Новогодний кекс с консервированными мандаринами
Пекла кекс по этому рецепту, со своими изменениями (укажу их в тексте курсивом)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/71068-novogodniy-keks-s-konservirovannymi-mandarinami
Для кекса нам потребуется
сметана 100 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 115 г
сахар ванильный 1 ч. л.
лимонад 125 мл (использовала минеральную воду с 3 каплями ароматизатора "дюшес" )
сливочное масло 125 г (использовала сливочный маргарин)
мука 270 г
разрыхлитель 1 1/2 ч. л.
мандарины в собственном соку 314 г (использовала консервированные персики)
Способ приготовления
Слейте жидкость с мандаринов. (в моем случае персики)
Взбейте яйца, сахар и ванильный сахар.
Растопить масло/маргарин и вмешать в него сметану, добавьте лимонад (лучше " Дюшес" )
(у меня мин. вода с ароматизатором "дюшес" )
По частям вмешивайте муку и яичную массу.
Перемешайте тесто.
Мандарины/персики слегка обваляйте в муке, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 180-200С.
Тесто выложите в форму, поставьте в духовку и выпекайте 35-40 минут.
Достаньте кекс из духовки и остудите в форме 15 минут.
Обильно посыпьте сахарной пудрой.
Мои впечатления: ароматно, быстро и очень вкусно. Выпечка получилась с хрустящей корочкой и
ароматной влажной серединкой. Однозначно рекомендую.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/71068-novogodniy-keks-s-konservirovannymi-mandarinami
Для кекса нам потребуется
сметана 100 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 115 г
сахар ванильный 1 ч. л.
лимонад 125 мл (использовала минеральную воду с 3 каплями ароматизатора "дюшес" )
сливочное масло 125 г (использовала сливочный маргарин)
мука 270 г
разрыхлитель 1 1/2 ч. л.
мандарины в собственном соку 314 г (использовала консервированные персики)
Способ приготовления
Слейте жидкость с мандаринов. (в моем случае персики)
Взбейте яйца, сахар и ванильный сахар.
Растопить масло/маргарин и вмешать в него сметану, добавьте лимонад (лучше " Дюшес" )
(у меня мин. вода с ароматизатором "дюшес" )
По частям вмешивайте муку и яичную массу.
Перемешайте тесто.
Мандарины/персики слегка обваляйте в муке, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 180-200С.
Тесто выложите в форму, поставьте в духовку и выпекайте 35-40 минут.
Достаньте кекс из духовки и остудите в форме 15 минут.
Обильно посыпьте сахарной пудрой.
Мои впечатления: ароматно, быстро и очень вкусно. Выпечка получилась с хрустящей корочкой и
ароматной влажной серединкой. Однозначно рекомендую.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
на выходные опять испеку, только хочу с мандаринами сделать, не консервы, а карамелизировать их в масле с сахарком
мне надо завязывать с выпечкой, а то и так как колобок уже
Сказать что лучше затрудняюсь, мне понравились оба.
Тесто очень удачное, сверху хрустящая корочка, а внутри сочное и не жирное, как в обычных кексах
По рецепту он должен дозревать недели 2, вот пока к тебе дойдет дозреет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: