Японский десерт Mochi

Если честно переживала, что у "нас" его нет, но он есть!
И вот я начала пробовать все по немногу...
Это не первая продукция которую я попробовала, но мне понравилось!

Если честно, я долго ходила вокруг да около этого рисового десерта и все не решалась купить! Читать в интернете о том что такое Mochi (Моти) бесполезно, нужно пробовать... И если понравится, то понравится, а если нет, то увы!
Первыми были другие Моти, но пишу сейчас об этих! Green Tea Mochi (произведено на Тайване).
Впечатления:
консистенция - очень мягкое, слегка присыпаное (вроде мукой) с мягкой начинкой, зависящей от вида моти!
С чем сравнить моти? Пожалуй похоже консистенцией на сырое дрожжевое тесто когда его ешь, но вкус слегка сладковатый!
Не знаю интересно кому или нет, но пишу лишь о своих впечатлениях о том что ела сама!
Позже выложу еще впечатления о том что пробовала, надеюсь кому-то будет интересно!

+10 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
А вообще вкус моти описать сложно, это был эксперримент! Но мне понравилось! Хотя "оболочка" и правда похожа по вкусу на сырое тесто!
Если интересно позже еще выложу свои отзывы о том что пробовала из азиатской кухни.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: