Эксперимент по следам поста)))
Вот этого www.stranamam.ru/post/9004290/?page=0#com66526341
Рецепт пирожков дан в комментариях к посту, на первой странице. У меня на 300мл воды ушло 400г муки... Начинка у автора была картофельная, у меня - капуста тушеная, яйцо вареное и немного петрушки и укропа)))) Тесто практически сразу готово к лепке и жарке, но я решила дать ему подняться. Смело можете лепить сразу, т. к. особых изменений и подъема теста я не заметила)))) Дать расстояться пирожкам перед жаркой - тоже не вариант, т. к. тесто жидковатое и сильно липнет к столу при расстойке... В общем, намесили, налепили и сразу на сковороду
Делала ровно одну норму. Получилось 13 небольших пирожков...

Муж велел передать, что эксперимент удался
Замечания по тесту: муки в другой раз класть больше, т. к. тесто получается очень- очень мягкое и жидковатое. Из-за этого работать с тестом лично мне было неудобно. Буду тренироваться)))))
Для чистоты эксперимента при лепке пирожков муку не использовала: стол слегка намазала маслом, руки смазывала маслом постоянно)))))
Жарила в большом количестве хорошо нагретого подсолнечного масла. Пол-сковороды где-то... Пирожки, точнее тесто, увеличивается при жарке. Жарила на огне чуть выше среднего... Замечание для следующего раза: масла можно и поменьше. Огонь тоже)))))
Плюсы:
1. Вкусно. И сытно.
2. Быстро жарятся
3. Можно не особо следить за формой пирожка при лепке, т. к. в кипящем масле эта самая форма куда-то девается))))
4. Тесто тонкое и нежное
5. На руки очень хорошо действует маска из подсолнечного масла, крем после готовки не понадобился
Минусы:
1. Жирно и еще раз жирно
Но вкусно))))
2. Стол пришлось с фейри отмывать))))
3. Тесто, как я уже сказала, жидкое. Скалкой не получилось раскатать. Все ручками
Формировать тяжеловато. Ну, это мне, потому что не привыкла работать без муки)))))
4. Начинку я пересолила
Поэтому уже вся обпилась...
5. Быстро кончились, т. к. на запах соседи в гости заглянули
Рецепт пирожков дан в комментариях к посту, на первой странице. У меня на 300мл воды ушло 400г муки... Начинка у автора была картофельная, у меня - капуста тушеная, яйцо вареное и немного петрушки и укропа)))) Тесто практически сразу готово к лепке и жарке, но я решила дать ему подняться. Смело можете лепить сразу, т. к. особых изменений и подъема теста я не заметила)))) Дать расстояться пирожкам перед жаркой - тоже не вариант, т. к. тесто жидковатое и сильно липнет к столу при расстойке... В общем, намесили, налепили и сразу на сковороду

Делала ровно одну норму. Получилось 13 небольших пирожков...

- Поделиться

Муж велел передать, что эксперимент удался

Замечания по тесту: муки в другой раз класть больше, т. к. тесто получается очень- очень мягкое и жидковатое. Из-за этого работать с тестом лично мне было неудобно. Буду тренироваться)))))
Для чистоты эксперимента при лепке пирожков муку не использовала: стол слегка намазала маслом, руки смазывала маслом постоянно)))))
Жарила в большом количестве хорошо нагретого подсолнечного масла. Пол-сковороды где-то... Пирожки, точнее тесто, увеличивается при жарке. Жарила на огне чуть выше среднего... Замечание для следующего раза: масла можно и поменьше. Огонь тоже)))))
Плюсы:
1. Вкусно. И сытно.
2. Быстро жарятся
3. Можно не особо следить за формой пирожка при лепке, т. к. в кипящем масле эта самая форма куда-то девается))))
4. Тесто тонкое и нежное
5. На руки очень хорошо действует маска из подсолнечного масла, крем после готовки не понадобился

Минусы:
1. Жирно и еще раз жирно

2. Стол пришлось с фейри отмывать))))
3. Тесто, как я уже сказала, жидкое. Скалкой не получилось раскатать. Все ручками

4. Начинку я пересолила

5. Быстро кончились, т. к. на запах соседи в гости заглянули

Комментарии
Можете, пожалуйста, в мой пост рецепт и способ приготовления кинуть?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: