинки карамели в безе. А так стоит пару раз попробовать и будет проще простого.
sv-naum
12 января 2015 года
0
Спасибо. Попробую. Очень хочется научиться делать вкусненько и красиво.
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
0
Всегда пожалуйста, если будут вопросы спрашивайте, какие секреты знаю всегда подскажу, ведь только по советам мы и учимся.
sv-naum
12 января 2015 года
0
Brooklyn
12 января 2015 года
0
В ответ на комментарий лена193
Да,который для украшения.
olka29
12 января 2015 года
0
Какие красивые тортики!!!! Ни о какой диете не может быть и речи!!!!
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
0
Спасибо!!!!!
Тусёно4ек
12 января 2015 года
0
супер,красатище,мой любимый крем
svet4
12 января 2015 года
0
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
0
Спасибо за комментарии!!!!!!
Фаина Смирнова
12 января 2015 года
0
Ммммм, какая вкуснятинка и красивенькие такие с удовольствием каждый отведала
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
0
Спасибо!!!!! Я тоже сладкоежка
МиМишки
12 января 2015 года
0
Они точно не покупные?
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
+1
Спасибо конечно, что так завысили мои тортики , но все сделано моими ручками.
Скорпиоля
12 января 2015 года
0
Очень нежно,красиво,с любовью На них удовольствие просто смотреть,а не то что есть
Спасибо!
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
0
Спасибо Вам за приятный комментарий!!!!
HELEN3
12 января 2015 года
+1
А у меня бывает безе не держит форму,хотя сироп правильно варю на шарик и сбиваю потом пока не остынет
лена193 (автор поста)
13 января 2015 года
+1
Мне кажется, что крем немного не добит. У меня миксер 280 Ват, бывает даже мин. 20 взбиваю, пока безе от дна не начнет на венчики налипать. Хотя если взбиваете до полного остывания сиропа, то скорей всего еще немного нужно его уварить. Вот у меня на 8 фото видно, что тоже сироп не доварен, хотя тоже и шарик уже скатывался, и взбивала долго, но все-же нужная рельефность так и не появилась.
Но все же мне кажется, что малявочку которой пели, Вы очень порадовали!!!!!!
HELEN3
13 января 2015 года
+1
спасибо!!! Попробую подольше варить. А малявочке больше второй торт приглянулся-шоколадный,внутри с эклерами. Белковый это для меня Люблю лёгкие крема
лена193 (автор поста)
13 января 2015 года
0
М-м-м, это как с эклерами? у меня фантазия разыгралась)))
HELEN3
14 января 2015 года
0
посмотри у меня в дневнике https://www.stranamam.ru/post/8632535/ там он в разрезе есть и описывала кому-то
лена193 (автор поста)
14 января 2015 года
+1
Вы меня заинтриговали, в ближайший праздник буду пробовать))))
HELEN3
14 января 2015 года
0
HELEN3
12 января 2015 года
0
научится бы как у вас
лена193 (автор поста)
13 января 2015 года
0
Я тоже еще учусь-учусь, чем чаще делаю тем лучше начинает получаться, но все же тоже еще всяких ошибок хватает))))
Вера Вер
12 января 2015 года
0
лена193 (автор поста)
13 января 2015 года
0
Спасибо!!!!!
Карачёва Наталья
13 января 2015 года
0
лена193 (автор поста)
13 января 2015 года
+1
Спасибо!!!!!!
оксана юф
13 января 2015 года
0
а вот у меня почему-то не складываются с белковым кремом отношения. вроде все делаю по рецепту, а он ужу будучи на торте и находясь в холодильнике начинает плакать, ну т.е. водичка появляется сладенькая из самого крема.
лена193 (автор поста)
13 января 2015 года
0
У меня тоже такое бывало, это не доварен сироп, он не закрепил белки они начали оседать и стекать. Как по мне лучше немного переварить сироп (в пределах разумного ), чем недоварить. Когда переварен цвет безе не такой белый и блестящий, но такой проблемы уже точно не будет.
оксана юф
13 января 2015 года
0
а сколько по времени вы варите сироп? и вливать его надо в белки горячим или стоит остудить?
лена193 (автор поста)
13 января 2015 года
0
Время всегда разное, смотря какой замес , нужно чтоб начал "густеть", не стекать с ложки, а "тянуться" как мед, но реже, чем на конфеты, чтоб остывая он становился тягучим. А вводить сразу с огня, можно сказать кипящим, и остужать уже взбивая, тягучий сироп с взбитым белком и держит его пышным, а если сильно переварить сироп он превратится при остывании в карамель, то получатся у Вас куски карамели в белке, то есть ничего не получится.
оксана юф
14 января 2015 года
0
все я поняла теперь. надо как-нибудь еще раз приготовить. значит например в профитролях и др. заварных пироженных именно такой крем?
zxc123
21 января 2015 года
0
В ответ на комментарий лена193
Время всегда разное, смотря какой замес , нужно чтоб начал "густеть", не стекать с ложки, а "тянуться" как мед, но реже, чем на конфеты, чтоб остывая он становился тягучим. А вводить сразу с огня, можно сказать кипящим, и остужать уже взбивая, тягучий сироп с взбитым белком и держит его пышным, а если сильно переварить сироп он превратится при остывании в карамель, то получатся у Вас куски карамели в белке, то есть ничего не получится.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите а как правильно крем красить ? у меня сухие красители
лена193 (автор поста)
21 января 2015 года
0
У меня тоже сухой краситель В чайную ложку (любую маленькую емкость) сыплю краситель капаю капельку воды ( можно и больше, зависит сколько красителя насыпали, чтоб можно было растворить) и размешиваю зубочисткой до полного растворения красителя в воде. Потом накапываю на крем и размешиваю, но сильно красками не увлекайтесь они очень вредные, особенно для маленьких деток. Этот крем жидкости не боится( имею ввиду не больше пол чайной ложки), а боится жира.
zxc123
22 января 2015 года
0
Dolcetto
13 января 2015 года
0
Красиво очень!!!
лена193 (автор поста)
13 января 2015 года
0
Спасибо!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам