Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, помогите неумёхе, поделитесь кулинарными секретиками!!!

Девочки, помогите неумёхе, поделитесь кулинарными секретиками!!! Дорогие мои СтраноМамочки и подружки, у меня просто крик души!

Помогите неумёхе!!! Точнее как неумёхе? За свои 30 лет я конечно научилась готовить, и вполне неплохо, но в последнее время столкнулась с проблемкой. Точнее с проблемищей семейного масштаба. Мой горячо любимый муж из всеядного превратился в привереду и многое из того, что ел с удовольствием перешло в категорию "надоело"

Раньше он любил мой борщ, супы (но не все), гречку и рис с гарниром, тушеную или жареную курицу. Сейчас всё это приелось и ему не вкусно К выпечке он холоден, из-за этого я перестала печь пироги, бисквиты и производное от них, точнее делаю это очень редко, когда "муза" посетит.
Молочные каши и супы не готовлю, т. к. есть их некому.

Самая большая проблема в том, что он на дух не переносит лук и чеснок, и не любит жареные-тушеные овощи. Раньше он мирился с луком в блюдах, если я его хорошо пережаривала, и добавляла немного. Сейчас не переносит его даже в котлетах.
Готовить каждый день его любимую жареную картошку и картошку с мясом в горшочках, а так же куриное филе в кляре - тоже не выход. Всё это калорийно и жирно, да и любовь к майонезу не делает блюдо полезным. Отучить не могу.

Фантазия моя иссякла! Я реально не знаю что ему готовить и чем кормить.
То, что люблю я (к примеру, жидкие безмолочные каши, тушеные овощи, консервированные салаты, зимние заготовки, кроме хрустящих соленых огурцов), он не ест.
Готовить каждому отдельно - тоже не выход, тем более, что ежедневное стояние у плиты с приготовлением сложных блюд - не моя история.
Признаюсь честно - готовить не люблю, но стараюсь, по этому выбираю блюда или легкие в приготовлении, или те, что мне действительно приглянутся.
На его просьбу "приготовь что нибудь вкусное" спрашиваю "Что именно?" отвечает "Что нибудь. Открывай кулинарную книгу и выбирай любой рецепт", но... практически все рецепты, которые мне попадаются или овощные, или содержат лук или чеснок

ДЕВОЧКИ!!! ПОМОГИТЕ!!! Закидайте меня рецептами повседневных блюд, которые вы готовите, и в которых нет лука и чеснока
Я уже не знаю, что мне делать! Чем кормить своего привереду?
Вот наделала вчера котлет, заморозила но в них есть лук Может можно их как-то приготовить в каком-нибудь вкусном соусе, чтоб он лук не почувствовал, или отправить родителям?
Советы "НефиХ баловать принимаю, но это не выход в моей ситуации". Насильно есть не будет (эксперименты с луком это подтвердили), а мозг вынесет знатно. Мама его готовит просто и практически то же, что и я. Как он ел раньше - не знаю, но её еду сейчас он тоже ест без особого энтузиазма.
Легкие не очень калорийные блюда утащу не раздумывая, а вас расцелую от радости!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, помогите неумёхе, поделитесь кулинарными секретиками!!!
  Дорогие мои СтраноМамочки и подружки, у меня просто крик души!
Помогите неумёхе!!! Точнее как неумёхе? За свои 30 лет я конечно научилась готовить, и вполне неплохо, но в последнее время столкнулась с проблемкой. Точнее с проблемищей семейного масштаба. Мой горячо любимый муж из всеядного превратился в привереду и многое из того, что ел с удовольствием перешло в категорию "надоело" Читать полностью
 

Комментарии

кошка марта
10 января 2015 года
0
Первое, что пришло в голову: курицу (даже просто кусками порезанную) посыпать специями, в рукав - и в духовку. Можно туда же немного картошки добавить, как раз в курином соке протушится.
Кстати, почему куриное филе в кляре - калорийно и жирно?
ТаточкаЛапочка (автор поста)
10 января 2015 года
0
Спасибо за совет! попробую курочку в рукаве с картошкой сделать. Во всяком случае по новому
А про куриное филе в кляре - я его жарю, как нагетсы Муж очень любит, но каждый день жареное кушать - по моему не очень хорошо.
кошка марта
10 января 2015 года
0
Я куриное филе жарю как отбивные - порезала на тонкие пласты, в муку, в яйцо - и на сковородку, чуть смазанную маслом. В муку добавляю смесь специй для курицы или просто соль-перец. Получается вкусно и достаточно легко .
Опять же - если есть духовка: на сковородке куриное филе кусочками, картошка, цветная капуста, брокколи, морковка - сначала минут 30 под фольгой, потом открыть, посыпать тертым сыром, еще минут на 10 - супер! Ему - картошка с мясом, вам - мясо с остальными овощами. Так и решается проблема "готовить отдельно".
Просто мясо запекать куском в рукаве, обваляв в специях - типа буженины, но не "фаршированное" чесноком и морковкой. Потом холодное тонкими кусочками нарезать... М-м-м-м...
Arlantyna
10 января 2015 года
0
Я так же с филе поступаю - муж в восторге! И быстро и вкусно! Только много наготавливать нельзя - моему надоедает есть утром и вечером одно и тоже.
кошка марта
10 января 2015 года
0
У меня едоков много, и все совсем не любят поесть Целое филе - это на один раз
ТаточкаЛапочка (автор поста)
10 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Arlantyna
Я так же с филе поступаю - муж в восторге! И быстро и вкусно! Только много наготавливать нельзя - моему надоедает есть утром и вечером одно и тоже.

↑   Перейти к этому комментарию
Arlantyna пишет:
моему надоедает есть утром и вечером одно и тоже.
Воооот, моему надоедает есть одно и то же 2-3 дня подряд, но готовить одно и то же каждый день - тоже не кайф, потому что у него на сегодняшний день только 3-5 блюд, которые он с удовольствием ест, но и они надоедают каждый день.
ТаточкаЛапочка (автор поста)
10 января 2015 года
0
В ответ на комментарий кошка марта
Я куриное филе жарю как отбивные - порезала на тонкие пласты, в муку, в яйцо - и на сковородку, чуть смазанную маслом. В муку добавляю смесь специй для курицы или просто соль-перец. Получается вкусно и достаточно легко .
Опять же - если есть духовка: на сковородке куриное филе кусочками, картошка, цветная капуста, брокколи, морковка - сначала минут 30 под фольгой, потом открыть, посыпать тертым сыром, еще минут на 10 - супер! Ему - картошка с мясом, вам - мясо с остальными овощами. Так и решается проблема "готовить отдельно".
Просто мясо запекать куском в рукаве, обваляв в специях - типа буженины, но не "фаршированное" чесноком и морковкой. Потом холодное тонкими кусочками нарезать... М-м-м-м...

↑   Перейти к этому комментарию
Вкуууусно! Курочку (филе) примерно так же готовлю, но каждый день - накладно ведь.
В духовке - картошку отдельно выложить с одной стороны, а овощи с другой? Если всё перемешать - нос воротить будет А вообще, попробую Спасиииибо!!!!!
Мяско в рукаве тоже отличная идея, но на такие блюда муж говорит "Здорово! А есть что будем?" т.е., для него мясо запеченое - это перекус, или дополнение к полноценному первому или второму блюду.
Arlantyna
11 января 2015 года
0
Ох... разбаловали мы мужикоф, раскормили...
ТаточкаЛапочка (автор поста)
12 января 2015 года
0
Это точно
вот синяки на коленках после катания на коньках пройдут, и потащу любимого в бассейн. Там безопаснее, и для здоровья полезно
Ольховая сережка
10 января 2015 года
0
Я бы просто лук никуда не клала. Можно попробовать немножко обмануть и сделать суп-пюре.
Ольховая сережка
10 января 2015 года
+1
Я детям готовила- в суп клала целую луковицу,а потом её убирала.
ТаточкаЛапочка (автор поста)
10 января 2015 года
0
попробую в бульон так класть, а потом убирать.
ТаточкаЛапочка (автор поста)
10 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Ольховая сережка
Я бы просто лук никуда не клала. Можно попробовать немножко обмануть и сделать суп-пюре.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Муж тоже говорит, чтоб никуда не клала, но некоторые блюда без лука, по моему, не очень вкусные будут
Суп-пюре тоже не наша тема Я с удовольствием такие супы ем, а вот мужу не нравится. Для него делаю гороховый с копченостями, но каждый день его есть - тоже надоест.
Ольховая сережка
10 января 2015 года
0
Предложите попробовать чечевичный суп,может полюбит как гороховый
ТаточкаЛапочка (автор поста)
10 января 2015 года
0
Чечевицу ел, но без особого интузиазма. попробую суп. Может понравится. Брала набор для супа с красной чечевицей. Ему не очень понравился.
кошка марта
10 января 2015 года
0
В ответ на комментарий ТаточкаЛапочка
Спасибо! Муж тоже говорит, чтоб никуда не клала, но некоторые блюда без лука, по моему, не очень вкусные будут
Суп-пюре тоже не наша тема Я с удовольствием такие супы ем, а вот мужу не нравится. Для него делаю гороховый с копченостями, но каждый день его есть - тоже надоест.

↑   Перейти к этому комментарию
А суп с фасолью на свиных ребрышках? С картошкой и зеленью? (и можно без лука )
ТаточкаЛапочка (автор поста)
10 января 2015 года
0
Будет, только без фасоли и зелени)))
За предложение СПАСИБО!
Из всех рецептов предложенных, практически всё пробовала делать, и практически все сейчас у мужа в статусе "не вкусно"
Это просто УЖАС
Ольховая сережка
10 января 2015 года
0
Да уж,действительно ужас((( Может почитать рецепты для малышей))))
ТаточкаЛапочка (автор поста)
10 января 2015 года
0
Похоже придется красоту в тарелке наводить))))
Мамочка Ленуся
10 января 2015 года
0
Варите супы и каши молочные. В суп лук не кладите и все..А вообще мой когда начинает выбирать (редко но такое бывает) я вообще не готовлю - доедаем что есть в холодильнике, либо то, что едят дети готовлю. Вот уже 3 дня выпендривался что то не буду это не хочу. Сейчас согласен есть все как раньше, голод не тетка Сам он прекрасно готовит, но ему лень....
ТаточкаЛапочка (автор поста)
10 января 2015 года
0
Молочные блюда - не вариант. их у нас никто не ест. Я на дух не переношу (молоко заменяю творогом, сыром, сметаной, ряженкой), и муж кроме простого молока и сметаны ничего не ест. Кашу манную иногда варю себе со сгущенным молоком и гречку с молоком ем, а муж целый день голодный ходить будет, но к каше не притронется.
Про супы - тяжелый случай, потому что при его предпочтениях в супе будут только бульон, картошка и морковь. Всё! Сам муж не готовит и не умеет. Может поехать купить что-то в Макдоналдсе, но потом всё равно изноется, что я ничего не готовлю. пока что спасаюсь жареной картошкой и супчиками на основе наборов "Сельская ярмарка" и пловом (без лука не то, но приходится готовить).
Мамочка Ленуся
11 января 2015 года
0
Куча тогда вариантов - запеканки и творожные и мясные с картошкой или рисом, рыбные...Тефтели, и без лука можно, блины, оладьи.
А вообще лично я бы не прыгала, не хочешь есть - не ешь. Сам готовь - не можешь - учись, не хочешь - ешь то, что дают. Либо зарабатывай столько чтобы кушать в ресторане. Моя свекровь так и научила есть своего мужа все. Так и сказала - готовлю я не очень, но учусь, не нравиться учись сам. Мужчины в семье и сами готовят и в еде не привередничают
ТаточкаЛапочка (автор поста)
12 января 2015 года
0
Мамочка Ленуся пишет:
не хочешь есть - не ешь. Сам готовь - не можешь - учись, не хочешь - ешь то, что дают.

Золотые слова!!! Скоро и я так говорить буду но вчера вроде бы исправился. Ел как положено и что наложено
Мамочка Ленуся
12 января 2015 года
0
И правильно. Поменьше баловать и все кушать будут
ТаточкаЛапочка (автор поста)
13 января 2015 года
0
Вчера моим "пловом" восторгался
Главное, что в нем много мяса было по его вкусу
А я свой борщик неплохо доедала
Мамочка Ленуся
13 января 2015 года
0
Ну или так
Мамуля-ЛЕНУЛЯ267
18 января 2015 года
0
В ответ на комментарий ТаточкаЛапочка
Молочные блюда - не вариант. их у нас никто не ест. Я на дух не переношу (молоко заменяю творогом, сыром, сметаной, ряженкой), и муж кроме простого молока и сметаны ничего не ест. Кашу манную иногда варю себе со сгущенным молоком и гречку с молоком ем, а муж целый день голодный ходить будет, но к каше не притронется.
Про супы - тяжелый случай, потому что при его предпочтениях в супе будут только бульон, картошка и морковь. Всё! Сам муж не готовит и не умеет. Может поехать купить что-то в Макдоналдсе, но потом всё равно изноется, что я ничего не готовлю. пока что спасаюсь жареной картошкой и супчиками на основе наборов "Сельская ярмарка" и пловом (без лука не то, но приходится готовить).

↑   Перейти к этому комментарию
купите ему корм мужской сбалансированный для крупных пород
ТаточкаЛапочка (автор поста)
18 января 2015 года
0
Жаль, такой в магазинах не продают
юля1001
10 января 2015 года
0
Рыбы филе(любое) запечь в духовке (слой рыбы, слой тертой морковки или помидоры кружками) слой майонеза слой сыра).
Еще салатики можно : капуста белокочанная, куриное мясо отварное, горошек,майонез
Или капуста. Грибы. Ветчина. Огурцы соленые и свежие. Зелень. Майонез чуть. Можно масло подсолнечное (вместо майонеза)
ТаточкаЛапочка (автор поста)
10 января 2015 года
0
Спасибо огромное!!! Рыба есть. Стейки чьи-то типа трески Ну и для салатиков всё есть. Буду готовить
юля1001
10 января 2015 года
0
Приятного аппетита! Буду рада если угодила.
Ann_eta
10 января 2015 года
0
Ленивые голубцы, гречка с грибами в горшочке, грибной суп, гороховый суп, фасолевый суп, куриный с лапшой, мясо запекаем в духовке, как в рукаве, так и без, на гарнир каши: пшено, пшеничная, перловка, рис. Это первое, что в голову пришло. Лук тоже почти не едим.
ТаточкаЛапочка (автор поста)
10 января 2015 года
0
Ленивые голубцы, это тушеная капуста с мясным фаршем? Делала как-то, сказал, что вкусно, но больше чтоб не готовила. Гречка надоела, фасоль не ест ни в каком виде, куриный суп с лапшой - под настроение. Из предложенных каш, только рис остался. Всё остальное не ест. Для себя готовлю и пшено, и кукурузную кашу с тыквой и без. Муж ничего из этого не ест
Завтра сделаю плов, уже мяско размораживаю, а потом сделаю рыбку, как выше написали.
Ann_eta
10 января 2015 года
0
Интернет большой, рецептов море. Удачи.
ТаточкаЛапочка (автор поста)
10 января 2015 года
0
Спасибо! Интернет уже штурмую, но практически в каждом рецепте есть то, что он не ест
Это просто ужас какой-то. Понимаю, что практически всё, что предлагают, я хотя бы раз готовила, и многое попало в разряд "я это не буду" потому что ему вкус продукта не нравится.
Он даже в кетчупах ковыряться начал! Только Хайнс признает.
Ann_eta
10 января 2015 года
0
Методом проб и ошибок достигнете консенсуса. Но выглядит ребячеством. Ваш муж большой ребенок. Проще в ресторан ходить.
ТаточкаЛапочка (автор поста)
10 января 2015 года
+1
А я завтра проверенный способ использую. Пожалуюсь в шуточной форме его маме
Я так и говорю ему. Всё, буду жаловаться твоим родителям
Мне кажется, что он уже не знает куда ему от лени деться. Начинает ковыряться как поросенок в липисинах. Я тоже на еду вредная, но я на подножном корму. Что захотела, то купила и съела, или приготовила. А у него как у кота кастрированного "чего знаю не хочу, чего хочу - не знаю".
Ann_eta
11 января 2015 года
0
Ох сложно ему живётся...
ТаточкаЛапочка (автор поста)
12 января 2015 года
+1
Ничего, мы вчера у его родителей резинового гуся отведали с жареной картошечкой, он подобрел (от гуся отказался, а мы с его папой поковырялись в нем ), а вечером я ему бюджетный плов забабахала, в котором только мясо, рис и морковь. И что я выпендриваюсь? Чем проще - тем вкуснее.
Ann_eta
12 января 2015 года
0
Вот! Прогресс налицо!
ТаточкаЛапочка (автор поста)
13 января 2015 года
+1
Это точно. Праздники пошли не на пользу
Ann_eta
13 января 2015 года
0
Соня Дуб
13 января 2015 года
0
В ответ на комментарий ТаточкаЛапочка
Спасибо! Интернет уже штурмую, но практически в каждом рецепте есть то, что он не ест
Это просто ужас какой-то. Понимаю, что практически всё, что предлагают, я хотя бы раз готовила, и многое попало в разряд "я это не буду" потому что ему вкус продукта не нравится.
Он даже в кетчупах ковыряться начал! Только Хайнс признает.

↑   Перейти к этому комментарию
Да просто убирайте из рецепта то, что он не ест. Любит простой суп - ну и ладно, варите такой. Вкусовые пристрастия меняются в течении жизни. А какая у него работа, не сидячая случайно? Тогда просто аппетит не нагулял. Я понимаю вашего мужа, так как в нашей семье у каждого диаметрально противоположные вкусы, и баловством это назвать не могу никак. Просто стараюсь по возможности готовить каждому, благо готовлю быстро и мне не в напряг. Вы напишите список "разрешенных" продуктов, авось что-то сообразим)))
ТаточкаЛапочка (автор поста)
13 января 2015 года
0
Работа у него относительно сидячая, а главное - нервная. Работает с людьми, отбывающими наказание. Про аппетит это вы правильно заметили. Что касается продуктов. Муж говорит, что он еси всё и не привередливый, но практика показывает, что он ест всё, КРОМЕ лука, чеснока, бобовых (кроме гороха), соленых помидор, свежих огурцов (только в салате), цветной капусты и любых тушеных, маринованных овощей (изредка может съесть тушеную капусту, типа ленивых голубцов, ну или голубцы), молочных каш, круп (исключение гречка и рис). Никакие соленья и консервированные салаты не кушает, кроме хрустящих соленых огурчиков. Его любимые продукты - молоко в чистом виде, иногда кефир, сыр, колбаса, мясо (желательно не одно и то же каждый день), жареная картошка и обязательно МАЙОНЕЗ И КЕТЧУП в неограниченном количестве практически во все блюда. Опять же если всё это готовить постоянно - ему надоедает. Одно время готовила курицу с разными гарнирами и в разных вариациях. Через время сказал, что надоела, и ему хочется что-нибудь вкусного. А чего вкусного? Не понятно.
Рыбу ест, но изредка, и я её, если честно, не особо умею готовить. Хорошо получается рыба под овощами, но если из овощей одна морковь, то какие-то странные овощи получатся
Вчера еле впихнула в него гречневый суп, потому что, какой может быть суп, если есть рис с мясом (так называемый плов).
Да, ещё был салат мясной, в магазине купили.
С работы мы приходим одновременно, и если всё, включая салат, готовить вечером сразу после работы, то ужинать мы начнем не раньше 9 вечера, а вставать часов в 5-6, чтоб приготовить что-то по быстрому, и это всё будет целый день на плите стоять, тоже как-то не очень. Я неисправимая соня
вот и приходится придумывать что-то быстрое, чтоб хоть к 7-8 вечера покушать.
Соня Дуб
14 января 2015 года
0
Не любит лук и чеснок - так и не кладите его, а себе можно добавить в сыром или жаренном виде, смотря к чему, или зубчик чесночка или зеленый лучок вприкуску. Любит молочку - отлично! К молоку можно быстро шарлотку испечь, пряников, или хлеб с медом, вареньем. Творог любит? Запеканку можно большую испечь, в холодильнике хорошо хранится, вареники ленивые - пятиминутное дело, творог перекрутить с зеленью, немного сметаны - намазка на хлеб.
Картошка жаренная часто не очень хорошо, может, запекать? Можно с мясом запечь, с рыбой. Майонез и кетчуп в больших к-вах не оч.хорошо, а если майонез самой делать и соусы? Они быстро готовятся, и пополезнее будут. А рыбу под овощами я так готовлю: смазать сковородку постным и выложить куски сырой рыбы (ладно, ему без лука) и засыпать смесью тертой моркови и картошки пластинками, смешанных с солью, перцем и любимыми травками. Залить соусом - воды немного, томатного сока (пасты), пару ложек сметаны (майонеза), ч.л. горчицы. Прикрыть крышкой и до готовности, затем подрумянить. Вместо рыбы можно накатать фрикаделек с фарша, которого наделать много и заморозить порционно, на раз. Морожу не брусками, а расплескиваю в мелкую лепешку, чтобы быстрее разморозить. Кстати, самый быстрый дежурный суп - с фрикадельками.Бросить в подсоленный кипяток фрикадельки, картошку и тертую морковку, когда готов - плюс пару ложек сметаны, лавр, перец.
Жалко, что овощей не любит. Я без них вообще стол не представляю. Может, понемногу вводить? Сын у меня не любитель этого дела, так я хитрю. Добавляю к тому, что он любит. Если котлеты - соус делаю с морковкой, сельдереем, травками, предлагаю. Когда-то в охотку съест, остальное мы доедим. А может, муж овощи в кляре ел бы? Привык бы и потихоньку тушеные есть стал бы. А овощи вкусные, если приготовлены на курином или гусином жире, можно сливки в конце.
Короч, не дадим пропасть мужу)))) Ресурсов в интернете море, подобрать можно. Если что - спрашивайте, меня хлебом не корми, дай о кулинарии поговорить))))
ТаточкаЛапочка (автор поста)
15 января 2015 года
0
Из молочки он пьет только молоко. Никакие запеканки, шарлотки, и прочее ему не интересно (только если иногда и на один раз) Варенье, мед, булочки с маслом и с чаем - в основном кушаю я, а он может так, перекусить изредка под настроение, но после этого всё равно спросит "а есть-то мы что будем?" Для него бутерброды - не еда.
Про вареники ленивые - как раз напомнили мне. Давно не делала. Это он может съесть в охотку, но тоже на 1-2 раза.
Хотя, их же можно наделать и заморозить впрок пока вспомнила, как сделать ленивые вареники, чтоб они не разваливались при варке? В последний раз, когда делала, они у меня малость развалились.
Самодельные соусы муж не понимает и как правило не ест
Суп с фрикадельками тоже как-то не очень кушает, хотя, если с майонезом или сметаной - съест, но обязательно спросит "а вкусненького ничего нет?"
Понемногу вводить овощи пробовала. Не признает такую еду. Какое-то время терпит, а потом говорит, чтоб вкусное что-нибудь приготовила, а это он больше есть не будет.
Вот сегодня хочу сделать курочку с картошкой в рукаве. Если понравится - в следующий раз добавлю чуть-чуть кабачка. Он в картошке незаметный. А вот с цветной капустой не прокатит. Сразу заметит и есть не будет. Цветную я замариную по рецепту корейской моркови. Мне понравилось, а он всё равно есть не будет. Для мужа достану огурчики из подвала.
Mihailova
10 января 2015 года
0
Если в котлеты (тефтельки, зразы, фрикадельки) лук на мясорубке перекрутить? Неужели почувствует?
ТаточкаЛапочка (автор поста)
10 января 2015 года
0
Только вчера котлеты так готовила, лук через мясорубку прокрутила, но нож, видимо, оказался тупым, т.к. попадались мелкие кусочки. Почувствовал. Ему вообще они не понравились, хотя по мне, так нормальные котлеты получились. Я сама на мясо вредная и если бы котлеты получились невкусными, тоже не стала бы есть.
Mihailova
10 января 2015 года
0
Не мясорубкой, так блендером в пюре И стоять скалой: какой-такой лук, ничо не видела, ничо не знаю )))
ТаточкаЛапочка (автор поста)
11 января 2015 года
0
Мне иногда кажется, что он его нутром чувствует)))
вот порежу всё, обжарю, уже и запах испарился, а он из другой комнаты "Фу, опять лук что ли режешь? У меня аж глаза слезятся". Это просто капец. Придется от него отказываться.
юля1001
10 января 2015 года
0
Ну люблю я капусту... Можно потушить : в казан -слой мяса, слои овощей (морковь. Кабачки картофель. Перец болгарский. Зелень) слой капусты (посоленной, помятой руками) закрыть капустными листьями и положить груз и на большой огонь. Как закипит, огонь убавить тушить еще около часа под крышкой
ТаточкаЛапочка (автор поста)
10 января 2015 года
0
Думаю ,что вкууусно, но муж есть не будет Делала в мультяшке и в чугунной сковороде тушеную капусту с мясом. Скушал один раз, сказал, что вкусно, но больше чтоб для него такую капусту не готовила. Вкус капусты не понравился. И что с ним делать? Поставлю ему хрен трех видов, и пусть попробует сказать, что в доме ни хрена нет))))
юля1001
10 января 2015 года
0
Ну может такой вариант: пельмени покупные(мелкие,не размораживая) на противень смазанный малом,посыпать мелко нарезанными сосиками,тертым сыром, специями какими любит, залить сметаной ( +вода и яйцо,слегка взбить) или сливки+вода( +яйцо,взбить),чтоб покрыла пельмени. ставим в духовку (разогреть до 200 градусов),на 40 мин (можно накрыть фольгой,чтобы не высыхало0
ТаточкаЛапочка (автор поста)
10 января 2015 года
0
Можно попробовать. Скажу - смеяться будете. Пельмени мы тоже отказываемся есть точнее, он не против пельменей в принципе, но покупные - фу, домашние, которые мама моя делала, тоже фу. Я даже боюсь браться, а то провожусь с ними весь вечер, как с котлетами, а в результате услышу знакомое "фу"
В последнее время ему даже сосиски не угодили)))
кошка марта
10 января 2015 года
0
А блины с разными начинками? Еще как вариант - так как картошку любит - деруны с припеками, грибным или мясным.
из достаточно морочливых блюд - макаронные изделия (широкие трубочки, гнезда) фаршированные мясом и запеченные под соусом и сыром. Или лазанья
ТаточкаЛапочка (автор поста)
11 января 2015 года
0
Блины делала и покупала. Домашние не особо ест. По настроению, а покупные вообще не ест. Не нравятся.
Я вообще сейчас столкнулась с тем, что многое ему не нравится.
Лазанью как-то готовила. Сложно для меня. Да и каждый день махаться с ней после работы - это после 9 вечера кушать, кока всё приготовится. Я капуша ужасная.
Приспособилась делать типа лазаньи, вместо теста лаваш использовать. Вкусно. Надо приготовить, но каждый день тоже не будешь делать. Всё, что сейчас в разряде "беспроигрышный вариант" достаточно калорийно, а при его весе в 109 кг. при росте 175 см. такая пища на ночь 2 раза за вечер - не лучший вариант. Тем более, что он мало двигается. Заставить его ограничить себя в еде пока не получается.
мама Насти 2013
10 января 2015 года
0
Постою, послушаю, мой тож привередничать начал, правда не так глобально, но в выходные хочет че нить вкуууууусненькое и необычное, а у меня уже фантазия иссякла
ТаточкаЛапочка (автор поста)
11 января 2015 года
0
Я вот думаю, может на салаты его посадить?
мама Насти 2013
11 января 2015 года
0
Ага, только надо чтоб калорийные были! Только вот мой салат за еду не считает.... это так....типа бутера что то
ТаточкаЛапочка (автор поста)
12 января 2015 года
0
Мой может салат скушать с хлебом, но его не надолго хватает на такой еде
Нариэль
11 января 2015 года
0
а хлеб и вода как? ему нравится? может этим и ограничиться
ТаточкаЛапочка (автор поста)
12 января 2015 года
0
С хлебом мы дружим, воду в виде компота и чая пьем
В последнее время сестра его на сына жалуется - взрослый мальчик, 2,5 года и тоже ничего не ест. Это у них, по ходу, семейное
Вчера сварила суп гречневый по принципу "из того, что было" и "плов"м в котором только мясо, приправы для мяса, рис и морковка)))
Скушал, мой умничка, и довольный спать ушел)))
Нариэль
12 января 2015 года
0
Наверно вчера была магнитная буря, вот и не капризничал у тарелки
ТаточкаЛапочка (автор поста)
12 января 2015 года
0
Это он от безделия, видимо, дома страдал Сейчас на работу оба вышли - красота!!! Как раз за день набегается, от начальства волшебных пендалей наполучает, и всё нормально будет
За одно и сама настроюсь на позитивный лад, а то "каникулы" зимние и меня из колеи выбили. Ничего делать не хочу. Вообще НИЧЕГО! Это я вчера осознала)))
Нариэль
12 января 2015 года
0
Ой каникулы эти, нужны еще одни чтоб в себя придти))))
ТаточкаЛапочка (автор поста)
12 января 2015 года
0
Я согласна на рабочий день с 12 дня
Разбаловалась, спать долго стала. Сегодня проснулась вовремя, а вот вставала в тяжких муках)))
На днях мы ещё на коньках покатались. Синяки на коленках и *опе знатно побаливают, а на работу идти надо вот, с зарплаты пойду штаны с начесом покупать, чтоб косточки свои пожалеть, и коньки в порядок приведу (спилю по зубчику снизу нафиХ, чтоб не мешали нежной девочке кататься)
Царица Александра 1
11 января 2015 года
0
Сейчас много магги приправ, засунул в пакет с картофелем,и всё!
ТаточкаЛапочка (автор поста)
12 января 2015 года
0
Чёт я эти приправы стороной обхожу. Не нравится мне, что в них Е всякие добавляют. Стараюсь брать, где на этикетке только натурпродукт указан (за то, что нет консервантов - не ручаюсь, но душу греет)))
Царица Александра 1
13 января 2015 года
0
Тогда нам на дальнем востоке ничего есть нельзя у нас либо Е либо Г...из дружественных стран)))))
ТаточкаЛапочка (автор поста)
13 января 2015 года
0
Этого добра и у нас вагон но я нашла парочку производителей приправ, где, согласно этикетке, этих Е нет. Ими и пользуюсь. Магги и тому подобное беру крайне редко. А бульон вообще не беру, т.к. у холодильнике всегда какая нибудь домашняя курочка, уточка, гусик, которые есть - одни кости, а в суп самое то. Ну ещё свиные и говяжьи косточки тоже на бульон мы любим.
Царица Александра 1
13 января 2015 года
0
Нет,бульоны такие я тоже не беру,а вот приправами с пакетиками пользуюсь. но я пачку делю на пару раз, добавляю овощи,лук,зелень иногда. Но овощи не в вашем случае(((
ТаточкаЛапочка (автор поста)
15 января 2015 года
0
Да, с овощами мы не дружим попробую сделать рыбу (стейк) с морковкой в сметане с сыром. Это он всё ест.
Царица Александра 1
16 января 2015 года
0
Ну тож,вкусно и полезно))) у меня сегодня пирог рыбный
ТаточкаЛапочка (автор поста)
16 января 2015 года
0
Ой, расскажите про пирог, как готовите? Я когда-то делала с дрожжевым тестом. Начинку - рыбные консервы и яичко с сыром. Мне очень понравилось.
Царица Александра 1
17 января 2015 года
0
Я простое слоеное тесто, в магазинах которое продается,дрожжевое, один слой раскатываю, на него начинку. Ну вчера было лук, морковь, и красная рыба(кусочек лежал красной соленой) слоями выложила, сверху положила раскатаный второй пласт, по краям завернула всё, зверски сверху проделали и в духовку. А вообще туда можно любую начинку!!! Просто,быстро и вкусно, сделала в пять вечера, к десяти его как и не бывало)))
ТаточкаЛапочка (автор поста)
18 января 2015 года
0
Спасибо! Попробую и со слоеным, и с дрожжевым. У нас и то и другое продают.
Еленка2803
11 января 2015 года
0
да уж проблемка. Как писал Коэльо, женщине одной семья никогда не говорила спасибо за приготовленную еду. Один раз она на стол подала сено. Муж спрашивает: Что это ты нам подала? - А вы ни разу не дали понять, что я вам что-то другое подаю

Ну а из рецептов: Ленивые отбивные - в фарш добавить соль и перец, скатать шарики и расплюснуть в лепешки не меньше 0,5 см, придать форму отбивных. Окунуть в муку, потом во взбитые яйца, обжарить на растительном масле.

Из супов солянка (можно без лука). Кстати, в самом начале когда варю суп кладу целую луковицу, чтобы бульон был прозрачный, потом вынимаю.

Курицу запекать в пакетах с разными приправами. А еще любим крылышки в соевом соусе запеченные.

Тоже делаю лазанью с лавашом - не на каждый день.

Курица с рисом по-софийски. Куриные ножки отварить 20 мин. с лавр листом, горошком перцем и солью. Мясо достать, а бульон чуть пересолить. Слив масло (50г) соединить с растительным на сковороду и "остекловать" в этом рис (1,5 стакана). РИс выложить в глубокий противень и разровнять, сверху выложить куриные ножки и вдавить их в рис. Залить 3 стаканами бульона. Накрыть все фольгой и в духовку на 35-40 мин при 200 градусах (до выпаривания жидкости). Снять фольгу, и еще на 10-15 мин до зарумянивания.
Удачи
ТаточкаЛапочка (автор поста)
12 января 2015 года
0
Спасибо за рецепты, особенно за курицу по-сорфийски! Обязательно попробую, и рукав куплю, а то и правда что-то давненько я так не запекала ничего. Так сказать, дешево и сердито
Еленка2803
12 января 2015 года
0
не за что
ТаточкаЛапочка (автор поста)
13 января 2015 года
0
твоя А
12 января 2015 года
0
Я делаю запеканку-картофель отварной в мундире почистить.нарезать кружочками.слой в противень или в стеклянную посуду. Промазать малость майонезом.далее слой колбасы кружочками.слой яиц.промазать майонезом.сверху натереть сыра и в духовку запекать.в идеале надо накрыть крышкой.готово!
ТаточкаЛапочка (автор поста)
13 января 2015 года
0
Интересный рецепт, я так ещё не делала. Спасибо! Обязательно попробую приготовить, тем более, что муж колбаску любит
твоя А
13 января 2015 года
0
Это Венгерское блюдо.нашей семьи самое любимое.вкус будет разный от вида колбасы и сыра.приятного аппетита!
твоя А
12 января 2015 года
0
Масло сливочного кусочек на дно.забыла!
ТаточкаЛапочка (автор поста)
13 января 2015 года
0
Я тоже стараюсь в такие блюда класть. Нежнее получается.
черный_аист
15 января 2015 года
0
https://www.stranamam.ru/post/8612828/ гляньте,может что заинтересует
ТаточкаЛапочка (автор поста)
16 января 2015 года
0
Спасибо огромное! Сейчас посмотрю
ТаточкаЛапочка (автор поста)
16 января 2015 года
0
В ответ на комментарий черный_аист
посмотрела, да там просто кладезь вариантов осталось только рецепты проверенные раздобыть, адаптировать под нас с мужем и красота
Спасибо огромное за ссылочку!!!
черный_аист
16 января 2015 года
0
сейчас напишу рецепты или отправлю по другим ссылочкам
ТаточкаЛапочка (автор поста)
16 января 2015 года
0
Спасибо! Уже везде побывала
dardasit
17 января 2015 года
0
а почему бы не готовить блюда без лука или чеснока. я , к примеру, не ем лук. поэтому просто не добавляю. котлеты, пельмени, тефтели- у нас без лука. я вообще не покупаю лук.
по поводу рецептов- как на счет гуляша (мясо+ картошка)
рыба? к примеру рыбное филе в томатном соусе?
рулеты из куриного филе с какой-ни будь начинкой ? к примеру фарш или картофельное пюре
спагетти болоньез ( только фарш ,томатная паста, специи)
блинчики с мясом или другой начинкой?
dardasit
17 января 2015 года
0
пока читала другие коменты еще пару идей в голову пришло
начос- из мексиканской кухни. тортильи порезанные на треугольники ( можно и самой приготовить, но долго возится) , томаты ( можно убрать если что) , оливки, много сыра ( моцарелла к примеру ) ,куриное филе , нарезанное полосками и жаренное. а сверху авокадо и сметана
хумус . можно просто , можно с яйцом, жаренным фаршем, грибами.... а можно в питу и с фалафелем . фалафель приготовить вообще легко.утром все перекрутить , а вечером-пожарить. если нужно дам рецепт
ну и мексиканские тортильи с яичницей
касадильи
ТаточкаЛапочка (автор поста)
18 января 2015 года
0
Ого, я даже названия такие не слышала. может и не все продукты в магазине найду. Тортильи, хумус, фалафель например. Оливки и авокадо муж игнорирует.
Пита - это такой хлеб? У нас в одном гапермаркете продают, но очень дорого (простой хлеб до 20 рублей, а пита (то что называют питой) стоит почти 50 рублей.
ТаточкаЛапочка (автор поста)
18 января 2015 года
0
В ответ на комментарий dardasit
а почему бы не готовить блюда без лука или чеснока. я , к примеру, не ем лук. поэтому просто не добавляю. котлеты, пельмени, тефтели- у нас без лука. я вообще не покупаю лук.
по поводу рецептов- как на счет гуляша (мясо+ картошка)
рыба? к примеру рыбное филе в томатном соусе?
рулеты из куриного филе с какой-ни будь начинкой ? к примеру фарш или картофельное пюре
спагетти болоньез ( только фарш ,томатная паста, специи)
блинчики с мясом или другой начинкой?

↑   Перейти к этому комментарию
многое из этого готовлю, но муж ест под настроение. Очень любит картошку с мясом, но каждый день готовить не буду, а то получится как с борщем. Один год он его ел ежедневно и каждый раз, за редким исключением, потому что ему он очень нравился, а потом наелся и теперь готовлю борщ только для себя. Муж не ест.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам