Девочки, помогите неумёхе, поделитесь кулинарными секретиками!!!




Помогите неумёхе!!! Точнее как неумёхе? За свои 30 лет я конечно научилась готовить, и вполне неплохо, но в последнее время столкнулась с проблемкой. Точнее с проблемищей семейного масштаба. Мой горячо любимый муж из всеядного превратился в привереду и многое из того, что ел с удовольствием перешло в категорию "надоело"

Раньше он любил мой борщ, супы (но не все), гречку и рис с гарниром, тушеную или жареную курицу. Сейчас всё это приелось и ему не вкусно

Молочные каши и супы не готовлю, т. к. есть их некому.
Самая большая проблема в том, что он на дух не переносит лук и чеснок, и не любит жареные-тушеные овощи. Раньше он мирился с луком в блюдах, если я его хорошо пережаривала, и добавляла немного. Сейчас не переносит его даже в котлетах.
Готовить каждый день его любимую жареную картошку и картошку с мясом в горшочках, а так же куриное филе в кляре - тоже не выход. Всё это калорийно и жирно, да и любовь к майонезу не делает блюдо полезным. Отучить не могу.
Фантазия моя иссякла!


То, что люблю я (к примеру, жидкие безмолочные каши, тушеные овощи, консервированные салаты, зимние заготовки, кроме хрустящих соленых огурцов), он не ест.

Готовить каждому отдельно - тоже не выход, тем более, что ежедневное стояние у плиты с приготовлением сложных блюд - не моя история.
Признаюсь честно - готовить не люблю, но стараюсь, по этому выбираю блюда или легкие в приготовлении, или те, что мне действительно приглянутся.
На его просьбу "приготовь что нибудь вкусное" спрашиваю "Что именно?" отвечает "Что нибудь. Открывай кулинарную книгу и выбирай любой рецепт", но... практически все рецепты, которые мне попадаются или овощные, или содержат лук или чеснок

ДЕВОЧКИ!!! ПОМОГИТЕ!!! Закидайте меня рецептами повседневных блюд, которые вы готовите, и в которых нет лука и чеснока



Я уже не знаю, что мне делать! Чем кормить своего привереду?
Вот наделала вчера котлет, заморозила но в них есть лук

Советы "НефиХ баловать принимаю, но это не выход в моей ситуации". Насильно есть не будет (эксперименты с луком это подтвердили), а мозг вынесет знатно. Мама его готовит просто и практически то же, что и я. Как он ел раньше - не знаю, но её еду сейчас он тоже ест без особого энтузиазма.
Легкие не очень калорийные блюда утащу не раздумывая, а вас расцелую от радости!!!
Комментарии
Кстати, почему куриное филе в кляре - калорийно и жирно?
А про куриное филе в кляре - я его жарю, как нагетсы
Опять же - если есть духовка: на сковородке куриное филе кусочками, картошка, цветная капуста, брокколи, морковка - сначала минут 30 под фольгой, потом открыть, посыпать тертым сыром, еще минут на 10 - супер! Ему - картошка с мясом, вам - мясо с остальными овощами. Так и решается проблема "готовить отдельно".
Просто мясо запекать куском в рукаве, обваляв в специях - типа буженины, но не "фаршированное" чесноком и морковкой. Потом холодное тонкими кусочками нарезать... М-м-м-м...
↑ Перейти к этому комментарию
Опять же - если есть духовка: на сковородке куриное филе кусочками, картошка, цветная капуста, брокколи, морковка - сначала минут 30 под фольгой, потом открыть, посыпать тертым сыром, еще минут на 10 - супер! Ему - картошка с мясом, вам - мясо с остальными овощами. Так и решается проблема "готовить отдельно".
Просто мясо запекать куском в рукаве, обваляв в специях - типа буженины, но не "фаршированное" чесноком и морковкой. Потом холодное тонкими кусочками нарезать... М-м-м-м...
↑ Перейти к этому комментарию
В духовке - картошку отдельно выложить с одной стороны, а овощи с другой? Если всё перемешать - нос воротить будет
Мяско в рукаве тоже отличная идея, но на такие блюда муж говорит "Здорово! А есть что будем?" т.е., для него мясо запеченое - это перекус, или дополнение к полноценному первому или второму блюду.
вот синяки на коленках после катания на коньках пройдут, и потащу любимого в бассейн. Там безопаснее, и для здоровья полезно
↑ Перейти к этому комментарию
Суп-пюре тоже не наша тема
Суп-пюре тоже не наша тема
↑ Перейти к этому комментарию
За предложение СПАСИБО!
Из всех рецептов предложенных, практически всё пробовала делать, и практически все сейчас у мужа в статусе "не вкусно"
Это просто УЖАС
Про супы - тяжелый случай, потому что при его предпочтениях в супе будут только бульон, картошка и морковь. Всё! Сам муж не готовит и не умеет. Может поехать купить что-то в Макдоналдсе, но потом всё равно изноется, что я ничего не готовлю. пока что спасаюсь жареной картошкой и супчиками на основе наборов "Сельская ярмарка" и пловом (без лука не то, но приходится готовить).
А вообще лично я бы не прыгала, не хочешь есть - не ешь. Сам готовь - не можешь - учись, не хочешь - ешь то, что дают. Либо зарабатывай столько чтобы кушать в ресторане. Моя свекровь так и научила есть своего мужа все. Так и сказала - готовлю я не очень, но учусь, не нравиться учись сам. Мужчины в семье и сами готовят и в еде не привередничают
Золотые слова!!! Скоро и я так говорить буду
Главное, что в нем много мяса было по его вкусу
А я свой борщик неплохо доедала
Про супы - тяжелый случай, потому что при его предпочтениях в супе будут только бульон, картошка и морковь. Всё! Сам муж не готовит и не умеет. Может поехать купить что-то в Макдоналдсе, но потом всё равно изноется, что я ничего не готовлю. пока что спасаюсь жареной картошкой и супчиками на основе наборов "Сельская ярмарка" и пловом (без лука не то, но приходится готовить).
↑ Перейти к этому комментарию
Еще салатики можно : капуста белокочанная, куриное мясо отварное, горошек,майонез
Или капуста. Грибы. Ветчина. Огурцы соленые и свежие. Зелень. Майонез чуть. Можно масло подсолнечное (вместо майонеза)
Завтра сделаю плов, уже мяско размораживаю, а потом сделаю рыбку, как выше написали.
Это просто ужас какой-то. Понимаю, что практически всё, что предлагают, я хотя бы раз готовила, и многое попало в разряд "я это не буду" потому что ему вкус продукта не нравится.
Он даже в кетчупах ковыряться начал! Только Хайнс признает.
Я так и говорю ему. Всё, буду жаловаться твоим родителям
Мне кажется, что он уже не знает куда ему от лени деться. Начинает ковыряться как поросенок в липисинах. Я тоже на еду вредная, но я на подножном корму. Что захотела, то купила и съела, или приготовила. А у него как у кота кастрированного "чего знаю не хочу, чего хочу - не знаю".
Это просто ужас какой-то. Понимаю, что практически всё, что предлагают, я хотя бы раз готовила, и многое попало в разряд "я это не буду" потому что ему вкус продукта не нравится.
Он даже в кетчупах ковыряться начал! Только Хайнс признает.
↑ Перейти к этому комментарию
Рыбу ест, но изредка, и я её, если честно, не особо умею готовить. Хорошо получается рыба под овощами, но если из овощей одна морковь, то какие-то странные овощи получатся
Вчера еле впихнула в него гречневый суп, потому что, какой может быть суп, если есть рис с мясом (так называемый плов).
Да, ещё был салат мясной, в магазине купили.
С работы мы приходим одновременно, и если всё, включая салат, готовить вечером сразу после работы, то ужинать мы начнем не раньше 9 вечера, а вставать часов в 5-6, чтоб приготовить что-то по быстрому, и это всё будет целый день на плите стоять, тоже как-то не очень. Я неисправимая соня
вот и приходится придумывать что-то быстрое, чтоб хоть к 7-8 вечера покушать.
Картошка жаренная часто не очень хорошо, может, запекать? Можно с мясом запечь, с рыбой. Майонез и кетчуп в больших к-вах не оч.хорошо, а если майонез самой делать и соусы? Они быстро готовятся, и пополезнее будут. А рыбу под овощами я так готовлю: смазать сковородку постным и выложить куски сырой рыбы (ладно, ему без лука) и засыпать смесью тертой моркови и картошки пластинками, смешанных с солью, перцем и любимыми травками. Залить соусом - воды немного, томатного сока (пасты), пару ложек сметаны (майонеза), ч.л. горчицы. Прикрыть крышкой и до готовности, затем подрумянить. Вместо рыбы можно накатать фрикаделек с фарша, которого наделать много и заморозить порционно, на раз. Морожу не брусками, а расплескиваю в мелкую лепешку, чтобы быстрее разморозить. Кстати, самый быстрый дежурный суп - с фрикадельками.Бросить в подсоленный кипяток фрикадельки, картошку и тертую морковку, когда готов - плюс пару ложек сметаны, лавр, перец.
Жалко, что овощей не любит. Я без них вообще стол не представляю. Может, понемногу вводить? Сын у меня не любитель этого дела, так я хитрю. Добавляю к тому, что он любит. Если котлеты - соус делаю с морковкой, сельдереем, травками, предлагаю. Когда-то в охотку съест, остальное мы доедим. А может, муж овощи в кляре ел бы? Привык бы и потихоньку тушеные есть стал бы. А овощи вкусные, если приготовлены на курином или гусином жире, можно сливки в конце.
Короч, не дадим пропасть мужу)))) Ресурсов в интернете море, подобрать можно. Если что - спрашивайте, меня хлебом не корми, дай о кулинарии поговорить))))
Про вареники ленивые - как раз напомнили мне. Давно не делала. Это он может съесть в охотку, но тоже на 1-2 раза.
Хотя, их же можно наделать и заморозить впрок
Самодельные соусы муж не понимает и как правило не ест
Суп с фрикадельками тоже как-то не очень кушает, хотя, если с майонезом или сметаной - съест, но обязательно спросит "а вкусненького ничего нет?"
Понемногу вводить овощи пробовала. Не признает такую еду. Какое-то время терпит, а потом говорит, чтоб вкусное что-нибудь приготовила, а это он больше есть не будет.
Вот сегодня хочу сделать курочку с картошкой в рукаве. Если понравится - в следующий раз добавлю чуть-чуть кабачка. Он в картошке незаметный. А вот с цветной капустой не прокатит. Сразу заметит и есть не будет. Цветную я замариную по рецепту корейской моркови. Мне понравилось, а он всё равно есть не будет. Для мужа достану огурчики из подвала.
вот порежу всё, обжарю, уже и запах испарился, а он из другой комнаты "Фу, опять лук что ли режешь? У меня аж глаза слезятся". Это просто капец. Придется от него отказываться.
В последнее время ему даже сосиски не угодили)))
из достаточно морочливых блюд - макаронные изделия (широкие трубочки, гнезда) фаршированные мясом и запеченные под соусом и сыром. Или лазанья
Я вообще сейчас столкнулась с тем, что многое ему не нравится.
Лазанью как-то готовила. Сложно для меня. Да и каждый день махаться с ней после работы - это после 9 вечера кушать, кока всё приготовится. Я капуша ужасная.
Приспособилась делать типа лазаньи, вместо теста лаваш использовать. Вкусно. Надо приготовить, но каждый день тоже не будешь делать. Всё, что сейчас в разряде "беспроигрышный вариант" достаточно калорийно, а при его весе в 109 кг. при росте 175 см. такая пища на ночь 2 раза за вечер - не лучший вариант. Тем более, что он мало двигается. Заставить его ограничить себя в еде пока не получается.
В последнее время сестра его на сына жалуется - взрослый мальчик, 2,5 года и тоже ничего не ест. Это у них, по ходу, семейное
Вчера сварила суп гречневый по принципу "из того, что было" и "плов"м в котором только мясо, приправы для мяса, рис и морковка)))
Скушал, мой умничка, и довольный спать ушел)))
За одно и сама настроюсь на позитивный лад, а то "каникулы" зимние и меня из колеи выбили. Ничего делать не хочу. Вообще НИЧЕГО! Это я вчера осознала)))
Разбаловалась, спать долго стала. Сегодня проснулась вовремя, а вот вставала в тяжких муках)))
На днях мы ещё на коньках покатались. Синяки на коленках и *опе знатно побаливают, а на работу идти надо
Ну а из рецептов: Ленивые отбивные - в фарш добавить соль и перец, скатать шарики и расплюснуть в лепешки не меньше 0,5 см, придать форму отбивных. Окунуть в муку, потом во взбитые яйца, обжарить на растительном масле.
Из супов солянка (можно без лука). Кстати, в самом начале когда варю суп кладу целую луковицу, чтобы бульон был прозрачный, потом вынимаю.
Курицу запекать в пакетах с разными приправами. А еще любим крылышки в соевом соусе запеченные.
Тоже делаю лазанью с лавашом - не на каждый день.
Курица с рисом по-софийски. Куриные ножки отварить 20 мин. с лавр листом, горошком перцем и солью. Мясо достать, а бульон чуть пересолить. Слив масло (50г) соединить с растительным на сковороду и "остекловать" в этом рис (1,5 стакана). РИс выложить в глубокий противень и разровнять, сверху выложить куриные ножки и вдавить их в рис. Залить 3 стаканами бульона. Накрыть все фольгой и в духовку на 35-40 мин при 200 градусах (до выпаривания жидкости). Снять фольгу, и еще на 10-15 мин до зарумянивания.
Удачи
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное за ссылочку!!!
по поводу рецептов- как на счет гуляша (мясо+ картошка)
рыба? к примеру рыбное филе в томатном соусе?
рулеты из куриного филе с какой-ни будь начинкой ? к примеру фарш или картофельное пюре
спагетти болоньез ( только фарш ,томатная паста, специи)
блинчики с мясом или другой начинкой?
начос- из мексиканской кухни. тортильи порезанные на треугольники ( можно и самой приготовить, но долго возится) , томаты ( можно убрать если что) , оливки, много сыра ( моцарелла к примеру ) ,куриное филе , нарезанное полосками и жаренное. а сверху авокадо и сметана
хумус . можно просто , можно с яйцом, жаренным фаршем, грибами.... а можно в питу и с фалафелем . фалафель приготовить вообще легко.утром все перекрутить , а вечером-пожарить. если нужно дам рецепт
ну и мексиканские тортильи с яичницей
касадильи
Пита - это такой хлеб? У нас в одном гапермаркете продают, но очень дорого (простой хлеб до 20 рублей, а пита (то что называют питой) стоит почти 50 рублей.
по поводу рецептов- как на счет гуляша (мясо+ картошка)
рыба? к примеру рыбное филе в томатном соусе?
рулеты из куриного филе с какой-ни будь начинкой ? к примеру фарш или картофельное пюре
спагетти болоньез ( только фарш ,томатная паста, специи)
блинчики с мясом или другой начинкой?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: