Рисовая каша (с молоком)

Рис круглозернистый — 1 стакан;
Вода — 0,5 литра;
Молоко — 0,5 литра;
Сахар — 3 столовых ложки;
Соль — 0,5 чайной ложки;
Сливочное масло — по 1 чайной ложке на порцию
. Как приготовить рисовую кашу на молоке Рис хорошо промыть в холодной воде.
В кастрюлю налить холодной воды и высыпать туда промытый рис
. Довести до кипения. Как закипит, огонь убавить до небольшого и варить кашу, пока вся вода не впитается в крупу.
Рис надо периодически помешивать, потому что, иначе — он будет прилипать ко дну кастрюли. Молоко вскипятить и вылить в кашу, когда вода вся выпарила-впиталась. Довести до кипения и снова уменьшить огонь.
Посолить, добавить сахар. Варить, помешивая, до готовности риса. Готовность рисовой каши определяется на зубок: рис мягкий, значит — готово. Можно добавить варенье любое очень вкусно.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: