Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодний кекс с консервированными мандаринами

Пекла кекс по этому рецепту, со своими изменениями (укажу их в тексте курсивом)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/71068-novogodniy-keks-s-konservirovannymi-mandarinami
Для кекса нам потребуется
сметана 100 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 115 г
сахар ванильный 1 ч. л.
лимонад 125 мл (использовала минеральную воду с 3 каплями ароматизатора "дюшес" )
сливочное масло 125 г (использовала сливочный маргарин)
мука 270 г
разрыхлитель 1 1/2 ч. л.
мандарины в собственном соку 314 г (использовала консервированные персики)
Способ приготовления
Слейте жидкость с мандаринов. (в моем случае персики)
Взбейте яйца, сахар и ванильный сахар.
Растопить масло/маргарин и вмешать в него сметану, добавьте лимонад (лучше " Дюшес" )
(у меня мин. вода с ароматизатором "дюшес" )
По частям вмешивайте муку и яичную массу.
Перемешайте тесто.
Мандарины/персики слегка обваляйте в муке, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 180-200С.
Тесто выложите в форму, поставьте в духовку и выпекайте 35-40 минут.
Достаньте кекс из духовки и остудите в форме 15 минут.
Обильно посыпьте сахарной пудрой.

Мои впечатления: ароматно, быстро и очень вкусно. Выпечка получилась с хрустящей корочкой и
ароматной влажной серединкой. Однозначно рекомендую.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодний кекс с консервированными мандаринами
Тэги: кекс

  Пекла кекс по этому рецепту, со своими изменениями (укажу их в тексте курсивом)
http://www.edimdoma.ru/
Для кекса нам потребуется
сметана 100 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 115 г
сахар ванильный 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Anetta-an
9 января 2015 года
+1
Жанна, это же обалденный рецепт! Я обязательно его забираю себе, очень люблю кексы!
Janna_Nikol (автор поста)
9 января 2015 года
+1
на здоровье Анютка, очень рада, когда мной опробованные рецепты в удовольствие друзьям.
Ксюша 80
9 января 2015 года
+1
Разрез шикарный
Janna_Nikol (автор поста)
9 января 2015 года
+1
спасибо, вкус тоже
kirlis
9 января 2015 года
+1
Жанна! очень классный рецепт! тащу к себе "в норку"
Janna_Nikol (автор поста)
9 января 2015 года
+1
спасибо Мариша, делюсь с удовольствием
Aline_u
9 января 2015 года
+1
Вкусный должен быть
Janna_Nikol (автор поста)
9 января 2015 года
+1
к вечеру не осталось ни кусочка
на выходные опять испеку, только хочу с мандаринами сделать, не консервы, а карамелизировать их в масле с сахарком
Aline_u
9 января 2015 года
+1
А мои дети не любят с фруктами, а я бы не отказалась
Janna_Nikol (автор поста)
9 января 2015 года
+1
Aline_u пишет:
а я бы не отказалась
эх если бы можно было по электронке тебе отправить, я бы испекла и отправила...
Aline_u
9 января 2015 года
+1
спасибо
мне надо завязывать с выпечкой, а то и так как колобок уже
Janna_Nikol (автор поста)
10 января 2015 года
+1
Aline_u пишет:
а то и так как колобок уже
у тебя уважительная причина
Aline_u
10 января 2015 года
+1
Анринушка
9 января 2015 года
+1
Какой аппетитный , аж слюнки текут. Пойду свой бисквит доем.
Janna_Nikol (автор поста)
9 января 2015 года
+1
спасибо Иришка, он очень быстрый и бюджетный
Анринушка
9 января 2015 года
+1
я прочитала рецептик, ничего сложного
upuha
9 января 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
9 января 2015 года
0
Наталья Щучкина
9 января 2015 года
+1
Отличный кекс. Я пекла со свежими дольками мандаринов. Понравился тоже.
Janna_Nikol (автор поста)
10 января 2015 года
+1
я сегодня тоже буду пробовать
Наталья Щучкина
10 января 2015 года
+1
О своих впечатлениях напиши.
Janna_Nikol (автор поста)
10 января 2015 года
+1
ммммммммммм, вкусно, осталось меньше половины
Наталья Щучкина
11 января 2015 года
+1
Какой из них вкусней?
Janna_Nikol (автор поста)
12 января 2015 года
+1
большой разницы не увидела, мандарины карамелизировала, поэтому они были слаще, соответственно этот был слаще.
Сказать что лучше затрудняюсь, мне понравились оба.
Тесто очень удачное, сверху хрустящая корочка, а внутри сочное и не жирное, как в обычных кексах
vladlena29
11 января 2015 года
+1
ням-ням. Вот смотрю и понимаю хоцца как
Janna_Nikol (автор поста)
12 января 2015 года
+1
для тебя есть другой вариант. Пеку штолен рождественский и отправляю тебе.
По рецепту он должен дозревать недели 2, вот пока к тебе дойдет дозреет
vladlena29
13 января 2015 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Пеку штолен рождественский и отправляю тебе
Janna_Nikol пишет:
пока к тебе дойдет дозреет
а если съедят по дороге
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2015 года
+1
vladlena29 пишет:
а если съедят по дороге
тогда надо запасной посылать вдогонку
vladlena29
13 января 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2015 года
+1
хотя не факт, что его не съедят...
vladlena29
13 января 2015 года
+1
вот-вот
Ната181
27 июля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Очень понравился. На выходных попробую испечь.
Janna_Nikol (автор поста)
27 июля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам